Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1944

Зарядные устройства ISDT

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Кому интересно на бэнге скидка на 620 до конца недели. Буду наверное его брать, хоть и хотел сначала q6....

  1. #561

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Кому интересно на бэнге скидка на 620 до конца недели. Буду наверное его брать, хоть и хотел сначала q6.

  2.  
  3. #562
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    Раздобыл переходник на FTDI чипе. Та же ситуация, не может соединиться.
    а устройство (USB-UART) опознается ??
    Оно в списке устройст есть ??
    Скрин сделай.

  4. #563

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,223
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от __HAP__ Посмотреть сообщение
    найти хр
    Да ну на, на 10ке 64й прошил без проблем оригинальным прошивальшиком.

  5. #564

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Армения
    Возраст
    41
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Да ну на, на 10ке 64й прошил без проблем оригинальным прошивальшиком.
    может у человека проблемы с цыфровимы подписями драйверов а на хр все такие проги (тупо) работают без заморочек

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    9
    Бинго! Упорство и твёрдый лоб пробьют любые стены

    Было-стало:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2017-09-04 at 21.22.23.jpg
Просмотров: 47
Размер:	27.8 Кб
ID:	1357582Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2017-09-04 at 21.22.23(1).jpg
Просмотров: 40
Размер:	43.6 Кб
ID:	1357583

    Адаптер на FTDI воткнутый в планшетку с WIN7 так же не смог решить проблему (все драйвера устанавливались корректно). Почти отчаялся.

    Но не давала мне покоя надпись при установке драйвера в программе-прошивальщике, а именно CH341... К счастью, завалялся у меня адаптер именно на этом чипе, CH341A (прошивал я им приборную панель на своей машине в своё время). Воткнул, подцепил Jack-3.5, и о чудо, всё прошилось!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bios-Board-MX25L6405-W25Q64-USB-Programmer-LCD-Burner-CH341A-Progammer-for-24-25-Series.jpg
Просмотров: 18
Размер:	32.9 Кб
ID:	1357585Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2017-09-04 at 21.22.23(2).jpg
Просмотров: 36
Размер:	55.8 Кб
ID:	1357584

    Ура!

    Почему везде сслыки на адаптеры на чипах именно от FTDI, не понятно, ведь драйвер устанавливается именно для чипа CH341A.
    Так что, "хозяйке на заметку"...

  8. #566
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    ведь драйвер устанавливается именно для чипа CH341A.
    нет, это Вы устанавливали драйвера для 341 чипа,
    а ПО УМУ, для каждого UART-USB свои драйвера, в зависимости от чипа, потому и спрашивал у Вас появляется ли устройство.
    Вы просто ставили НЕ ТЕ драйвера, то что они вставали ... ну да, системе пофиг, что дают то и ставит.
    а вот устройство не "цеплялось", просто потому что драйвера не те.

    например для USB-UART на базе чипа CP210x драйвера надо ставить отсюда https://www.silabs.com/products/deve...ge-vcp-drivers

  9. #567

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    9
    Геннадий, уж простите, но - пальцем в небо. Я знаю как драйвера устанавливать. Я попробовал пять разных устройств: CP2102, icp-das i7561, Moxxa UPort1410, Ucon-232S и CH341A. Для каждого устройства скачивал и устанавливал официальные драйвера. Каждое из устройств корректно определялось системой, программа-прошивальщик его видела (открывала порт, по крайней мере), но вот дальше не шло (кроме последнего CH341A).
    Вот понятия, почему так произошло, да, у меня нет, надо более плотно вникать в тему.

    А в фразе "устанавливался именно..." я имею ввиду, что в прошивальщике драйвера для именно для СН341, значит и устройство на нём нужно использовать.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    в прошивальщике драйвера для именно для СН341
    А ведь Вы правы!
    Не ставил за цель перепрошивку, нет к работе нареканий.
    Но, только что, ради интереса скачал прошивку, заглянул в папку driver, RARом открыл ScLinkerDrv.EXE и "таки да!!", там драйвер именно к этому чипу.
    Респект за наблюдательность

  12. #569

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Армения
    Возраст
    41
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    А ведь Вы правы!
    Не ставил за цель перепрошивку, нет к работе нареканий.
    Но, только что, ради интереса скачал прошивку, заглянул в папку driver, RARом открыл ScLinkerDrv.EXE и "таки да!!", там драйвер именно к этому чипу.
    Респект за наблюдательность
    Официальный програматор для isdt на этом чипе вот и драйвер для него нечему удивлятся

  13. #570

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    4
    Нечему, когда он есть и был препарирован.
    А когда как в моем случае "не вижу целесообразности перепрошивки", его нет, а в интернете встречается туториал именно с упором на применение чипа на FTDI, то на самом деле есть чему удивляться. Т.к. решив я прошиться и зная, что у меня есть конвертер на FTDI, вряд ли бы покупал линкер и уж тем более полез бы архиватором открывать файлик, в папке драйвера

  14. #571

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    837
    Вопросец назрел...а есть ли в МСК кто нибудь у кого есть чем очень точно проверить вольтаж...У Меня D2,после зарядки смотрю разными тестерами напряжения по банкам-всё в разброс.От 4.16 до 4.25 Тестеры простецкие,для бытовых нужд...

  15. #572

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Армения
    Возраст
    41
    Сообщений
    191
    Могу калибровать ISDT БЕСПЛАТНО для Всех прибором что описал выше но я живу в Армении

  16. #573

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от __HAP__ Посмотреть сообщение
    надо на чипе ftdi на других и у меня не получилось прошить
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    в прошивальщике драйвера для именно для СН341, значит и устройство на нём нужно использовать.
    Цитата Сообщение от __HAP__ Посмотреть сообщение
    Официальный програматор для isdt на этом чипе вот и драйвер для него нечему удивлятся
    Противоречие с вашей стороны

  17. #574

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Армения
    Возраст
    41
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    Противоречие с вашей стороны
    Я прошил с фтди с другими у меня не получилось у производителя ch341 где тут противоречие

  18. #575
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Первый раз (за неимением родной прошивалки) прошивал ftdi. Он у меня для работы с arduino, постоянно висит на usb. Дрова, что находятся в архиве с обновлениями, просто не ставил. Второй раз, уже пользовал родной "свисток", от isdt. Ни разу осечек не было.

  19. #576

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    Если вдруг кто собрался покупать, то есть шанс ухватить Q6 за $30 или SC-608 за $25 на бангудовской акции (по сути это типа лотереи, кто первый ухватил того и тапки. если от 10 штук выкидывается шанс уже реален, по моему опыту. только учитывать надо что таймер кривой и надо страничку обновлять или две странички рядом открывать сравнивать и нажимать за пару секунд до окончания).
    Не реклама, если чо. Сам сижу думаю нужна ли мне ещё одна зарядка...
    Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 05.09.2017 в 15:37.

  20. #577
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    Противоречие с вашей стороны
    с точки зрения устройства ему глубоко фиолетово какой чип ему выдает Rx/Tx,
    с точки зрения прошивальщика на компе, ему так же фиолетово какой чип ему подсовывает виртуальный COM порт.
    все остальное зависит от прокладки.

    потому и предлагал продемонстрировать страничку из диспетчера устройств,
    на которой было бы видно, что подключенный к USB "свисток" создал COM порт..
    а вот самому USB-UART совсем не фиолетово, какие ему хотят скормить драйвера.
    мало того, например для новых "свистков" на CP210x не подходят драйвера двух летней давности.

    И еще, НИ ОДИН КИТАЕЦ не станет делать программатор на оригинальном чипе FTDI при наличии большого числа клонов.
    Мало того, "некоторые клоны", в новых версиях ОС не будут работать (в лучшем случае), а в худшем будут стерты и тоже не будут работать.

  21. #578

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    с точки зрения прошивальщика на компе, ему так же фиолетово какой чип ему подсовывает виртуальный COM порт.
    к стати вот тут может быть не совсем так. Я не программист и слабо в этом понимаю, но понимаю, что в ПО нужно реализовать поддержку драйвера или как оно там реализовано через классы (не силен я, если что поправьте).
    Есть на одном форуме и страничке автора паяльная станция DSS-90 там есть сервисная прога для настройки, и там автор реализовал поддержку только FTDI, он сам об этом писал. Наверно все таки есть разница между промышленная и любительская разработка. Но производитель не пишет о том, что можно использовать что то другое, а значит расчет, что кто понимает, сам разберется, а кто нет, купит их линкер и все сделают исполнительные файлы - это как айфон и айтюнс подключил и пользуйся.

  22. #579

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    с точки зрения устройства ему глубоко фиолетово какой чип ему выдает Rx/Tx
    Здравые вещи говорите. Но поверьте мне (без скриншотов), каждое из пяти опробованных устройств было корректно установлено, правильно определялось системой, и, очевидно, определялось программой прошивальщиком (не возникало ошибки "opening communication port error" или как-то похоже). Вот дальше, да, видимо, программа использовала некоторые инструкции (или что-то подобное), которые реализованы только в чипах CH341 и драйверах для них (что, впрочем, достаточно странно для такой простой операции). Или же, есть какая-то ещё причина, которая мне не известна.

    Основное же "удивление" заключается в том, что ситуация более чем странна, учитывая положительные отчеты о прошивке и на чипах FTDI (те же инструкции на Ютубе), и на чипах СЗ210х (несколькими постами выше).

  23. #580

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    я например самым дешевым ($1.50) FDTI адаптером прошивал который на тот момент али нашел. Windows 8.1 x64.
    драйвер не помню то ли подошел какой-то то ли комлектный ставил, но никакого особого шаманства может перезагрузился. Правда винда и так в тестовом режиме так что могли и неподписанные стать например. В общем не задумывался...

  24. #581

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    если от 10 штук выкидывается шанс уже реален, по моему опыту. только учитывать надо что таймер кривой и надо страничку обновлять или две странички рядом открывать сравнивать и нажимать за пару секунд до окончания).
    да по ходу дела, без скрипта не реально успеть. пока страничка перегружается, уже всё продано.

  25. #582

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    там надо кнопку жать секунды за 3-4 до окончания и обновлять за полминуты до конца или что-нибудь такое. Ещё подозреваю, что предыдущие акции явно было меньше народу т.к. эту разрекламировали видно больше или ещё что. Наверняка есть те, кто перепродаёт потом.
    Предыдущие акции успевал 50/50 может даже чаще после того как потыкался подобрал момент на своём компе. А тут пока что все три попытки мимо. Зато весело. Как-то там за 1 цент взял защитнкую пленку для экрана какого-то айфона, лежала без дела полгода или год потом купил Q6 - пригодилась, вырезал, поклеил на неё.

  26. #583

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    404
    Ну вот и первые ласточки с технологией battGo
    1500
    1300

  27. #584

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Сумы
    Возраст
    46
    Сообщений
    183
    Собираюсь брать sc-608 или 620, но родные БП уж сильно дороговато, посоветуйте проверенный неродной БП к 608 и 620 и где докупить переходник для разема питания isdt. Буду весьма благодарен.

  28. #585

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,877
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vitaly74 Посмотреть сообщение
    посоветуйте проверенный неродной БП к 608 и 620
    Или от компа, но он громоздкий, лучще от ноутбука 19 вольт 5-7А

  29. #586

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Армения
    Возраст
    41
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Vitaly74 Посмотреть сообщение
    Собираюсь брать sc-608 или 620, но родные БП уж сильно дороговато, посоветуйте проверенный неродной БП к 608 и 620 и где докупить переходник для разема питания isdt. Буду весьма благодарен.
    https://www.google.am/url?sa=i&rct=j...05120716470454

  30. #587

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,223
    Записей в дневнике
    20
    Вот БП, но это по минимуму, вот разъем XT60. А в начале темы я давал ссылки на БП500ВТ и плату параллельной зарядки.

  31. #588

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Сумы
    Возраст
    46
    Сообщений
    183
    Благодарю за помощь. Вот что делать с земноводным, задача заряжать только липошки к 501 Хабсану, для никеля итд есть Маха, вот хватит 608 или таки 620.

  32. #589

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,223
    Записей в дневнике
    20
    Если 8А хватает для заряда то 608, у меня вот желания меняются периодически, поэтому взял по максимуму.

  33. #590

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Сумы
    Возраст
    46
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Если 8А хватает для заряда то 608, у меня вот желания меняются периодически, поэтому взял по максимуму.
    Использую HRB 2600 mAh 30C
    Им 8А хватает?

  34. #591

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    если одну за раз заряжать не превышая рекомендацию в ток 1С то и 2.6 А хватает. если увлекаться параллельной зарядкой то умножить на количество батарей. но вообще это уже можно почитать общие темы по батареям.

    P.S. себе подумываю взять БП типа такого. вроде и не очень дорого и с запасом получается. и по размеру не очень большой. Есть может у кого опыт с подобными?

  35. #592

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,223
    Записей в дневнике
    20
    Использую HRB 2600 mAh 30C
    Им 8А хватает?
    Тут все просто, 2600 заряжается током 2.6А те ты можешь в параллель зарядить 3 акка за 1час или один током 7.8А за 20мин.
    Есть может у кого опыт с подобными
    У меня подобный 500Вт, дешево и размер небольшой.

  36. #593

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    . Есть может у кого опыт с подобными?
    У мня такой один в один. Просто супер. Кулер кутит от нагрузки, на 200w вообще не греется. Напряжение стабильное. Брал в pleer.ru так что даже не ждал.

  37. #594

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    270
    у меня с недавних пор один из аккумов Bolt стал вести странно-равномерно заряжается до примерно 4,1 вольт на банку, после этого 2 и 3я банка "отстают" от первой. Первая банка доходит до 4,35В и зарядный ток падает до 0,1А, 2я и 3я банки показывают 4,32В и 4,1В соответственно.


    по логике тут должна включиться балансировка, но нет. продолжается зарядка током 0,1А (по индикации)

    аппарат 608 годовой давности.


    зарядить можно, если оставить часа на 4-5. тогда выравнивается.


    вопрос дураций-на новых прошивках так-же?
    Последний раз редактировалось and-rassk; 10.09.2017 в 21:47.

  38. #595

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    4.35? так и батарейку убить недолго

  39. #596
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    4.35? так и батарейку убить недолго
    Про Li-HV слышали?

  40. #597

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,877
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    4.35? так и батарейку убить недолго
    они высоковольтные

  41. #598

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    слышал, просто не видел тут что о них речь, думал что зарядник перезаряжает

  42. #599

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    270
    да, хайвольтные батарейки.
    но не суть. если выставить режим обычные липо, то банки заряжает примерно 4,2В, 4,18В, 4,11В. в общем это я уже пробовал-не помогает, все равно банки заряжает так же "неправильно"-режим балансировки не включается после достижения 4,2 на банке.


    проблема именно с одним аккумом. но дело принципа..

  43. #600

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    можно попробовать прошивку обновить если не последняя. вдруг что в алгоритмах улучшили. также может быть какие-то проблемы с контактом балансировочного

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам супер зарядное/балансир iSDT SC-608
    от RePliCanT4Alex в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 11:55
  2. Продам Мощная батарея и зарядное устройство для р/у танка Heng Long
    от Rafale в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 10:19
  3. Продам Зарядные устройства
    от vzhik302 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 20:37
  4. Продам СПб Зарядное устройство iSDT SC608 150W 8A
    от kostya1973 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 01:11
  5. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения