![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Serpent Иначе только висеть будет, Посмотрю сколько провисит. Обещано 20ах2=40. Если выживет, значит не подделка. На 2200 7 ...
у меня самолет, мотор A50-10L, 6 банок, винт 14х7/15х7 (зависит от настроения), пиковый ток не превышает 45А,
время полета от 5 минут (это если "дать прос...") до 7,5 минут, если в удовольствие.
результат я Вам сказал, с моими ЛиПо АК, при столь "низких" токах, никаких изменений в "лучшую" сторону не замечено.
Вчера поставил на зарядку собранный акк. Залил 4000, сегодня продолжил залилось 1260, итого 5260. До сборки заливалось по 3000. Может быть это результат пайки?
Заряжал током 3 а, мультиметром не контролировал.
Сейчас начал разрядку, ток 5а.
Последний раз редактировалось dedok; 22.12.2016 в 14:16.
до 2.8 как минимум надо разряжать, я спокойно летаю на коптере до 2.8 тянет нормально и есть ещё около 1-2 минуты полёта
ну как сказать у меня акк из 16 банок если от 3 до 2.8 150мач , то на весь акк это 2.4Ач *3.7В=8,88Втч энергии что уже не мало
Давайте по теме ! По поводу "раскачки" 18650 , даже на примере Юрия , видно , что акк раскачивается .
Сначала до 3 вольт слилось 2400 , а сейчас получилось слить 2650 до 3 вольт .
Я сейчас раскачиваю банки для нового акка , сначала зарядил , вот результат первого разряда до 3 вольт .
После этого зарядилось .
Всё повторяется как с первой раскачкой для первого аккумулятора .
не видно, условия постоянно меняются, не выдавайте желаемое за действительное.
дайте ссылку на производителя.
нравится вам "раскачивать", "раскачивайте", но не УТВЕРЖДАЙТЕ, что это необходимо.
до сих пор ни одного подтверждения, из заслуживающих доверия источников,
о наличии какой либо "химии" приведено не было.
Заметил такую штуку , когда Аймакс разряжает до 3 вольт , без нагрузки напряжение 3,2 вольта .
Получается много ещё не сливается .
Вот я тоже подумал , а зачем как для Липо , если у этих рабочее 4,2-2,5 вольта .
Плохо , что зарядка в типе Липо не может разряжать до 2,5 вольт . Решил проверить разряд в типе Ni-MH , в нем можно настроить напряжение какое нужно (2,5 вольта ) . Проверю ёмкость на зарядке 4,2-2,5 вольта , а на модели в любом случае меньше 2,8 вольта не получится настроить ( тоже проверю слив до такого напряжения ) .
а чем мешает на модели меньше сделать ? регуль ? так во всяких blheli можно отключить отсечку вообще
Результаты второго цикла у самсонов .
Заряжал током 1,5А (0,5С) .
Разряд током 1А , до 2,8 вольта .
Разряд до 2,5 вольт .
После разряда , через 15 минут проверил напряжение без нагрузки .
Также проверил ради интереса LG HE4 , результат получился хороший .
Если кому интересно , могу поместить фото тестирования .
результаты красноречиво говорят о том, что и ваш зарядник врёт на разрядных-зарядных токах...![]()
"Залитая" емкость не может быть реальной из-за того ,что после 4 до 4,2 вольт , ток заряда снижается до "0" - это для того чтобы "запихать" побольше "топлива".
А в разряде , ток не менялся до отсечки , почему и "слитая" ёмкость меньше , её и можно считать реальной для такого тока разряда .
У меня нет других зарядок чтобы сверить , а эта у многих из нас .
вольтметр хоть и имеет значительное внутреннее сопротивление но оно не бесконечно, и при подключении вольтметра к батарее через него тоже идёт ток, по этому даже "холостое" измерение напряжения на батарее это не ЭДС!
Давайте не заниматься ловлей блох и выяснением формулировок...
Последний раз редактировалось плотник А; 23.12.2016 в 10:27.
не должно быть такой разницы залитого и слитого при вменяемых токах... (до 1С)
Жаль моя батарея собрана и я не имею отдельного аккума для проведения таких же тестов... Возможно куплю сегодня в магазине какую нить откровенную подделку и проведу эксперимент...
В нём меня не будет волновать соответствие залитого - написанному на упаковке... Но на мой взгляд должен быть паритет, сколько залито, столько же и слито... в пределах погрешности...
а может я и зря напраслину написал, залито у вас 3103 а слито 2853, недостача порядка 10 процентов... может это и нормально для бытовых приборов...
у меня собран акк 4s4p из 3000mah банок получается 12Аh, сливается с него 11.5Ah и это под нагрузкой ампер в 15, т.е на одну банку чуть меньше 4А нагрузки приходится, т.е 125mAh всего не хватает с банки
Третий цикл самсонов , разряд . Уже близко к заводским данным .
![]()
Для спортивного интереса..., получил 4 LG H2 3000, собрал акк 4 S, провёл три заряд-разряд на ваттметре+нихром, начальный ток 1.7 А к концу 1.3А, до напряжения 2.7 вольта по пищалке, сливалось по 2700-2720 ма\ч, выпуск акков февраль 2016 г, никакой мистической раскачки не вышло
![]()
Упс, это очень странно...
Сегодня может попробую одну банку Санио на Гипереоне. И зарядке и аккумулятору можно доверять..