Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1945

Зарядные устройства ISDT

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от плотник А Если уж пошла речь про "дозаряд" через балансир, надо понимать... Я писал тут , раньше в ...

  1. #1281
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Если уж пошла речь про "дозаряд" через балансир, надо понимать...
    Я писал тут, раньше в теме про заряд через балансир... Мне сказали, что это не заряд, а балансировка. Но факт, как говорится, на лицо. Имеет место ток не через силовой разъём...

  2.  
  3. #1282
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    Сергей, в iCharger/iMax подобных ЗУ к балансировочному разъему подключены ключи,
    которые могут только подключать дополнительную нагрузку параллельно банкам.
    Как оно сделано в ISDT без схемы можно гадать сколь угодно долго.

    Ну например, общее напряжение в режиме балансировки может подаваться не через силовые провода, для этого достаточно добавить два ключа ).
    а на крайние клеммы балансировочного разъема.
    Или, в режиме балансировки, ЗУ заряжает банки по одной, переключаясь между ними последовательно.

    Тогда на силовых тока не будет.
    Но это все из категории "гадание на кофейной гуще".

  4. #1283

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    32
    Сообщений
    223
    Не могу найти сам транзюк что бы купить .

  5. #1284
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    Две первые ссылки в Яндексе https://yandex.ru/search/?lr=11&oprn...3&text=TDM3660 приводят на даташит.
    Там есть все характеристики данной микры, включая и тип корпуса.
    Если сами не можете поискать аналог по типу корпуса/проводимости/мощности и пр, можно доехать например в Чип и Дип,
    показать страничку из даташит и там ребята быстро подскажут )

    По большому счету нужен мосфет в корпусе DFN5x6-8
    GENERAL FEATURES
    RDS(ON) < 13mΩ @ VGS=4.5V
    RDS(ON) < 10.5mΩ @ VGS=10V
    Вот этот листик в Чип и Дип.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-08_13-06-54.png‎
Просмотров: 47
Размер:	97.7 Кб
ID:	1410327  
    Последний раз редактировалось Shimano; 08.04.2018 в 14:09.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    48
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    нужен мосфет в корпусе DFN5x6-8
    Единственный вариант в Чип и Дип это MDU1517RH под заказ. Но он на 30 вольт, не на 60.

  8. #1286

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Но факт, как говорится, на лицо. Имеет место ток не через силовой разъём...
    Ваш пример не понятен! Если вы его "дозаряжали" через балансир, зарядное вам показало ток, значит было и время, и сколько влилось ещё в аккумулятор, в начале и в конце напряжение по банкам.

  9. #1287

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    У меня две разные q6 на разных акках часто орут, что abnormal battery connection

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    41
    Сообщений
    268
    скорее всего проблема в разъемах АКБ, тоже такое было, заменил разъем ошибку больше не выдает.

  12. #1289
    K2P
    K2P вне форума

    Регистрация
    19.04.2018
    Адрес
    Беларусь, могилёв
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Здравствуйте. Имею на руках q6+. После недолгого использования на экране появилась чёрная вертикальная полоса шириной в 1 пиксель. Кто-то сталкивался с таким? Будет дальше деградация какая?

  13. #1290
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,584
    Записей в дневнике
    3
    Вроде не было подобных прецедентов, может шлейф внутри отходит.

  14. #1291

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,128
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от K2P Посмотреть сообщение
    Будет дальше деградация какая?
    У меня на другом заряднике (дорогой iCharger) такая ерунда случилась, только две белые полосы рядом. Тоже случилось после недолгого использования, но прошло с тех пор уже года 3 точно, дальнейшей деградации не было.

  15. #1292

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    54
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от K2P Посмотреть сообщение
    Будет дальше деградация какая?
    У меня на одной из 620, тоже после недолгого использования в правой части экрана появились две вертикальные полосы, я даже заказал запасной экран ( так и лежит), ну а полосы живут себе тихонько, сильно не мешают и не чего не требуют.

  16. #1293

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Привет всем. Подскажите что может быть - Q6+ не видит батареи подключенной к силовому разъему. На балансировочном напругу по банкам показывает.
    На плате никаких видимых причин не обнаружилось.
    Последний раз редактировалось out-of-space; 08.05.2018 в 00:55.

  17. #1294
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,584
    Записей в дневнике
    3
    Это! под замену

  18. #1295

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Кондер или резюк? Номинал?

  19. #1296
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от out-of-space Посмотреть сообщение
    Кондер или резюк? Номинал?
    Это резистор, к сожалению сопротивление замерить пока не могу, если что с другой стороны есть точно такой же.

  20. #1297

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Это оказался предохранитель на 30А
    Может пригодится ещё кому-то :

  21. #1298
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,584
    Записей в дневнике
    3
    Блин точно, это я кривой, не верно перевел фразу китайцев, они прислали новый, и мне пофиг, главное что работало.

  22. #1299

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Поставил жучка 0,4мм как на видео. Все заработало.

  23. #1300

    Регистрация
    03.01.2018
    Адрес
    Бобруйск,беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Ребята пробле с обновлением прошивки, у меня D2 не могу подключить к компу через оригинальный провод прошивки! Помогите решить проблему с этими драйверами, прочел всю веску так и ненашел решение проблемы!

  24. #1301

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    Надо скачать саму прошивку, с ней драйвер идет, надо его поставить

  25. #1302

    Регистрация
    03.01.2018
    Адрес
    Бобруйск,беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Да ставил это я дройвер! Не подключается D2 хоть убей!

  26. #1303

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    Здравствуйте. Какая посл. прошивка CS-608? Нет на сайте, подскажите пож. И стоит ли его брать новым сейчас...

  27. #1304

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    54
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от SimaPupkin Посмотреть сообщение
    Какая посл. прошивка CS-608?
    Если правильно помню, то, - V2.1.0.15 Ну а почему и не взять,- если хочется....

  28. #1305

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    Имхо лучше уж q6 lite

  29. #1306

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    42
    Сообщений
    890
    Цитата Сообщение от SimaPupkin Посмотреть сообщение
    прошивка CS-608
    последняя прошивка есть на сайте. вот ссылка http://www.isdt.co/down/scos/SC-608%20V2.1.0.15.zip

  30. #1307

    Регистрация
    03.01.2018
    Адрес
    Бобруйск,беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Ребята мне кто поможет?

  31. #1308
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,584
    Записей в дневнике
    3
    Попробуйте подсунуть эти дрова, мож прокатит, дайте знать о результатах. https://drive.google.com/file/d/1ab8...ew?usp=sharing

  32. #1309

    Регистрация
    03.01.2018
    Адрес
    Бобруйск,беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Ок! Вечером попробую!

  33. #1310
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    Достаточно часто, особенно на семерках и восьмерках, драйвера сами не цепляются,
    даже если встали "не криво", часто такое бывает с китайскими телефонами,
    которые не хотят опознаваться виндой, тогда дрова надо привязать к устройству руками через Драйвер устройств.

  34. #1311

    Регистрация
    03.01.2018
    Адрес
    Бобруйск,беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    ребятки попробовал два ваших совета ни один не подошел(((((( не знаю что уже придумать!!!!

  35. #1312

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    415
    Мужики, ламерский вопрос. Q6+, не могу въехать как разряжать 18650ки. Сделал спец кабель с балансиром, подключаю на разряд, ставлю Lilon 2A, пишет неверный тип АКБ. Ставлю 1А, вроде идет разряд. Есть предположение что это АКБ дохловаты, но хочу получить совет. Суть в том, что есть штук 30 этих 18650, от разной степени дохлости ноутов, хочу отсеять дохлые от полудохлых. На подделки-самоделки. Хочется полезную емкость узнать. До этого был b6, тот так не выеживался.

  36. #1313

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    у меня неверный тип акб пишет обычно если напряжение на аккумуляторе больше чем ожидаемое. например больше чем 4.1В в вашем случае. если банки имеют максимальное 4.2 надо выставлять LiPo
    разряжать в любом случае будет медленно, у ку6+ максимум же 8Вт на разряд всего.

  37. #1314

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    4
    Тоже задам ламерский вопрос. Натолкнул на мысль после фразы "спец кабель". Однобаночные аккумы, тоже желательно подключать в балансировочный разъём? Сегодня нужно было зарядить разобранную на банки липоху и обратил внимание, что зарядник, все равно уточняет "заряжать без балансира". Еще обратил внимание, что напряжение показывает завышенное, но во время зарядки/разрядки, показывает как нужно, совпадает с показаниями на мультиметре.
    Что без подключенного балансира, общее напряжение показывает завышенное, обратил внимание еще когда NiMH "раскачивал". А сейчас задумался, может какие хитрости есть....

  38. #1315

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    48
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    А сейчас задумался, может какие хитрости есть....
    Я делаю так. В Вашем случае могут быть другие цифры.

  39. #1316

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    4
    Дело в том, что во время заряда или разряда или перевода в режим хранения показывает правильно, с учетом того, что зарядное показывает один знак после запятой, а мультиметр два. А вот когда просто подключен аккум, то зарядник показывает явно завышенное напряжение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7377.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	57.2 Кб
ID:	1420839   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7378.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	57.2 Кб
ID:	1420840  

  40. #1317

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    Да, однобаночные лучше тоже с подключением балансировочного.Безопасней, зарядка сама выставит одну банку и не даст случайно попытаться зарядить его как многобаночный.
    Я уже пару раз себя ловил на том, что настройка от 3S осталась ... ИМХО интерфейсно производитель мог бы сделать тут лучше: или убрать сообщение когда выставлена одна банка или сделать его другим цветом или где-то в меню вообще запретить больше одной банки без балансировки заряжать для литиевых (я бы себе поставил такое с удовольствием). Но имеем то, что имеем: безопасней и точнее будет всегда с "балансировкой" даже одной банки.

  41. #1318

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    4
    ... нужно будет попробовать, как раз образовался балансировочный разъём от распотрошенного аккума.
    Есть повод для размышления. Спасибо.
    Вот только пока остался вопрос по NiMh(Cd), они не предусматривают подключение балансировочного разъёма, а там тоже показания немного выше фактических.

  42. #1319

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    NiMh прекращают заряжаться по дельта-пику, соответственно насколько точно при этом зарядка измеряет напряжение в абсолютном смысле тут неважно, лишь бы относительное изменение правильно увидела.

  43. #1320

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    4
    К зарядке претензий то нет. Но за такую не маленькую стоимость, хотелось бы все же поточней. Тем более, это как раз неточность показаний общего напряжения всего аккума, будь то одна банка или больше. Это как бы оценочный показатель. Ну, да ладно.
    Может конечно, стоит обновить прошивку и там это поправили....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам супер зарядное/балансир iSDT SC-608
    от RePliCanT4Alex в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 11:55
  2. Продам Мощная батарея и зарядное устройство для р/у танка Heng Long
    от Rafale в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 10:19
  3. Продам Зарядные устройства
    от vzhik302 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 20:37
  4. Продам СПб Зарядное устройство iSDT SC608 150W 8A
    от kostya1973 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 01:11
  5. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения