Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 49 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 1944

Зарядные устройства ISDT

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Есть 2 батареи от квадрика hubsan zino и isdt q6 pro с непоследней прощивкой. На двух первых банках сопротивление показывает ...

  1. #1721

    Регистрация
    17.04.2019
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Есть 2 батареи от квадрика hubsan zino и isdt q6 pro с непоследней прощивкой. На двух первых банках сопротивление показывает 70-80 om а на третьей - 8 . На втором аккуме +- так же. Что это может быть - не последняя прошивка , плохая пайка переходника или такое невероятное совпадение и 2 аккума не очень?

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    48
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Сопротивление аккума меряется в миллиомах (мОм, mΩ). С учетом одинакового результата на 2х аккумах я бы поставил на
    Цитата Сообщение от sers1 Посмотреть сообщение
    плохая пайка переходника

  4. #1723

    Регистрация
    17.04.2019
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    Сопротивление аккума меряется в миллиомах (мОм, mΩ). С учетом одинакового результата на 2х аккумах я бы поставил на
    Это не чревато при заряде аккумов? Последствий для аккумов не будет, кроме моего беспокойного сна по-повду разного сопротивления на банках ?(заказал плату вместо спаянного переходника руками из клавиатуры)

  5. #1724

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    48
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Если q6 pro показывает 70-80 мОм на банку, то варианты следующие:
    1. Переходник в мусорку
    2. Банки омно, с такими даже не полетит думаю
    3. Зарядку в мусорку

    Ваш вопрос не понятен. Чревато что и чем?

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    17.04.2019
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    Если q6 pro показывает 70-80 мОм на банку, то варианты следующие:
    1. Переходник в мусорку
    2. Банки омно, с такими даже не полетит думаю
    3. Зарядку в мусорку

    Ваш вопрос не понятен. Чревато что и чем?
    Предположим, что проблема в переходнике (что скорее всего так и есть). Акумуляторам разницы ж нет - ток поступает одинаковый на банки? (не берем во внимание балансировку)

  8. #1726

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    48
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sers1 Посмотреть сообщение
    Акумуляторам разницы ж нет - ток поступает одинаковый на банки?
    Сопротивление отличается в 10 раз - ток будет разный. Интеллектуальная зарядка будет повышать напряжение на банке для достижения заданного тока зарядки. Думаю так.

  9. #1727

    Регистрация
    17.04.2019
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Поскажите я могу как-то управлять(ограничивать) балансировочным током на isdt q6 pro? Или он автоматически меняется при заряде и балансировке банок?

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    382
    А зачем? В моем PL можно, но я оставил максимальный 1А.

  12. #1729

    Регистрация
    17.09.2018
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Пришла новая зарядка с банга. Но тут беда. На 4s акке при зарядке 0.1а сильно скачет ток. На 3s такого нет. А ещё при 1.5а на 4s ток стабилен.

    https://drive.google.com/file/d/1tPZ...ew?usp=sharing

  13. #1730

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    ну надо им писать значит что прислали дефектную зарядку. не должно такого быть. у меня максимум что бывает из отклонений - кратковременно на 0.1А превышает установленное значение потом возвращается. т.е. в пределах разумных погрешностей.
    что-то отдаленно похожее на видео было очень редко и кратковременно на старой прошивке только давно и зарядка сразу прекращала и ошибку выдавала.... но новая зарядка явно должна быть с новой прошивкой.

  14. #1731

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,225
    Купил зимой, лежала без дела, сейчас попытался использовать - Current operation is not supported
    Походу можно в помойку?


    вот нашел как умельцы это восстанавливают. Я правильно понимаю, что там какой-то предохранитель сдох и его просто проводом можно заменить?

  15. #1732

    Регистрация
    15.07.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    1
    А можно сразу с розетки провода к аккумулятору. Вы реально хотите остаться без хаты? Если сгорел именно предохранитель, то значит что-то случилось. В следующий раз загорится аккумулятор. Адреналина и "веселья" Вам будет хоть отбавляй.

    P.S. Проводом вместо предохранителя можно не более, чем для проверки, но ни в коем случае на постоянку.

  16. #1733

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,225
    тоже верно, наверно всеже в помойку

  17. #1734

    Регистрация
    15.07.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    1
    Ну почему же сразу в помойку? Просто надо ставить предохранитель. Если сразу не сгорит, вероятно, Вы сами что-то замкнули или что-то не так сделали. А вот если сразу же сгорит, значит поломка где-то глубже и вот тут можно решить: в помойку или искать причину.

  18. #1735

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,225
    Да не успел я ничего замкнуть или сделать не так И вы видели, что там на видео отпаивают и заменяют на провод? Я даже ума не приложу, где найти замену этой хреновине. Ни маркировки, ничего...

  19. #1736

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    48
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    30A 1206 SMD Fuse

  20. #1737

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,225
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    30A 1206 SMD Fuse
    Ого, и как вы смогли его опознать то?
    Но судя по всему на помойку рано, вернусь из отпуска попробую вскрыть эту китайскую коробочку и прозвонить.

  21. #1738

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    48
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Ого, и как вы смогли его опознать то?
    6:43-6:58 на видео.

  22. #1739

    Регистрация
    20.01.2017
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    44
    Сообщений
    187
    Ребят, помогите разобраться.
    Пришла моя первая зарядка ISDT Q6 Lite.
    Так вот - в ней нет пункта балансировки.
    Как оно работает?
    Автоматически балансирует при заряде / стораже?
    Нужно дождаться двойного писка (зарядка окончена) - и вытаскивыть аккум?
    Или же далее продолжается балансировка?
    До какого момента?
    Тапками сильно не кидайтесь, новичок))

  23. #1740

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    48
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Glip Посмотреть сообщение
    Автоматически балансирует при заряде / стораже?
    Да.
    Цитата Сообщение от Glip Посмотреть сообщение
    Нужно дождаться двойного писка (зарядка окончена) - и вытаскивыть аккум?
    Да, в этот момент напряжение на банках уже одинаковое.

  24. #1741

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,953
    Подскажите, кто в теме, можно ли q6 pro заряжать HV по 4,35 на банку?

  25. #1742

    Регистрация
    15.07.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    701
    Записей в дневнике
    1
    Можно. Есть режим LiHV

  26. #1743

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    19
    Получил iSDT H605 Air.
    Очень компактная зарядка, очень удобная в поле.
    Нашел два серьезных минуса:
    - не умеет переводить в сторадж, только зарядка;
    - не измеряет сопротивление банок.
    Написал производителю, ответили, что политика такая, она только для зарядки.
    Не понятно, почему не сделать эти чисто софтовые фичи.

  27. #1744

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,953
    Извините, ну а Вы перед тем как покупать, не интересовались техническими данными и параметрами? Это же делается до покупки. А сейчас получилось, что Вы купили то, что вам не подходит. Но продавец и производитель в этом совершенно точно не виноваты ИМХО

  28. #1745

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Извините, ну а Вы перед тем как покупать, не интересовались техническими данными и параметрами? Это же делается до покупки. А сейчас получилось, что Вы купили то, что вам не подходит. Но продавец и производитель в этом совершенно точно не виноваты ИМХО
    Да я и не ищу виноватых.
    Пост для информации, если кто то будет рассматривать к покупке.
    Для зарядки в поле подойдет, собственно для этого и бралась.
    Но политика разделения функционала удивила, конечно. Q6 lite все это может, а H605 с управлением из приложения на смартфоне не может.

  29. #1746

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Не понятно, почему не сделать эти чисто софтовые фичи.
    вообще умение переводить в сторадж подразумевает что зарядка умеет разряжать. а этого я так понимаю там нет. поэтому и балансировка только 250мА, т.е. цепи разряда совсем не мощные и поэтому обошлись без какого-либо вменяемого охлаждения. А у ку6 всё-таки есть кулер какой-то и она хоть как-то да разряжает и ток балансировки побольше.
    Поэтому подход производителя в принципе понятен - мелкая, компактная, но пожертвовали разрядкой и стораджом (а то если сделать софтово, то с таким охлаждением будут жалобы на то что долго разряжает и долго в сторадж загоняет... это с точки зрения маркетинга/продаж может быть ещё хуже чем отсутствие этих функций вообще. какую-нибудь 3-5Ач батарею сутки разряжать... это ж жесть.).

  30. #1747

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Поэтому подход производителя в принципе понятен - мелкая, компактная, но пожертвовали разрядкой и стораджом
    Ну я обычно в сторадж подтягиваю из 3,6 - 3.7 на банку, по сути балансирую банки после полетушек.
    Ну да бог с ним, нет и нет.

  31. #1748

    Регистрация
    03.09.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Ну я обычно в сторадж подтягиваю из 3,6 - 3.7 на банку, по сути балансирую банки после полетушек.
    Ну да бог с ним, нет и нет.
    Вот и мне бы хотелось режим (полу)сторадж - разряженный после полетов акум подтянуть до режима хранения.

    А так, приходится от полетов отвлекаться, либо вместо H605 Air таскать с собой (чемодан) T8 BattGo

    P.S. Характеристики перед покупкой читал. Автомобильный аккумулятор 70А/Ч ISDT H605 Air заряжает отлично

  32. #1749

    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,520
    А выставить на зарядке максимум заряда 3.8 можно?

  33. #1750

    Регистрация
    03.09.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от chinya Посмотреть сообщение
    А выставить на зарядке максимум заряда 3.8 можно?
    3.8 нет ни в одном из вариантов.
    Самое ближайшее, это выбрать:
    Тип батареи - LiFe
    В ручную добавить до - 3.70в (вместо штатных 3.65в)

    В принципе, неплохой вариант для полевых условий.
    По возвращении с полетушек домой, можно будет на (нормальном) ЗУ дотянуть LiPo до номинального напряжения хранения 3.8в

    P.S. Обратил внимание, что новые LiPo ONBO имеют напряжение 3.65в на банку...
    Проверял на разных батареях LiPo, разных форматов, разной модели, купленных в разное время.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ISDT 605 Air 001.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	23.1 Кб
ID:	1500832  

  34. #1751

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от San Shin Посмотреть сообщение
    новые LiPo ONBO имеют напряжение 3.65в
    Новые ли? это же почти в ноль разряженные

  35. #1752

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    70
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Новые ли? это же почти в ноль разряженные
    Ну почему же в ноль? В ноль это когда 3в или около того. А 3.65 -3.7 или 3.85 напряжение хранения. На мой взгляд ничего страшного. Обычное явление.

  36. #1753

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,036
    Записей в дневнике
    3
    Я бы вернул такие батарейки в магазин

  37. #1754

    Регистрация
    03.09.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Я бы вернул такие батарейки в магазин
    Я не вернул.
    И не прогадал.
    Прошло больше года с момента приобретения первых экземпляров, и 3 месяца самым свежим.
    Пока все живы, ни один не подвел. Заявленные C до сих пор отрабатывают, емкость та-же что и была при первом тесте.
    Циклы я не считаю, лень! Но самые первые аккумуляторы 40-45 раз побывали в небе.
    Я всегда на банках пишу емкость и сопротивление при первых тестах, а потом периодически после заряда сверяю эти показатели.

  38. #1755

    Регистрация
    03.09.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    43
    Лайвхак по калибровке ISDT H605 Air
    После обновления устройства до последней версии прошивки 1.0.0.39 устройство оказалось сильно раскалибровано!
    Сбились все сенсоры напряжения
    На вход подаю ровно 18.5в (устройство видит 17.65)
    На измеряемом 6S аккумуляторе XT60 = 22.8 (устройство видит 23.35)
    По банкам везде ровно 3.8 (на устройстве 3.97, 3.89, 3.92, 4.32!!!, 3.87, 3.9)
    При попытках откалибровать, не удается сохранить мои значение - "parameter setting failed"

    Обратился FB в официальную группу ISDT.CO с этой проблемой
    Через день получил ответ:

    При калибровке, если показания устройств сильно отличаются от истинного значения, сразу не вводите правильное значение!
    Разбейте калибровку на несколько этапов.
    Например, на одной из банок где устройство показывает 4.32 не надо сразу вводить верное напряжение (реальное 3.8 на банке), укажите для начала 4.1 и сохраните. Снова войдите в калибровку, теперь укажите 4.0, и сохраните.
    Вот такими небольшими изменениями подбирайтесь к правильному значению.

    Может, кому ни будь пригодится данная инфа.

  39. #1756

    Регистрация
    03.09.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    43
    Сегодня обновилась утилита isdGo для андроид, и вместе с ней вышла новая прошивка для ISDT H605 Air 1.0.0.40.
    Описания изменений не нашел. Вроде бы, ничего не испортили

  40. #1757

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,953
    Если зарядник нормально работает, для чего обновлять прошивку, от нечего делать? Есть же очень хорошее правило - никогда не лезть в нормально работающий механизм. У меня 2 штуки Q6 pro. Работают они и работают, свою задачу выполняют, ну и ладно. Вот даже мысли нет прошивкой все испортить

  41. #1758

    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,520
    У вас не windows xp на компьютере? Как правило в прошивке пишут что исправили, для того и выпускают что бы что то исправлять, а может и добовлять.

  42. #1759

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,583
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Есть же очень хорошее правило - никогда не лезть в нормально работающий механизм.
    В IT такое "правило" только среди неопытных новичков популярно.
    Оно просто накапливает проблему, причем с ростом проблемы стоимость её исправления растет экспоненциально.

  43. #1760

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    48
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Есть же очень хорошее правило - никогда не лезть в нормально работающий механизм.
    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    В IT такое "правило" только среди неопытных новичков популярно.
    Жесть. Думал, что планету сожжёт поколение помладше....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам супер зарядное/балансир iSDT SC-608
    от RePliCanT4Alex в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 11:55
  2. Продам Мощная батарея и зарядное устройство для р/у танка Heng Long
    от Rafale в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 10:19
  3. Продам Зарядные устройства
    от vzhik302 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 20:37
  4. Продам СПб Зарядное устройство iSDT SC608 150W 8A
    от kostya1973 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 01:11
  5. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения