Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 1945

Зарядные устройства ISDT

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; настроение было сделать чтобы банки более одинаково заряжались, вот и калибровал. максимальное отклонение было на 5 банке - 0.016В. не ...

  1. #281

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    настроение было сделать чтобы банки более одинаково заряжались, вот и калибровал. максимальное отклонение было на 5 банке - 0.016В. не критично но неаккуратненько (один фиг я при зарядке до этого 4.19В выставлял исходя из того какой был разброс).
    Так-то если сильно больше 4.2 на банку не заряжает то какая разница.
    Shimano, почему бы не рискнули? завтра ещё заряжу шесть однобаночных и проверю результат. хуже вряд ли стало чем было с завода. В любом случае в процессе калибровки "все ходы записаны".

  2.  
  3. #282
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    а кто каким напряжением калибровал побаночно? а каким общее ?
    Я спаял 6 элементов 18650 в батарею 1S6P. Зарядил небольшим током до 4,2 в.
    Затем перепаял в 6S1P. Добавил балансировочный разъём.
    Мерил FLUKом, с точностью до 3 цифр после точки...

  4. #283

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,223
    Записей в дневнике
    20
    А смысл калибровки на напряжениях ниже 4.2в на банку? Вот у меня, после 300 циклов заряда картина такая 4.200 4.200 4.205, калибровать естественно не собираюсь но! если бы калибровал я бы просто убрал на 4.205 эту 0.005в и вся калибровка.

  5. #284
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    ...я бы просто убрал на 4.205 эту 0.005в...
    Тут скорее надо добавить...

  6.  
  7. #285
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Shimano, почему бы не рискнули?
    потому что мне здоровье дороже и новое жилье стоит очень дорого.
    Ваш "метод балансировки" в корне отличается от рекомендаций производителей.
    Я сильно не вникал и не собираюсь.
    Но что то мне подсказывает, что в результате Вы сделали только хуже.
    Процессор ЗУ не измеряет напряжение на каждой банке отдельно,
    он измеряет напряжение на резисторах делителя, а калибровка, процесс установки коэффициентов делителя.

    Как было где то раньше - "если я не уверен, что смогу сделать лучше чем было, я просто не стану ничего делать"(с).

  8. #286

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    А что в рекомендациях производителей, есть ссылка? Прям так вот чтобы в результате перезарядить до пожароопасных значений надо корректировать на значительно большие величины чем я корректировал.
    Калибровка в этой зарядке не позволяет напрямую устанавливать коэффициенты, она даёт устанавливать напряжение. Что даёт то и корректирую.
    А так сегодня проверил - 6 банок зарядились нормально, разброс по банкам стал значительно меньше. на пару тысячных ещё по второй банке поправил и всё.
    до калибровки расхождение по банкам был порядка 0.015 стал до 0.005 (причем все кроме второй банки вообще в пределах 0.001 уложились). Как по мне - результат положительный.
    Собственно меня расхождение между банками напрягает только. если например по всем одинаково будет недо(пере)заряжать, то это легко корректируется установкой целевого напряжения в основном меню.

  9. #287
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    всегда добавляйте - "измерено китайским мультиметром с классом точности ##".

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    зачем?
    Мультиметры можно в отдельной теме обсудить. Какие лучше, чьего производства и т.п.
    Тут достаточно знать, что неплохо бы применять прибор с известной и адекватной точностью в соответствующем диапазоне.

  12. #289

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,879
    Пополню список сгоревших зарядок. ISDT Q6 Plus 300W 14A успешно кончилась сегодня в поле в режиме сторедж. В качестве источника был акк 6S. Погода начала портиться, решил перелить из оставшегося полностью заряженного в вылетанные 3S. Перелить-то она перелила (замерил позже аки), но в конце цикла видимо что-то пошло не так - начала пищать, а секунд через 5 пошел волшебный дымок и больше не включилась. Претензию писать видимо бесполезно - куплена в феврале. Но обидно, черт возьми, на ровном месте получить бяку.

  13. #290
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    Алексей, если оплата была через PayPal вполне можно замутить претензию,
    в соответствии с законодательством РФ, гарантийный срок не может быть меньше 6-ти месяцев,
    срок защиты покупателя на PayPal составляет 180 дней.
    У меня была такая история с сотовым телефоном, умерла половина экрана,
    успел подать претензию за неделю до истечения срока защиты.
    Но сразу надо понимать, что скорее всего девайс придется отправить обратно в Китай.

  14. #291

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,879
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    ....если оплата была через PayPal....
    Куплена была на Алли. Отправлять конечно попросят, а при дефектовке скажут, что намочил(по подобию сотовых и деньги на ветер). Открыл, посмотрел, на плате в четырех местах светлый окисный налет, хоть во влаге не была. Полевик силовой стрельнул под радиатором. Не знаю, если будет желание, то поковыряю.

  15. #292

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    можно ещё попробовать производителю написать. я бы написал и продавцу и производителю посмотреть что они предложат. из соображений, что хуже не будет.
    понятное дело правила алиэкспресс тут уже никак не защищают, но зачастую на сложную технику какая-то гарантия от производителя существует, а вот на каких условиях и каким способом (через продавца, напрямую, ещё как-то) - это бывает сильно по разному.

  16. #293

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,223
    Записей в дневнике
    20
    Обязательно производителю написать, потребовать замену. Идея зарядки отличная а вот качество видать страдает.

  17. #294
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Производителя по любому стоит поставить в известность.
    Может быть начнут плату покрывать защитой от влаги... Тогда не случайно, не специально не намокнет...

  18. #295

    Регистрация
    24.04.2017
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    И я тоже пополню список неработающих зарядок. Заказал на AliExpress Q6 плюс . При попытке зарядить , разрядить зарядка ругается Current operation is not supported.

  19. #296

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    у меня так ругается если подключить кабель балансировки а силовой не подключить. может там где-то проблема...

  20. #297

    Регистрация
    24.04.2017
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    у меня так ругается если подключить кабель балансировки а силовой не подключить. может там где-то проблема...
    Ругается и с подключенным силовым и без . Если подключить только силовой и попытаться заряжать пишет Abnormal battery connection.

  21. #298

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    я в смысле что где-то в той цепи проблема что от силовых в зарядке идет. в любом случае хорошо если денег продавец вернёт или ещё как решит проблему.

    Сегодня впервые применил то преимущество данной зарядки, что на вход и выход одинаковые разъемы и широкий диапазон входного напряжения. Полетал немного совсем: в итоге три банки надо было зарядить до стораджа, а 5 разрядить. Для экономии времени сначала воткнул те, что требовали разрядки в качестве источника питания и от них зарядил те, что нужно было зарядить. Такая возможность частично компенсирует то, что Q6 разряжает совсем уж небольшой мощностью (на 5-6 банок ток разряда 0.3А всего).
    Естественно такой способ требует контроля и немного арифметики.

  22. #299

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    39
    Сообщений
    252
    Подскажите, плиз, как заставить Q6 Plus разряжать NiMh ?
    Есть парочка подубитых. Один из них (7,4В, 1100маh) зарядка раскачивает всего на 100 mah.
    Возможно, потому, что я не знаю, за что отвечает параметр "V Detection" при заряде, и что ставить в "Cell Voltage" при разряде
    И еще - количество банок какое выставлять? Акум 7.4В - это 6 банок?
    После разряда этого акума зарядкой, еще пару суток пытаюсь довысадить акум мелкой диодной лампочкой. Пока светит ))

    И кстати, раскачивать никелевые акумы указанное кол-во раз, как аймакс, данное зарядное, как я понял, не умеет?

  23. #300

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,879
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Такая возможность частично компенсирует то, что Q6 разряжает совсем уж небольшой мощностью (на 5-6 банок ток разряда 0.3А всего).....
    На ней, как и на многих других, можно установить минимальный порог входного напряжения. Подгоняем для донорского ака напряжение стораджа и вуаля.

  24. #301

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    с разрядкой NiMH экспериментировал, там получается если ставить например 1.0В разрядку, то зарядка разрядила, сообщила, потом батарейка полежала а там оп-па опять 1.1В или даже больше показывается. Поэтому в итоге выставлял то ли 0.9 то ли вообще 0.85 на банку (не помню точно, но поменьше) исходя из соображений что повредить им таким способом вряд-ли получится.
    С зарядкой нескольких NiMH насколько мне известно у любой подобной зарядки есть нюанс: поскольку батареек не одна, то пики напряжения, которые показывают конец зарядки могут неудачно наложиться так, что зарядка их не отловит. Поэтому в любом случае надо заряжать каким-нибудь небольшим безопасным током. 0.1С точно безопасно.
    параметр V detection судя по названию отвечает как раз за отлов этого дельта-пика (или как оно там называется). Возможно подгонкой его можно сделать определение конца заряда более надежным для конкретных батарей.
    Вариантов разряда-заряда и т.п. нет, видимо потому, что это "побочная" функция. Основное всё-таки липошки. Хотя технически вполне возможно сделать это в следующих прошивках. Сомневаюсь правда, что у производителя найдутся веские причины это дорабатывать.

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    На ней, как и на многих других, можно установить минимальный порог входного напряжения. Подгоняем для донорского ака напряжение стораджа и вуаля.
    да, это тоже помогает (хотя конкретно в этом случае было не нужно). Правда я бы чуть выше выставлял чтобы потом уже в сторадж отбалансировать отдельно при доразрядке.
    Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 07.07.2017 в 01:18.

  25. #302

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,879
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    .... да, это тоже помогает (хотя конкретно в этом случае было не нужно). Правда я бы чуть выше выставлял чтобы потом уже в сторадж отбалансировать отдельно при доразрядке.
    В данном случае напряжение и так чуток подскочет, когда зарядник по порогу сработает и снимет нагрузку.
    Я никогда не разряжаю аки через зарядник, считаю это потерянным временем. Всегда есть аки, куда можно перелить, летаю часто, перерыв не более 5 дней, оставляю для хранения на аках 3.75-3.9 В на банку, заряжаю только в режиме с балансировкой, перед полем током 1C, в поле 2-3С, одинаковые почти всегда в параллель.

  26. #303

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    Ставлю на Q6 сторадж. В конце заряда пишет, что льет 30 ампер. Начинает выть вентилятор в зарядке, начинает выть в блоке питания, соседний зарядник начинает орать, что что-то не то творится и отрубает заряд. Задрало это.

  27. #304
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Ставлю на Q6 сторадж. В конце заряда пишет, что льет 30 ампер..
    Аккумулятор в каком состоянии? Возможно причина в нём?
    Я у своей зарядки тоже один косяк заметил. Иногда, при зарядке 6S1P литий ион до 4,20 вольта на банку, зарядник перезагружается. Причина (по моему) в нехватке сил у блока (блок - 24в 2,1А) питания. Перезагрузка происходит когда идёт конечная балансировка малым током, при синем экране.

  28. #305

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    В смысле в каком состоянии? Разряженные после полета. У меня блок 14В 350Вт

  29. #306

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    837
    С бенгуда выслали наконе то D2,ждемс

  30. #307
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Ставлю на Q6 сторадж.
    А какой при этом выставлен ток?

  31. #308

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    не более двух ампер

  32. #309
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,882
    тогда "ой"

    на своем 300W ЗУ ни разу такого не видел.
    похоже на косяк в прошивке.

  33. #310

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    У меня бвл видос, но прошивка слетела, форматировал телефон. Он и в начале заряда может 30А зафигачить

  34. #311

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,879
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    ..., что что-то не то творится и отрубает заряд. Задрало это.
    Значит не врет, что 30А, поэтому БП и не хорошо. Попробуй перепрошить, а то может что-нибудь грохнуть.

  35. #312

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    у меня такой глюк бывал с 30А (не помню при зарядке обычной или в сторадж), но только если ставил 0.1А и ещё какие-то сопуствующие невыясненные условия (возможно нестабильное питание). прошло (давно уже не наблюдал). то ли перепрошивка повлияла то ли само по себе.
    в любом случае прошиться свежей прошивкой не повредит.

    ничего не грохнулось хоть батарейки совсем мелкие в этот момент были.

  36. #313

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    прошиться свежей прошивкой не повредит.
    полистал, вижу, что спец штука нужна, которой у меня нет

    Заказал шнур с хобей

  37. #314

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619



    Блок 14 вольт

  38. #315
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 977 977 65 30
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,584
    Записей в дневнике
    3
    попробуй смени ток заряда меньше/больше поставь, будет видно глюк прошивки или нет

  39. #316

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,223
    Записей в дневнике
    20
    Так зарядка и пишет, что нестабильное напряжение питания.

  40. #317

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Так зарядка и пишет, что нестабильное напряжение питания.
    Откуда оно будет стабильным, когда с блока в 350Ватт берут 700?
    Блок на даче, экспериментировать не могу. А смысл разный ток пробовать? Если он в конце заряда на балансе та же фигня. У меня турниговский реактор 300 Ваттный льет 10-12 ампер в 6s от этого блока без проблем

  41. #318
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    А смысл разный ток пробовать?
    Вы не делали калибровку зарядника?

    Странно, что при напряжении блока 14 вольт, зарядка видит 20,8...

    А для чего несколько раз перезапускалась зарядка в этом ролике?
    Последний раз редактировалось appolinari; 10.07.2017 в 10:30.

  42. #319

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,863
    Записей в дневнике
    1
    я так понимаю перезапускалась чтобы глюк отловить, т.к. он не каждый раз.
    В момент когда не глючит там напряжения по видео не видно. А когда уже глючит то видеть там погоду на марсе не удивительно. Тем более, что входное не калибруется никак, насколько я понимаю.

  43. #320

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,619
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    я так понимаю перезапускалась чтобы глюк отловить, т.к. он не каждый раз.
    Верно
    На входе 6 банок


    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    когда не глючит там напряжения по видео не видно
    Там около 14В, 13.7-13.9 под нагрузкой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам супер зарядное/балансир iSDT SC-608
    от RePliCanT4Alex в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 11:55
  2. Продам Мощная батарея и зарядное устройство для р/у танка Heng Long
    от Rafale в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 10:19
  3. Продам Зарядные устройства
    от vzhik302 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 20:37
  4. Продам СПб Зарядное устройство iSDT SC608 150W 8A
    от kostya1973 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 01:11
  5. Продам продам преобразователь напряжения, зарядное устройство.
    от Victor28 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения