Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 1945

Зарядные устройства ISDT

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Хорошо что IMAX не продал....

  1. #1401

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,429
    Хорошо что IMAX не продал.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Получилось у кого нить успешно заменить вентилятор на SC-608? Прошу поделиться ссылкой. Первый попавшийся с али с похожими характеристиками не завелся, хотя вполне себе исправен...

  4. #1403
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    А чему там не заводится, обычный вентилятор под постоянное напряжение.
    Проверяйте ключи, скорее всего дело в них.
    От вентилятора на плате всего две дорожки, одна на массу, вторая на маааленькую черненькую микросхему, это как раз и есть ключ.

  5. #1404

    Регистрация
    18.10.2017
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    отмечусь

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,583
    А почему нельзя слабыми токами (до 3А) заряжать батки только по балансиру?

  8. #1406
    K2P
    K2P вне форума

    Регистрация
    19.04.2018
    Адрес
    Беларусь, могилёв
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    На последней прошивке q6 у всех в редиме разряжа вентилятор всегда идет на взлет? Сидел на 28, так шумел всегда при зарядке и молчал при разрядке. Прошился, поменялось местами...

  9. #1407

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Вообще логично, что вентилятор сильнее работает на разряде. У меня на Т6лайт именно так. На заряде он только пропускает через себя ток и небольшую потерю отводит вентилятором, на разрядке он всю полученную от батареи мощность должен рассеять в виде тепла.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,435
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    А почему нельзя слабыми токами (до 3А) заряжать батки только по балансиру?
    Кто Вам сказал что нельзя? Есть зарядники которые только через баллансный кабель и заряжают.

  12. #1409

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,583
    Поэтому проще просто переходник сделать и через него заряжать батарейки просто балансировочным?

  13. #1410

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    если у батарей нет отдельных силовых проводов (такие бывают), то да. можно спаять несложный переходник (разный в зависимости от потребностей).


    если есть силовые отдельные провода - лучше их использовать тоже, в общем случае.

  14. #1411
    K2P
    K2P вне форума

    Регистрация
    19.04.2018
    Адрес
    Беларусь, могилёв
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от yarik1988 Посмотреть сообщение
    Вообще логично, что вентилятор сильнее работает на разряде. У меня на Т6лайт именно так. На заряде он только пропускает через себя ток и небольшую потерю отводит вентилятором, на разрядке он всю полученную от батареи мощность должен рассеять в виде тепла.
    На 28й прошивке при разрядке, начинал работать вентилятор при достижении 50гр. Понятно что тепло нужно отводить. Но постоянный шум от умного устройства ой как бесит

  15. #1412

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    да, начиная с определенной прошивки (29 или 30 не помню выше писалось) ку6 шумит больше

  16. #1413

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,583
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    если есть силовые отдельные провода - лучше их использовать тоже, в общем случае
    Чем лучше?

  17. #1414

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    чем балансировочные.


    сечение обычно у них больше. разъемы лучше часто там.

  18. #1415
    K2P
    K2P вне форума

    Регистрация
    19.04.2018
    Адрес
    Беларусь, могилёв
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    да, начиная с определенной прошивки (29 или 30 не помню выше писалось) ку6 шумит больше
    Не подскажете в какой прошивке более-менее адекватно с вентилятором? Стоит ли откатиться?

  19. #1416

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,583
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    сечение обычно у них больше. разъемы лучше часто там.
    Сечение нужно только для больших токов, а разъемы и так обязательно прикреплять для балансировки.

  20. #1417

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Ещё раз... силовой разъем подключается к заряднику чтобы пускать ток по каналу с большей пропускной способностью раз и для возможности заряжать разное количество банок два. ИСДТ не поддерживает зарядку только через балансный разъём. Чтобы подключать только баланс батареи надо спаять переходник/и каждый только на одно количество банок и к зарядке должен подключаться в оба разъёма. Если ты считаешь, что оно того стоит то это твой выбор который никто не оспорит. Мне и думаю большинству проще просто воткнуть силовой разъем батареи.

  21. #1418

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,583
    Цитата Сообщение от yarik1988 Посмотреть сообщение
    Мне и думаю большинству проще просто воткнуть силовой разъем батареи.
    Иногда у батареи сложный разъем, например 5.5 бочка.
    Именно поэтому вопрос и возник.

  22. #1419
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    625
    Подскажите какой БП нужен Q6 Plus для зарядки 6s lipo максимальным током
    24в или 28в или 30в ? ну и мощность 300ватт или что бы был запас. тогда 400ватт. ?

  23. #1420

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    Я так понимаю, что лучше 28 или 30. Чтобы не было у зарядки момента, когда напруга на выходе на акк больше входного становится. Чтобы момента переключения не было. То есть всегда ниже или выше. У меня вечно орет зарядка, что с соединением что-то не так, писал в isdt, написали, что лезь тестером че-то там проверяй какие-то элементы. Я решил, что нахер, не хочу. Кое-кк заряжают. Причем часто орут при увеличении тока. Дал 12А на акк 3.3А, ток растет потихоньку и в какой-то момент орет, хотя с проводами норм все. Может и в конце заряда заорать, бесит
    Я больше isdt брать не буду. Купил зарядку, еще с тестером проверяй начинку, ниче так. Нафиг надо, я хочу чтобы мозг не выносила. SC608, кстати норм в этом плане, но она у пеня не работает от 24В практически никогда. Надо поэксперементировать и обратить на это внимание

  24. #1421

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    ну и мощность 300ватт
    даже в инструкции где то написано, что БП должен быть 330Вт если хотите получить 300Вт на выходе. ещё на самих БП пишут, если хотите получить 350Вт берите ватт 400-500. вот и считайте

    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    я хочу чтобы мозг не выносила
    мне не выносила. БП от которых её питал - выносили, а она умничка работает до сих пор. правда уже не пользуюсь ибо есть iCharger duo

  25. #1422

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    У меня бп хороший, минвел на киловатт, может, на нем напругу подкрутить, чтобы не было момента переключения. Надо поэкспериментировать

  26. #1423
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    вечно орет зарядка, что с соединением что-то не так
    у меня иногда орет когда я заряжаю через удлинитель балансировочных разъемов, а когда напрямую акк в зарядку то норм.

  27. #1424

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    У меня и напрямую орет, но через удлинитель чаще

  28. #1425

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    не знаю. у меня не орёт без дела. Что до напряжения - я где-то писал точно сколько надо чтобы можно было не упираться в ограничение по току и снимать макс. мощность, но в любом случае БП 24В хватит (если оно под нагрузкой ниже 20 не просядет, конечно). 28В позволит идти чуть меньшим токам на входе, что наверное плюс. А по мощности, БП должен честные 350Вт тянуть, имхо. что в пересчете на китайские может быть и 400 и больше...

  29. #1426
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    не знаю. у меня не орёт без дела. Что до напряжения - я где-то писал точно сколько надо чтобы можно было не упираться в ограничение по току и снимать макс. мощность, но в любом случае БП 24В хватит (если оно под нагрузкой ниже 20 не просядет, конечно). 28В позволит идти чуть меньшим токам на входе, что наверное плюс. А по мощности, БП должен честные 350Вт тянуть, имхо. что в пересчете на китайские может быть и 400 и больше...
    а что на счет
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    когда напруга на выходе на акк больше входного становится. Чтобы момента переключения не было.
    это влияет как то или нет? если питать 24в

  30. #1427

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    заряжал от входного 24В, 12В, 2S, 3S, 6S в разных комбинациях батареи 1-6S, у себя зависимости не замечал чтобы была какая-то разница больше входное выходного или меньше или примерно одинаково и меняется соотношение по ходу зарядки... а такое было когда 3 банки перекачивал в 3 банки например, и вроде норм. Правда до предельных мощностей не подходил и близко, акки у меня все мелкие, даже когда параллельно заряжаю пяток трехбаночных например, то до 300Вт ещё очень далеко.

  31. #1428
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,584
    Записей в дневнике
    3

  32. #1429

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    Есть момент переключения с пониженнного напряжения на повышенное, относительно входа, зарядки это не оч любят, возможны проблемы.
    Не факт, что будут проюлемы, но когда 6s перелеваливает за 24В, может быть какая-нибудь хрень, если на аходе 24В. Но это не точно)

    Ограничение по току около 15А, так что надо не ниже 22В где-то питание
    Последний раз редактировалось Mr.Miron; 29.08.2018 в 23:35.

  33. #1430

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    У меня БП на 24В. Заряжал 6s. Все гут
    Сейчас тоже на 24В

  34. #1431
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    625
    Так что все таки лучше 24в или 28в для 6s ? )))

  35. #1432

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    Лучше на 28, на 24 есть БП дешевле

  36. #1433

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,132
    Обсуждения как будто переключение релюхой делается. Не припомню чтобы у каких то других зарядок обсуждали такой вопрос. ISDT особенные что ли? А как аймаксы на 15В питании 6 банок заряжают?) Причем многими годами и у десятков тысяч людей и все норм.

    24В более чем достаточно.

  37. #1434

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    Разговор идет и о том что 15В лучше чем 24В

  38. #1435
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    ISDT особенные что ли?
    альтернативно одарённые, видео выше и ранее по ветке обсуждали почему для isdt 24в и выше желательно..

    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    24в или 28в или 30в ? ну и мощность 300ватт или что бы был запас. тогда 400ватт. ?
    БП от 24в/15А, с запасом 350-400вт
    Последний раз редактировалось idk; 30.08.2018 в 11:56.

  39. #1436

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    так на 12В полную мощность и imax не выдаёт. тут как раз isdt не особенные, тут вполне понятны причины. И isdt честно написали про ограничения по току на входе.

    а про "переключение" - впервые слышу. Теоретически всякое может быть, но это схема должна быть определенная ...

  40. #1437
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    625
    Вот такой пойдет для 2х ISDT Q6 + 30в800ватт ?
    Интересно что есть 28в800ватт цена и размеры те же
    но есть и 30в600ватт размером немного меньше но цена в 2 раза ниже.

  41. #1438

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    Я бы ставил 2 отдельных блока

  42. #1439

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    28В и 30В вполне могут быть одной моделью с разным положением подстроечного резистора : )

  43. #1440
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    625
    но на 600ватт не стоит брать?

    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Я бы ставил 2 отдельных блока
    хочется запихнуть все это в меленький чемоданчик, с двумя это не получится )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам супер зарядное/балансир iSDT SC-608
    от RePliCanT4Alex в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 11:55
  2. Продам Мощная батарея и зарядное устройство для р/у танка Heng Long
    от Rafale в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 10:19
  3. Продам Зарядные устройства
    от vzhik302 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 20:37
  4. Продам СПб Зарядное устройство iSDT SC608 150W 8A
    от kostya1973 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 01:11
  5. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения