![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andy08 Всем добра! вангую. сейчас предложат откалибровать ЗУ. Сообщение от Andy08 Свою зарядку iCharger 106B+ подключить было не ...
Мне его калибровать ни к чему, не мой он.
У него какая-то хитрая система распределения мощности. Китайцы как всегда "немного" лукавят. 150Вт - это на два канала.
Мне он больше 3А выставить не дал.Он может поддерживать распределение мощности в режиме переменного тока, общую мощность 150 Вт (CH1 + CH2 = 150 Вт) и в режиме постоянного тока, работает в режиме 2 * 120 Вт. Максимальный зарядный ток может достигать 10A каждого порта в обоих режимах переменного и постоянного тока.
Этот работает от 220В, розетка была, а вот 12В нормального тока БП не было. АйЧердже только от постоянки и свои 250Вт выдает без условностей разных.
![]()
Мне с электричками проще, но это совсем другая история.![]()
Зачем так кричать про всю контору... Я не знаю, как работает этот С240, но я своим HT206 очень доволен. Заряжаю стабильно одновременно 2 шт. 4000 Ма/ч из стороджа током 4 А до 30 мин., 25-28. И это синие турниги давностью 2 лет, но разброс по банкам небольшой. Гиперион чуть быстрее. Так что со скоростью балансировки все в порядке.
Виталий, вы где увидели, что я кричал? Написал что есть и про конкретный экземпляр определенного производителя. Что там у вас мне было мало интересно в момент когда я заряжал.
Может и правда брачок какой, но, что я увидел, то я и увидел. Об этом и написал. Дальше дело каждого, любой опыт есть положительный даже если он отрицательный.
Да ладно, я Вам скажу, что если бы Вы действительно кричали, то этого крика все равно бы никто не увидел... Да нет, ну хоть чутку юмора можно предложить! Я имел ввиду, что на основе одной модели рано говорить, что в эту контору ни ногой. А так да, местами контора мутная, а местами есть и хорошие модели.
Всё может быть, но желания рисковать своими деньгами, времени и нервами нет. Самое интересное, что и хозяин этой зарядки думает, что она неплохая. Воистину получается, что в неведении счастье.![]()
При отсутствии мультиметра или неумении им пользоваться, все ЗУ хорошие.
День добрый.
Имею зарядку htrc c150. В стоковом варианте очень сильно грелся транзистор, который прижат через целых 3 силиконовых прокладки. Они плохо пропускали тепло. Китайцы целых 3 транзистора прижали одной железной штангой с 2 болтиками по краям.
Остальные транзисторы, диоды шоттки тоже сильно грелись даже при половинной нагрузке в 70 Вт.
При разряде аккумов мощностью 10 Вт вообще кошмарный перегрев был.
Что сделал:
1) Заменил силиконовые прокладки 0.35 мм на слюду 0.05мм.
2) Прикрутил к китайскому минирадиатору кусок блина от жёсткого диска, тем самым увеличив радиатор.
3) На отдельностоящий транзистор, бывший вообще без радиатора, прикрутил болтик М4 с 4 алюминиевыми шайбами (это на фотках ещё не отображено).
4) Хочу теперь уменьшить обороты кулера, чтоб не так визжал. Я так понял, народ уже делал это резисторами 50-80 Ом. А какой мощности ставили ? 1 Ваттные просто в разрыв провода? Как его изолировали, чтоб он ничего не коротнул в корпусе и не перегревался в изоляции?
По поводу c150, вольтметром проверяли напряжение в конце заряда?
У себя наблюдал проблему, в конце заряда, судя по обновлениям экрана возникает подвисание, далее отображаемое напряжение падает на 0,2в, как итог попытка перезарядить акб.
Брал на али, возможно кривой клон, по крайне мере активный pfc отсутствует.
Добрый день!
Кто может помочь с ремонтом HT206AC/DC DUO?
Проявление - По первой линии акк определяется, а при зарядке, разрядке выдается сообщение, что акк не подключен.
Со второй линией все в порядке.
Где копать?
Скажите, q6 измеряет внутренее сопротивление через силовые контакты без подключения балансировочных (актуально для никеля и свинца). Извините, продублировал еще вдругой теме,т к. немогу определиться между ISDT q6 pro и Charsoon Antimatter 300W.
Всем здравствуйте!
Вот и я приобрёл Т240 DUO. Как обычно: сначала испытания - затем чтение корана.
Из отрицательного: вентилятор молотит непрерывно, воет страшно. Как уменьшить обороты нашёл а вот как сделать работу вентиляторов периодичной? Подскажет кто?
Положительное: заряжает и разряжает всё что у меня есть, кроме HV9(отсутствуют). На липёшках заряд/баланс 4,19-4,20(контроль внешним вольтметром).
В ходе экспериментов заметил что температура Int.Temp на втором канале 59 гр. Приложил обрывок газетки к вентотверстиям слева - потоком присосало и температура стала падать. На втором канале на 14 а на первом на 9 гр. Температура выходного воздуха повысилась, на сколько не скажу датчиком использовал ладошку.
Для статистики 240 й был раз косяк зарядил до 4.35 В на банку, скорее всего я прежде чем включить прибор вставил балансирный разъем и разъем питания и только после этого включил саму зарядку, не уверен,возможно нажал хайвольтовую кнопочку,больше косяков не было,балансирует,заряжает ровненько 4.20 , ну и врет по емкости залитых а\ч , в этом плане гиперион точнее в разы.
и мне пришла T240 DUO.
При заказе отзывы не читал, брал по соотношению функционал+цена+качество.
Когда включил и стал заряжать - удивился очень громкому вентилятору.
почитал форум, и принял решение впаивать сопротивления в цепь питания вентилятора.
В итоге дошел до суммарного сопротивления 160 Ом при очень тихом уровне шума.
Буду эксплуатировать так.
Если что то не понравится - переделаю
Записал небольшой видосик:
T240 DUO - пользоваться можно. Всего при одном условии - надо быть глухим.
Подумалось, что надо бороться с теплом, а не с шумом.
Сильно греются два стабилизатора (оба на 5вольт), они вообще стоят на плате без радиаторов. Также транзисторы которые используются для разряда батареи - слева и справа платы на детских радиаторах.
По минимуму - нужно вывести наружу две КРЕН-ки на 5В и транзисторы преобразователя. Всё крепится без изоляторов, они не нужны. Транзы преобразователя пластиковые, у КРЕН-ок общий минус. Выводы преобразователей только хорошо заизолировать (термоусадкой), там вольт 300.
Транзы разряда, выводить необязательно, если не пользуетесь функцией разрядки. Если выводим, то крепить к радиатору через прокладки, на нём напряжение.
Вентилятор-фен -- из корпуса вообще исключить, он там больше не нужен. В таком виде (фото слева), вообще без активного охлаждения, можно пользоваться девайсом, если токи зарядки не превышают 2А.
Но при зарядке в 4А, радиатор греет плату и уже внутренняя температура показывает под 50С. Чтобы не ограничиваться двумя амперами, я пошёл дальше и вырезал в пластике окно, чтобы вентилировать плату, и установил вентилятор 60х60х10. Питание через резистор (150-250 Ом подобрать, зависит от типа вентилятора) от штатного гнезда на плате. Работает бесшумно (подобрать резистор по питанию, примерно 9 вольт должно быть на вентиляторе).
При токе заряда 4А, температуру внутри (на дисплее), показывает 37С.
По факту, на плате, осталось из того что греется - это дроссель на кольце, smd-диоды? возле дросселя и импульсный трансформатор. Можно забить
Стойки 2шт - 7мм, для вентилятора и 4шт 10мм на радиатор к корпусу
Радиатор HS 172-100 100х150х13мм
Вентилятор - см. фото и подобные 60х60х10мм
Руки. Опыт. Уметь паять. Ничего не замкнуть.
Опасно! Высокое напряжение!
По уму, транзисторы преобразователя должны быть внутри. Не выводить эти транзисторы в целях безопасности.
кто то обновлял прошивку Т240?
п.с. долго балансирует батареи. Тока 0,5 А на ячейку при балансе нет.
Доброго времени суток, на вопросы ответов найти не вышло, поэтому спрошу
Зарядное HTRC V2B6
1 - Можно использовать балансировочный разъем для NiCd батареи ?
2 - В сборке NiCd, 8 батарей, на есть возможность заряжать из всй кучей с контролем каждой банки ?
3 - Есть ли распинвока разъема подключения устройства ? (Слить/залить прошивку)
![]()
Приветствую. Вопрос немного из другой области, но касается зарядников для РС.
Посоветуйте зарядник какой взять?
Надо заряжать гелевый АКБ от мотоцикла. Сказали, что зарядниками из мира РС можно это отлично делать. Режим Pb ставить и вперед)
Всем привет, Т240 DUO поддается калибровке, пробовал кто ?
Не такого, как в одном из видео, что после выключения калибровка слетает ? Калибруется исключительно на 6S я так понимаю.
Здраствуёте, проблема с зарядкой Htrc t240 duo, через некоторое время (20-40 сек) идёт на перезапуск,разобрал,все кандёры и резисторы впорядке не вздуты, думаю в чём дело?
И может подскажите как обновить прошивку на ней?
Здравствуйте люди добрые. купил себе сие чудо HTRC B6? пробую зарядить свинцовый аккум на 4 вольт пишет - DISCONNECT!! провода подключены, плюс к плюсу минус к минусу провода рабочие проверял ЦЭшкой. Правда сел он ОЧЕНЬ 0.20 вольт показывает. Как оживить его или китайскую приблуду!?
Сначала попробовать стартануть в режиме никеля, если удастся поднять напряжение хотя бы до 3-х вольт, то тогда уже переключиться на свинец. Делать это надо под контролем.
Китайская приблуда сделана, чтобы заряжать исправные АКБ с напряжением в пределах эксплуатационных параметров.
Олег скажите а как можно его поднять, у меня есть блок питания от ПК я его к "приблуде подключаю" там есть 3.3 вольт, может так?
ещё я дистилированой воды долил милиграм 3 в обе банки
А ник метал, или никель кадмий не хочет тоже заряжать((( тоже пишет DISCONNECT
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Искал зарядку с двумя каналами средней мощностью, недорогую, с удобным управлением, встроенным БП. Решил брать T240 DUO, но в описании у продавца написано, что на не поддерживает измерение значений для однобаночных акков. А я собираюсь заряжать все подряд и в том числе однобаночные акки разных типов. Вот как это понимать?
Или описание говорит о другом. Или эта зарядка для однобаночных акков неудобна?
Доброго дня. Подскажите внешний блок питания для HTRC T240. Нужно заряжать одновременно два Lipo 4S по 5000- 6000 mah. Встроенный блок питания слабенький)
Почему они начали ставить smd шунты, диоды и уменьшили конденсатор?
Кто-нибудь пробовал подключать к зарядкам HTRC датчик температуры? От каких зарядок других производителей можно использовать датчики?
Хочу попробовать сделать самодельный датчик, поэтому собираю любую информацию на эту тему. В принципе ничего сложного нет. Нужен хвост от сервы Футаба и микросхема датчика температуры LM35DZ. Осталось правильно подпаять к ней три проводаА может кто-то уже сделал это? Поделитесь секретом!
Ну короче сделал я термодатик. Пошел подключать его к своему HTRC 206 DUO и обломился. Обнаружился досадный косячок. Отверстие под разъем Футаба в корпусе зарядника сделано неправильно. Ключ разъёма находится совсем не там, где ему надо быть. Так что либо пилить корпус, либо использовать другой разъем, что не очень удобно. А датчик я все-таки проверил, все работает как надо.
Поменялся конструктив корпуса. У меня всего два вентилятора справа. Слева на боковой панели теперь присутствуют входные отверстия для холодного воздуха и - не поверил своим глазам - выключатель питания. Вентиляторы включаются при разряде и балансировке всегда, при заряде только если температура внутри корпуса повышается до 39 градусов. При понижении температуры они выключаются.
Спасибо за наводку, но мы же не ищем легких путей!
Сходил по ссылке. Там написано что датчик для зарядников Hyperion. Спешу вас всех обрадовать, что без доработки он к HTRC не подойдет. Распайка разъемов у этих зарядников разная несмотря на то, что выглядят разъемы совершенно одинаково. И у Гипериона ключ в правильном месте.
Да бог с ним с ключом. Что мешает просто переставить контакты в разъём местами как вам нужно? Они же там не забетонированы.![]()