Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Ремонт зарядного C610AC (скорее всего это клон)

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Получил из союза советских китайских производителей зарядное C610AC Это скорее всего клон чего-то, а чего - не знаю! Вот немного ...

  1. #1

    Регистрация
    20.11.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    50
    Сообщений
    98

    Ремонт зарядного C610AC (скорее всего это клон)

    Получил из союза советских китайских производителей зарядное C610AC
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: c610ac_vid.jpg
Просмотров: 41
Размер:	29.4 Кб
ID:	1371371
    Это скорее всего клон чего-то, а чего - не знаю!
    Вот немного его внутренностей:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0041.jpg
Просмотров: 94
Размер:	86.4 Кб
ID:	1371372 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0042.jpg
Просмотров: 79
Размер:	96.1 Кб
ID:	1371373
    Стало оно у меня как-то странно заряжать! Т.е. аккумулятор 6200 мА/ч 25С 4S заряжает током в 6,2 А но только до ёмкости в 5800 мА/ч.
    Думал, что аккумулятор накрылся. Зарядил другим зарядным и он взял ёмкость 6400 с копейками.
    Посмотрел ограничение зарядки по ёмкости - там меню как у IMax B6AC.
    Этот пункт был выставлен в OFF.
    Пробую другой аккумулятор зарядить (1000 mA/h 20C 3S) а оно мне визжит - мол, одна банка имеет слишком низкое напряжение!
    Замеряю тестером - ну, да одна банка 2,97 вольта и две банки по 3 вольта ровно.
    При таком раскладе должно же заряжаться? А оно не хочет!
    В общем разобрал я это зарядное! И вижу вот такую картину:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0038.jpg
Просмотров: 114
Размер:	35.0 Кб
ID:	1371374
    между радиатором и монтажкой застрял саморез!
    Внешне сгоревшего ничего не обнаружил.
    Подскажите в какую сторону копать, чтобы стало положенный ток заливать и перестало отказываться заряжать при банке в 2,97 вольта с дисбалансом с остальными в 0,03 вольта.
    Возможно саморез своё короткое дело сделал?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.11.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Сам себе отвечаю!
    Пообщавшись на другом форуме меня толкнули в нужном направлении.
    В направлении выходных цепей этого зарядного.
    Сказали, что обычно горят дорожки на балансировочных разъёмах.
    В общем, заработало (застрявший саморез не успел ничего серьёзного спалить)!
    Дорожки все целы были (ну, может только между пластиком разъёмов и их платкой! Я просто обожаю ТОВАРИЩЕЙ из Поднебесной!
    Пропаять пришлось все ножки балансных разъёмов, места соединения платы разъёмов с основной платой и все резисторы, которые идут к балансным разъёмам.
    Не было контакта по третьим ногам в двух разъёмах (качаешь - появляется).
    Один из шести резисторов тупо вылез из места пайки, когда я стал дёргать их пинцетом - ужас!
    В этом аппарате видны следы обычного паяльника и куча не убранного флюса.
    При том заметна большая разница пайки SMD и более крупных элементов (будто из конструктора во дворце пионеров собирали).
    SMD паяны автоматом, а мосфиты, разъёмы, большие резисторы - видно, что паяны обычным паяльником.
    В общем прошёлся я по всем не SMD элементам своей рукой на всякий случай - вроде работает всё.
    Вот такой вот получился ремонт!

    И да, этот экземпляр зарядного не имеет никакого отношения к MaxPower C610AC, ну может оно и C610AC, но не MaxPower точно!
    В меню нет пунктов Save и Load для сохранения и загрузки настроек, за то есть пункт "Power Select Digital Power".
    Рылся по сетке в поисках объяснения этого Digital Power и ничего толкового не нашёл!
    В общем, методом научного тыка выяснил, что это регулируемый блок питания включается.
    Т.е. зарядное работает как обычный БП с регулировкой тока от 0,1 до 10 ампер и напряжения от 1 до 24 вольт.
    Плюс если подключена нагрузка, то показывает ток потребления - полезненькая штучка, надо заметить!
    Правда в этом режиме напряжение на выходе скачет постоянно в пределах +- 0,01 вольта.
    Вот изображение меню (может кому и пригодится):

  4. #3

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от konstantin_sakryukin Посмотреть сообщение
    Стало оно у меня как-то странно заряжать!
    Цитата Сообщение от konstantin_sakryukin Посмотреть сообщение
    В общем, заработало
    Заработало - это хорошо! Только что заработало, если и раньше работало?
    Цитата Сообщение от konstantin_sakryukin Посмотреть сообщение
    пробую...зарядить (1000 mA/h 20C 3S) а оно мне визжит - мол, одна банка имеет слишком низкое напряжение! одна банка 2,97 вольта и две банки по 3 вольта ровно.
    Не поломка. Так и должно. Если ниже 3,0 то отказ в заряде.
    Цитата Сообщение от konstantin_sakryukin Посмотреть сообщение
    аккумулятор 6200 мА/ч 25С 4S заряжает током в 6,2 А но только до ёмкости в 5800 мА/ч.
    Зарядил другим зарядным и он взял ёмкость 6400 с копейками.
    Здесь под вопросом. Т.к. разные зарядники и разный метод измерения. Обычно, если Вы не экстримал, аккумулятор 6200 мА/ч на зарядке должен брать около 4500-4900 мА/ч

  5. #4

    Регистрация
    20.11.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Только что заработало, если и раньше работало?
    Новое работало. С десяток раз заряжал разные аккумуляторы и всё было нормально. Потом был небольшой перерыв (около месяца лежало в коробке в сарае). И вот потом стало глючить. (Саморез попасть внутрь не мог - нет отверстий такого размера в корпусе).
    Оно чуть позднее, чем я опубликовал первый пост, совсем отказалось заряжать любые аккумуляторы - пищит и пишет, что одна банка сильно разряжена на всех аккумуляторах!
    Застрявший саморез скорее всего ничего не успел повредить.
    На другом форуме мне сказали, что скорее всего выгорели дорожки на балансных разъёмах.
    Вскрыл, проверил - дорожки целы, а вот пайка ...(здесь русский национальный фольклор)...! -Ну, резистор вытащил пинцетом из места пайки без усилий- супер!!!
    Пропаял я заново все не SMD элементы и зарядное заработало.
    Измеряет напряжение правильно (с мультиметром одинаковые значения).

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Обычно, если Вы не экстримал, аккумулятор 6200 мА/ч на зарядке должен брать около 4500-4900 мА/ч
    Да, нет - не экстрим. Ставлю ток = 1С и на этом зарядном заливается (в режиме зарядки с балансировкой) около 6100 мА/ч.
    Т.е. на "последней мили", когда остаётся где-то ~0.02 вольта долить оно снижает ток зарядки (оно и раньше его плавно снижает по ходу зарядки) до 0.5 - 0.1 А и медленно медленно доливает все банки до 4,2 (+- 0.01) Вольта, а общая ёмкость аккумулятора показывает около 6100 мА/ч после авто отключения.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от konstantin_sakryukin Посмотреть сообщение
    потом стало глючить
    Об чем и написал. По вашим постам я не понял что глючит.
    То, что ругается на низкое напряжение на всех аккумуляторов - вы не говорили.
    Цитата Сообщение от konstantin_sakryukin Посмотреть сообщение
    нет - не экстрим
    Кому как. Мне так экстремальный экстрим. Каждый идет своим путем.

  8. #6

    Регистрация
    20.11.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Мне так экстремальный экстрим
    Только если по неопытности так получилось - не специально!
    Так вроде же по инструкции заряжаю.
    Нет, ну находил в сетке информацию о том что нужно заряжать током меньше 1С, однако и на 1С аккумулятор холодный.
    Возможно срок службы аккумулятора уменьшаю. Тут я не спорю - опыт полётов (на коптере больше Syma X5) только с лета 2017.
    Но он (аккумулятор) и при зарядке и при разрядке (после полётов) холодный на ощупь, точнее, имеет температуру окружающей среды.


    О зарядном...
    Чуть позднее (по настроению) попробую снять дамп прошивки STM32F030 если конечно фьюзы не залочены. На этом заряднике нет USB, однако SPI ни кто не отменял. Попробую до него добраться на монтажке - вроде видел какие-то пяточки, но не разбирался для чего они.
    Последний раз редактировалось konstantin_sakryukin; 16.11.2017 в 13:19.

  9. #7

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    3
    Купил такое же чудо. Врет напряжение на 2 десятых вольта. Хотел откалибровать как в IMAX-ах.. да не тут то было. Калибровки то и нету! И ли я не нашел. Печалька... как быть, не понятно.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2593
    Последнее сообщение: 16.10.2021, 22:58
  2. FrSKY Horus X12S
    от Datos в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1401
    Последнее сообщение: 29.03.2021, 13:38
  3. Продам Новые колеса 17нех трагги BSD
    от MaikG3 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 14:28
  4. Продам Два 450-х клона Align и один KDS на запчасти! Недорого!
    от Jackson123 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.10.2017, 02:07
  5. Продам Блок питания Hobbyking PS35 35A (350Вт) и зарядное устройство Turnigy Mega 300w
    от Slaver в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.09.2017, 08:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения