Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

LiPo 7000ma зарядное устройство с поддержкой до 5000ма - есть-ли возможность зарядить акку?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Уважаемое сообщество, возник практический вопрос - есть зарядка, которая поддерживает аккумуляторы с максимальной ёмкостью 5000 ма|час и есть LiPo с ...

  1. #1

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,548

    LiPo 7000ma зарядное устройство с поддержкой до 5000ма - есть-ли возможность зарядить акку?

    Уважаемое сообщество, возник практический вопрос - есть зарядка, которая поддерживает аккумуляторы с максимальной ёмкостью 5000 ма|час и есть LiPo с ёмкостью 7000ма|час . Можно-ли такой акку нормально зарядить таким зарядником. По идее прошивка будет контроллировать заряд как для 5000-ника, т.е. зарядка закончится раньше чем необходимо для 7000-ка. Или всё-таки контроль ведётся по напряжению, независимо от ёмкости????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,136
    Какое зарядное , сразу надо писать ?!
    Кнопками выбираете в меню User set , Program -> , а потом программируете .

  4. #3

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,548
    Какая разница, какой зарядник?? Вопрос в том зарядится полностью или нет...
    Я русским по белому написал - зарядник поддерживает аккумуляторы с максимальной ёмкостью до 5000 ма|час, а зарядить нужно с ёмкостью 7000ма|час
    Что я должен программировать, если выбрать можно аккумулятор только с максимальной ёмкостью 5000

  5. #4

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Не нужно так кипятиться. Во многих зарядках по дефолту стоит цифра 5000, но ее можно менять. Если конкретно нельзя менять то, что мешает зарядить за два захода?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,548
    Зарядник вот такой (на картинке)

    Возможности что-то перепрограммировать думаю у него нет.
    А как за два захода зарядить, объясните пожалуйста!

    Сейчас проверил - выбор для LiPo максимальнaя ёмкость только 5000
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Simprop.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	58.3 Кб
ID:	1270251  

  8. #6

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,136
    У таких типов зарядных одинаковое программирование , можно все нужные настройки сделать ( время , ёмкость , температуру , вид элемента и т.д. ) .

  9. #7

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,024
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А как за два захода зарядить, объясните пожалуйста!
    Запустить ее еще раз.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,548
    Вы имеете ввиду настройки пользователя через нажатие клавиш - так это и так понятно - вообще-то я использую это зарядное устройство уже лет 10 минимум. Загвоздка возникла в связи с необходимостью зарядить акку с ёмкостью 7000ма|час. В выборе ёмкости максимальная стоит только 5000...
    Или есть возможность программировать необходимые параметры на програмном уровне??? если знаете как - подскажите! я таких возможностей именно у этого зарядника не знаю.

    Цитата Сообщение от SerjA6 Посмотреть сообщение
    Запустить ее еще раз.
    И что это даст?? Прибор просто покажет, что акку полностью заряжен...

    Всё-таки важен ответ на вопрос - состояние акку контроллируется по напряжению - тогда по идее ёмкость не имеет значения, или всё-таки в прошивке вместе завязаны такие параметры как ёмкость и напряжение - тогда 7000 зарядник не зальёт никогда...
    или есть какое-то третье объяснение?
    Последний раз редактировалось Марат; 13.11.2016 в 14:57.

  12. #9

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,152
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    И что это даст?? Прибор просто покажет, что акку полностью заряжен..
    Не покажет, т.к. прибор контролирует напряжение, а при недозаряженном ВСЕГДА напряжение ниже.
    Если стоит отсечка по 5000, то заряжаете 2 раза. Никакой, даже самый топовый зарядник не определит емкость подключенного акка, если это было бы так. то автоматом бы выставлялся ток зарядки.

  13. #10

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, где-то в деревне...
    Возраст
    65
    Сообщений
    5,553
    Марат, ну от Вас не ожидал...
    Заряжайте как обычно, если
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    важен ответ на вопрос - состояние акку контроллируется по напряжению - тогда по идее ёмкость не имеет значения
    ДА, именно по напряжению.
    Ограничение в настройках "до 5000" - подстраховка на аварийный случай не срабатывания по напряжению, в основном для никеля, там пик не всегда ловится.
    При отключении по этому параметру просто запустите зарядку еще раз, и всё - процесс завершится по достижении нужной степени заряженности.

  14. #11

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,548
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Ограничение в настройках "до 5000" - подстраховка на аварийный случай не срабатывания по напряжению, в основном для никеля, там пик не всегда ловится.
    Ну на моём сначала идёт выбор типа батареи - устанавливаю Липо, затем идёт выбор ёмкости батареи - ДЛЯ ЛИПО МАКСИМАЛЬНУЮ ЁМКОСТЬ ВОЗМОЖНО УСТАНОИТЬ ТОЛЬКО 5000 ма|час, затем идёт выбор зарядного тока. Поэтому вопрос и возник.

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    При отключении по этому параметру просто запустите зарядку еще раз, и всё - процесс завершится по достижении нужной степени заряженности.
    Ок попробую сделать так, как вы советуете...
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Марат, ну от Вас не ожидал...
    А что тут неожиданного??? Я простой пользователь, в подробности никогда не вдавался - выставил всё как описано в мануале и вперёд, а тут возник вопрос...

    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Никакой, даже самый топовый зарядник не определит емкость подключенного акка,
    Зачем тогда в установках перед зарядом необходимо указать ёмкость батареи - т.е. этот параметр каким-то образом связан с программой зарядки...

    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    то автоматом бы выставлялся ток зарядки.
    Так в автоматическом режиме заряда это и происходит - ток регулируется автоматически в зависимости от степени заряженности батереи..
    Последний раз редактировалось Марат; 13.11.2016 в 16:58.

  15. #12

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, где-то в деревне...
    Возраст
    65
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    на моём сначала идёт выбор типа батареи
    Я тут глянул бегло и не нашел там Липо, только ионки.
    И про балансировку ничего не увидел, похоже он это делать вообще не умеет.
    Симпроп фирма хорошая, но может ну его нафиг, уж больно древний агрегат...

    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    в автоматическом режиме заряда это и происходит - ток регулируется автоматически в зависимости от степени заряженности батереи.
    Стоп стоп стоп...!
    В инструкции написано, что литий заряжается только в ручном режиме.
    Lithium-Ion batteries may only be charged using the manual setting
    Марат, отложите его в сторону от греха подальше...

  16. #13

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    552
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Зачем тогда в установках перед зарядом необходимо указать ёмкость батареи - т.е. этот параметр каким-то образом связан с программой зарядки...
    Скорее всего в алгоритме подразумевается зарядка током 1С. Выставил емкость батареи - и зарядник таким током и заряжает. Типа защита от тех кто в танке и не отличает зарядного тока от емкости и может только этикетку на батарее прочитать.
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Так в автоматическом режиме заряда это и происходит - ток регулируется автоматически в зависимости от степени заряженности батереи..
    Автоматом зарядник ток выставить не может. Надо указать или емкость батареи или ток заряда. Другое дело что по мере заряда ток падает и при достижении напряжения 4.2В на банку заряд прекращается. Так что любым исправным зарядником для Li-PO перезаряд невозможен хоть один раз заряжай хоть 10 раз.

  17. #14

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,548
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Стоп стоп стоп...!
    Никакой паники... Зарядник иапользую с наружным балансером, а заряд кроме никель-кадмия у всех остальных типов в ручном режиме - технике-то уже лет 15 будет но проблем вроде с ним не имел отсечка происходит как положено, в зависимости от типа.. Просто софт не такой совершенный тогда был, как у современных...

    Цитата Сообщение от Клапауций Посмотреть сообщение
    Выставил емкость батареи - и зарядник таким током и заряжает.
    не-не - ток от выставленной ёмкости не зависит - могу выставить при ёмкости 100 ма|час ток заряда 5 А - таким и будет заряжаться, конечно если сам акку это позволяет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Simprop1.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	58.8 Кб
ID:	1270294  

  18. #15

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, где-то в деревне...
    Возраст
    65
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    технике-то уже лет 15 будет
    Думал один я такой - у меня 603й Титан с 1985г, до сих пор в строю и постоянно в работе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161113_152902.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	47.6 Кб
ID:	1270298  

  19. #16

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,152
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Марат, отложите его в сторону от греха подальше...
    Не надо откладывать Заряжайте спокойно, manual setting это ручные установки, иначе говоря сами выставляете нужные параметры, это на всех зарядках так. Выставляйте 5000, нужное напряжение и ток 7 ампер (хотя может быть и в Вашем он будет ограничен 5 амперами. 10 лет зарядке, это срок однако

  20. #17

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,548
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    ток 7 ампер
    Да на моём максимальный ток 5 А. Но пашет как часы швецарские!

  21. #18

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,548
    В общем докладываю - Разрядил акку до отсечки током 5А, затем зарядил до отсечки тоже током 5А, засечь сколько залилось не удалось, когда запищал о окончании зарядки и я добежал окно зарядки уже переключилось на показания что акку полностью заряжен и напряжение на клеммах 8,4 вольта (2С).
    Обычно если заряжаю никель или манган то показывается сколько залилось, потому что зарядник заканчивает заряд по программе. С балансером видимо балансер закончив балансировку, просто отключил акку и на экране появляется сообщение о ошибке подключения акку.
    делаем вывод, что заряднику пофиг, какая емкость у заряжаемого акку. И даже без второго запуска заряда, аккумулятор полностью зарядился...
    Спасибо всем ответившим в теме!
    С уважением

    Марат

  22. #19

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    При нормальной эксплуатации, акк обычно разряжают на 65-70%. В вашем случае - это как раз и есть около 5000 мА. Правда случаи бывают разные... возможно и придется когда за два раза заряжать. Т.ч. не бойтесь, все нормально будет.

  23. #20

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    63
    Сообщений
    8,548
    Посмотрим как дальше пойдёт...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам зарядное устройство Simplex 4
    от nikola_pit в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 22:14
  2. Продам Зарядное устройство Celectra 4-Port для Li-Po аккумуляторов микровертолетов (Blade MCX2/MSRX и др)
    от Warlock1979 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2016, 16:25
  3. Продам зарядное устройство для 1s, 2s и 3s lipo акков skyrc e3
    от Paul в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 23:25
  4. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20
  5. Продам зарядное устройство pilotage для niсd и nimh силовых аккумуляторов
    от SrgM в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2016, 16:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения