Какая версия прошивки в заряднике?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Какая версия прошивки в заряднике?...
Какая версия прошивки в заряднике?
Последний раз редактировалось Mr.Miron; 10.07.2017 в 12:14.
Отпишите по этому глюку разработчикам. Отправьте им ссылки на видео. Это, судя по всему - проблема программная. В следующей прошивке они это исправят.
Если соберётесь переснимать видео, то снимайте при комнатном освещении. Будет лучше виден экран. Либо убавьте яркость в настройках...
обычно разработчики в таких случаях рекомендуют обновить прошивку и попробовать ещё раз. Чтобы не чинить глюки которые возможно уже чинили.
как вариант может оказаться и вариант, что они в курсе проблемы и уже починили и в ответе это напишут. это наверное лучший возможный вариант.
Я дождусь шнура, обновлю, если снова будет вылезать, то напишу им
Я выше писал, что тоже замечал нечто подобное. Но я использую слабенький блок питания. Мой зарядник просто давит его и перезапускается. Баг проявляет себя изредка. После перезапуска работает исправно. Думаю это тот же самый баг... Прошивка - последняя.
Просто если я прошьюсь до последней отмазаться у них уже не получится
копилку глюков. По фото должно быть понятно в чем странность. В процессе не стоял постоянно над зарядкой поэтому не знаю были ли по ходу особенности, но процесс зарядки (именно зарядки) в сторадж трёх банок током 0.1А прошел успешно. Похоже накосячено там разработчиками где-то в операциях с плавающей точкой.
Проверил на сайте, прошивку пока дальше обновлять некуда.
У меня в конце заряда иногда пишет -0.2А ток заряда =)
Она пытается сама себя убить)
Запрограммированное самоуничтожение)
Брал себе клона iCharger от Charsoon, думал глупость делаю.
Ан нет, "все правильно сделал"(с)
У меня клон язарядника, хорошая штука
Минусовой ток в конце заряда - возможно попытка снизить (отбалансировать) напряжение перезаряженных банок.
Да, небольшие отрицательные/положительные в конце или после заряда оно как-бы нормально. и по инструкции оно вроде нормально.
но откуда -1.16Ач взялось в сумме с 150-180мАч батареек это загадка...
Так-то по интерфейсу и удобству в зарядке есть плюсы, мне нравится во многом. Нормальный экран, интуитивно понятное управление, почти вся вся нужная функциональность в маленькой коробочке - это круто.
А вот с надежностью и безглючностью похоже пока что вопросы. Нарукожоплено немножк.
Лично меня всегда смущали большие ВАТТы упакованные в маленькие корпуса.
Чудес не бывает, что бы рассеять большие ВАТТы нужны большие радиаторы.
Мосфеты этим хороши)
А кто нибудь пробовал разряжать с испольщованием внешней нагрузки?
Да софт кривой, я на всю мощность не заряжал. Он от 14В больше 8 ампер не дает
От 24 нормуль будет, у меня и эта(питалась), и Реактор так питается. В машине преобразователь 12/24 стоит, дома БП от светодиодов на 24, полную мощь отдают.
Леша, посмотри в теме про Реактор , там с галогенкой от машины народ делал.
Реактор то может, мне интересен опыт именно с q6
+1
Ну вот к примеру... У меня сейчас 2 акб в сторадже, нужно их зарядить а потом разрядить. и как?![]()
Искусство ради искусства?
Разряжать на модели нельзя?
http://www.isdt.co/fd-100.html
Те же дядьки продают и "разрядки"..![]()
Ребят а кто нибудь проверял эту теорию, что акки надо тренировать (новые)? или так что прочли на просторах тем и оперируете слепо доверяя.
Беру новый АК, заряжаю и в небо.
А как тут проверить?
Тренировать не надо, а вот сделать пару циклов, чтобы консервант "выжечь" надо. Я все новые акки прогоняю 3-4 полных цикла на заряднике. На графике сопротивдения очень хорошо видно, как оно снижается, особенно на первом цикле. Хотя думаю, что достаточно одного такого, потом еще несколько уже в полете не очень сильно нагружая.
Вчера поставил сборку 6s1p литий ионок на "storage"(3.7v).
2 банки были ниже по вольтажу, 4 выше. В пределах 3.62 - 3.75.
Ток выставил 0.9А.
Зарядка тужилась минут 20, после чего начала попискивать,типа - готово.
В итоге на дисплее высветилось - почти полтора ампера!!!
Видимо как то не верно ведётся подсчет ампер в storage...
Про консервант - тут как говорится "за что купил, за то и продал". Правда или это городская легенда не знаю, но читал в разных местах.
Но по тому, что сам наблюдаю (как раз в выходные три новых пака гонял) - график сопротивления на первом цикле в первые несколько минут достаточно резко идет вниз, а потом уже как обычно - плавно по мере зарядки. И за три цикла сопротивление полностью заряженного пака еще хоть уже и совсем незначительно, но снижается. Т.е. все же что-то там есть. Поэтому и прогоняю так несколько первых циклов, хуже точно не будет. Да и после этого первые пару полетов стараюсь поменьше грузить.
Гоняю на PL6, там удобно задать количество циклов и дальше все на автомате. А, возвращаясь к теме, ISDТ Q6+ (две штуки) беру в поле, очень удобно заряжаться старого, но вполне живого, акка от машины 90ач.
А подробнее можно?
В процессе одного цикла зарядки - тут вопросов нет. И во всех циклах, кроме первого, графики рисуются идентичные (ну с минимальными отличиями). Но самый первый цикл пака отличается, хотя начальное напряжение тоже самое. Знал бы - заскриншотил в воскресенье картинки.
Я не знаю, что происходит с литием в процессе хранения.
Я внутрь не смотрел.
Например у свинцовых батарей, залитых и заряженных до 1,27,
через два-три месяца хранения плотность электролита (на поверхности) увеличивается до 1,3 и больше.
Поэтому рекомендуется новые батареи периодически "встряхивать", проще говоря заряжать небольшими токами.
Что бы электролит перемешался.
Возможно в литии протекают похожие процессы.
Никто на складе того же НК не станет "переворачивать" гору "батареек".
Но это так, мои собственные предположения.
Ясно одно, как уже неоднократно на этом форуме отмечалось,
если бы производители литиевых АК "придумали химию",
которая позволила бы увеличить сроки хранения АК без ущерба для последних,
они бы на эту тему трубили бы везде.
Насчет ущерба, к которому могут привести посторонние примеси в АК, объяснять думаю не стоит.
Мужчины, как то вы уклоняетесь от темы... Про лиПы и их тренировки лучше в темах про лиПы и их трениро...
С недавнего времени я тоже стал липы тренировать. Честно - чисто субъективно - да, помогает. После трёх разрядов малым (у меня получается 2 С) током, аккум лучше держит нагрузки.