Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 201 по 227 из 227

Зарядки HTRC.

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andy08 Всем добра! вангую. сейчас предложат откалибровать ЗУ. Сообщение от Andy08 Свою зарядку iCharger 106B+ подключить было не ...

  1. #201
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Всем добра!
    вангую.
    сейчас предложат откалибровать ЗУ.
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Свою зарядку iCharger 106B+ подключить было не к чему
    так вроде что там, что там около 240-250Вт или около 10А?
    или я что то попутал ?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,633
    Записей в дневнике
    7
    Мне его калибровать ни к чему, не мой он.
    У него какая-то хитрая система распределения мощности. Китайцы как всегда "немного" лукавят. 150Вт - это на два канала.


    Он может поддерживать распределение мощности в режиме переменного тока, общую мощность 150 Вт (CH1 + CH2 = 150 Вт) и в режиме постоянного тока, работает в режиме 2 * 120 Вт. Максимальный зарядный ток может достигать 10A каждого порта в обоих режимах переменного и постоянного тока.
    Мне он больше 3А выставить не дал.


    Этот работает от 220В, розетка была, а вот 12В нормального тока БП не было. АйЧердже только от постоянки и свои 250Вт выдает без условностей разных.

  4. #203
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Этот работает от 220В
    понятно ))
    у меня сейчас с собой всегда полетный ящик со своим АК 12В )), плотно присел на ДВС, никакое электричество дяже рядом не стоит ))
    50Е из машины даже не вытаскиваю ), Фунтана 125 с OS 120AX рулит, дури в ней ..... ))))

  5. #204

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,633
    Записей в дневнике
    7
    Мне с электричками проще, но это совсем другая история.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Никаких выводов не делаю, тут все сами себе молодцы, но мое знакомство с ЗУ этой конторы закончилось
    Зачем так кричать про всю контору... Я не знаю, как работает этот С240, но я своим HT206 очень доволен. Заряжаю стабильно одновременно 2 шт. 4000 Ма/ч из стороджа током 4 А до 30 мин., 25-28. И это синие турниги давностью 2 лет, но разброс по банкам небольшой. Гиперион чуть быстрее. Так что со скоростью балансировки все в порядке.

  8. #206

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,633
    Записей в дневнике
    7
    Виталий, вы где увидели, что я кричал? Написал что есть и про конкретный экземпляр определенного производителя. Что там у вас мне было мало интересно в момент когда я заряжал.

    Может и правда брачок какой, но, что я увидел, то я и увидел. Об этом и написал. Дальше дело каждого, любой опыт есть положительный даже если он отрицательный.

  9. #207

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    379
    Да ладно, я Вам скажу, что если бы Вы действительно кричали, то этого крика все равно бы никто не увидел... Да нет, ну хоть чутку юмора можно предложить! Я имел ввиду, что на основе одной модели рано говорить, что в эту контору ни ногой. А так да, местами контора мутная, а местами есть и хорошие модели.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,633
    Записей в дневнике
    7
    Всё может быть, но желания рисковать своими деньгами, времени и нервами нет. Самое интересное, что и хозяин этой зарядки думает, что она неплохая. Воистину получается, что в неведении счастье.

  12. #209

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,847
    Записей в дневнике
    7
    При отсутствии мультиметра или неумении им пользоваться, все ЗУ хорошие.

  13. #210

    Регистрация
    24.08.2018
    Адрес
    Сумы, украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1
    День добрый.
    Имею зарядку htrc c150. В стоковом варианте очень сильно грелся транзистор, который прижат через целых 3 силиконовых прокладки. Они плохо пропускали тепло. Китайцы целых 3 транзистора прижали одной железной штангой с 2 болтиками по краям.
    Остальные транзисторы, диоды шоттки тоже сильно грелись даже при половинной нагрузке в 70 Вт.
    При разряде аккумов мощностью 10 Вт вообще кошмарный перегрев был.
    Что сделал:
    1) Заменил силиконовые прокладки 0.35 мм на слюду 0.05мм.
    2) Прикрутил к китайскому минирадиатору кусок блина от жёсткого диска, тем самым увеличив радиатор.
    3) На отдельностоящий транзистор, бывший вообще без радиатора, прикрутил болтик М4 с 4 алюминиевыми шайбами (это на фотках ещё не отображено).
    4) Хочу теперь уменьшить обороты кулера, чтоб не так визжал. Я так понял, народ уже делал это резисторами 50-80 Ом. А какой мощности ставили ? 1 Ваттные просто в разрыв провода? Как его изолировали, чтоб он ничего не коротнул в корпусе и не перегревался в изоляции?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180820_224523.jpg‎
Просмотров: 184
Размер:	61.1 Кб
ID:	1439620   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180820_224557.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	53.3 Кб
ID:	1439621  

  14. #211

    Регистрация
    02.10.2018
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    По поводу c150, вольтметром проверяли напряжение в конце заряда?
    У себя наблюдал проблему, в конце заряда, судя по обновлениям экрана возникает подвисание, далее отображаемое напряжение падает на 0,2в, как итог попытка перезарядить акб.
    Брал на али, возможно кривой клон, по крайне мере активный pfc отсутствует.

  15. #212

    Регистрация
    02.06.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    51
    Сообщений
    12
    Добрый день!
    Кто может помочь с ремонтом HT206AC/DC DUO?
    Проявление - По первой линии акк определяется, а при зарядке, разрядке выдается сообщение, что акк не подключен.
    Со второй линией все в порядке.
    Где копать?

  16. #213

    Регистрация
    08.12.2018
    Адрес
    Г. белоусово
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Скажите, q6 измеряет внутренее сопротивление через силовые контакты без подключения балансировочных (актуально для никеля и свинца). Извините, продублировал еще вдругой теме,т к. немогу определиться между ISDT q6 pro и Charsoon Antimatter 300W.

  17. #214

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    55
    Сообщений
    949
    Всем здравствуйте!
    Вот и я приобрёл Т240 DUO. Как обычно: сначала испытания - затем чтение корана.
    Из отрицательного: вентилятор молотит непрерывно, воет страшно. Как уменьшить обороты нашёл а вот как сделать работу вентиляторов периодичной? Подскажет кто?
    Положительное: заряжает и разряжает всё что у меня есть, кроме HV9(отсутствуют). На липёшках заряд/баланс 4,19-4,20(контроль внешним вольтметром).
    В ходе экспериментов заметил что температура Int.Temp на втором канале 59 гр. Приложил обрывок газетки к вентотверстиям слева - потоком присосало и температура стала падать. На втором канале на 14 а на первом на 9 гр. Температура выходного воздуха повысилась, на сколько не скажу датчиком использовал ладошку.

  18. #215

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,917
    Для статистики 240 й был раз косяк зарядил до 4.35 В на банку, скорее всего я прежде чем включить прибор вставил балансирный разъем и разъем питания и только после этого включил саму зарядку, не уверен,возможно нажал хайвольтовую кнопочку,больше косяков не было,балансирует,заряжает ровненько 4.20 , ну и врет по емкости залитых а\ч , в этом плане гиперион точнее в разы.

  19. #216

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    Записей в дневнике
    1
    и мне пришла T240 DUO.
    При заказе отзывы не читал, брал по соотношению функционал+цена+качество.
    Когда включил и стал заряжать - удивился очень громкому вентилятору .
    почитал форум, и принял решение впаивать сопротивления в цепь питания вентилятора.
    В итоге дошел до суммарного сопротивления 160 Ом при очень тихом уровне шума.
    Буду эксплуатировать так.
    Если что то не понравится - переделаю

    Записал небольшой видосик:

  20. #217

    Регистрация
    22.07.2018
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    7
    T240 DUO - пользоваться можно. Всего при одном условии - надо быть глухим.

    Подумалось, что надо бороться с теплом, а не с шумом.

    Сильно греются два стабилизатора (оба на 5вольт), они вообще стоят на плате без радиаторов. Также транзисторы которые используются для разряда батареи - слева и справа платы на детских радиаторах.
    По минимуму - нужно вывести наружу две КРЕН-ки на 5В и транзисторы преобразователя. Всё крепится без изоляторов, они не нужны. Транзы преобразователя пластиковые, у КРЕН-ок общий минус. Выводы преобразователей только хорошо заизолировать (термоусадкой), там вольт 300.
    Транзы разряда, выводить необязательно, если не пользуетесь функцией разрядки. Если выводим, то крепить к радиатору через прокладки, на нём напряжение.
    Вентилятор-фен -- из корпуса вообще исключить, он там больше не нужен. В таком виде (фото слева), вообще без активного охлаждения, можно пользоваться девайсом, если токи зарядки не превышают 2А.
    Но при зарядке в 4А, радиатор греет плату и уже внутренняя температура показывает под 50С. Чтобы не ограничиваться двумя амперами, я пошёл дальше и вырезал в пластике окно, чтобы вентилировать плату, и установил вентилятор 60х60х10. Питание через резистор (150-250 Ом подобрать, зависит от типа вентилятора) от штатного гнезда на плате. Работает бесшумно (подобрать резистор по питанию, примерно 9 вольт должно быть на вентиляторе).
    При токе заряда 4А, температуру внутри (на дисплее), показывает 37С.
    По факту, на плате, осталось из того что греется - это дроссель на кольце, smd-диоды? возле дросселя и импульсный трансформатор. Можно забить

    Стойки 2шт - 7мм, для вентилятора и 4шт 10мм на радиатор к корпусу
    Радиатор HS 172-100 100х150х13мм
    Вентилятор - см. фото и подобные 60х60х10мм
    Руки. Опыт. Уметь паять. Ничего не замкнуть.
    Опасно! Высокое напряжение!
    По уму, транзисторы преобразователя должны быть внутри. Не выводить эти транзисторы в целях безопасности.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190312_102612.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	58.4 Кб
ID:	1478051   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190313_082459.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	58.9 Кб
ID:	1478052   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190313_082646.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	54.0 Кб
ID:	1478053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190313_091347.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	54.4 Кб
ID:	1478054  

  21. #218

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    Записей в дневнике
    1
    кто то обновлял прошивку Т240?
    п.с. долго балансирует батареи. Тока 0,5 А на ячейку при балансе нет.

  22. #219

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    397
    Цитата Сообщение от Arkan67 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Кто может помочь с ремонтом HT206AC/DC DUO?
    Проявление - По первой линии акк определяется, а при зарядке, разрядке выдается сообщение, что акк не подключен.
    Со второй линией все в порядке.
    Где копать?
    Такая же проблема, решил кто данный вопрос?

  23. #220

    Регистрация
    14.06.2017
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    51
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Marchello Antonio Посмотреть сообщение
    Такая же проблема, решил кто данный вопрос?
    Вскройте пнельку с балансирными разъёмами и проверьте дорожки. Они там вместо предохранителей от КЗ сгорают.

  24. #221

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    397
    Цитата Сообщение от RomanNV Посмотреть сообщение
    Вскройте пнельку с балансирными разъёмами и проверьте дорожки. Они там вместо предохранителей от КЗ сгорают.
    Не работает зарядка, с панелькой без, порт не работает, баланс меряет как только начинается процесс зарядки, выдаёт обрыв соединения.

  25. #222

    Регистрация
    05.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1
    Доброго времени суток, на вопросы ответов найти не вышло, поэтому спрошу
    Зарядное HTRC V2B6

    1 - Можно использовать балансировочный разъем для NiCd батареи ?
    2 - В сборке NiCd, 8 батарей, на есть возможность заряжать из всй кучей с контролем каждой банки ?
    3 - Есть ли распинвока разъема подключения устройства ? (Слить/залить прошивку)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190728_105217.jpg
Просмотров: 19
Размер:	56.9 Кб
ID:	1502979Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190728_105150.jpg
Просмотров: 10
Размер:	42.1 Кб
ID:	1502980Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190728_105201.jpg
Просмотров: 13
Размер:	58.1 Кб
ID:	1502981

  26. #223

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    28
    Сообщений
    65
    Приветствую. Вопрос немного из другой области, но касается зарядников для РС.
    Посоветуйте зарядник какой взять?

    Надо заряжать гелевый АКБ от мотоцикла. Сказали, что зарядниками из мира РС можно это отлично делать. Режим Pb ставить и вперед)

  27. #224

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет, Т240 DUO поддается калибровке, пробовал кто ?

  28. #225

    Регистрация
    14.06.2017
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    51
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Всем привет, Т240 DUO поддается калибровке, пробовал кто ?
    Да нормально калибруется.

  29. #226

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    1
    Не такого, как в одном из видео, что после выключения калибровка слетает ? Калибруется исключительно на 6S я так понимаю.

  30. #227

    Регистрация
    14.06.2017
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    51
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Не такого, как в одном из видео, что после выключения калибровка слетает ? Калибруется исключительно на 6S я так понимаю.
    Да, все банки должны быть подключены. Если нет 6s акка, можно воткнуть 2 по 3s.
    Я свой сразу после покупки откалибровал и вот у же 2 года работает как часы.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2124
    Последнее сообщение: 22.07.2019, 12:47
  2. Продам две зарядки для LiPo 2-3s ночники и зарядка для гидридных аккумуляторов
    от maksimkabest1 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 14:30
  3. Помогите выбрать зарядку
    от LoveRUSSIA в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 20:31
  4. Продам Пульт и зарядка для для DJI Phantom 3 Standart
    от TOParh в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2016, 23:49
  5. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 13.12.2016, 11:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения