Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

помогите с аккумом

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; есть аккумулятор со штекером баллансира, надо припоять разьем для подключения батареи. Вопрос, разьем припаевать к проводам + и - на ...

  1. #1

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    68

    помогите с аккумом

    есть аккумулятор со штекером баллансира, надо припоять разьем для подключения батареи. Вопрос, разьем припаевать к проводам + и - на баллансирном проводе. С электричеством не очень.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от бус Посмотреть сообщение
    есть аккумулятор со штекером баллансира, надо припоять разьем для подключения батареи. Вопрос, разьем припаевать к проводам + и - на баллансирном проводе. С электричеством не очень.
    Зачем к АКБ подключать батарейку?

    Вообще странный вопрос что за АКБ у вас цифры буквы ? Что хотите запитывать ? На балансировочном разъеме провода тонкие , если питать аппаратуру то сойдет , если модель то сгорят провода

  4. #3

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    68
    Батарейка это и есть аккумулятор, подключить хочу танк[ он питается от 6 элементов АА/. Аккумулятор 2s 25с 1300 ма

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,115
    Записей в дневнике
    2
    Разъём припаивать к двум силовым проводам LiPol аккумулятора, балансирный разъём нужен для зарядки, а не для питания силовой установки модели.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    68
    Так у него только баллансирный разьем, других нету.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0002.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	40.2 Кб
ID:	1288649  
    Последний раз редактировалось бус; 20.01.2017 в 12:07.

  8. #6

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,950
    Цитата Сообщение от бус Посмотреть сообщение
    Так у него только баллансирный разьем, других нету.
    Фото аккумулятора сделайте , а то как-то не понятно как на модельном Липо нет силовых проводов ? Балансировочные провода и разъём для подключения к балансировочному порту зарядки ( чтобы напряжения в банках было одинаковое ) , через него не заряжается акк , тем более нельзя через него давать большую нагрузку при разряде ( провода не выдержат большую силу тока ) . Какой зарядкой собираетесь заряжать ?

  9. #7

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,535
    25с не имеет силового разьема (если его не отрезали ) очень странно , паяйте к крайним контактам балансировочного разьема и если нету схемы зарядки встроенной в батарейку может даже потянет вашу игрушку.

    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    , тем более нельзя через него давать большую нагрузку при разряде ( провода не выдержат большую силу тока ) . Какой зарядкой собираетесь заряжать ?
    игрушечный танк на 6х1.5 АА внутри распаян проводами не сильно толще чем на балансировочном разьеме ... так что кто сломается быстрее вопрос открытый

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    68
    добавил фото аккумулятора новый с магазина. Заряжать буду аймакс 6 вот сылка на танк Радиоуправляемая модель танка
    KYOSHO EGG 1/24 BATTLE TANK TYPE 90 http://www.hobbycenter.ru/product_info_40848.html
    Последний раз редактировалось бус; 20.01.2017 в 12:26.

  12. #9

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,950
    Цитата Сообщение от бус Посмотреть сообщение
    добавил фото аккумулятора новый с магазина. Заряжать буду аймакс 6
    К балансировочному кабелю припаиваете силовые провода с разъёмом .
    К белому проводу "+" , к черному проводу "-" , к красному ничего не надо .
    Силовой к зарядке , балансировочный в балансировочный порт . Выбираете режим заряда с балансировкой , ток 1А( максимум 1,3 А ) , 2s .
    Скорей всего и в модели придётся перепаять разъём для совместимости акк-зарядка-модель .

    Если заряжать без балансировки может быть разброс напряжения по банкам ( могут банки быть с разными характеристиками) , одна перезарядится больше другой .

    Попробовал на Аймаксе , через балансировочный порт не заряжает , ошибку пишет .
    Ещё , при использование акка на модели , желательно в балансировочный разъём подключать сигнализатор разряда , чтобы акк не разрядили меньше 3,2-3,3 вольта на банку .

  13. #10

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    50
    Сообщений
    68
    Большое спасибо за полноценный ответ.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2153
    Последнее сообщение: 08.01.2020, 19:14
  2. Помогите опознать аккумулятор
    от batubek в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 14:19
  3. ВМГ для Ил-2 от Пилотажа - помогите подобрать
    от Dragon76 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 10.07.2016, 21:39
  4. Помогите подобрать мотор для ЯК-54 из EPP
    от Reverant в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.03.2016, 17:20
  5. Помогите сделать чертёж фюзеляжа
    от BBorder в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.03.2016, 12:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения