Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 204

Зарядки HTRC.

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DrugMax при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их ...

  1. #161

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,262
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DrugMax Посмотреть сообщение
    при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80
    Быстрее всего это из разряженного состояния, теперь попробуйте из заряженного, напряжение будет выше.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    04.02.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Быстрее всего это из разряженного состояния, теперь попробуйте из заряженного, напряжение будет выше.
    Да это было при разрядке от полного аккумулятора, на днях попробую от пустого зарядить в режим хранения

  4. #163

    Регистрация
    21.01.2017
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от DrugMax Посмотреть сообщение
    Всем привет, вот и мне приехала Т240 DUO, первое впечатление о зарядке очень положительное, из минусов я заметил следующее, посмотрите ребята пожалуйста у кого такие же.
    1 нельзя сделать калибровку по банкам не подключив в него аккумулятор 6S, тоесть калибровать можно только всё шесть ячеек, при подключении 3-4S аккумов ругается и просит все 6
    2 при переводе аккум в режим хранения в настройках стоит окончательный вольтаж 3.85, а она всё равно их равняет на 3.80, не критично, но коль есть такая настройка хотелось бы чтоб она работала!
    3 мне приехала с не ровным экраном
    В целом зарядкой очень доволен!
    1. Не проверял. Когда аккума нет - показывает все нули.
    2. У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
    3. Тоже слегка неровно. Но не так сильно. Почти незаметно.

  5. #164

    Регистрация
    04.02.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Maugli Посмотреть сообщение
    1. Не проверял. Когда аккума нет - показывает все нули.
    2. У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
    3. Тоже слегка неровно. Но не так сильно. Почти незаметно.
    Спасибо

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    272
    Ремонт НТ206

    У кого сгорела эта зарядка с морганием белого экрана - можете успокоиться - у меня она тоже сгорела, а это значит, что способ ремонта и один из возможных скрытых недоработок найден.
    Итак, на зарядке малым током пака 4эл. NiMH зарядка начала моргать белым экраном, сразу понял, что презапускается блок питания в аварийном режиме.
    Что выяснилось - КЗ по входному питанию платы, сетевой блок идет в защиту с попытками перезапуска.
    Причина - короткий пробой двух нижних слева ключей CMP3205A (55 В, 100 А). На плате стоят два мощных DC-DC преобразователя, в них работают по два таких ключа - нижнее и верхнее плечо на накачке силовой индуктивности (большие ферритовые кольца). При пробое двух ключей происходит КЗ по питанию соответственно. Эти пары ключей - слева два нижние и справа два нижние.
    Ремонт - замена ключей на IRF 1407 (75 В, 130 А). Блок прекрасно заработал. Для надежности были поменяны также оставшиеся ключи в несгоревшей части.

    Мое мнение - CMP3205A маловаты по напряжению, входное 30 В, работа на идуктивность это может быть двойная амплитуда.
    Что порадовало - лечится/разбирается/копается легко, качество платы (плотность, металлизация отверстий) отличное. Все провода хорошего сечения и в силиконовой (!) оболочке.
    Дальше будет видно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180501_194030.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	75.7 Кб
ID:	1415999  
    Последний раз редактировалось Vitaly_k; 03.05.2018 в 12:26.

  8. #166

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    370
    Жаль отправил обратно уже, жду возврат денег, что то нет доверия, судя по всему китайцы её не тестили даже. Буду брать наверное skyrc d400.

  9. #167

    Регистрация
    21.01.2017
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Maugli Посмотреть сообщение
    2. У меня 3.85 выставляло - в режиме зарядки. +/-. Аккумы 3s. Перепроверю при случае на других аккумах.
    Проверил более детально, да действительно только 3.8. Причем выставлял 3.9 - всё-равно заряжает до 3.8. Возможно это цифра будет работать при разряде, не проверял и вряд ли проверю в ближайшее время (всегда летаю до разряда всех).

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Купил себе это чудо по распродаже за 4 264руб
    https://ru.aliexpress.com/item/HTRC-...844428663.html
    первый канал не работает пишет неверная полярность
    при подключении батареи пишет неверное низкое напряжение





    Повелся на уверения китайца что он знает в чем проблема и отправит мне M0S tube "The M0S tube should be burned, causing a large current to pull down the input voltage"

    закрыл спор, начал выяснять точную дату и что менять, тут начилось динамо про викенд 15 дней и.т.д.

    короче вернул алик только 1200руб и остался я с неработающим на половину девайсом, буду вскрывать

    кто знает что за M0S tube ?

  12. #169

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,262
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hekk Посмотреть сообщение
    что за M0S tube ?
    Быстрее всего имелся в виду плавкий предохранитель.

  13. #170

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Быстрее всего имелся в виду плавкий предохранитель.
    Отлично спасибо, сегодня разберу гляну

  14. #171

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,262
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hekk Посмотреть сообщение
    The M0S tube should be burned, causing a large current to pull down the input voltage
    M0S трубка должна быть сгоревшей, причина - большой ток потянувший вниз входное напряжение.
    Так написал китаец...
    Возможно 0S - это 0 секунд, время срабатывания предохранителя.

  15. #172

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,080
    Цитата Сообщение от hekk Посмотреть сообщение
    первый канал не работает пишет неверная полярность
    Подключали как во втором видео, в первый раз?
    Обычно включается ЗУ, потом подключаются аккумуляторы.

  16. #173

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Подключали как во втором видео, в первый раз?
    Обычно включается ЗУ, потом подключаются аккумуляторы.
    Нет. Первый раз включал устройство
    и подключал одну 13860

  17. #174

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Немного фото
    Предохранителей ненашел
    Странно что входное напряжение на 1м канале очень низкое
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180508_214900.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	67.4 Кб
ID:	1417611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180508_215004.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	83.7 Кб
ID:	1417612   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180508_215748.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	57.0 Кб
ID:	1417613   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180508_215737.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	57.0 Кб
ID:	1417615   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180508_215013.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	52.6 Кб
ID:	1417616   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180508_215125.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	57.8 Кб
ID:	1417617  

  18. #175

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от hekk Посмотреть сообщение
    Немного фото
    Предохранителей ненашел
    Странно что входное напряжение на 1м канале очень низкое
    Подскажите куда лучше обратиться с ремонтом ?

  19. #176

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    370
    Зачем оставили? Можно было возврат денег делать, только отправить нужно было обратно и трэк али дать. Я так отправил обратно ht206, правда пока жду доставки либо истечения 29 дней для возврата денег. В общем как я понял фирма ненадёжная, сайт у них мутный, прошивок нет, хотя заявленно, брак высокий, если бы ещё все начали гонять их в хвост и гриву, брак был бы наверное ещё выше.

  20. #177

    Регистрация
    21.01.2017
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    167
    Только компактных 2х-каналок за вменяемые деньги нет. Ближайшая из похожего - скирк, вдвое дороже.
    Да и статистика из 3х устройств - никакая )
    У меня пока всё ок.

  21. #178

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от Marchello Antonio Посмотреть сообщение
    В общем как я понял фирма ненадёжная, сайт у них мутный, прошивок нет, хотя заявленно, брак высокий, если бы ещё все начали гонять их в хвост и гриву, брак был бы наверное ещё выше.
    Ну не знаю, я такого пессимизма не разделяю. Как по мне, качество железа хорошее, сборка тоже, прошивок мне не надо. Заменил транзисторы и работает дальше, зато все остальное цело.

  22. #179

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    2
    Виталий, взял клон iChargera 206 под маркой Charsoon уже третий год пошел и никаких танцев с бубнами.
    Даже балансирует для китайского изделия очень прилично.

  23. #180

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    272
    Так у меня и с Турнигой Acc 8-150 никаких бубнов нет, только это зарядки вчерашнего дня. Здесь вопрос не выбора лучшей зарядки, а просто интересно у кого как работают именно эти железяки.

    Кстати некогда писать было, покопался в зарядке. Оказывается, в ней реализован двухтактный мостовой DC/DC преобразователь. Т.е. на фото вверху - это не по два, а по четыре ключа слева и справа. Поменял их всех на IRFB4510. Это раз. И поставил их на дистанционные изолирующие прокладки 3,5 мм от платы. Теперь они ближе к корпусу, и термопады не 4 мм, а 1 мм., то есть теплоотвод должен быть в разы лучше, а плату будут греть меньше. Работает. Доволен.
    Последний раз редактировалось Vitaly_k; 10.05.2018 в 23:36.

  24. #181

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Vitaly_k Посмотреть сообщение
    Так у меня и с Турнигой Acc 8-150 никаких бубнов нет, только это зарядки вчерашнего дня. Здесь вопрос не выбора лучшей зарядки, а просто интересно у кого как работают именно эти железяки.

    Кстати некогда писать было, покопался в зарядке. Оказывается, в ней реализован двухтактный мостовой DC/DC преобразователь. Т.е. на фото вверху - это не по два, а по четыре ключа слева и справа. Поменял их всех на IRFB4510. Это раз. И поставил их на дистанционные изолирующие прокладки 3,5 мм от платы. Теперь они ближе к корпусу, и термопады не 4 мм, а 1 мм., то есть теплоотвод должен быть в разы лучше, а плату будут греть меньше. Работает. Доволен.
    Добрый день
    требуется помощь.

    Правильно я понимаю что у меня за питание канала отвечает ifrz44n ?
    и низкое напряжение на первом канале может быть с ней связано .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	71.7 Кб
ID:	1418206  

  25. #182

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    272
    К сожалению, ничего вразумительного сказать не могу по этой зарядке, так только предположения. Судя по фото, на радиаторах возле индуктивности может быть действительно ключ DC-DC преобразователя, у него по входу идет напряжение с общего блока питания, и на выходе должно быть (судя по показаниям второго канала) Input Vol. в районе 16 вольт. Процессор неисправного канала вроде работает, раз пишет Input Vol. 4,8 вольт, у него свой стабилизатор.
    Значит, эти 4,8 вольта присутствуют на выходе DC-DC преобразователя. В зарядке HT206 работой этого преобразователя управляет непосредственно процессор, а здесь не знаю. Так что действительно может быть либо ключ этот неисправен, либо еще что-то, смотреть надо.
    Проверьте это, или отнесите человеку, кто сможет это сделать. Если навыки паяния есть хорошие, можете пойти "ва-банк" и тупо попробовать поменять транзистор, если с проверками сложно. И будет как в анекдоте: "А что, поможет? - Не знаю, как поможет, но точно и не помешает...".
    Последний раз редактировалось Vitaly_k; 11.05.2018 в 13:11.

  26. #183

    Регистрация
    14.06.2017
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    50
    Сообщений
    157
    Получил вчера это чудо (Т240 duo). Сразу подсунул ему полусдохший старый акк, который я использую лишь для домашней настройки ПК. Заряжал током 1с. Через какое-то время зарядка пропиликала окончание процесса. Я схватился за акк, чтоб его выдернуть, а он горячущий, что аж в руках еле удержать можно! Ткнул в него мультиметром, а там перезаряд дичайший!
    Ещё бы чуть чуть, и акк полыхнул бы наверное. Пришлось заняться калибровкой. После калибровки всё заработало чётко, как часы. Пока заряжаю токами 2с, акки холодные.
    Один минус- врняет из него какой-то крутой химией. Видимо от флюса платы не промывали.

  27. #184

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Салават
    Возраст
    45
    Сообщений
    47
    Т240 DUO, интересный режим смарт для зарядки фантомов, там есть режим ручной выставляется напряжение до 20в и ток до 10 ампер ,использую для зарядке ноубука и колонки jbl extrim в авто.

  28. #185

    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Здравствуйте
    Зарядное устройство HTRC H150AC/DC DUO приобретал на Aliexpress. ВСЕ РАБОТАЕТ ХОРОШО.
    Но однажды включив заряд через USB, произошло короткое замыкание (неисправный шнур), дисплей зарядки погас, и появился небольшой запах гари. Я быстро выключил зарядное устройство, но было уже поздно. Когда устройство открыл увидел, что на чипе U7 отгорела 1 ножка, название чипа SP3303 (8 ножек). Там стоят ещё два полевых ключа RU4049R, диоды SR20100SC . При проверке USB-выхода, без включения зарядного крайние контакты + и - показывает короткое замыкание . Дорожки печатной платы не повреждены. Схему данного зарядного ищу уже давно, обращался и в магазин на Aliexpress где покупал HTRC H150AC/DC DUO схемы у них нет.
    Штатный импульсный 150 ватный блок питания не пострадал выдаёт свои 27.94в
    Подозрение падает на “ключи”Q2 и Q5 именуются как BA5Z13 (8 ножек) даташку найти тоже не получается пока (стоят ещё “ключи” Q3, Q6, Q7, Q9 именуемые BA1T27)
    Микросхему SP3303 я выпаял короткое остаётся на USB и в схему платы.
    При повторной подаче питания 27в с внутреннего импульсника не чего не происходит. 27 в присутствует на на вх ключей Q3 , Q5, Q3,Q6 питание также присутствует на печатном контакте 1 микросхемы U7 именуемой SP3303 вероятно это шимка на 5 вольт выход для USB , питание подсветка дисплея и т д. Несколько фото ниже. Есть ли у кого опыт ремонта данного устройства. Буду благодарен за помощь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6299.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	80.4 Кб
ID:	1434585   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6298.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	87.3 Кб
ID:	1434586   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HT150 board usb connector.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	82.6 Кб
ID:	1434587   Нажмите на изображение для увеличения
Название: location of sp3303 U7.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	72.6 Кб
ID:	1434588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP3303.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	36.6 Кб
ID:	1434589  

  29. #186

    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Вот эти "ключи" и внешний вид зарядного
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: H150  ФОТО.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	98.3 Кб
ID:	1434616   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6327.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	90.1 Кб
ID:	1434615  

  30. #187

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    272
    Сдается это другие ключи. Весь ключ и был в этой микросхеме. Ищите другое. Проанализируйте, какое сопротивление имеет КЗ, может это тантал пробитый, диод, и т.д. А лучше всего нарисуйте по печатке схему этого преобразователя, гляньте где вход, где выход, нет ли КЗ по выходу и почему. Уберете КЗ с выхода, подключите туда временно 5 вольт от отдельного источника, только трансформаторного, посмотрите все ли остальное работает.

  31. #188

    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Спасибо за ответ, будем пробовать разные варианты, без схемы тяжеловато.

  32. #189

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от okms Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Зарядное устройство HTRC H150AC/DC DUO приобретал на Aliexpress. ВСЕ РАБОТАЕТ ХОРОШО.
    Но однажды включив заряд через USB, произошло короткое замыкание (неисправный шнур), дисплей зарядки погас, и появился небольшой запах гари. Я быстро выключил зарядное устройство, но было уже поздно. Когда устройство открыл увидел, что на чипе U7 отгорела 1 ножка, название чипа SP3303 (8 ножек). Там стоят ещё два полевых ключа RU4049R, диоды SR20100SC . При проверке USB-выхода, без включения зарядного крайние контакты + и - показывает короткое замыкание . Дорожки печатной платы не повреждены. Схему данного зарядного ищу уже давно, обращался и в магазин на Aliexpress где покупал HTRC H150AC/DC DUO схемы у них нет.
    Штатный импульсный 150 ватный блок питания не пострадал выдаёт свои 27.94в
    Подозрение падает на “ключи”Q2 и Q5 именуются как BA5Z13 (8 ножек) даташку найти тоже не получается пока (стоят ещё “ключи” Q3, Q6, Q7, Q9 именуемые BA1T27)
    Микросхему SP3303 я выпаял короткое остаётся на USB и в схему платы.
    При повторной подаче питания 27в с внутреннего импульсника не чего не происходит. 27 в присутствует на на вх ключей Q3 , Q5, Q3,Q6 питание также присутствует на печатном контакте 1 микросхемы U7 именуемой SP3303 вероятно это шимка на 5 вольт выход для USB , питание подсветка дисплея и т д. Несколько фото ниже. Есть ли у кого опыт ремонта данного устройства. Буду благодарен за помощь.
    то же хочу такой взять у него есть калибровка банок?

  33. #190

    Регистрация
    14.08.2018
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Доброго дня уважаемые форумчане, заказал клон B6 mini. Доставка оказалась очень быстрой, но счастье было не долгим при попытке раскачать заряд-разрядом батарею шуруповерта, прибор зарядив аккум примерно на 90-95% Выдает "Battery check disconnekt", при обычной зарядке та же картина, кслову батарея из 12 банок Ni-Cd. Хотел проверить прибор на оригинальность, но так и не понял куда код из под стирайки вводить. Может кто сталкивался, прошу помощи братцы.

  34. #191

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    2
    про В6 мини, есть отдельная тема.
    а насчет, что куда вводить, вы же сами пишете что купили клон.
    да и по фотографиям это клон-клон.в этом случае, с какого перепугу что то куда то должно вводится.

  35. #192

    Регистрация
    14.08.2018
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    с какого перепугу что то куда то должно вводится.
    Этот прибор продается как разработка HTRC с названием модели R6 mini V2, вроде раньше можно было проверить подлинность на сайте HTRC, судя по внутренностям все, как минимум, спаяно опрятно признаков явного "хлама" не видно. Написал именно в эту тему так, как это тема по зарядкам HTRC.

  36. #193

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    2
    Так и надо было писать, "купил HTRC B6 mini", при чем тогда слово клон?

    А по теме вопроса,
    во первых - другие типы АК оно заряжает нормально ?
    во вторых - откройте мануал, должен быть с устройством, посмотрите сколько банок NiCm/NiMh оно может заряжать последовательно,
    может все дело в том, что 12 банок ему много.
    да и лезть внутрь раньше времени, плохой тон, тем более, что как вы пишите
    Цитата Сообщение от 14Znoj88 Посмотреть сообщение
    прибор зарядив аккум примерно на 90-95
    т.е. ЗУ работает.
    хотя не понятно, как вы посчитали те самые 90-95 процентов )))))))))

    и в третьих - стоит посмотреть входное напряжение ЗУ, если 12В нижний предел, то будут ограничения по максимальной нагрузке.

  37. #194

    Регистрация
    14.08.2018
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    во первых - другие типы АК оно заряжает нормально ?
    Пробовал подключить одну банку Li-Ion - выдал что она заряжена (банка была действительно заряжена и лежала без дела около 3 мес, думал должна была саморазрядиться), подключал 2 последовательные банки Ni-Mh - прибор довел вольтаж до 2,77 В залив 300мА, затем рост напряжения прекратился а вот кол-во мА выросло до 600 и прибор отрубился по таймингу в 240мин (заряжал мизинчиковые батарейки о,1 А), характерно но ЗУ Liitokala больше 250 мА в эти аккумы никогда не заливала. Больше пока проверить неначем.
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    посмотрите сколько банок NiCm/NiMh оно может заряжать последовательно
    Должно 16 банок по NiCd b NiMh держать.
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    да и лезть внутрь раньше времени, плохой тон, тем более, что как вы пишите
    Али уже вернул деньги за прибор и очень хочется его все же реанимировать.
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    хотя не понятно, как вы посчитали те самые 90-95 процентов )))))))))
    Судя по вольтажу на экране около 17В (хотя подключенный параллельно тестер показывает прыгающие показания во время зарядки от 17 до 21 В может конечно это алгоритм заряда такой) для 12 банок - это примерно 1,42В на банку. Может меня и устроил бы такой заряд если бы прибор воспринимал это напряжение как конец заряда и либо отключался либо переходил на разрядку (в режиме заряд-разряд) но он тупо выдает ошибку и все. Кроме того сравнивая показания с мультиметром всегда есть погрешность от 0,1 до 1В а это очень много, ну и стандартная болезнь это спешащий таймер на 3 минуты в час.

  38. #195

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    2
    Ну тогда попробовать другой блок питания, вольт на 15-16

  39. #196

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,080
    Цитата Сообщение от 14Znoj88 Посмотреть сообщение
    Судя по вольтажу на экране около 17В
    От шурика аккумуляторы с большим рейтингом, с малям током заряда может произойти перезаряд, в норме 1,37 вольта, потом оно станет 1,35. Перед циклами, надо настроить 12 вольт на разряд (12 S), хотя зарядка слаба по мощности для цикличного разряда, плохо раскачиваются аккумуляторы.
    Проще шуриком разрядить и потом заряжать током в 1С от емкости.
    Если хранили заряженным, из-за эффекта памяти, потребуется около 5-6 циклов.

  40. #197

    Регистрация
    14.08.2018
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Ну тогда попробовать другой блок питания, вольт на 15-16
    Увы в наличии есть только 12в 8А и 19В 3А - а он уже не подходит. Да и мне кажется не в этом дело. Сегодня попробовал еще раз зарядить аккум, так зарядка выдала обрыв связи через 5 минут с начала заряда пустого акб.

    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    плохо раскачиваются аккумуляторы.
    Да мне бы восстановить зарядку, а там уже буду экспериментировать.

  41. #198

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    2
    не берите в голову, "раскачивание АК" любимая тема Александра.
    Александр, вопрос про ошибку выдаваемую ЗУ.
    Цитата Сообщение от 14Znoj88 Посмотреть сообщение
    так зарядка выдала обрыв связи через 5 минут с начала заряда пустого акб.
    а сколько лет этому АК ?
    может все дело в том, что АК старый ?

    Найдите в Волгограде "площадку полетушек", попросите нормальный литиевый АК что бы проверить зарядное.
    КМК не откажут.

    Цитата Сообщение от 14Znoj88 Посмотреть сообщение
    Да и мне кажется
    любое "кажется" должно иметь обоснование, а в идеале "кажется" быть не должно.

    я знаю точно, что при использовании для питания ЗУ блоков питания с напряжением близком к минимальному входному напряжению,
    ЗУ не выдает максимально возможную мощность, да и при "не сильно минимальном" напряжении тоже )

  42. #199

    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    то же хочу такой взять у него есть калибровка банок?
    Да всё есть.

  43. #200

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,233
    Записей в дневнике
    6
    Всем добра!
    Вот и появилась у меня возможность пообщаться с продукцией HTRC, а точнее с зарядкой HTRC C240 DUO AC 150W DC 240W 10Ax2.

    Начнем по порядку. Возникла необходимость зарядить мой аккум в поле. Свою зарядку iCharger 106B+ подключить было не к чему, вернее не было достаточно мощного БП, и решил воспользоваться чем было помощней. Им оказался вышеозначенный ЗУ. Итак имеем:
    - аккум GensAce 6S 5000 (акк новый, это его 5 заряд);
    - выше означенное ЗУ;
    - необходимо поднять акк из стоража до боевого вида.
    Подключаю аккум в ЗУ, выставляю режим заряда с балансировкой и максимально возможный для этого ЗУ ток = 3А. Никуда не спешу, ток для аккума маловат. По прошествии примерно часа вижу, что зарядный ток упал до 0,3-0,5А. Видимо пошла балансировка. Жду минут 20, ничего не меняется, ток скачет тудой сюдой. Решил посмотреть напряжение на показометре ЗУ и "слегка" удивиляюсь.



    Жду еще немного, "пациенту" не легчает. Выключаю весь этот бардак. Т.к. основной заряд уже не нужен и соответственно большие токи тоже, достаю свой айЧерджер и подключаю аккум к нему. Смотрю замер напруги и напрягаюсь:

    Запускаю режим баланса и айЧерджер приводит мне аккум в норму буквально за 8-10 мин.


    Никаких выводов не делаю, тут все сами себе молодцы, но мое знакомство с ЗУ этой конторы закончилось навсегда, однозначно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2062
    Последнее сообщение: 02.08.2018, 21:12
  2. Продам две зарядки для LiPo 2-3s ночники и зарядка для гидридных аккумуляторов
    от maksimkabest1 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 14:30
  3. Помогите выбрать зарядку
    от LoveRUSSIA в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 20:31
  4. Продам Пульт и зарядка для для DJI Phantom 3 Standart
    от TOParh в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2016, 23:49
  5. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 13.12.2016, 11:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения