Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 50 ПерваяПервая ... 40 48 49 50
Показано с 1,961 по 1,991 из 1991

Зарядные устройства ISDT

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; где зарядка без балансира,быстрая зарядка,сторедж с балансировкой и без?...

  1. #1961

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,706
    Записей в дневнике
    1
    где зарядка без балансира,быстрая зарядка,сторедж с балансировкой и без?

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Народ кто нибудь находил в продаже дисплей для Q6 Pro ?
    Буду признателен за ссылку.

  4. #1963

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,869
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    где зарядка без балансира,быстрая зарядка,сторедж с балансировкой и без?
    там же. можно не подключать балансир будет без него.

    что такое быстрая зарядка не очень понятно чем она отличается от обычной и зачем нужна.

    Цитата Сообщение от R2Dmitry Посмотреть сообщение
    Странно, не нашел на сайте. Ну да ладно, заказал на али разъем для наушников четырехконтактный, залью то, что есть.
    странно, раньше была там прошивка. куда-то дели. если что Q6 Plus V2.1.0.33 (и некоторые более ранние 30, 28, и т.п.) и Q6LiteV2.1.0.2 у меня есть.
    для про наверняка выкладывали и народ сохранил, где-то по форумам есть, может на рцгрупс. ну или производителю писать.
    На всякий случай отмечу что там кроме разъёма ещё нужна плата
    Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 20.03.2021 в 14:13.

  5. #1964

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,706
    Записей в дневнике
    1
    получается она балансировать еще с самого начала начинает?а то аймаксы как я знаю ближе к концу заряда только балансят

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,869
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    получается она балансировать еще с самого начала начинает?а то аймаксы как я знаю ближе к концу заряда только балансят
    те isdt зарядки что у меня есть сразу начинают. многие современные так делают.

  8. #1966

    Регистрация
    03.08.2019
    Адрес
    Нижний область
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,590
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    многие современные так делают.
    "многие современные" позволяют выбирать, когда балансировать, "сразу или опосля",
    а можно вообще настроить балансировку только в процессе перевода в хранение.

  9. #1967

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,706
    Записей в дневнике
    1
    это какие такое позволяют?

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    370
    Ну.. В P30 destroy еще есть))

  12. #1969

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,706
    Записей в дневнике
    1
    ну ведь это хорошо что вначале балансируют?а то на аймаксе иной раз часами ждать приходится

  13. #1970

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    370
    А мне кажется не принципиально когда начинает балансировать. Куда важнее ток балансировки.

  14. #1971

    Регистрация
    03.08.2019
    Адрес
    Нижний область
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,590
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это какие такое позволяют?
    например iCharger и его клоны.
    а еще почитайте пунк настройки, который выше, иногда очень полезная "фича".
    например снимает вопрос "якобы не до заряда" при заряде АК большими токами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-03-20_15-57-18.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	69.1 Кб
ID:	1571251  

  15. #1972

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от Dimas_71 Посмотреть сообщение
    А мне кажется не принципиально когда начинает балансировать.
    Как раз принципиально.
    При заряде сразу без балансировки , можно запросто перезарядить одну или несколько банок в батарее, т.к. зарядник контролирует только общее напряжение батареи и делит его на количество банок, а уже потом балансировкой выравнивает каждую.
    Если какие то банки в батарее например не берут заряд (меньше напряжение), а общее напряжение рассчитывается на всех, то остальные могут получить перезаряд ещё до балансировки с вытекающими последствиями.
    Балансировка нужна в процессе заряда.
    Я свои всегда заряжаю с балансировкой.
    Последний раз редактировалось alex-6892; 20.03.2021 в 22:37.

  16. #1973

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    370
    Честно говоря, сколько было зарядок - ни разу с перезарядом не сталкивался. А вот зарядки с маленьким током балансировки, пытающиеся отбалансировать по 30 минут акк - это не редкость.

  17. #1974

    Регистрация
    03.08.2019
    Адрес
    Нижний область
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,590
    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    т.к. зарядник контролирует только общее напряжение батареи и делит его на количество банок
    нет, все ЗУ контролирует побаночное напряжение, в процессе заряда,
    старые ЗУ при достижении одной из банок напряжения 4,2 (для LiPo) переходят в режим балансировки.
    новые ЗУ балансируют в процессе заряда, периодически переключаясь в режим балансировки.
    при этом стремятся выровнять текущее положение.

  18. #1975

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,706
    Записей в дневнике
    1
    Получается они же во время балансировки отключают зарядный ток?

  19. #1976

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,571
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Получается они же во время балансировки отключают зарядный ток?
    Необязательно. Проще шунтовать банки с более высоким напряжением. Ток ограничивается при достижении максимального напряжения на любой из банок.

  20. #1977

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Посоветуйте тестер для ячеек 21700.

    В день нужно промерять по 100 и более штук. Спасибо

  21. #1978

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,631
    toolkitrc m6, думаю.
    Насколько я помню по обзорам (это надо проверить), в нем сопротивление можно измерить без полного заряда, в отличие от ISDT.

  22. #1979

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    804
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Erjigit17 Посмотреть сообщение
    тестер для ячеек 21700.
    Мультиметр + лампочка (резистор). Берешь, да измеряешь.

  23. #1980

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,869
    Записей в дневнике
    1
    как по мне если нужен тестер надо и думать что тестировать и это смотреть
    а зарядки - у них функция чего-то там показывать побочная обычно.

  24. #1981

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Erjigit17 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте тестер для ячеек 21700
    yr-1035+

  25. #1982

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,706
    Записей в дневнике
    1
    подскажите что еще можно взять аналогичное D2 ,можно с внешним бп главное чтоб мимнимум два порта и балансировка сразу и не менее 1а.

  26. #1983

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Гена Большой Посмотреть сообщение
    например iCharger и его клоны.
    а еще почитайте пунк настройки, который выше, иногда очень полезная "фича".
    например снимает вопрос "якобы не до заряда" при заряде АК большими токами.
    Вот у меня та же "проблема" только с Imax b6v2 iMax B6
    Тоже как бы "недозаряд". При заряде показывает, что залил 370мач в аккумулятор 450мач.
    На других зарядниках такого не наблюдалось.
    Общался с тех. поддержкой SkyRC, сказали типа все ок - зарядился акк до 8,4в - все верно. Но я то понимаю, что здесь что-то не так...

  27. #1984

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,145
    Ёмкость разрядом определяется, уж ни как не зарядом...

  28. #1985

    Регистрация
    03.08.2019
    Адрес
    Нижний область
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,590
    Цитата Сообщение от бауманец Посмотреть сообщение
    При заряде показывает, что залил 370мач в аккумулятор 450мач.
    эти "изделия", имея в виду зарядные устройства, не являются измерительными приборами,
    на что влияет эта "цифра" ? степень заряда АК определяется напряжением на банках, но никак не "цифрой" мАч на экране ЗУ.
    Цитата Сообщение от бауманец Посмотреть сообщение
    Но я то понимаю, что здесь что-то не так...
    а что конкретно "не так", 8.4В на батарее есть после заряда ? если да, то ЗУ свою задачу выполнило.

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Ёмкость разрядом определяется, уж ни как не зарядом...
    а как вы хотите учесть дискретность измерения тока, погрешности и температурные дрейфы радиодеталей, участвующих в измерении тока ?
    кроме того, при разряде разными токами, вы получите разную емкость, какая из них правильная ?
    опять же до какого напряжения вы будете разряжать, тоже имеет значение,
    собственно говоря, как и атмосферные условия, при разных температурах воздуха будете иметь разную емкость )).

    Так что не занимайтесь ерундой. ))
    Тем более посредством устройства для этого не предназначенным, от слова совсем.

  29. #1986

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Гена Большой Посмотреть сообщение
    Тем более посредством устройства для этого не предназначенным, от слова совсем.
    Это конечно понятно, но раньше таких проблем не возникало например на заряднике Multiplex LN-5014. Если в аккумуляторе 450 мач, он заливал (по показанию экрана) 430-440. А тут нет.
    Есть еще подозрение , Imax b6v2 просто неправильно отображает показания заряжаемого тока.
    Там простым вычислением по времени понятно, сколько залилось емкости при текущем токе заряда. Так imax получается не заливает эту емкость.

    "Недозалив" происходит как будто когда должна происходить балансировка в самом конце заряда. Зарядный ток падает очень быстро в конце заряда (когда осталось залить 1-2%). Минуты за 2.
    На мультиплексе ток падает медленно в конце заряда, и все это время емкость считается.

    Вот тут сравнивал заряд на imax и multiplex. Аккумуляторы Lipo 2s450 (10-20 циклов со времени покупки). Ток 0,4А, балансир подключен. Старт заряда одновременно. В итоге по времени получается imax недозалил 50-60mah.

    https://photos.app.goo.gl/ceAaeHkM5gG8zS4r7

  30. #1987

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,706
    Записей в дневнике
    1
    парни,а почему d2 внутреннее сопротивление по настроению показывает?

  31. #1988

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,145
    Цитата Сообщение от Гена Большой Посмотреть сообщение
    кроме того, при разряде разными токами, вы получите разную емкость, какая из них правильная ?
    Стараюсь разряжать теми токами, которые при работе будут. Не зарядником разумеется

  32. #1989

    Регистрация
    03.08.2019
    Адрес
    Нижний область
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,590
    Цитата Сообщение от бауманец Посмотреть сообщение
    Так imax получается не заливает эту емкость.
    нет, он просто показывает "меньше чем получил АК", АК при этом заряжен полностью,
    напряжение ЗУ должно показывать достаточно точно.
    стоит проверить с помощью более или менее приличного вольтметра.

    Если напряжение по банкам около 4,2В значит батарея заряжена, все остальное, как то показание залитой емкости из категории "чушь полная"

  33. #1990

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,706
    Записей в дневнике
    1
    Где нибудь можно найти русскую инструкцию на d2?

  34. #1991

    Регистрация
    30.06.2017
    Адрес
    Краснослободск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,631
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Где нибудь можно найти русскую инструкцию на d2?
    Можно через Google Translate со смартфона читать. Он через камеру получает картинку, а на экране уже переведенный текст.
    Последний раз редактировалось R2Dmitry; 10.04.2021 в 21:59.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам супер зарядное/балансир iSDT SC-608
    от RePliCanT4Alex в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 11:55
  2. Продам Мощная батарея и зарядное устройство для р/у танка Heng Long
    от Rafale в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 10:19
  3. Продам Зарядные устройства
    от vzhik302 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 20:37
  4. Продам СПб Зарядное устройство iSDT SC608 150W 8A
    от kostya1973 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 01:11
  5. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения