попросили скопипастить сюда из другой темы:
пощупал ISDT ( Q6 )
1) Данное устройство не имеет цепей разрядки - надо докупать отдельное устройство. Разрядка током 3-5 мА - смехота. Мало того - он поразряжал этим током и через 5 минут выдает ошибку - overheating. К примеру, есть несколько акков и верт упал на первом. запчастей ждать неделю, следовательно акки надо загнать в сторадж. Можно конечно этого не делать, и тогда они просто быстрее опухнут.
2) Криво отображает остаток батарейки ( писать что при напряжении 3.76В на банку там 61% - хрень полнейшая ).
3) Колесико на самом деле - довольно дурацкое - скользкое и неособо приятное.
4) Интерфейс - неплохой, дисплей тоже.
5) Говорят ( я не проверял ), что при внезапном отключении питания во время зарядки - а это штатная ситуация при работе, к примеру, от генератора - устройство может сгореть.
Короче, конкретный девайс - еще сырой. Допилят ли его - вопрос, но для апдейта софта надо еще и свисток докупать. Почему бы не сделать сразу микроUSB??? 21й век же на дворе.
плюсы:
- (сверх)компактная
- дешевая
- действительно быстро заряжает - выраженно быстрее имакса, и в моих условиях свои ватты она выдала.
- работает от высокого напряжения
Мне понятно, что в этой зарядке сделано только то, что лежит "на поверхности". Что начинается дальше - очень большой вопрос. К примеру, поверлаб начинает скандалить, если напряжение прыгает ( чего ISDT кажется не делает ), если зарядке непонятно, что происходит ( например при параллельной зарядке где - то в разъемах одного акка пропал контакт ), если температура меньше 10*С ( тогда у липошек точка полного заряда, т.е. 4.2В сдвигается ). Если напряжение пропадает, что у меня было десятки раз, ничего страшного в поверлабе не происходит.
Что будет происходить здесь при разных нештатных ситуациях - вопрос. У меня как - то не возникло желания экспериментировать с чужой зарядкой, но с другой стороны то, что я увидел, заставляет думать, что шаг влево - вправо - и что - то сгорит: или зарядка, или зарядка вместе с помещением, где собственно происходит заряд.
как по мне - как бюджетный вариант запасной зарядки еще прокатит, но как основной вариант - увольте.