![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish не хотел отписывать, но отпишу... А по теме? Пожалуйтесь на меня модератору, он разберётся. Прошу прощения за ...
Вопрос к тем кто долго пользуется ионками. Подскажите, как они в отношении безопасности.?
Лопольки пухнут, взрываются, иногда самовозгораются Как эти, тоже вспухают или просто перестают держать нагрузку ?
Вот например, забыл ток правильный поставить и лупанул на зарядку 5 А....Вздуются, взорвутся, или тихо помрут ?
Для информации:
Собрал пак 4s4p из шоколадок
Масса кубика 796 грамм с проводами и оберткой. Заказывал с "Z-ушами", при пайке олова не жалел + сверху припаял медный многожильный провод для успокоения души (чтоб от вибраций наверняка не развалилось).
Внутреннее сопротивление 4p банки 4-5mOm перед первой зарядкой (Получается около 20 на банку. Зарядка SkyRC Q200).
Думаю собрать 4с2р. Максимальный ток предполагаю 20А. Остановился на шоколадках и самсунг 30Q. По графикам разрядного тока 10А разницы нет. Шоколадок на нконе нет. Самсунги есть по месту по адекватной цене.
Стоит на самсунгах делать? Есть опыт пользования?
20 ампер для сборки 2Р из самсунгов с максимальным разрядом в 10 ампер - это предел, если кратковременно на взлёте, без проблем, если долго - не стоит...
Нафига выдумывать, 30Q тоже самое как и HG2, просто разные производители и термоусадка.
Держат нормально (без перегрева) до 15 А постоянной токоотдачи, кратковременную до 30А (сам проверял).
2P можно смело грузить током до 30А.
А если не верите, можете поискать в тырнете, сравнивали 30Q,HG2,VTC6, "Соньки" выигрывают малость в ёмкости, они просто тяжелее малость, а так это акки близки по характеристикам( химия у них одинаковая.
К примеру, сравнение на 10А разряда, самсоны даже получше шоколадок показывают себя.
Хотя, возможно шоколадки ещё не "раскачены" были.
Последний раз редактировалось плотник А; 28.07.2017 в 12:00.
Сергей, самсунги 30Q по даташиту держат 15А продолжительного разряда, почему я на них и обратил внимание. Ну а потом погуглил поглубже, вроде и ничего.
а куда тебе ток в 20 ампер то? Я так понимаю только взлёт... тут можно и 10 ампер ставить...
Никогда не было квадрокоптера
Хочу попробовать.
Маньяк!
Чел на шоколодках на фанджете жгет 120 миль час
В общем, спаял я свои шоколадки в батарею. Слепил, что называется - "из того, что было". Для соединения элементов использовал приобретённую когда то для пайки солнечных батарей лужённую медную полосу, 0.2 на 5.0мм. Задул всё это в термоусадку и зарядил. Сегодня, после работы, поеду подлетну...
Во время первой зарядки, сопротивление элементов было высоковато:
После сборки элементов в 4S2P, при зарядке, сопротивление банок (зарядка ISDT Q6+, ток заряда 2.0А) было 9.7 - 9.3 милиОма.
Вощем такая х...с этими lion-сборками ...может мне так повезло
Имею 4s3p-сборку на HG.
Квад (АПМ) висит 40мин.Токи 8-12А.
Y6 (АПМ) 28 мин.Токи 13-17А.
Что не понравилось:
1)Мракобесит GPS-компас,унитазит,нужна стойка не менее 20см,тогда норм.
2)На 7й минуте коптер(ы) стримительно снижаются (в режиме AH и Loiter) и не хотят возвращаться на заданный "эшелон",приходится корректировать газом или переходить в Stab для удержания высоты.Если посадить коптер и заново взлететь,то проблема изчезает.Вероятно это как то связано с фиксацией начального напряжения при первом арминге,т.к. диапазон рабочего напряжения большой от 16,8-11в,более извесно прогам кто этот проект поддерживает.
У меня сборка 4S3P на Sanyo GA. Стойка GPS около 10 см. Ничего не унитазит. В Pixhawk есть компенсация PID'ов в зависимости от напряжения батареи: http://ardupilot.org/copter/docs/cur...oltage-scaling
Ооок!Спасибо,попробую)
Подлетнул, повисел... Батарея, как я выше писал 4S2P. Батарея лежит на верхней плоскости, под самим GPSом. GPS стоит на короткой стойке, той что шла вместе с назой. Унитазингов не заметил, а вот батарейка не сильно порадовала. Я, правда отсечку на назе не поменял, оставил как было при липо. При 3.6 на банку начинает моргать красным, при 3.5 коптер идёт на посадку. Коптер в висении потребляет 7 - 7,5 ампер. Отвисел до моргания 17 минут. На посадку пошёл в 18 с половиной. Как то маловато, как по мне. На липо 3500 махов коптер висит 20 - 22 минуты, при тех же условиях посадки. Сборка батарей, после посадки была слегка тёплой, думаю - не горячее сорока градусов. Сей час батарея на зарядке. Хочу посмотреть, сколько ампер вберёт.
Понимаю, что если бы уменьшил порог посадки с 3.5 на банку, до 3.0, то висение продлилось бы несколько больше. Но, честно говоря - боюсь. На липо один раз грохнул коптер, отвисев до 3.3 вольта. На сколько безопасно летать на ли-ион до 3 вольт? Если не летать "блинчиком", то потребление возрастёт до 15 - 17 ампер. Выдержит ли моё самосборное "2P" такой ток?
Аккумулятор зарядился, вобрав заряд в 3400 mah. Что вполне логично...
Кто пользует подобные сборки на коптерах, отпишитесь, плиз по поводу минимального напряжения. Можно в личку. Заранее благодарен.
Все верно рабочий порог liion 4,2-2,5, я юзаю 4,2-2,8.Если использовать как lipo,то смысл в таких сборках теряется,Вы не дожимаете время.
Но желательно использовать зуммер банок,а не общий контроль напряжения,т.к. банки со временем разъезжаются по напряжению,не равномерно разряжаются.
Да, тоже хотел бы знать. Про назу, то есть. Я пару раз переключался на назе (по незнанию) на ручной режим. Так она на 50% газа так попёрла вверх, что - мама не горюй... Благо, что во время понял почему так. Тобишь, запас по газу есть.
Хотелось бы послушать начальников транспортного цеха...![]()
Ребят, идите в тему про назу и там послушайте...
Следил с самого начала за проектом.. и бин такая беда.. вот как горят 18650...жаль....очень жаль...
Свинцовый аккум для машин придумали наверно не просто так.
свинцовый? сколько десятилетий назад? и на сколько он технологичен? и на сколько он "дорогой" ?
Тут главное слово самодельный. Если для игрушки делаешь без термопреда - еще катит, а для серьезных вещей термопредохранитель должен стоять на каждом "углу" .Посмотрите на изделия известных фирм даже 25 летней давности-в обычном акке для радиостанции алинко стоит два!! термопредохранителя) ...В общем жалко парнишку . У меня падал коптер с 18650 , два в лепешку,остальные раненые слегка, но пожара не возникло, повезло. Кстати в любом случае лионки лучше липошек по пожаробезопасности из-за своего корпуса.
горит всё, и те же свинцовые аккумы могут машину поджечь в пару секунд...
Даже странно, как я летаю всю зиму на Липо. И вообще Липо обсуждают в другой ветке.
Скажите имею спайку 4s3p на HG2. Максимально что мне отдавала эта сборка 27 ампер. По идеи у меня стоит 3 элемента в параллели и я почему-то думал что каждый должен отдавать по 20 в итоге пиковый ток может быть 60А.
Насчет использования на коптерах. если раньше вы летали на 4 s то liion лучше ставить 5S. потому как Lipol 4 s это в среднем будет 14 вольт ближе к посадке, а liion вольт 11 и бедет не хватать оборотов. Сам столкнулся с такой бедой. На 4 s lipol летает всю батарею на 4s liion только 25%.