Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Imax b6 прыгает напряжение при зарядке

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго времени суток. Приехала с китая зарядка Imax b6 (неоригинал) с проблемой. При зарядке Lipo в режиме Balance напряжение ...

  1. #1

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13

    Imax b6 прыгает напряжение при зарядке

    Всем доброго времени суток. Приехала с китая зарядка Imax b6 (неоригинал) с проблемой.

    При зарядке Lipo в режиме Balance напряжение на второй ячейке периодически подпрыгивает в два раза, до 7-8 вольт, а напряжение на первой банке падает до нуля. Через несколько секунд возвращается в норму. Ток заряда в этот момент падает до нуля.
    Иногда в момент подпрыгивания напряжения вываливается ошибка ERR CELL CONNECT, зарядка останавливается. Как будто что-то замыкает внутри.
    Такое происходит на любых аккумуляторах. Заряжаю током в 1-2 ампера, аккумы 3S 1500-2200mah.

    Это неисправность самого зарядника, или я что-то не так делаю?
    По поиске подобных проблем не нашел. Буду рад, если подскажете что-нибудь.


    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170805_223948.jpg‎
Просмотров: 421
Размер:	63.8 Кб
ID:	1349985  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,082
    Вскрывать зарядку и проверить дорожки балансира, также проверить резисторы балансира.

  4. #3

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    я бы для начала проверил разьем балансира , такое может происходить если пропадает контакт с одной банкой на балансире, вот где он пропадает в разьемах или пайке или вообще в фишке акума , вам и предстоит выяснить , но если зарядка пришла только что , то трясти с кетайцев возмещение , процентов 50 от стоимости товара

  5. #4

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Вскрыл, нашел обрыв в дорожке балансира. Навесил соплю из куска провода.
    Увы, проблема не исчезла
    Интересно, как он вообще что-то балансировал с обрывом в дорожке? Напряжение-то прыгает только периодически.
    Замерил напряжение на банках в тот момент, когда подпрыгивает до 7 вольт - нормальное, 3.9в. Судя по всему, глючит именно измерение напряжения. Но больше на плате повреждений не нашел. Дисплей повесил на шлейф, как тут советовали.
    Нашел 4S аккум - его заряжает нормально.
    Фото платы в более высоком качестве раз, два.

    Китайцев буду трясти)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170806_094712.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	28.5 Кб
ID:	1350037   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170806_105126.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	75.9 Кб
ID:	1350038   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170806_105152.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	41.1 Кб
ID:	1350039  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    Дорожки тоже просто так не горят, такое случается если при воткнутом балансите , умудрились вставить силовые провода наоборот , при этом не успев подать питание на зарядник ( иначе повреждений было бы куда больше)

  8. #6

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    354
    если 4S заряжает нормально, а на 3S - подморашивает - проблема на плате с разъемами, где вы дорожку восстанавливали. разъемы 2S 3S 4S и т.д. включены параллельно. Проверяйте еще раз все повнимательнее. Пропаяйте разъем 3S - может где холодная пайка. Проблема в плохом контакте (контактах) на маленькой платке с раъемами.
    ERR CELL CONNECT - ошибка соединения с батареей, а не замыкание...
    На фото с большим разрешением видна чернота между разъемами 2S и 3S. Там, под разъемами явно что то прогорело...

  9. #7

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    чернота между разъемами 2S и 3S. Там, под разъемами явно что то прогорело
    Бинго! Под разъемом еще одна дорожка подгорела. Навесил еще одну соплю - всё стало отлично заряжаться!
    Китаец тоже сказал, что нарушение условий эксплуатации - неужели я сам что-то не так воткнул? Ну и ладно.
    Спасибо большое всем, кто откликнулся!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170806_195821.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	55.3 Кб
ID:	1350131   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170806_194225.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	32.2 Кб
ID:	1350132  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    2
    Например, подключили силовой и балансировочный разъемы до включения питания ЗУ.
    Делать это категорически не рекомендуется, так как при включении питания не совсем понятно,
    что находится в регистрах портов процессора.

    Либо вставили балансировочный или силовой разъем наоборот )

  12. #9

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    блин не знал, что сначала нужно питание на з.у. подавать, а потом акб включать ....

  13. #10

    Регистрация
    22.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Добавлю от себя в копилку знаний.
    У меня была проблема, когда общее напряжение скакало, притом в больших пределах для 3S(от 12 до 4 Вольт), для 1S измерялось нормально. Согласно рекомендаций из темы о ремонте были заменены силовые транзисторы, диоды, потом стабилизатор напряжения и даже процессор - проблема осталась.
    Оказалось, что проблема в конденсаторе, что в цепи измерения напряжения. Внешне он был абсолютно нормальный. После замены на керамический в DIP исполнении проблема ушла.

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    А если общее напряжение прыгает (в пределах 0.2В), например для 1S от 4.05 до 4.20. Это нормально? или надо лечить?... если да, то как...?

  15. #12

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Hmarik Посмотреть сообщение
    А если общее напряжение прыгает (в пределах 0.2В), например для 1S от 4.05 до 4.20. Это нормально? или надо лечить?... если да, то как...?
    Для начала попробовать подкинуть другой адаптер питания, и посмотреть, как с ним себя поведет. Если симптомы сохраняться - тогда уже лечить...

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Попробовал другой блок питания, все тоже самое.
    А как лечить?... в какую сторону смотреть?
    Уже пробовал менять электролиты, результата нет...

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Проследил до контроллера, на ножке контроллера если мерить мультиметром, то все стабильно.
    Странно что на контроллере написано atmega32a, а по распиновке земли и питания - не совпадает. Это такая хитрая подделка? что даже надпись на контроллере подделали?...

  18. #15

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    47
    Сообщений
    571
    Всем добрый день, умения такая проблема заряжается циклами причём ина балансе и на зарядке,выставляю ток 1.8 ,а он циклирует 1.8 -0.1 батарея не полностью заряжена.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6 mini
    от le-lexus в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 875
    Последнее сообщение: 11.09.2018, 19:26
  2. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2432
    Последнее сообщение: 17.08.2018, 21:33
  3. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2062
    Последнее сообщение: 02.08.2018, 21:12
  4. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2036
    Последнее сообщение: 07.06.2018, 16:59
  5. Клон imax b6 кирпич
    от Diman79 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 15:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения