Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1944

Зарядные устройства ISDT

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Думаю что как и остальные ограничение по току не завышено и она может брать заявленые 30А на входе, что умножаем ...

  1. #1081

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Думаю что как и остальные ограничение по току не завышено и она может брать заявленые 30А на входе, что умножаем на 12В, 360Вт на входе и 340-350Вт на выходе. Проверить пока нечем.

    Опыт будет повторен на батарее 2s 2800мАч с двумя вариантами разряда с подключением и без баланса.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    18
    Добрый день! Рассматриваю к покупке ISDT Q6 Plus 300W 14A. Можно ли его запитать и заряжать Li-Po 11.1V 2800 mAh 30C 3S от ноутбучного блока питания 19V 4.74A 90W (у меня именно такой от Acer)? По параметрам в описании к ЗУ вроде как можно такой блок использовать, но хочется услышать мнение знающих людей. Спасибо.

  4. #1083

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    У меня блок 120W 15.4V вроде или около того. Можно использовать, только стоит ограничить мощность в зарядке. В q6 не помню сколько минимум дает мощность поставить, наверное, 90Вт даст поставить.

  5. #1084

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,313
    Цитата Сообщение от Wintik Посмотреть сообщение
    Можно ли его запитать и заряжать Li-Po 11.1V 2800 mAh 30C 3S от ноутбучного блока питания 19V 4.74A 90W
    Зарядит без проблем. У меня блок питания на 12V на 5A и тот по тихому заряжает акки 6s 2200 mAh, правда током 1.8А всего.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    Можно. Минимум можно поставить ограничение 50Вт на вход. так что 90 норм вполне.
    но так в целом я на 24Вт (по факту максимум 20 тянет) иногда блок подключаю когда всякие мелкие акки заряжаю. чтобы большой БП места не занимал не шумел.
    Единственное что нежелательно блок питания нагружать близко к его максимуму, ну чтобы послужил подольше.

    Естественно надо будет сообразить переходник для БП, либо если он для ноутбука не нужен, то просто отрезать родной штекер и припаять XT-60

  8. #1086

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    18
    Mr.Miron, NiksonE, Twilight_Sun - спасибо за ответы. Я хочу прикупить эту зарядку с запасом на будущее (вылазка в поле с зарядкой там же), а пока буду использовать ее дома. Выставлю небольшой ток и пусть себе заряжает. Денег стоит прилично, поэтому блок питания (ее родной) пока нет возможности сразу купить. Посмотрю как от БП ноута будет работать. А как она вообще вам - нравится? Ну там, всё ли хорошо с ней заряжается и нет ли особо проблем каких? У многих iMax'ы и сам поглядывал в его сторону, но универсальность этой меня подкупает.

  9. #1087

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    ну родной блок питания не обязательно. можно что-то подходящее неродное по мощности поискать (лишь бы больше 22В выдавало и мощность необходимую).
    Мне нравится удобностью интерфейса и компактностью (в этом imax конечно проигрывает). А так - у кого какие требования.
    У меня заряжает нормально. А так по теме можно посмотреть, бывали конечно случаи и брака у людей.

  10.  
  11. #1088
    Учит правила (до 31.01.2021)
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,742
    А зачем 22V? Моя и от 12V хорошо заряжает. БП от компьютера, работает сразу на две зарядки.

  12. #1089

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Цитата Сообщение от EXPERIMENTATOR1970 Посмотреть сообщение
    А зачем 22V? Моя и от 12V хорошо заряжает.
    Тоже интересно, насколько греется преобразователь на "повышалку", если БП 12в., а заряжать к примеру 6S ?
    Есть-ли разница в нагреве с БП 24в?

  13. #1090
    Учит правила (до 31.01.2021)
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,742
    Честно говоря, 6s не заряжал. У меня максимум 4 банки.

  14. #1091

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Заряжаю 8 банок(последователное соед. две по 4 банки) через комп.блок переделаный в ЛБП от 12 вольт,зарядка Т8 вентилятор переодически включается и отключается при 60 гр. средняя температура.Акумы 1300мАh ,током 1.3А.

    ATX блок 300W.

