Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 1806

Зарядные устройства ISDT

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Мы много пользуемся такими зарядниками в кордовом пилотаже. Много и постоянно. Причем контингент от сантехника до доктора наук, возраст от ...

  1. #1761
    Учит правила (до 14.01.2020)
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    9,912
    Мы много пользуемся такими зарядниками в кордовом пилотаже. Много и постоянно. Причем контингент от сантехника до доктора наук, возраст от 18 до 65. И никому еще в голову не пришло просто так новую прошивку установить...
    Мне кажется, мания с прошивками больше присуща пилотам "выходного дня", хоббистам

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Мне кажется, мания с прошивками больше присуща пилотам "выходного дня", хоббистам
    Кто то обновляется кто то нет, личное дело каждого.
    В одном соглашусь, обновлять прошивку в заряднике надо иметь веские основания.
    Пару лет назад, все массово обновляли iMAX B6 для поддержки LiHV, мне так и не понадобилось.
    Вот зачем я бы обновил H605 Air, если бы появилась возможность измерения сопротивления банок и (или) возможность подтянуть АКБ до стораджа (3.8 на банку).
    Может конечно баги какие пофиксили, но вроде не замечал.

  4. #1763
    Учит правила (до 14.01.2020)
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    9,912
    Не, тут я абсолютно согласен. Если надо расширить функционал или еще какая то веская причина - вопросов нет!

  5. #1764

    Регистрация
    03.09.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Не, тут я абсолютно согласен. Если надо расширить функционал или еще какая то веская причина - вопросов нет!
    Причина была!
    В режиме калибровки напряжения, при большом отклонении от правильного значения, устройство отказывалось сохранять установленное-правильное значение напряжения.
    В последнем обновлении проблему устранили.

    Вот ссылка с описанием проблемы, и временным решением.

    P.S. я пилот выходного дня!
    В рабочие дни увы времени для занятия хобби не остается.
    А поскольку времени в выходные мало, мне требуется, чтобы устройство работало сразу так, как мне надо.

  6.  
  7. #1765
    Учит правила (до 14.01.2020)
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    9,912
    По этой ссылке я так понял, что зарядник раскалибровался как раз в результате прощивки без особой нужды. А уже потом Вы стали бороться с этими дефектами. Вот как раз чего то подобного я и опасаюсь. Тем более , что изначально работа обоих зарядников полностью устраивает. А значит для меня нет необходимости менять прошивки

  8. #1766

    Регистрация
    03.09.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    По этой ссылке я так понял, что зарядник раскалибровался как раз в результате прощивки без особой нужды.
    К сожалению, прошивка виновата, или устройство с завода ко мне приехало не откалиброванным - это мы уже никогда не узнаем.

    Да, Вы правы. При первом включении/подключение к смартфону, я согласился с обновлением прошивки ЗУ.
    Не вижу ничего страшного в обновлениях. Аргумент простой - На смартфон была установлена самая свежайшая программа (тут не выберешь версию, что есть в PlayMarket то и ставится), а устройство имело прошивку полугодовалой давности. Данное ЗУ не имеет собственных органов управления (единственная кнопка на корпусе не в счет), все манипуляции и контроль процесса необходимо производить со смартфона. А раз так, то почему-бы не обеспечить максимальную совместимость ПО (ЗУ и смартфона)?

    Проблемы не существовало пока я на протяжении 3-х недель пользовался 2-3S мелкими LiPo.
    Но все изменилось при подключении 4S Lipo! Хотя, это вы и так уже знаете...
    В рунете тишь да благодать, проблемы такой никто не обсуждает! Видимо, у нас никто не обновляется
    Как показали поиски на буржуйских форумах, все-таки проблема имеет место быть!
    Были люди которые получали новое устройство плохо откалиброванное с завода (прошивку не обновляли), и не могли сохранить правильные значения при калибровке
    Подобная проблема абсолютно программная, ее программистам легко исправить, выпустив обновление.
    Вы не столкнулись с такой бедой, и вам в этом плане повезло!

  9. #1767
    Учит правила (до 14.01.2020)
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    9,912
    Да, я не столкнулся, и действительно мне повезло. Может быть отчасти потому, что у меня полная, а не усеченная версия (Q6 pro). И ее я прошивать реально не собираюсь, так как все устраивает. Но вот Вы натолкнули меня на хорошую мысль, есть у меня зарядник, которому уже лет 15 не меньше, мощный двухпортовый Гейперион по 500 вт на канал. Очень точный и мощный, но понятное дело, режима LiHV в нем нет. Возможно его прошивка как раз в этом плане поможет, надо будет поискать.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,078
    Поможет, было обновление под LiHv. Если речь про 0720 duo

  12. #1769
    Учит правила (до 14.01.2020)
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    9,912
    Уже нашел

  13. #1770
    Учит правила (до 14.01.2020)
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    9,912
    Выяснили очень неприятную особенность ISDT, по крайней мере Q6 pro. Отказывает уже второй зарядник у двух разных человек - при зарядке в поле от машины, если начать заряжать а уже потом включить лвигаткль автомобиля, зарядник может мгновенно умереть. Электронщики чинят, не очень дорого. Но с другими зарядка и такого никогда не случалось на моей памяти. Техника дохлее и дохлее становится...

  14. #1771

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Техника дохлее и дохлее становится...
    Скорее не рассчитана на такие условия эксплуатации. Можно добавить защиту от выбросов напряжения по входу.

  15. #1772
    Учит правила (до 23.12.2019)
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Выяснили очень неприятную особенность ISDT, по крайней мере Q6 pro
    Возможно это зависит от способа подключения к автомобилю. Q6 во время заряда не стоит отключать от питания. Возможно при запуске двигателя напряжение проседает ниже необходимого уровня. Это чисто моё предположение, не более того. Мне как-то раз подпалил зарядку один сотрудник. Попросил подзарядить аккум на машине. Во время зарядки у него как то вылетел шнур питающего блока. Он вставил его обратно и "привет" зарядке...

  16. #1773

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,649
    Записей в дневнике
    1
    с Q6+ неоднократно заводил машину когда зарядка питалась от прикуривателя. нередко (но не всегда) от просадки напряжения зарядка ругалась и прекращала заряд, но без последствий. наверное зависит от того насколько сильная просадка и вообще кому как "повезло". Пожалуй в будущем постараюсь прекращать заряд в таких случаях.

  17. #1774
    Учит правила (до 14.01.2020)
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    9,912
    Дефект оказался не очень серьезный - на работающей зарядке при включении мотора вышибло входной предохранитель внутри зарядки

  18. #1775

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    423
    На ISDT D2 перестал работать один канал - Abnormal battery connection... Кто ремонтирует?

  19. #1776

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,221
    У меня у такой же сдох один канал, думал предохранитель сдох, вскрыл, но распаянных предохранителей в ней даже не смог найти. Это не зарядка, а недоразумение. Оно дохнет, даже если рядом не вовремя чихнуть.

  20. #1777

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    69
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от andrew@27 Посмотреть сообщение
    Кто ремонтирует?
    В личку,пожалуйста. НО!!! Подобные зарядники в ремонте, собранный по технологии смартфона, тот ещё геморрой!

  21. #1778

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    36
    Тоже накрылся один из каналов в ISDT D2: Abnormal battery connection. Предохранитель цел, самотестирование проходит. Вскрыл, прозвонил что смог. Был в КЗ один из ключей: заказал, заменил - помогло, но не сильно... Теперь канал запускается, но только при ограничении по току в 0.1A, стоит поднять выше, через 5-6 секунд появляется Abnormal battery connection.
    Сборки больше чем 3S не заряжал ни разу, токи заряда не более 3А, переполюсовок не было, как разрядную не использовал... В общем, больше ЗУ от ISDT не куплю, ибо не нагружал ни разу, а перестал на ровном месте.

  22. #1779

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205


    Типо новина, на Банге преордер за 3900, по коду BG608AC скидос на 650 рублёв.

    Нистирпелъ, нахватил посмотреть зверька.

    ТТХ балалайки --

    Charging Power: AC 60W DC 200W
    Charging Current: 0.1A~8A
    Discharge Power: 10W
    Discharge Current: 0.1A~1A
    Input Voltage: AC 110V~220V/DC 10V~30V
    Output Voltage: DC 1V~26.4V
    Support Battery: LiFe,Lilon,LiPo,LiHv 1-6S/Pb 1-12S/NiMH 1-16S

    Ну и видос до кучи -- рекламить, так рекламить!! хыхы


  23. #1780
    Учит правила (до 14.01.2020)
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    9,912
    И где это чудо использовать с такой мощностью и токами, в помойке?

  24. #1781

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Дык, Игорь, говорю ж -- посмотрим.

    Тот же Q6 у меня больше 3А не выдавал -- ну так я его и брал на мелколёты.
    Там он справлялся.

    А сейчас вот решил вернуться в мелочь, ввиду известного установления.

    Поглядим, померим -- благо есть чем и на чём.


    Я, если что, не призываю всех бечь и хватать минима по две, отнюдь.
    Напротив, специально указал о преордере и о том, что сам ещё не счупал её.

    Это всем, если что!

  25. #1782

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,390
    Цитата Сообщение от Current Посмотреть сообщение
    Выкинуть - это не по-пролетарски буит, да и всегда успеется. Тем более другие порты в норме.
    таки выкинул точнее пустил на запчасти эту какашку, купил еще летом ТoolkitRC M8 DC 300W 15A Battery Balance Charger Discharger for 2-8S и не нарадуюсь

  26. #1783

    Регистрация
    24.10.2019
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Приветствую вас, товарищи... помогите на первых шагах разобраться с выбором зарядки... сутки просидел за компом, а целостной картины так для себя и не вывел, впрочем, гуманитарий я, с физикой всегда было плохо ).
    1. ISDT 608AC AC 60W DC 200W 8A BattGo

    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    И где это чудо использовать с такой мощностью и токами, в помойке?
    Правильно я понимаю, что он всего на 1/3 слабее чем Q6 Pro ?Сильно подкупает встроенный БП, особенно в поездках. Путают меня эти переменные 60W, к чему они тут...

    или другой претендент..
    2. ISDT Q6 Pro BattGo 300W 14A - БП идущий "подарком в комплекте" для дома - ок, но если использовать например БП 20В, 4,5А... Правильно ли я понимаю что это будет лишь 50% от потенциала устройства? Так же в машине есть инвертор 220В, 150W - каков КПД устройства будет?

  27. #1784

    Регистрация
    15.07.2018
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrankSer Посмотреть сообщение
    Путают меня эти переменные 60W, к чему они тут...
    К тому, что от встроенного БП зарядка выдает только 60W, а с внешним - 200W. Это у них показано на картинке https://dl.dropboxusercontent.com/s/...027_000519.png

  28. #1785

    Регистрация
    24.10.2019
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от .//Hack Посмотреть сообщение
    К тому, что от встроенного БП зарядка выдает только 60W,
    Значит, особо без вариантов...

  29. #1786

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    54
    Сообщений
    316
    Ну вот скоро и до моделей доберётся БТГ https://zen.yandex.ru/media/id/5d803...d43600ae0fccda

  30. #1787

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от CrankSer Посмотреть сообщение
    Приветствую вас, товарищи... помогите на первых шагах разобраться с выбором зарядки...
    Надо отталкиваться от того, что планируется заряжать и как.
    Например у меня много маленьких батареек, до 1,5А, лью током не более 2С, т.е. Не более 3А.
    Купил пару мощных БП и пучек самых простых iSDTшек, т.к. Параллельно не заряжаю.

  31. #1788

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Цитата Сообщение от NikD Посмотреть сообщение
    Ну вот скоро и до моделей доберётся БТГ
    Не, не доберёццо.

    Ну и аффтырь новости тот ещё дятел, вот это вот особенно прекрасно --

    В Российских новостях вы этого конечно не увидите. Информация подобного рода тщательно вымарывается.
    А это ваще блеск --

    Он постоянно заряжается за счёт встроенного БТГ генератора, который никогда не останавливается. Генератор основан на неодимовых магнитах. Вот и всё. Не нужно ни бензина, ни масла, ни свободной розетки.

  32. #1789

    Регистрация
    24.10.2019
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Можно ли параллельно заряжать 2 пары 4S аккумов разный емкость (1500 и 2500мА) на ISDT Q6 Pro ?

  33. #1790

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,390
    Нет

  34. #1791

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,649
    Записей в дневнике
    1
    есть отдельная тема про параллельную зарядку там всё написано. данная зарядка в этом плане ничем не отличается от любой другой на 1-6 банок и 1 канал.
    вообще да, но если возникают такие вопросы, то нет наверное...

  35. #1792

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,658
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от CrankSer Посмотреть сообщение
    Можно ли параллельно заряжать 2 пары 4S аккумов разный емкость (1500 и 2500мА) на ISDT Q6 Pro ?
    Я постоянно заряжаю 3S 2250+2200+1500. Артефактов не замечено.

  36. #1793

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от CrankSer Посмотреть сообщение
    Можно ли параллельно заряжать 2 пары 4S аккумов разный емкость (1500 и 2500мА) на ISDT Q6 Pro ?
    Сразу нет. Слишком большая разница в емкости.
    Это как с грибами поганками, есть можно, но будут проблемы.
    Вообще с литием надо аккуратнее и осторожнее.

  37. #1794

    Регистрация
    21.08.2014
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    91
    Добрый вечер! Может у кого есть прошивка для isdt d2 ? - та что на сайте D2 V2.2.0.4 Download 2019/1/17 - битый драйвер((
    Последний раз редактировалось Жека bigit; 13.11.2019 в 00:36.

  38. #1795

    Регистрация
    16.11.2019
    Адрес
    Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Подскажите знатоки. Купил зарядное idst c4, в основном для nimh, ну и литий иногда. При выборе задания связанного с зарядом (цикл, анализ, заряд) в программе заряда автоматом выставляется заряжать nimh до 1.55в. и никак это не изменить, до 1.4-1.45 заряд доходит нормально, а вот до 1.55в. очень долго (до 30 часов). Заряжаю в основном током 0.1С. зарядное несколько дней использую, пытаюсь разобраться. Как то можно понизить напряжение или так и должно быть (1.55в)?

  39. #1796

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,649
    Записей в дневнике
    1
    током 0.1С можно никель заряжать сколько влезет, ничего ему не сделается (но больше примерно 10 часов как-то бессмысленно). но при таких малых токах зарядка может не ловить окочание заряда если она как и положено его отлавливает по dv/dt. вообще странно конечно что у того же древнего имакса вроде (насколько читал) была настройка которая по времени ограничивает дополнительно как раз на такой случай, а тут более современная зарядка а такого нет. кроме того по инструкции вообще непонятно нормальный ли там алгоритм в плане определения окончания заряда.

  40. #1797

    Регистрация
    16.11.2019
    Адрес
    Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Вот и я не пойму, но в задании написано 1.55в. и пока зарядка не запихает их в аккумы, она продолжает заряжать, при этом нагрева нет конечно (ток малый).

  41. #1798

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,649
    Записей в дневнике
    1
    вот здесь в обзоре по графикам и описанию к ним видно что если поставить слишком маленький ток, то зарядка не ловит dv/dt (что не удивительео) и соответственно заряд останавливает просто когда зальёт 3000мАч (встроенное ограничение на NiMH химию), что как раз и есть ваши 30ч. Но если ток поставить побольше - всё срабатывает. Очевидная рекомендация - увеличить зарядный ток и посмотреть что будет. Ограничение по напряжению заряда тут похоже не имеет существенной роли.

  42. #1799

    Регистрация
    16.11.2019
    Адрес
    Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Да попробую, спасибо вам! Ну и вроде сам тоже немного разобрался. В инструкции не написано что значит пункт меню :- "ограничение ёмкости" (у меня был выключен). Сейчас включил его и увидел, что этот пункт устанавливает лимит заливаемого тока (колличество ma). Буду дальше изучать)

  43. #1800

    Регистрация
    20.11.2019
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    Вопрос опытным товарищам, где у Q6 pro обещанный в ТО ток разряда до 3А?


    Приехала Q6 Pro. При питании 30V\8A легко заряжает и балансирует сборку из 4хА123 20Ah призм на токе 14А (14.6V).


    При разряде\хранении ток 0.6А независимо от того, какие установки включены. От 0.6А и ниже параметр меняет ток разряда, выше 0.6А реакции ноль.


    Прошивка 2.2.0.24
    Последний раз редактировалось Saracine; Вчера в 09:55.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам супер зарядное/балансир iSDT SC-608
    от RePliCanT4Alex в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 11:55
  2. Продам Мощная батарея и зарядное устройство для р/у танка Heng Long
    от Rafale в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 10:19
  3. Продам Зарядные устройства
    от vzhik302 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 20:37
  4. Продам СПб Зарядное устройство iSDT SC608 150W 8A
    от kostya1973 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 01:11
  5. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения