Наконец то обновился. Все перепробовал. В итоге прозвонил шнурок,один провод на разьеме был плохо пропаян. Как раньше не додумался. Всем кто откликнулся спасибо за помошь.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Наконец то обновился. Все перепробовал. В итоге прозвонил шнурок,один провод на разьеме был плохо пропаян. Как раньше не додумался. Всем ...
Наконец то обновился. Все перепробовал. В итоге прозвонил шнурок,один провод на разьеме был плохо пропаян. Как раньше не додумался. Всем кто откликнулся спасибо за помошь.
Всем привет! Ребят, а че в режиме LiIon заряжает до 4,15 а разряжает до 3,1, современные литий ионы уже давно до 4,2в заряжаются и разряжаются до 2,5, может как то можно расширить диапазон?
Они говорят нет режима для литий-ионных батарей. более того на форуме бангуда даже был ответ что они не поддерживаются (не могу сходу найти. то ли не там ищу то ли удалили)
хотя на самом деле там такой же принцип заряда как для липошек, я заряжал как-то зарядкой литийионной липошки. Поэтому не вижу проблем просто липо поставить. Нигде не нашел в описаниях процесса заряда чем могут эти два типа батарей по зарядке отличаться.
кто такие Лилон которые там есть - я хз. может они действительно l и I попутали в документации... тогда действительно не очень понятны напряжения
при зарядке вполне указывать конкретное напряжение до которого заряжать с шагом 0,01В в пределах +/- 0.05В например я для стораджа выбрал себе 3,84В (для стораджа диапазон +/-0.1В). Я так понял именно так 4.15 выставили...
Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 24.03.2017 в 10:59.
Ну вот и приходится разряжать в режиме LiFe до 3.0В, а заряжать в режиме LiPo до 4.2В Даа китайцев иногда сложно понять.
А для каких целей из вообще разряжать до 3.0В ? Или это какой-то одноразовый эксперимент?
для практических целей логично проверять тем током и до того напряжения для которых планируется последующее использование.
использовать до 3.0В или ниже - так себе идея.
А с током - разные акки бывают и разные применения. может 2А и норм.
Здравствуйте!
Это только у меня не получается зайти на сайт ISDT??? или производитель ушел в китайские партизаны?
походу с хостингом проблемы. возможно не проплатили. само по себе кроме как о раздолбайстве это ни о чем не говорит
Выше писали про зарядку 1S, если подключен балансир(даже на одну банку) то заряжает и меряет точнее, поскольку без балансировочного провода замер напряжения на акб происходит по силовым проводам и будет погрешность.
хм... придут балансировочные удлинители спаяю хитрый переходник на последовательную зарядку мелких батареек, проверю заодно это тоже.
так-то однобаночного балансировочного даже в продаже не вспомню чтобы видел, а трехбаночный под рукой портить не хотел, поэтому на одну банку простенький без балансировки паял переходник.
все профф. анализаторы акб так сделаны, там обычно отдельные контакты балансира подключаются параллельно силовым контактам(прямо в контактам акб). Сделано это для того, что бы мерить правильно напряжение на аккумуляторе. При зарядке током 2-3А разница в напряжении на контактах акб и внутри зарядника будет существенна, особенно если провода(разъемы) не очень хорошие.
Приехала 620. Все норм, только понять не могу вот что :имеется акк Lipo 3s 1500mah 11.1v- если перевожу в сторедж, то напряжение на банку в разделе cell могу выставить 3.7v, а вот когда заряжаю, то только от 4,15 ... И еще вопросик (так как сказать для подстраховки, так как далеко от школы жил) У меня еще шина для зарядки и балансировки шести акков - так вот я правильно делаю, суммируя амперы ивыставляя из в зарядке... Т.е заряжая 3 акка по 1500maH, я в зарядке ставлю 4.5 А ?
с напряжением так и должно быть. а зачем ставить что-то сильно отличное от нормы при зарядке? ставьте 4.2, которое по умолчанию и хорошо.
Если параллельно заряжается 3 одинаковых (в т.ч. по рейтингу и усталости) акка по 1.5 Ач, то 4.5А нормально. А вообще есть (может и не одна) отдельная тема по параллельной зарядке. Читайте, спрашивайте там.
Получил сегодня SC620, потестил слегка, обновил последней прошивкой. Проверил точность заряда, все довольно хорошо, заряжается все ровненько. Размеры девайса конечно карманные.
Стал счастливым обладателем Q6+. Обновил прошивку, наклеил автомобильную бронеплёнку на экран. Всё отлично! Радуюсь!... Пока аккум подключал на прямую(баланс и силовые) всё хорошо и замечательно, но как только я подключаю аккум через удлинитель(1метр из тоненьких проводков МГТФ, специально сделал чтоб в момент заряда бортового аккума можно было свободно крутить и перебирать модель), так зарядочка начинает ругаться что не правильно подключаю. Видимо оно промеряет сопротивление проводов и на его взгляд оно не правильное и отказывается заряжать. На Imax B6 подобных такой проблемки не было. Попробую свой жгутик чуток укоротить или спаять из провода большим сечением...
я собственно согласен с зарядкой. это действительно неправильное подключение. даже китайские самые дешевое удлинители и те значительно короче и толще.
Зарядный ток 0.2-0.3А. Не вижу в удлинении проводов криминала. А зарядка видит!)
Вот такая сборочка получилась на 500вт и 100$.
![]()
Q6+ первая зарядка 8А/ч 4s отлично, а на второй чирикнула, вскрыл- 3 полевика AON6232 выгорели, взад такую зарядку.
У меня на 608-й интересно отображается оставшаяся емкость батарей. Почему-то всегда в районе 50%, в то время как на внешнем анализаторе или на Поверлабе показывает 20-30%. Это так и должно быть?
Взял на пробу 608ю по сниженой цене. Интересная вещица, но шум вентилятора удручает. В режиме заряда немного меньше конечно. Этот маленький дьявол поетночью заметно. Сейчас «гоняю» новые акб и пользуюсь режимом «разряд». Тут песни турбинки во всей красе.
Решил поправить дело. Устройство маленькое и за компактность расплачиваемся грелкой.
На охлаждении стоит гладкая медная пластина и мааааленький визгливый вентиль.
Сборка резисторов и мосфеты. На них, через термопрокладку, закреплена пластина. На этой зарядке ее распаяли криво - большая часть не касалась мосфетов.
Срезал это безобразие. Нашел в закромах вот такие алюминьки и на термоклей.
Пришлось подрезать внутренние перегородки чтобы оребрение не упиралось. Заменил вентиль на больший. Таков итог.
Сейчас стало намного тише. В режиме заряда вентиль включается редко и на минимум. Температура выше 56 не поднимается. В разряде - работает на чуть более высоких оборотах, но тихо (60 град. максимум).
Сделал небольшие ножки, но зазор маловат в горизонтальном положении. Надо бы повыше. Использую вертикально. Так даже больше нравится.
с одной стороны конечно хорошо, с другой стороны хм... немного пострадала компактность.
к слову у меня Q6 после перепрошивки вроде только по делу шумит. ну когда разрядка небольшим током так вообще начинает шуметь только через некоторое время как нагреется.
Не намного она и пострадала. Вряд ли кто-то таскает зарядник в кармане джинсов. У меня есть еще slim вентиль. Тот в половину тоньше. Но не создаст необходимого потока на низких оборотах.
Вот насчет прошивки интересно выходит. На сайте последняя (пока) 2.1.0.7 У меня прошита 2.1.0.8 Вот ломаю голову как же так.
это кому что. может и в кармане удобно кому-то.
например можно сделать такое извращение: подключить источником питания к зарядке батарею аппы (типа 3S 2.6Ач) и прям пока летаешь от пульта заряжать уже отлётанные мелкие батарейки микровертолётов (1S, 0.15-0.6Ач).
Но конечно если нормально устраивает такое решение - то хорошо.
Всем привет. Приобрел себе ISDT SC-620. Сразу так же и купил адаптер SCLinker для обновления ПО. Решил сразу обновить ПО. Но ничего не вышло. Программа выдает, что не видит зарядное устройство, хотя драйвер нормально установился. Здесь кто то писал про проблему с кабелем. Думаю, дай ка тоже его проверю. И оказалось, что два контакта миниджета ( а именно третий и четвертый, если считать от кончика) перепутаны между собой. Я бегу в магазин, беру новый кабель взамен того, что пришел в комплекте с scLinker, проверяю его, подключаю, и..., к моему величайшему разочарованию вижу ровно ту же ситуацию, программа снова не видит зарядное устройство. Так вот собственно что хотел спросить, кто, что думает: Мог ли этот кабель с кривой распайкой как то испортить зарядку??? Или же это сам scLinker не работает?
Если зарядка запускается то все в порядке. Переустановить драйвера, а по большому счету обновлять не стоит, я не заметил каких либо изменений. По линку сложно сказать, комп как-то реагирует при подключении линка?Мог ли этот кабель с кривой распайкой как то испортить зарядку??? Или же это сам scLinker не работает?
Владельцы SC-608 подскажите, в основном меню, при выборе задачи, только варианты: разряд, разряд, хранение ?
И еще момент. Из магазина, в заряднике стоит прошивка 2.1.0.8 Смущает то, что на сайте крайняя версия 2.1.0.7
Ну Да, а что еще нужно.заряд, разряд, хранение ?
Тут есть все что нужно! А что есть аймаксе такого чего тут нет?
Комп не видел зарядку при подключении через штекер, пришлось провода припаять напрямую к плате зарядника минуя гнездо штекера и все получилось. ISDT-620.
Я ставил и на 8ке и на 10ке, работает нормально, но я бы конечно проверил на другом компе.
Если линк не подключен то-open communication port failed
Если линк подключен но не подключена зарядка-cannot find smart charger connected.
Скорее всего что-то с проводами.