Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 211

Зарядки HTRC.

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Хочу взять двуканалку по 600W, на какие блоки питания смотреть, есть мнения? специализированные что то очень дорогие выходят....

  1. #81

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    378
    Хочу взять двуканалку по 600W, на какие блоки питания смотреть, есть мнения? специализированные что то очень дорогие выходят.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    393
    кто пользовался Ht206 или Ht208 подскажите как работают вентиляторы, постоянно или включаются при определенной нагрузке или температуре? пишут что они шумные,
    Мне иногда приходится оставлять на ночь зарядку NiMh батарей и такое фырчание не приемлемо. И еще , можно ли на одном канале разряжать( например перести в хранение заряженный ) и заряжать на другом канале?Батареи 5000-5500 mah 6s, заряжаю током 5-8 а. Не перегреется ли зарядник?
    Насколько точно по напряжению по банкам идет зарядка и балансировка?Мой гиперион 610 делает это до тысячных ( сотые тем более ровно) , но медленно

  4. #83

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,141
    Включаетса толька при зарядке большим током, если ток падает меньше ~2А все вентилятори вирубаетса. Когда идёт на полную мошность , да шум от вентиляторов больше по сровнению с другими. Но они там и мошные.

  5. #84

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,105
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    кто пользовался Ht206 или Ht208 подскажите как работают вентиляторы, постоянно или включаются при определенной нагрузке или температуре?
    В многих ЗУ можно настроить работу вентиляторов и по температуре.

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Включаетса толька при зарядке большим током
    На нагрев влияет мощность, сила тока только составляющая её, как и напряжение.
    Последний раз редактировалось плотник А; 12.02.2018 в 16:52.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    Не перегреется ли зарядник?
    Насколько точно по напряжению по банкам идет зарядка и балансировка?
    Не перегреется точно. Есть мощность разряда и мощность заряда, больше зарядка не позволит. Каналы независимые, можно одновременно что угодно делать. Вентиляторы шумят сильно, но запаса по охлаждению в избытке. Я в два раза уменьшил обороты, но на температуру сильно не повлияло, там корпус алюминиевый это и есть пассивный теплоотвод. На малых мощностях вентиляторы молчат, но с какой мощности точно не скажу. Точность зарядки вообще без комментариев. Посмотрите мои замеры из коробки и калибровку (в начале темы).

  8. #86

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    На нагрев влияет мощность, сила тока только составляющая её, как и напряжение.
    да конешна - я это написал чтоб проше понять, изходя из комнтаной теператури 20-24c и батареям 2-4s ну так им в диапазоне ~2,5-1,5А ветилятор неработает, значит пасивное охлаждение хватает чтоб погасить нагрев мошности ~25w до зашитой степени t в процессор. Когда он начинает жужетьон соровно до этово ненагретый, корпус её рассеивает харашо, порог номинальной t значит там низкий.
    Hастроить парог активнова охлаждения невозможна. Ну думаю уменьшить мах оборотов вентиляторов как зделал Виталик можна без страха.
    По скольку всё добро мне в дрогой комнате, мне лична без разници, даже лучше - знаю что всё работает и прислушиваяс занаю когда зарядка закончитса, перестал жужеть, значит через минут 5 можна идти забирать (по специфики моих акб)

    Цитата Сообщение от Marchello Antonio Посмотреть сообщение
    Хочу взять двуканалку по 600W, на какие блоки питания смотреть, есть мнения? специализированные что то очень дорогие выходят.
    https://www.ebay.com/itm/AC-DC220V-A...53.m2749.l2649
    качественый с полной зашитой - Я би вибрал 24V 1000W Самому есть 24v 720W ну он шас смотрю не в стоке.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 12.02.2018 в 20:08.

  9. #87

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    393
    Мне кажется для большей информативности не хватает чтоб экран с ячейками был вместо графиков , графики как то вторично имхо....Выбирал зарядку по параметрам-вход AC/DC, мощность не меньше 200вт на канал, точность желательно до тысячных, полный набор функций (разрядка нужна для выбраковки дохнущих банок) , внутреннее сопротивление побаночно, информативный экран.Все это есть в HT206/ На сайте нет никаких обновлений, только мануалы, у них что косяков не бывает?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    На сайте нет никаких обновлений, только мануалы, у них что косяков не бывает?
    Про это пока история умалчивает, самому хочется знать про прошивки и косяки. Например, известна пока одна особенность - не меряет внутреннее сопротивление без балансирного разъема. Но это и не косяк. На соседних ветках только и шьют-перешивают. Здесь пока что-то тихо...

    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    для большей информативности не хватает чтоб экран с ячейками был вместо графиков ,
    Не понятно, не хватает того, что уже есть? Хотите - графики, хотите - столбики с ячейками.

  12. #89

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,901
    Не трогай технику , она не подведет!) У меня работает отлично, заряжает ровно и точно..ничего не калибровал! ставлю ток не более 3а.. кулеры не шумят..

  13. #90

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,141
    Косяк есть, впрочем как и у весх других каторие мерят сопротивление побаночна. Неумеет и невазможна с такими конекторами балансировачных батарейных конекторов померить сопротивление чтоби судить точна о банке. Гуляет этот показатель как и на другиг. А если показивает уже большое сопротивление то и мерить ненада и так ясна что дохлый акб.

    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    Мне кажется для большей информативности не хватает чтоб экран с ячейками был вместо графиков
    Да, я би тоже предпочёл чтоб баночный дисплей бил оснавным во время зарядки а график секундарным. Ибо нада специальна нажать чтоб смотреть банки и в этом режиме oн непоказивает что зарядка закончена END пишет толька в графическом оснавном дисплее. Откровенно гаваря мне этот график ну совсем не к чему - толька чтоб пару раз посмотреть какой алгоритм зарядки.

  14. #91

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    393
    я понял так что когда столбики с ячейками , то нет показаний напряжений и температур т.е. столбика с информацией когда есть графики. но это не критично,выбор сделан, осталось найти продавца где подешевле

  15. #92

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,141
    Не, всё там нормальна , проста когда процес завершон , это пишетса на верху экрана. когда преключен на баночный проста невидна этой надписи. Вё харашо , сожелеть небудите. Зарядка Вам понравитса.

  16. #93

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    393
    Еще вопрос: я не знаю какой алгоритм зарядки HT 206, я сравниваю с гиперионом.Там сначала заряжает полным током а потом доливает нужные банки а остальные тормозит.Причем есть индикация в которые банки идет зарядка , а в которые нет. В зарядках HT206 есть такая индикация?

  17. #94

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,141
    алгоритм по наблюдениям такой, если какой та банке нехватает , бистра её подзаряжает , потом полный ток до момента достижения 4.2 (или какое вистоволи oграничение ) и соответственно ток падает до полной зарядке. если смотреть на индикатор банoк , чтота он в конце их подёргает , как именна небило интереса, так как после зарядки всё в балансе.

  18. #95

    Регистрация
    24.02.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Maugli Посмотреть сообщение
    В общем заказал. Обошлась в 3600 р, теперь дождаться осталось.
    и как? еще пришло еще? ссылочкой не поделитесь?

  19. #96

    Регистрация
    21.01.2017
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    169
    Жду все ещё.
    Чет уже как 3 недели трек завис.
    Брал на бэнггуд.

  20. #97

    Регистрация
    21.01.2017
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Maugli Посмотреть сообщение
    Жду все ещё.
    Чет уже как 3 недели трек завис.
    Брал на бэнггуд.
    Сегодня появилась следующая инфа по треку:
    "из-за праздника,задержка в перевозке посылок,но посылки уже прошли через таможню,скоро придут в москву"
    Так что уже скоро.

    Если кому чего интересно по этой зарядке, заранее накидайте вопросов, чтобы ответить скопом.

  21. #98

    Регистрация
    15.01.2018
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Здравствуйте! приобрёл на днях HTRC T240 AC/DC Duo. Столкнулся с проблемой не определяется компьютером. Продавец толком ни чего не говорит. Может как то в настройках нужно активировать? там я ни чего не нашёл в инструкции не сказано об этом. может кто сталкивался с этой проблемой или я что то не так делаю. Спасибо.

  22. #99

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,456
    Записей в дневнике
    2
    Драйвера надо сначала правильно поставить, что бы устройство определилось.

    Откройте диспетчер устройств и покажите как выглядит запись с неопознанным устройством.
    Если устройство типа Silicon Labs CPxxxx, то вам сюда )
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/281964/blog23013.html

    По собственному опыту, поигрался с логгером один раз, больше не подключал ни разу )

  23. #100

    Регистрация
    15.01.2018
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Спасибо. но чего странно при подключении кабеля микро usb в компьютер от устройства в диспетчере устройств ни чего не появляется. нет реакции на подключение. На разных компах пробовал.

  24. #101

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,105
    Зайдите на сайт производителя http://www.ht-rc.com/Download.asp, скачать "программное обеспечение для ПК".

  25. #102

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от nofelet55 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой не определяется компьютером.
    А эта родная программа работает? http://www.ht-rc.com/download.asp?classid=63

  26. #103

    Регистрация
    15.01.2018
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Vitaly_k Посмотреть сообщение
    А эта родная программа работает? http://www.ht-rc.com/download.asp?classid=63
    Сегодня вечером попробую. Отпишусь.

  27. #104

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,456
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт производителя http://www.ht-rc.com/Download.asp, скачать "программное обеспечение для ПК".
    чем оно может помочь если нет устройства.
    должно либо появится опознанное устройство, либо не опознанное )
    Цитата Сообщение от nofelet55 Посмотреть сообщение
    Спасибо. но чего странно при подключении кабеля микро usb в компьютер от устройства в диспетчере устройств ни чего не появляется. нет реакции на подключение. На разных компах пробовал.
    попробуйте подключить к разъемам USB на задней панели компа, если не поможет,
    значит стоит посмотреть, а есть ли вообще на плате ЗУ микросхема USB-UART.
    Китайцы часто ее "опускают".

  28. #105

    Регистрация
    15.01.2018
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    чем оно может помочь если нет устройства.
    должно либо появится опознанное устройство, либо не опознанное )

    попробуйте подключить к разъемам USB на задней панели компа, если не поможет,
    значит стоит посмотреть, а есть ли вообще на плате ЗУ микросхема USB-UART.
    Китайцы часто ее "опускают".
    Возможно так и есть. Комп не риагирует. Всё таки придётся разобрать и глануть что внутри. Позже посмотрю и отпишусь, щас на нём липохи висят. Всем спасибо.

  29. #106

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,456
    Записей в дневнике
    2
    рядом с USB-выходом должна быть микра USB-UART, или место под нее.
    далеко разводку вряд ли потянут )

  30. #107

    Регистрация
    31.12.2017
    Адрес
    Петропавловск
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Доброго времени суток! Взял на Бангуде заряздку B6 V2 80W от HTRC, столкнулся с проблемой - при подключении аккумулятора, выставлении параметров заряда/разряда выдаёт сообщение "BATTERY CHECK DISCONNECT" и перестаёт заряжать, при этом количество банок в аккумуляторе определяется правильно. Эти же аккумуляторы другие обычные зарядки видят без проблем... Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, как быть?

  31. #108

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    45
    Сообщений
    47
    Здравствуйте! пришол вчера HTRC T240 AC/DC Duo погонял вчера вечер все удобно но вентилятор конечно очень громкий , не подскажите какое сопротивление поставить по мощьности и номиналу чтоб уменьшить скорость хотябы в 2 раза.

  32. #109

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    305
    Поставил резисторы 52 Ом в провод больших кулеров, и 82 Ом в провод малого кулера. Уменьшилось напряжение точно до 6,66 Вольт на них, теперь намного тише, дует оптимально. Заодно капнул по капле силиконового масла в подшипники кулеров, чтобы потом не разбирать...

  33. #110

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    45
    Сообщений
    47
    HTRC T240 непонятный режим pb зарядка разрядка а третий ?

  34. #111

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    45
    Сообщений
    47
    Charge,Discharge,Trickle

  35. #112

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,105
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Trickle
    "Капельный" заряд, типа щадящий режим заряда, для сильно разряженных аккумуляторов.

  36. #113

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    45
    Сообщений
    47
    Фото HTRC T240
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180327_184107.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	65.5 Кб
ID:	1407473   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180327_184110.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	56.7 Кб
ID:	1407475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180327_184113.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	53.7 Кб
ID:	1407476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180327_184115.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	48.4 Кб
ID:	1407478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180327_184118.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	46.3 Кб
ID:	1407479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180327_184123.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	46.7 Кб
ID:	1407480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180327_184126.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	51.9 Кб
ID:	1407481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180327_184129.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	58.4 Кб
ID:	1407482  

  37. #114

    Регистрация
    15.01.2018
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Фото HTRC T240
    Спасибо за обзор внутренностей. Я ещё свой не разбирал чтоб понять наличие чипа USB-UART. Должно быть две. Надо посмотреть на днях. Скажите у Вас распаян чип USB-UART?. Компьютер определяет устройство?. Я спор с продавцом виду о не предоставлении полной информации. Он мне предлагает TTL-UART-Module-Serial-Converter-CP2102. Вопрос к Вам скажите на плате есть маркировки точек RX TX?. Спасибо.

  38. #115

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    45
    Сообщений
    47
    Определяется неизвесное устройство но дрова на него не ставятся грешу на шнурок.

  39. #116

    Регистрация
    15.01.2018
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Определяется неизвесное устройство но дрова на него не ставятся грешу на шнурок.
    У меня компьютеры вообще не видят устройство. Возможно не распаян чип USB-UART CP210x .

  40. #117

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,456
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Определяется неизвесное устройство но дрова на него не ставятся грешу на шнурок.
    Шнурок ни разу не влияет на установку дров.
    Посмотрите название неопознанного устройства,
    там должно быть либо название Silicon Labs, или модель чипа CP21xx/340,
    если у Вас ССР или Silicon Labs, тогда почитайте тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/281964/blog23013.html

    И имейте в виду, старые драйвера, не будут работать с новыми моделями чипов.
    Вряд ли в системе есть свежие драйвера, а искать на сайтах всех производителей не умеет даже Windows )
    Поэтому драйвера надо качать с сайта производителя, причем самые крайние.

  41. #118

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Krot7 Посмотреть сообщение
    Определяется неизвесное устройство но дрова на него не ставятся
    Можно подробно ответить - родная программа видит это устройство? Кто вообще сказал что надо отдельно дрова ставить? У меня другая зарядка HT206, но я никакие дрова не ставил. Запустил программу, хотел узнать можно ли обновляться. Запрос пошел по файлу прошивки - а дальше самого файла на сайте нет. Может ли обновляется по сети - не вдавался в подробности, не было времени копаться. А потом отложил это дело, и так все работает, а там видно будет. Но интересно как у других. Про логи тоже непонятно - вообще есть такая функция в родной программе или нет.

  42. #119

    Регистрация
    15.01.2018
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    HTRC T240 на плате отсутствует место под чип USB-UART. Mini USB распаяны RX-TX через резисторы на процессоры. Продавец предлагает выслать USB-UART какой не говорит. Вопрос, имеет ли значение использовать именно USB-UART CP21xx или без разницы, к примеру такой TTL UART модуль ch340g CH340 USB . Проверка на сайте у меня не проходит пишет что не оригинал, перевод с китайского Ваш продукт-это, наверное, подделка! Пожалуйста, свяжитесь с вашим дилером! http://www.ht-rc.com/cndo.asp

  43. #120

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,105
    А зачем вам подключение к ПК? Разве нет настроек в ЗУ и не рисует график на экране? Плохо заряжает?

    Хе, сейчас посмотрел в описание ЗУ на сайте производителя, подключение к ПК нужно только для обновления прошивки.
    А так как ЗУ новые, так и новых версий прошивок ещё не сделали
    Последний раз редактировалось плотник А; 29.03.2018 в 13:38.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2068
    Последнее сообщение: 03.10.2018, 23:54
  2. Продам две зарядки для LiPo 2-3s ночники и зарядка для гидридных аккумуляторов
    от maksimkabest1 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 14:30
  3. Помогите выбрать зарядку
    от LoveRUSSIA в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 20:31
  4. Продам Пульт и зарядка для для DJI Phantom 3 Standart
    от TOParh в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2016, 23:49
  5. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 13.12.2016, 11:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения