Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 38 из 38

Проблемы с блоком питания efuel 30 a power supply скачок тока и напряжения

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Приветствую. Прошу подсказать может кто сталкивался с такой проблемой: Блок питания efuel 30 a power supply, отлично отработал около 2-х ...

  1. #1

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    42
    Сообщений
    964

    Проблемы с блоком питания efuel 30 a power supply скачок тока и напряжения

    Приветствую.
    Прошу подсказать может кто сталкивался с такой проблемой:
    Блок питания efuel 30 a power supply, отлично отработал около 2-х лет в паре с Powerlab 8, недавно начались проблемы.
    Примерно через 5 минут после начала зарядки напряжение и ток на блоке питания резко увеличивается с 5 до 18 ампер, напряжение также увеличивается с 15 до 19 вольт, ток на зарядке также резко увеличивается и зарядка пишет ошибку.
    Сразу скажу что замена блока питания показала нормальную работу зарядки - то есть проблема именно в блоке питания. Снял видео как это происходит - сам процесс скачка тока предворяется попискивающими звуками из блока питания, после чего скачок тока и напряжения и зарядка пишет ошибку и прекращает заряжать аккум. Ошибка ЗУ код 89 - что это я пока не понял.

    Прошу подсказать если кто сталкивался в чем дело.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Поддержу тему, аналогичный блок питания, практически не пользовался. Спустя два года решил приобщить к делу и при подключении к зарядному устройству и началом цикла заряда начинает скакать напряжение на блоке и зарядка прекращает свою работа. К сожалению так сам и не разобрался. Вскрытие блока на предмет вздувшихся или подгоревших деталей ничего не выявило. Может кто на форуме поможет с ремонтом. Если нет то наверное прямая дорога в мастерскую!

  4. #3

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Попробуйте нагрузить его автомобильной лампой и подождать... а лучше двумя. Зярядник при этом отключить! Если будет проявлятся так же, то будем думать.

  5. #4

    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Попробую с лампами конечно, только купить надо какие-нибудь дешевенькие. Хотя я подключал к блоку компрессор автомобильный для подкачки колес, у него ток потребления порядка 8 ампер, и блок питания вел себя не стабильно, напряжение просаживалось до 5 вольт и компрессор чихал. Да и к юсб выходу подключал фонарик на 5 вольт при включении фонарика на самую большую мощьность напряжение на выходе юсб упало до трех вольт

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    К юсб выходу это не показатель... он мож только 2 ампера держит, потому и просадка идет. По поводу компрессора... разберите БП и осмотрите на предмет вздутых конденсаторов.

  8. #6

    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от ruseni Посмотреть сообщение
    К юсб выходу это не показатель... он мож только 2 ампера держит, потому и просадка идет. По поводу компрессора... разберите БП и осмотрите на предмет вздутых конденсаторов.
    Выше уже писал может не заметили, но уже разбирали и смотрели видимых повреждений не заметно. Напряжение скачит то вниз то вверх. Достал его опять включил, а он работает нормально, но счастье бы не долгим, минуты через три все началось заново.

  9. #7

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Да, я читал всё, но всё же... просто по работе БП такое ощущение, что у него отваливается обратная связь, т.е. стабилизация, а когда она отваливается повышается выходное напряжение, но потребляемвя мощность зарядного та же, поэтому ток уменьшается, а потом защита срабатывает по превышению выходного напряжения. Я к тому что может элемент какой то не пропаян, раз уж он работает поначалу. Надо смотреть какой нибудь оптрон по обратной связи.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,290
    Надо нести к спецам.

  12. #9

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Надо

  13. #10

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    65
    Сообщений
    13
    Приветствую вас, товарищи по несчастью. Такой отказ тоже наблюдаю. Сегодня при зарядке напряжение несколько раз поднималось до 19,8 V под нагрузкой примерно 2 А. Снял верхнюю крышку с БП. Ничего подозрительного не обнаружил. Предположил, что не работает регулятор напряжения, т.е. БП не реагирует на поворот ручки регулятора. Пошевелил разъем шлейфа регулятора напряжения на основной плате - восстановил нормальный контакт. Теперь напряжение регулируется, не скачет, БП работает нормально. Пока так. Удачи...

  14. #11

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Приветствую всех! Ремонтировал эти девайсы. 4 штуки. Три поднял, а один не "поддался". Но это всё лирика - перейдём к делу. Этот БП сделан по "взрослому"-корректор мощности, "дежурка", квазирезонансный преобразователь и (вишенка на торте!) синхронный выпрямитель. Любое нарушение правильной работы одного из этих блоков приводит к разным непотребствам. Что мне не понравилось, это слабая "дежурка! ("Дежурка" - дополнительный блок питания внутри основного, предназначенный для запитки главных контроллеров и преобразователей. По такой схеме выполнены все компьютерные блоки питания, сокращённо - БП.) Она выполнена на Viper22. Гарантированная мощность - 10ватт. От неё питается сам контроллер (CM6900G), драйвера ключей имп. трансформатора, драйвера ключей синхронного выпрямителя, схема управления вентиляторами, сами вентиляторы и блок индикатора -дисплея. Простой подсчет баланса потребления всего этого приводит к неприятным мыслям: сделано впритык!
    Померил напряжение на выходе - 15.5вольта, и если предположить что всё вышеперечисленное в работе потребляет около 1 ампера, то всё становится более ясным. Я отрегулировал напряжение на около 12 - 13 вольт (к сожалению контроллер CM6900G может запустится и от 10V, и от12V, и от 13V ,требуется индивидуальная настройка) и блок заработал.
    Прогнал LiPo 5500 4 цикла - 1С заряд/3C разряд, в режиме балансировки (целый день потратил!) практически без сбоев. Если есть вопросы - задавайте! Чем смогу - тем помогу.

  15. #12

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    29
    Сообщений
    827
    Фото платы не делали? Интересно взглянуть.

  16. #13

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Current Посмотреть сообщение
    Фото платы не делали? Интересно взглянуть.
    Моя флешка со снимками платы "погибла смертью храбрых" во время ремонта! А подобного девайса сейчас у меня нет....

  17. #14

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Да-а-а! Тема, видимо тихо умирает! Никто не хочет вскрывать сабж и делать снимки... Печально...

  18. #15
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    505
    Здравствуйте! Имеется efuel power supply 30a в работе около 3х лет. После последнего использования, непонятно из за чего ушел в короткое замыкание. То есть при нажатии кнопки ВКЛ вырубает автоматы в доме. При этом на дисплее ничего не появляется. Разобрал устройство и никаких горелых элементов и вздутых конденсаторов не обнаружил. Что можете посоветовать?

    https://ibb.co/nRm4Jd
    https://ibb.co/gCKfry
    https://ibb.co/fug4Jd
    https://ibb.co/e3kWyd
    https://ibb.co/f4nYBy
    https://ibb.co/irJUjJ
    https://ibb.co/dN6h4J
    https://ibb.co/gVN0ry
    https://ibb.co/naEfry
    https://ibb.co/hrHddd
    https://ibb.co/nAx0ry
    https://ibb.co/fiBRWy
    https://ibb.co/m95gyd
    https://ibb.co/iCOqry
    https://ibb.co/dxZwWy
    https://ibb.co/n7xuJd
    https://ibb.co/hch5PJ

  19. #16

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Здравствуйте GVG! Спасибо за великолепные фотографии! Но ближе к делу. Несколько вопросов:
    1. есть ли у вас тестер и какой? (необходим тестер среднего уровня, у меня UNI-T DT9202A)
    2. есть ли паяльник? (необходим паяльник мощностью 60 - 80 Вт)
    3. флюс для пайки, припой и какие? (необходим канифольный флюс, из жидких я использую ФТС, но можно и ЛТИ-120, припой ПОС-40, лучше ПОС-60)
    4. неплохо, ещё, иметь оловоотсос.

  20. #17
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    505
    Здравствуйте! Есть тестер, паяльник, китайские и остальное для пайки. Но я в плане припаять, отпаять не силен. Но попытаюсь сделать все что посоветуете.

  21. #18

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    65
    Сообщений
    13
    У меня тоже есть все необходимое и навыки в ремонте. Жду с нетерпением продолжения.

  22. #19

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Подождите немного. Готовлю вам более - менее подробный ответ.

  23. #20

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Подготовьте плату БП и раб.место к ремонту:
    1. отсоедините индикатор и потенциометр от половинки корпуса, чтобы они не мешались при работе;
    2. демонтируйте(снимите) радиатор охлаждения с транзисторов, диодов и моста, почистите их от термопасты;
    3. на столе , где будет производится ремонт, не должно быть лишних, мешающих работе, мелких предметов и инструмента;
    4. на столе нужно будет установить розетку-удлинитель 220V.
    Поехали дальше:
    1. проверьте тестером шнур питания ( при изгибах у вилки и у розетке не должно быть обрывов!);
    2. проверьте целостность предохранителя;
    3. проверьте тестером, в режиме проверки диодов, предварительно выпаяв, исправность диодного моста ;
    4. проверьте тестером, в режиме омметра, предварительно выпаяв, транзисторы импульсного преобразователя ( переключатель тестера поставить в положение 20k) в обоих полярностях.
    Для начала хватит. Если возникают вопросы по демонтажу и проверке компонентов спрашивайте!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eFuel30_1_1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	86.8 Кб
ID:	1433427
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eFuel30_1_2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	81.3 Кб
ID:	1433428

  24. #21

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Продолжим наши экзорцисы...
    Как уменьшить напряжение на контроллере? Смотрим на снимки:
    Вложение 1433650
    На снимках я показал , где находится эта пресловутая дежурка. Главная фотография - нижняя.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eFuel30_дежурка_1.jpg
Просмотров: 28
Размер:	60.8 Кб
ID:	1433696
    находим сопротивления R89 и R90. От их соотношений зависит выходное напряжение дежурки. В исходном состоянии оно где-то в пределах 14.5 - 15.5V.
    По моему опыту минимальное напряжение,влияющее на запуск контроллера 12.8 - 13.3V. Припаиваем проводки к точкам 1(земля) и 2 (+ питания).
    Припаиваем на выход БП ( со стороны монтажа) светодиод через резистор 620 - 1200ом чтобы не переворачивать плату (там есть свой индикатор!),
    Выпаиваем с платы резистор R89 и припаиваем цепочку из потенциометра 8.2 - 10ком и резистора 10 - 8.2ком. главное чтобы их общее сопротивление не сильно превышало 18ком. Вместо штатного кабеля питания лучше подпаять на плату, минуя выключатель БП, подходящий провод от какой нибудь сетевого устройства - от паяльника,приёмника,
    утюга и пр..А если ещё он и с выключателем то будет полный "best". Не забудем малярным скотчем заклеить силовую часть питания БП. Во избежание..
    Далее:
    1. проверяем на отсутствие КЗ измерительного оборудования;
    2. под платой БП ничего не должно быть;
    3. Выводим наш потенциометр на максимум и включаем - всё должно заработать штатно. Наш впаянный на плату должен засветится. Смотрим на включенный заранее тестер(включен на измерение пост. напряжения),отмечаем напряжение.Уменьшаем потенциометром напряжение до12.5V.Если получиться. Выключаем БП и снова включаем.
    Если он не включился, то прибавляем - увеличиваем сопротивление потенциометра. Снова включаем - не включился, ещё прибавим. Итак до тех пор, пока не получим устойчивого
    запуска БП. Замеряем цепочку потенциометр + резистор, подбираем цепочку из постоянных (может понадобится 2-3 а то и 4 резистора) сопротивлений, надёжно прикручиваем радиатор радиатор и проводим испытания - сначала лампочки на 10А (1-2-3шт. включаем параллельно!) Если всё хорошо, то можно и в динамике, через зарядник попробывать заряжать-разряжать.
    Глюки, конечно, не исключены, но это будет гораздо лучше чем было ранее. Там, правда, у БП есть ещё нюансик- другой, но это в следующий раз.
    На сегодня хватит, уже у меня 23 часа.

  25. #22
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    505
    проверили диодного моста и транзисторы импульсного преобразователя они в порядке. Оказался неисправным транзистор ККМ фирмы IXTH32N65X
    Подскажите чем можно его заменить что бы купить здесь www.chipdip.ru (не реклама) ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 26-07-2018 212111.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	194.4 Кб
ID:	1433753   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 26-07-2018 212047.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	118.0 Кб
ID:	1433754  

  26. #23

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Оказался неисправным транзистор ККМ фирмы IXTH32N65X
    Типичный китаец. Сходил по вашей ссылке на чип-дип. Там ,практически , ничего подходящего нет за исключением https://www.chipdip.ru/product/fch35n60, но на мой взгляд немного недотягивает напряжение сток-исток: 600V против 650V у вашего сгоревшего. Но можно рискнуть. А чип-дип я не люблю - слишком играются с ценами. Но я подозреваю, что в вашем городе других точек торговли электронными компонентами, наверное, и нет. Сходите по этой ссылочке http://platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0...=TO-247-3&sh=0 , может что и приглянется.

  27. #24
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    505
    Цитата Сообщение от d.GEN Посмотреть сообщение
    за исключением https://www.chipdip.ru/product/fch35n60
    Куплю завтра тогда "FCH35N60, Транзистор, N-канал 600В 35А " больше магазинов не знаю в Краснодаре.

  28. #25

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    На всякий пожарный проверите рядом стоящий диод. Он там как выпрямитель стоит, но проверить стоит!

  29. #26
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    505
    В общем, до вашего сообщения "На всякий пожарный проверите рядом стоящий диод." все собрал и запустил с нагрузкой БП. Начал потихоньку добавлять нагрузку и при 18в и 28А через 5 сек прозвучало 2 хлопка. и БП снова ушло в КЗ (выбило автоматы в доме) После вскрытия обнаружился тёмный след на пластиковой подложке под платой в районе "транзисторы импульсного преобразователя" модель ixtp450p2 .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2018-07-27 at 20.57.22.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	54.0 Кб
ID:	1433975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2018-07-27 at 20.56.30.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	32.7 Кб
ID:	1433976  

  30. #27

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Печальненько... Вот здесь(https://www.compel.ru/infosheet/IXYS/IXTP450P2) указаны характеристики этого транзистора и аналоги , предлагаемые торгующей фирмой. В принципе, вам подойдут и полевики других фирм. Главное , чтобы рабочий ток и напряжение было не меньше, а лучше больше , чем у стоявших. Тут , правда, есть нюанс Транзисторы на 15-16 и выше ампер, не так часто делают в корпусе TO220, чаще делают и проще купить в TO247,такой как предыдущий сгоревший. Но если подогнуть ножки и организовать правильную изоляцию ,то можно обойти эту проблему. А так, я бы молил бога чтобы не "цапнуло" основные трансформаторы...Когда будете ремонтировать, обязательно удалите нагар от сгоревших элементов, почистите механически, промойте растворителем, и промажете эпоксидкой или чем нибудь подходящим. Каждый этап контролируйте тестером в режиме сопротивлений и только потом произведите монтаж. Да, совсем забыл, ещё раз проверите транзистор ККМ - эти "бабахи" часто тяну за собой повторный ремонт.

  31. #28
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    505

  32. #29

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    https://www.chipdip.ru/product/irfb18n50kpbf такой пойдет?
    Да, подойдёт. Повторюсь - проверьте по новой всё от предохранителя и далее. Думал над вашим случаем - то-ли трансы в насыщение входят, то-ли полевики на пределе мощности
    работали, то-ли драйвера и транс раскачки дурит. Но инфы совсем нет, а дальнейшие эксперименты накладны, поэтому не включайте на максимум - китайские ватты они такие китайские...

  33. #30
    GVG
    GVG на форуме

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    27
    Сообщений
    505
    установил 2 шт. "транзисторы импульсного преобразователя" IRFB20N50KPBF БП запустился. после первого включения были тихие непонятные звуки внутри, писки шумы, но через 5 мин они вроде как пропали, под нагрузкой в 18в 14А проработал 1 час без проблем. думаю больше 15а нагружать не буду

  34. #31

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Поздравляю вас! Вы сделали то, о чём многие на форуме только грозят и говорят. А насчёт шумов , то это достаточно распространённая болезнь всех импульсников. Бояться не надо, но учитывать необходимо. Причины разные, начиная с плохо промытого монтажа, заканчивая трещиной в магнитопроводе. Некоторые товарищи ищут их при помощи медицинского стетоскопа! А так вам всех благ и успехов!

  35. #32

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    мой БП починили, при нагрузке пищит, но отказывается работать в паре с Powerlab 8. Повторяется та же картина, повышение напряжения и ошибка Зарядки.
    С другими зарядками IMax и прочими работает нормально.
    В чем причина может быть?
    А вообще купил себе за 1700 руб серверный БП на 65 ампер )

  36. #33

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    мой БП починили, при нагрузке пищит, но отказывается работать в паре с Powerlab 8. Повторяется та же картина, повышение напряжения и ошибка Зарядки. С другими зарядками IMax и прочими работает нормально. В чем причина может быть?
    Трудно, без инструментальной проверки, определить почему сбоит eFuel с Powerlab 8. Может у Powerlab 8 жесткий запуск и БП не отрабатывает нагрузку,а может он,как ICHARGER. не явно самотестируется в момент включения и тоже жестко запускается, а может сам Powerlab 8 не совсем исправен и т.д. и т.п.. Гипотез может быть много... Я бы проверил ваш eFuel на лампочке. Подсоединил 12V х 10А, а после включил, запустился - хорошо. Подсоединил вторую в параллель и снова включил, и если всяческих глюков не случилось , то надо смотреть в сторону вашего Powerlab-а. То что вы приобрели серверный БП - это хорошо. Ещё ему бы поднять выходное напряжение на вольт-полтора,то было бы совсем хорошо. В общем, проверите на лампочке , а там посмотрим.

  37. #34

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Вчера гонял БП с зарядкой IMax - нагрузка была до 15 ампер долговремено - отлично отработал без сбоев в течении часа.

  38. #35

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от d.GEN Посмотреть сообщение
    Ещё ему бы поднять выходное напряжение на вольт-полтора,то было бы совсем хорошо.
    и как это сделать?

  39. #36

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Для меня это несложно, а для вас не знаю. А так в общих чертах - вскрываем, смотрим на какой элементной базе собран ваш БП, находим место ,где что менять и меняем. Контролируем изменения, добившись чего хотели - закрываем корпус. Можно сделать выход регулируемым, но надо смотреть схемотехнику конкретно!

  40. #37

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    тогда как получу блок питания в руки - приеду к вам знакомиться. Заодно и eFuel привезу на диагностику

  41. #38

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    47
    Рад буду познакомится!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощьный блок питания для зарядки.
    от smoled в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: Вчера, 11:13
  2. Продам skyrc 60a efuel и fma cellpro powerlab 6
    от egorvista в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 04.02.2018, 17:15
  3. Продам Аккумуляторы LiPo 6S, Зарядник, Блок питания.
    от MI8 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.12.2017, 10:30
  4. Продам Robbe Power peak twin 1000W с Блоком питания
    от svbfox в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.10.2017, 07:42
  5. Продам Блок питания 12 вольт 300 ватт
    от rashidik в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 05.06.2017, 15:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения