![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sinka 99% пробило мосфет а чуть подробнее можно? где чего искать, а то я сам диванный теоретик, а ...
Мое ИМХО, эта зарядка слишком ненадежна, чтоб ей пользоватся в домашних условиях. Вам повезло что сработала защита, могло бы все загорется. Сам поменял её на iCharger X6 аналогичная по компактности, хотя моя пока исправно работает.
Мосфет это ключевой транзистор, управялемый ШИМ, с помощью их зарядка может задавать нужное напряжение и ток на выходе. Конкретно схему этой зарядки я не знаю, но думаю они должны быть под радиатором.
нууу, тут видимо без схемы и знатока умеющего её читать точно не разобраться)))
вот что там под радиатором
Резисторы и мосфеты
выпаять сможешь?![]()
микра с МОСФЕТом/ами там одна верхний левый элемент слева площадка справа четыре ноги.
очень похоже на пару MOSFETов в одном корпусе SO8L
типа такого
но надо посмотреть размеры и маркировку, если N-канальные, то скорее всего подойдет
SQJ412EP-T1_GE3, N-Channel MOSFET, 32 A, 40 V, 5-Pin PowerPAK SO-8L
хотя восьминогие тоже могут быть мосфетами, надо смотреть маркировку.
но они скорее всего работают в процессе заряда и балансировкт.
Остальные тоже мосфеты, там больше нечему грется
ну что ж, мне даже ответили и указала на возможную проблему
The mainboard must be broken. Here is a layout of mainboard for your reference. Please try to fix it.
And also you could buy one replacement of mainboard from us.
Привет!
А можно дурацкий вопрос?
Есть у меня зарядное SC-620 на 500w с диапазоном входных напряжений 9-30В. И есть у меня блок питания MeanWell на 450W и 36В. Подстроечным резистором выходное можно "накрутить" до 29.9-29.8В.
И вопрос: если я запитаю этим БП эту зарядку, что-нибудь плохое с кем-то из них может случиться в процессе работы?![]()
Привет!
В продолжение моего поста про БП и зарядное.
Оказалось, что на БП можно выходное понизить до 29.2В, что считаю вполне нормально для запитывания зарядного. Что я и сделал.
Но обнаружил другой момент. Если измерить выходное напряжение (без нагрузки) на БП - видим 29.2В (все измерения простым мультиметром из Билтемы, точность 0.1В на шкале 200В и 0.01В на шкале 20В). Запитываем зарядное устройство iSDT, и на информационном экране видим входное напряжение как 29.5В (на клеммах БП всё так же измеряется 29.2В).
Делаем ещё одну проверку. Замеряем напряжение на 6S аккумуляторе тем же мультиметром, получаем 22.3В и по 3.73В на каждой банке (всё тем же мультиметром). Подсоединяем аккумулятор к зарядному устройству и видим напряжения как 22.8В и на банках 3.79-3.81В
Получается, что зарядное устройство завышает значения измеренного напряжения на подключенном аккумуляторе. Отсюда вытекает, что при стандартных настройках зарядки (4.2В на банку для Li-Po) батарея будет недозаряжаться.
Плохо ли это для долговременного самочувствия батареи, или же только скажется на чуть уменьшенном времени полёта на одном заряде?
А вы уверены, что врет зарядка, а не мультик? Мультик должен быть поверенным, чтоб говорить о его точности.
Никак не скажется, скорее, наоборот, будет жить чуть дольше.Плохо ли это для долговременного самочувствия батареи, или же только скажется на чуть уменьшенном времени полёта на одном заряде?
P.S. Пусть лучше не дозаряжает, чем перезаряжает.
Согласен, предпосылка у вопроса неверная получилась
Значит, будем считать, что всё нормально.
Доброго всем дня.
Имею ISDT 608. Всегда питал от ноутбучного блока питания, проблем небыло. А вот когда подключаю к лабораторному блоку питания, начинается свистопляска с токами, качели от 0 до 6А при заданных 3А. Подключаю напрямую к трансформатору после диодного моста с кондерами на 5000мкФ, тоже самое. Что не так? Что еще нужно поставить в цепи для нормальной работы?
Такое зачастую бывает с зарядниками, когда напряжение питание зарядника примерно равно напряжению заряжаемой батареи. Т.е. преобразователь DC-DC зарядника постоянно переключается с режима понижения напряжения в режим повышения напряжения, и обратно. Лучше использовать блок питания с напряжением существенно большим, или меньшим, чем напряжение батареи.
Это врядли причина в этом случае, 22В должно быть достаточно для зарядки 4S (16-17В).
подойдет вполне.
главное что бы напряжение не выходило за ограничения ЗУ.
ЗУ 150Вт на выходе, зачем ему 750Вт )?
по входу до 32В, но лучше меньше, что бы сильно не греть атмосферу, тем более заряжать 4S,
кмк вполне хватит и 24В
выход 150Вт, значит 250Вт выше крыши, итого ИП 24В/250Вт
например из этой кучки 24В/240Вт/10А или из любой другой
Цена вопроса 15 баксов ).
да, зарядки вполне себе умеют так заряжать. при любом входном 9-32В будет (если правильно помню характеристики). тут только что суммарная мощность будет ограничена за счет ограничения по входному току поэтому рекомендуют обычно входное напряжение побольше если требуемая мощность приличная.
я на 24В взял с китая БП подходящей мощности и норм.
Друзья, подскажите кто нибудь модель энкодера-крутилки! Неужели я один с этой проблемой? Хочу об стену уже ее разможжить - пользоваться невозможно
Вполне себе не плохой БП, цепляю 3шт Q6+. 24В 9- 10А спокойно выдаёт. 1 336,82 руб. 30%OFF | Модуль источника питания переменный ток 110 В 220 В в постоянный ток 24 в 9 а Регулируемый трансформатор 216 Вт плата импульсного источника питания
https://a.aliexpress.com/_98owbC
http://1 336,82 руб.30%OFF | Модуль ...ss.com/_Aqz3gS
да у меня та же проблема. чинить лень только (зарядки две, проблема серьёзная пока у одной только)
если починю - отпишусь
пока беглый гуглёж привёл на эту статью. Там есть и модель и описание как чинить вроде. т.к. фена паяльного у меня нет чувствую поменять его будет то ещё развлечение...
Ссылка на модель энкодера
парни кто работает этой зарядкой стоит она своих денег? ISDT 608AC AC 60 Вт если выбирать между ей и 2 портовой ToolkitRC M6D 500w 15A че лучше
картинки на на
картинки на на
и так завершение истории
заказал указанные ключики, дождался, сходил к человеку с термофеном паяльником и скилом, для замены их и восстановления предохранителя
иии, хрен, все точно так же при подключении акума выгорает предохранитель
посему есть отличная ПОЧТИ рабочая зарядка на запчасти) кому надо?