  15. #1092

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EXPERIMENTATOR1970 Посмотреть сообщение
    А зачем 22V? Моя и от 12V хорошо заряжает. БП от компьютера, работает сразу на две зарядки.
    ток на входе ограничен, соответственно если БП на 12V 300W, то всю мощность зарядка (я на примере своей Q6) от него забрать не сможет. где-то с 19-22В (для Q6 писал какое-то количество страниц точно, уже не помню) забираемая мощность уже ограничивается мощностью зарядки, а не током.
    конечно если блок питания например на 100Вт, то разницы не будет, там мощность будет ограничена самим блоком питания.

    В остальном преобразователь нормально вроде работает что на повышение что на понижение, подозреваю при большой разнице напряжений будет немного хуже КПД и больше в тепло уйдёт, но насколько - это надо достаточно сильно заморочиться чтобы поизмерять.

  16. #1093
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    ток на входе ограничен, соответственно если БП на 12V 300W, то всю мощность зарядка (я на примере своей Q6) от него забрать не сможет.
    В описании зарядок есть этот параметр (токовый) 14А для Q6 pro, так вот отсюда можно рассчитать каким током она сможет заряжать максимально, и от какого блока питания.
    300/12=25 а у нас только 14, вот и получите 14*12=168, если взять 14*24=336, вот и будет она работать на полную и бп использовать.
    Q6 light 8А
    Вот и рассчитывайте какой блок нужен, и что получите на том что есть.

  17. #1094

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,057
    подскажите, кто знает, устройство для зарядки аккумов типа ААА и АА. вернее не устройство для зарядки, а скорее устройство для закрепления заряжаемых аккумов

    идея такая: хочу пользоваться зарядкой q6 plus? присоединив ее к устройству, на котором размещаются заряжаемые аккумы. можно конечно самому все спаять и сделать. но лучше будет, если кто-то поделится ссылкой на такое устройство.
    спасибо

  18. #1095

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    300/12=25 а у нас только 14
    Правильно я понял, больше 14А не может входить в ЗУ, независимо от напряжения? Нет "повышалки" по току на выход?

  19. #1096

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    есть там и повышалка и понижалка и т.п.
    Но есть и ограничение по току для входных транзисторов, вот оно и срабатывает.

    по поводу аккумов типа ААА и АА, можно на али поискать "AA battery holder" или что-то такое. Я себе напаял из таких самых дешевых таких одиночных для ААА для зарядки "переходник", но конечно не идеально получается: провода там тонкие в одну жилу да и соединять это всё вместе - колхозно получилось. отдельный держатель на нужное количество наверное был бы лучше.
    ещё можно магниты к проводам припаять и цеплять на полюса... всякое делают.

  20. #1097

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    для зарядки аккумов типа ААА и АА.
    Наберите в поисковике, бокс для заряда ААА и АА, продаются в радиомагазинах ( если не хочется ждать посылку).

  21. #1098

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,313
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    продаются в радиомагазинах.
    +100500
    Продаются для 2-х или 4-х элементов. Цены - копейки.

  22. #1099
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает, устройство для зарядки аккумов типа ААА и АА. вернее не устройство для зарядки, а...
    Я для таких целей использую выпотрошенную старую зарядку от GPшных аккумуляторов. Там и аа и ааа хорошо сидят.

  23. #1100

    Регистрация
    15.02.2017
    Адрес
    Ленинский район МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    устройство для закрепления заряжаемых аккумов
    В Вашем городе вроде бы есть магазины фикс прайс. Там обычно продаются дешманские фонарики и прочие устройства на батарейках. Я купил такое, выпотрошил и ииспользовал корпус как отсек для зарядки аккумуляторов АА. Потом, правда, приобрёл нормальный батарейный блок в чип и дипе + в комплекте с Taranis Q X7 был блок на 6 штук АА. Только имейте в виду - качество фикспрайсовского, к сожалению, далеко не всегда соответствует даже такой "низкой" цене.
    И я не знаю, заряжает ли побаночно q6 plus NiMH аккумуляторы. Моя sc608 так не умеет, и это прям неудобно!

  24. #1101

    Регистрация
    18.10.2017
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    устройство для зарядки аккумов типа ААА и АА. вернее не устройство для зарядки, а скорее устройство для закрепления заряжаемых аккумов


    а, сорян, речь шла о аа и ааа

    для одного аа аккумулятора использую такой провод с магнитами
    Последний раз редактировалось voroshilovn; 22.01.2018 в 16:52.

  25. #1102

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ego_sergey Посмотреть сообщение
    И я не знаю, заряжает ли побаночно q6 plus NiMH аккумуляторы. Моя sc608 так не умеет, и это прям неудобно!
    побаночно - это с подключением балансировочного и отдельным окончанием заряда каждой банки? Q6 так не умеет. да и большинство других универсальных зарядок подобного типа тоже не умеют.
    Правдя isdt сделали специально для подобных случаев некую C4 недавно. Которая и NiZn умеет судя по описанию. И судя по тому, что я читал про эти акки, то Q6 и подобные не умеют их заряжать правильно в основном ввиду победы маркетинга над здравым смыслом, т.к. какая разница что до 1.9В по CC/CV заряжать что до 4.2...

  26. #1103

    Регистрация
    18.10.2017
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    C4 недавно
    и верно совсем недавно
    2 дня назад заходил ничего подобного не было на сайте.

    интересная приблуда.

  27. #1104

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    У меня isdt на балансировке одну банку перезаряжает на 0.05В а другую недозаряжает на 0.05В . Как я понимаю на полной зарядке такая же хрень. Как ее откалибровать? И нужно ли?

  28. #1105

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    можно поставить напряжение до которого заряжать чего-нибудь типа 4.16В и забить. можно просто забить. 0.05В оно как-бы в пределах нормы но перезаряжаемая банка должна по идее жить немного меньше.
    а можно откалибровать. вход в системное меню - из информации о прошивке (пункт system information) три длинных нажатия (по звуку слышно) и там есть калибровка. в зависимости от прошивки код либо там написан дальше который вводить или запрашивать по почте.
    кроме этого нужен хороший (проверенный, а в идеале поверенный) вольтметр с показаниями в три знака после запятой и точностью в пару тысячных вольта и какой-то хороший вариант батареи на 6 банок который будет источником собственно постоянного заранее известного напряжения.
    дешевые "народные" мультиметры уже во втором знаке врут настолько, что даже понять адекватность результата зарядки проблематично.

  29. #1106
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    ...или запрашивать по почте.
    На запрос, скорее всего ответят что следует обновить прошивку.

    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    ...нужен хороший... вольтметр
    ...и какой-то хороший вариант батареи на 6 банок
    Вольтметр должен быть хорошим. Без этого не стоит лезть в настройки. А батарея может быть какой угодно, главное чтобы на 6 банок. Вам нужно лишь добиться того, чтобы зарядное видело на балансировочном разъёме то же, что видит на нём вольтметр.
    Граждане, кто то пользует шибко умный "battery checker BG-8S"? Не удержался, заказал себе новую игрушку. Сильно привлекает возможность балансировки банок без зарядного устройства.

  30. #1107

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    не на все зарядки есть в наличии прошивка где код не надо запрашивать. мне недавно код на Q6 Lite прислали.

    батарея какой угодно может быть в разумных пределах. на мелких и совсем убитых банках замечал некоторую нестабильность измерений.

    З.Ы. сама возможность балансировки без зарядки не нова, платы балансировки на али в большом ассорименте, правда обычно применяются для готовых сборок из цилиндрических элементов.

  31. #1108

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Не удержался, заказал себе новую игрушку. Сильно привлекает возможность балансировки банок без зарядного устройства.
    Что дает балансировка без ЗУ? Балансировка нужна в конце заряда, чтобы не перезарядить банки, также для ввода в режим хранения она работает. В других случаях это без надобности.

  32. #1109
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Что дает балансировка без ЗУ
    Имею в хозяйстве пару батарей с под_убитыми банками. Использую практически ежедневно для всяческих бытовых нужд. Через неделю - другую под_заряжаю. Имею желание уравнивать напряжение на банках в промежутках между зарядками, при том что это без надобности.

  33. #1110

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Имею в хозяйстве пару батарей с под_убитыми банками.
    Они "живее" не станут, сколько бы их не балансировать. Смысл балансировки прост, при заряде ограничивать ток на банку, чтобы она не перезарядилась.
    Дохлые банки сколько не балансируй, все равно не восстановить емкость и сопротивление, они все равно просядут даже без нагрузки.

    Так уж, если есть ЗУ с балансиром, то игрушка совершенно бесполезна.

  34. #1111
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Я и не пытаюсь их восстанавливать. Они в таком виде живут уже два года. Думаю, что протянут ещё столько же. Игрушка эта не для батарей. Игрушка для меня. Она довольно разносторонне развита и баланс - не единственное её достоинство. При всей её бесполезности для вас.

  35. #1112

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    Она стоит дороже чем хотелось бы. За в пару-тройку раз меньше денег взял бы даже несмотря на то, что использовал бы не все функции. А так - только если появится необходимость в чём-то таком.
    А так - кому что нужно...

  36. #1113

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    МСК
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Пришёл сегодня ISDT T8, решил из первых попробовать позаряжать маленький AGM VRLA Delta DT 12022.
    В настройках выставил 6s и напряжение 2.4в на банку. Интересно что в процессе зарядки показания напряжения отдаваемого ЗУ меняется с 14.4 постепенно до 13.8, потом может на пол секунды дойти до 15.3 и снова назад, восновном показания меняются вокруг 14,3в, то сильно в большую то в меньшую сторону. Интересный какой то алгоритм заряда. Осциллографом бы посмотреть..

  37. #1114

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    56
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    выставил 6s и напряжение 2.4в на банку
    Какой тип аккумулятора?

  38. #1115

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    судя по названию - свинцово-кислотный, необслуживаемый.

  39. #1116

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    МСК
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    судя по названию - свинцово-кислотный, необслуживаемый.
    верно отметили . Сейчас заряжаю LiPo Turnigy 2s 5000mAh, после imax b6 выглядит гораздо дружелюбнее. Надеюсь и алгоритмы заряды по приличнее. Раскошелился купил для нее плату параллельной зарядки isdt за 2т.р на ебее. На фирменный блок 160 ваттный пока не решился, кучеряво по деньгам выходит. Из минусов незнаяительных могу отметить несрабатывание кнопок 1 раз из 10, надо то ли сильнее давить то ли микрики не совсем удачные используют. Пока положительные эмоции. Как аймакс под капот такую уже жалко кидать. Сугубо домашний прибор.

  40. #1117

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    На фирменный блок 160 ваттный пока не решился, кучеряво по деньгам выходит
    Он на железе MeanWell и по соотношению цена/качество кроет любые БП от ноутбуков или компов. Очень неплохой БП, я его даже с GT8 потестил заведомо запредельными для него токами.

  41. #1118
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,583
    Записей в дневнике
    3
    Есть аналогичная плата параллельной... На 10 акков вроде но только 4s тоже с защитой.

  42. #1119
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Блин, возникла необходимость зарядить никельЦинк. И тупо - нечем. Сижу, помогаю жабе душить желание поиметь себе новую зарядку для пальчиковых батареек от isdt. Может кто знает альтернативу? Искал на иБайках/экспрессах. Для цинка находит только зарядки типа тех, что были популярны в конце прошлого века. Не вдохновляет. Хочется какой то эстетики...

  43. #1120

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    зарядить единоразово или постоянно заряжать?
    для разовой зарядки можно извращаться типа две последовательно как одну липошку или по одной просто заряжать малым током (типа пусть зарядка думает что дохлую липо поднимает) и отсекать вручную по напряжению и т.п.

    для постоянной читал на imax вроде есть прошивка, что это умеет. собственно там же обычный CC/CV заряд просто напряжения "нестандартные".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам супер зарядное/балансир iSDT SC-608
    от RePliCanT4Alex в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 11:55
  2. Продам Мощная батарея и зарядное устройство для р/у танка Heng Long
    от Rafale в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 10:19
  3. Продам Зарядные устройства
    от vzhik302 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 20:37
  4. Продам СПб Зарядное устройство iSDT SC608 150W 8A
    от kostya1973 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 01:11
  5. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения