Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 860

Зарядные устройства ISDT

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вопрос, а от аккумулятора автомобиля можно ли напрямую запитать Q6?...

  1. #201

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    35
    Сообщений
    130
    Вопрос, а от аккумулятора автомобиля можно ли напрямую запитать Q6?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    прошил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170429_154645.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	88.2 Кб
ID:	1322672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170429_152645.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	29.4 Кб
ID:	1322673   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170429_153051.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	40.3 Кб
ID:	1322674  

  4. #203

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,131
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    Вопрос, а от аккумулятора автомобиля можно ли напрямую запитать Q6?
    Естественно! Посмотрите в мануале какой напряжение поддерживает, у меня 620 до 30В.

  5. #204

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    я на Q6 спаял в прикуриватель переходник - нормально работает. сам штекер дешевый китайский взял с предохранителем 5А, мне хватает. если надо помощнее наверное лучше напрямую с клемм.
    единственное неудобство, что в момент когда завожу машину напряжение просаживается сильно (не каждый раз, но часто) и зарядка останавливается, ругается на входное напряжение.

  6.  
  7. #205
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    я на Q6 спаял в прикуриватель переходник
    я себе спаял переходник с прикуривателя - но запаял сразу два провода в параллель (купив мощный тройник от прикуривателя) , тк ХЗ сколько может быть входной ток. Лишнее сечение провода не помешает.

  8. #206

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    там само гнездо прикуривателя на предохранителе висит то ли 10 то ли 15А, поэтому если оттуда питать то в любом случае надо ограничение выставлять, по мощности зарядка позволяет ограничивать, можно этим восопользоваться.
    поэтому например инверторы автомобильные которые помощнее (типа 500ватт) подключаются напрямую к клеммам, а которые по 100Вт в прикуриватель просто.

    а провод потолще оно конечно полезно : )

  9. #207
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    надо ограничение выставлять, по мощности
    Понятно
    как я ранее писал - ISDT не умеет самоограничиваться и пытается сожрать столько сколько даже не дают - вполне может сжечь. Спасибо за совет.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    а на новой прошивке на 608й что за разблокировка языка. вольты кстати показывает один водин как на тестири))). а что еще можно с ней сделать? зарядка нравится

  12. #209

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Москва (ЗАО, Кунцево)
    Возраст
    39
    Сообщений
    14
    Пытаюсь зарядить парралельно 6шт LiPo 1300 4S током 7.8А через плату парралельной зарядки.
    Зарядка пишет "Abnormal battery connection!"
    В чем может быть проблема с isdt Q6+? (подключаю другую зарядку (iCharger 106B+) - все без проблем

  13. #210
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,772
    Записей в дневнике
    3
    ISDT Q6 Plus

    В описание под видео есть ништяк, для обладателей данной зарядки. ...если есть возможность распечатать.

  14. #211

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    А зачем эта крышка? В продаже есть защитная пленка, если кто боится царапин. Пластик там реально царапучий, но это же не музейный экспонат.

  15. #212
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    620
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    но это же не музейный экспонат.
    146% )

  16. #213

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Судя по отзывам она сгорит раньше, чем зацарапается в хлам. Я не критикую зарядку, у меня такая же.

  17. #214

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    5
    Появилась в продаже двухпортовая версия ISDT D2. Плюс встроенный источник питания.
    Но чет китайцы в конец оборзели. Типа крутым брендом себя почувствовали. Цены совсем не гуманные.

  18. #215
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,772
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам она сгорит раньше, чем зацарапается в хлам.
    Читал в каком состоянии она к вам приехала, вам нечего терять... Сочувствую.
    Мне в рюкзаке таскать с прочим скарбом очень даже не плохо.
    На счет сгорит, тоже видел, во всех инструкциях пишут в первую очередь подключать балансировочный разъем!
    Потому что там напаяны резисторы не просто так, они предотвратят резкий скачек тока в цепи и появление искры при подключении силового.
    Можно конечно сделать 3х пиновый разъем с защитой от дурака, но зачем усложнение конструкции, да и вынимать его никто не будет, а так купят еще...

  19. #216

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Ну не всё так страшно, но таки да, изнутри как то залапано. Протёр микрофиброй переднюю панель - всё в царапинах, такой уж там голимый пластик. Я просто наклеил бронеплёнку, осталось от оклейки рамы моего трактора.

  20. #217
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,772
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    такой уж там голимый пластик
    потому по мимо защитной плёнки, такая крышка очень даже ничего, чтоб защищала от трения обо всякие угловатые поверхности, против которых плёнка бесполезна.
    дело ваше, она в свободном доступе...

  21. #218
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    392
    Подскажите, сколько максимум выдаст ISDT Q6 Plus при БП на 18в ?

  22. #219

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    максимум написан в описании и в инструкции 300Вт, 14A, и около 30В наверное если поставить 12 банок свинцовую батарею в настройках
    естественно если БП отдаст необходимую мощность

  23. #220
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    392
    Мне нужно заряжать 6s Li-Po и имеется бп 18в 30А. Сколько ISDT Q6 Plus может максимум заряжать?

  24. #221

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    18*30=540Вт. это даже больше чем необходимо для Q6, она больше 300Вт не отдаст. Соответственно 300Вт/6/4,2В=11,9А (хотя пока батарея ещё заряжается от номинала 300Вт/6/3,7В=13,5А ). Из общих соображений я бы рассчитывал на чуть меньше.
    К сожалению на практике это не измерял лично, т.к. нет ни мощного БП ни больших батарей

  25. #222

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    11.9 A

  26. #223

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам она сгорит раньше,
    Я счастливый представитель этой статистики, попытка реанимации, замена выгоревших полевиков, не дала результатов, в зад её.
    Купил и пользуюсь SkyRC D400, не для слабых, вес под 3 кг

  27. #224
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    18*30=540Вт. это даже больше чем необходимо для Q6
    Я пока заказал одну для начала, но если понравиться то прикуплю еще одну и повешу на один БП две Q6.

    Сколько вольт БП нужен для Q6 чтоб она выдавала все 14A для зарядки 6S ?

  28. #225

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    Пока зависимости выходной мощности от входного вольтажа не обнаружено. Естественно при условии, что он находится в допустимых пределах (7-32В, нижний предел можно дополнительно поднять в настройках).

  29. #226

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,131
    Записей в дневнике
    20
    Попользовавшись 620 в течении месяца могу сказать, что очень ровненько заряжает акки 4.20 на банку иногда гуляет третья цифра после запятой но она меня не волнует, мой Хайперион старые акки просто мучал, а этот заряжает по времени как и новые. Совсем не шумит, вентилятор конечно слышно но назвать это шумам нельзя.

  30. #227
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,772
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько максимум выдаст ISDT Q6 Plus при БП на 18в ?
    И что на это даёт 18в? при каком токе то? может у вас БП на 300мА. вот и получите 5,4ватта, или спалите БП к чертям.
    Берите БП на 500-600 Ватт, в с любым напряжением от 7 до 32 вольт, и смело вешайте 2 Q6
    Самые ходовые 12в для LED, для всего сгодится.

  31. #228
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    И что на это даёт 18в? при каком токе то?
    Выше я писал, что БП 18в 30А = 540ватт

    БП у меня SkyRC eFuel 30A 12-18V

    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Самые ходовые 12в для LED, для всего сгодится.
    Меня только одно напрягает, почему это ЗУ (Q6) работает с напряжением от 7до 32вольт и выдает максимум. А другие ЗУ более разборчивы во входящем напряжении.

  32. #229
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,772
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Выше я писал, что БП 18в 30А
    Простите не заметил сразу.
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    почему это ЗУ (Q6) работает с напряжением от 7до 32вольт и выдает максимум
    Тут схему смотреть надо, вероятно стоит полевик с такими характеристиками, вот тут есть хорошие фотки, можете погуглить по маркировке.
    Другие же зарядки могут использовать иные схемы или компоненты. По сути схема зарядки это переделанный ESC, а а они сейчас работают как раз от 2 банок (7в), и гоняют токи выше 300А.

  33. #230

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Меня только одно напрягает, почему это ЗУ (Q6) работает с напряжением от 7до 32вольт и выдает максимум. А другие ЗУ более разборчивы во входящем напряжении.
    на 7В я бы конечно брать БП не стал просто потому что чуть просядет напряжение и ЗУ отключится. Кроме того больше вольтаж - меньше токи по проводам (до преобразователя) - меньше потери. Но в целом я так понимаю, что со временем характеристики транзисторов и прочих полупроводниковых элементов улучшаются, соотетственно проще и дешевле собрать схему с большими допустимыми диапазонами входных параметров. Вон сколько всяких степапов и степдаунов в продаже имеется. А "другие ЗУ" (т.е. типа имакса) спроектированы достаточно давно, что имеет свои как плюсы так и минусы.
    Поэтому при наличии БП с номинальным напряжением в диапазоне 12-28В подходящей мощности я бы не особо переживал как он будет с Q6 дружить, т.к. запас по вольтажу в обе стороны нормальный. Конечно неплохо бы ещё чтобы кто-то отписался кто на практике выжимал близко к максимуму с 12В на входе, для уверенности.

    P.S. так сложилось что мне недавно попал в руки классический четырехкнопочный зарядник, так после сравнения понял, что в Q6 нормальный интерфейс, что плюс. В моём понимании нормальный интерфейс это когда для использования прибора инструкцию достаточно глянуть максимум один раз чтобы понять набор возможностей и общий принцип. Q6 удовлетворяет этому требованию.

  34. #231
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,772
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    что со временем характеристики транзисторов и прочих полупроводниковых элементов улучшаются
    Смотря с какой стороны вы смотрите.
    Со стороны времени развития полупроводников и материалов в целом - то да.
    со стороны времени эксплуатации - как раз наоборот. срок жизни p-n перехода 150 лет (в неактивном состоянии при t = 24), При нагреве и протекании тока этот срок значительно ниже.
    Максимально нагружал зарядку до 150Вт (6S 6А), больше нет нужды, и желания убивать акб большим током, хз тянет он вообще 2С или нет.

  35. #232

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    да, я про развитие технологий, естественно.

  36. #233

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    хм... придут балансировочные удлинители спаяю хитрый переходник на последовательную зарядку мелких батареек, проверю заодно это тоже.
    так-то однобаночного балансировочного даже в продаже не вспомню чтобы видел, а трехбаночный под рукой портить не хотел, поэтому на одну банку простенький без балансировки паял переходник.
    Сделал себе переходник на последовательную зарядку 1-6 батареек. Нормально работает. В т.ч. и при зарядке всего одной батарейки за счет наличия подключения балансировочного кабеля не ругается лишний раз.
    По фото должно быть понятно как работает: втыкается нужное количество батареек а в следующее гнездо свободный силовой кабель (он хоть и черный, но там плюс).
    После зарядки заметил есть небольшое расхождение по итоговому вольтажу, не критично, но спрошу код разблокировки попробую у производителя...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0298.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	56.0 Кб
ID:	1329071  

  37. #234
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Сколько ISDT Q6 Plus может максимум заряжать?
    Максимум 300 ватт
    Вы паспорт на зарядн к читали?

    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Сколько вольт БП нужен для Q6 чтоб она выдавала все 14A для зарядки 6S ?
    От 7 до 27 вольт
    Настоятельно рекомендуется читать тех документацию и даташиты

  38. #235
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,772
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    до 27 вольт
    Сами то плохо читаете, а еще других заставляете.
    Тем более что все уже разъяснили человеку, и он понял.

  39. #236

    Регистрация
    01.05.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Привет всем ! Нужна помощь. Получил недавно SC-620. Пока идет процесс изучения.
    Решил зайти в меню калибровки (предварительно перед этим получил код ). Вроде всё делаю правильно, но ничего не выходит..
    Дохожу до меню калибровки, там есть пункт " Voltage calibration ", выбираю ручкой его и подтверждаю нажатием. После этого зарядное устройство пищит и на секунду появляется экран с надписью " Battery connection exception ". После этого возвращает на предыдущий экран. (как на фото)
    У кого SC-620, подскажите что это может быть. Это какая-то неисправность или я что-то делаю неправильно ? Может у кого-то было что-то подобное ? Я так и не понял на каком этапе вводится код. И что значит надпись " Battery connection exception " ?
    Всем заранее благодарен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SC-620.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	41.2 Кб
ID:	1329361  

  40. #237

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    Калибровка проводится при подключенной батарее с известным напряжением каждой банки (а для этого неплохо бы иметь точный мультиметр, а не как обычно. Калибровка по недорогому бытовому китайскому мультиметру имеет мало смысла и скорее навредит чем поможет).
    Соответственно зарядка ожидает какое-то напряжение на разъеме а его там нет, о чём и сообщает.
    А если батарею подключить, то спросит код.

  41. #238

    Регистрация
    01.05.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Калибровка проводится при подключенной батарее с известным напряжением каждой банки (а для этого неплохо бы иметь точный мультиметр, а не как обычно. Калибровка по недорогому бытовому китайскому мультиметру имеет мало смысла и скорее навредит чем поможет).
    Соответственно зарядка ожидает какое-то напряжение на разъеме а его там нет, о чём и сообщает.
    А если батарею подключить, то спросит код.
    Спасибо. А вы думаете что причина в этом ?
    Я для проверки подключил первую батарею попавшую под руки- литий ионную 18650, 4.2 V (однобаночная естественно). И результат такой же как и совсем без батареи.
    А что для калибровки нужно обязательно подключать батарею с несколькими банками и балансировочным разъёмом или зарядке всё равно?
    Точный мультиметр у меня есть( Fluke), с этим как раз проблем нет.
    Хотел для начала просто войти в меню калибровки и посмотреть что там да как..

  42. #239

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    1
    я проверял на Q6+ сегодня, там именно такое поведение как я описал. нет батареи в балансировочном порте - ошибка. есть - код спрашивает. на 4 вроде банках проверял или даже 3 ...
    А литийионный вы ж её не в балансировочный разъем небось подключали а просто в силовой без балансировки. вот и ругается всё равно. калибруется ведь именно балансировочный разъем побаночно.
    там просто вольтаж покажет на каждой банке с точностью до трёх цифр и можно будет поправить.. где-то я выкладывали не помню где фото ... может даже в этой теме.

  43. #240

    Регистрация
    01.05.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    А литийионный вы ж её не в балансировочный разъем небось подключали а просто в силовой без балансировки. вот и ругается всё равно. калибруется ведь именно балансировочный разъем побаночно
    Да, абсолютно верно, подключал конечно не в балансировочный разъем, а в силовой (без балансировки),как вы и написали.
    Теперь всё понятно. Огромное вам спасибо за помощь !!!
    Вообще найти бы какое-то приспособление для зарядки однобаночных аккумуляторов без балансировки, а то эта зарядка всё время "ругается" при подключении батареи с одной банкой без балансировочного разъема.
    А в принципе на одну банку можно как-то прицепить балансировку и подключить к ЗУ ?
    Последний раз редактировалось dima1234; 20.05.2017 в 22:17.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощная батарея и зарядное устройство для р/у танка Heng Long
    от Rafale в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 21.10.2017, 10:32
  2. Продам супер зарядное/балансир iSDT SC-608
    от RePliCanT4Alex в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.08.2017, 16:10
  3. Продам Зарядные устройства
    от vzhik302 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 20:37
  4. Продам СПб Зарядное устройство iSDT SC608 150W 8A
    от kostya1973 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 01:11
  5. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения