![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andy08 Да бог с ним с ключом. Ключик можно и срезать/сточить......
Да в общем то ничего не мешает поменять местами контакты. Просто для этого надо видеть что к чему подлючено внутри этой черной коробочки с датчиком. Я пошел другим путем - спаял себе полностью самодельный датчик с разъемом без ключа.
так там всего три контакта, красный провод всегда питание, черный - масса, а белый данные ).
а вообще то странно, что они не стали делать датчик температуры на шине I2C.
Хотя, возможно оно так и есть, просто использовали стандартный разъем ).
если не секрет, схему можно посмотреть ?
Насчет датчика для В6 это давно известно, думал, что для HTRC что то особенное.
Датчик от Аймакса подходит без переделок, только ключ срезать нужно. От Гипериона датчик не подойдет, там распайка другая. Если брать штатный хвост от сервы Футаба для этого проекта, то цвета не совпадают с теми, которые были указаны выше. Можно привести цвета в соответствие, но тогда провода оказыватся некрасиво перехлестнутыми (это плоский кабель). LM35DZ - это специализированная микросхема датчика температуры. Если нужен даташит, то позже найду.
Здесь на картинке:
GND - земля
Vs - напряжение питания микросхемы, +5В
Vout - выходное напряжение, несущее информацию о температуре
Вроде всё![]()
Вот распайка разъема зарядника HTRC 206 DUO:
ключ с другой стороны.
Решил попробовать T240 DUO
Ну в цело за свои деньги наверное неплохо за исключением шума.
Потестил на акуме 4S 5000мач. Акум сам по себе старый но вполне живой и вот что напрягло: разрядил его до 12В и включил зарядку с балансировкой током 4А. Бодро так начался заряд но я всё таки остановил его когда увидел что влилось аж 5500мАч, а напряжение при этом было примерно по 4.1В на банку. Разрядив после этого старым проверенным Turnigy 200W (кстати током 1.8А против 0.65А у 240) обнаружил что вышло из него около 4000мАч. Нехилая такая погрешность на 30%, или тут должна помочь ТА САМАЯ калибровка, о которой все пишут?
Вливается всегда больше чем выливается. Для простоты скажем, что так получается из-за разницы в КПД процессов заряда и разряда. А вот насколько эта разница велика и почему - это уже отдельный вопрос.
Это я не спорю, потери там всякие и т.д... но не настолько же? Я думаю если бы не остановил то тысяч 6000-6500 в него бы влетело в лёгкую
И кстати вопрос ещё про монитор батарей, какие показатели хорошо а какие плохо?) По вышеописанному акуму (10-ти летний Turnigy 4S 5000mAh) показывает от 31 до 34 миллиОм на банку
Всем добрый день, Нужен совет. Зарядное устройство htrc t240 duo, 2 года возраст, при нечастом использовании дисплей стал выдавать ошибки. сначала перестал выбираться первый канал, работала только узенькая полосочка возле края дисплея, приходилось нажимать ногтем совсем скраю, потом левый верхний угол ваааще отказал, при выборе липо второго канала он вибирает никель итд... Можно что с этим поделать или в утиль? На алике поискал дисплеи - поиск не дал результатов. Продавец молчит глухо. Ютуб и гугл тоже не дали результатов. Зато увидел, что проблемы с дисплеем - очень частое явление, но решения проблемы не нашел..
Напишите о проблеме производителю напрямую, контакты внизу:
http://www.ht-rc.com/Contact.asp
с почтового сервера google уехало и не вернулось.
Добрый вечер, проблема с подсчетом емкости у зарядки htrc 240 duo, похоже у всех. При заряде ток более менее соответствует току на дисплее, а вот при разряде разница 0.6 А. Однако, несколько дней назад заметил негодование одного из покупателей в комментах на Али. В дополнительном комменте покупатель советует припаять параллельно к резисторая R100 резистор 220 Ом, для соответствия тока на дисплее и мультиметре.
Вот сама разница тока на дисплее и на мультиметре
![]()
а это проблема ?
как бы измерение емкости не относится к функционалу устройства.
оно должно заряжать и балансировать аккумуляторы.
все остальное не нормировано ни в каких инструкциях и точность не определена.
соответственно носит информационный характер.
Вижу 1,46 А. Сколько на другом и как соединяли провода?
Разряд какого аккумулятора? На фотке нифига не видать. Койкак разглядел 16,41 вольта помножим на 1,46 получим 24 Вата! А китайцы обещают 10 Вт.
Не пишите фигню! Он советовал припаять 0,22 Ом! Меньше на 3 порядка!![]()
Ошибся, прошу прощение. (вы тоже хороши...хорошо хоть не матюкнули)
Литий ионный акб (без имени, но стоял в электросамокате.)
АКБ рабочий.
Другого не было. К одному акб подключал.
https://prnt.sc/tc2qog
Подпаял соответствующие резисторы:
Действительно ток на дисплее стал соответствовать тому, что показывает мультиметр. Однако максимальный ток разряда теперь стал 0.63А. (возможно дело в АКБ).
Также нагрев составил 47гр против 41гр до манипуляций.
Резисторы подпаял, те что были под рукой 0.22 ом 2 вт размер (5х15)
![]()
Последний раз редактировалось Михаил S; 05.07.2020 в 18:39. Причина: Добавил характеристики резисторов
Более чем приемлемая температура, но два вентилятора лучше одного.
Приветствую! с третьей попытки отправилось, через неделю ответили, (я каждый день потом делал запрос). В общем послали. Попросили видео, подтвердили, что нужна замена экрана, прислали инструкцию, как заменить. ))))) А где купить, послали... сказали ищи! я попросил наименование экрана, чтоб погуглить, сказали, что наименований много, так что гуляй...
В общем ОТЛИЧНАЯ!!!! зарядка, При выходе чего то серьезного, - зарядка в утиль! ни магазин ни производитель не помогут!
Для информации, может кому пригодится.
Для правильных и точных показаний тока разряда (для аккумуляторов с любым напряжением), что влияет и на точность показаний ёмкости при разряде, нужно для каждого канала CH1 и CH2 подбирать свои сопротивления. Резисторы, что установлены R100,
лучше выпаять, так как они лежат корпусом на том же медном полигоне, что и разрядные транзисторы AON6500, и при нагреве дополнительно греют эти транзисторы (особенно больше греется CH1). А транзисторы, в свою очередь, стоят на самых краях радиатора и имеют малую площадь для охлаждения. Сопротивления лучше ставить проволочные в керамике, подбирать номинал в сумме чтобы было 0.07 Ом +- сотые доли для точности токов.
Теперь по температуре. Очень сильно греется стабилизатор 7805 на 5 вольт.
Греется с выше 100 градусов, при этом на нём начинает проседать напряжение с 5 вольт до 4,3 вольта, что не есть хорошо. А причина этого нагрева - ток нагрузки 400mA и отсутствие радиатора охлаждения (медь платы не в счёт).
Основную нагрузку на этот стабилизатор оказывает плата дисплея. Она потребляет около 350mA. Дисплей жарит на полной яркости и в меню отсутствует возможность регулировки яркости. Выход - это посадить плату дисплея на отдельное питание 5 вольт. Для этого нужно установить модуль DC-DC преобразователя (для него ток 500mA, как "слону дробина", он не греется от слова вообще)
предварительно нужно заменить в нём подстроечный резистор на постоянное сопротивление 1кОм (для выходного напряжения около 5 вольт). Припаиваем к нему провода и задуваем модуль в термоусадку. Входное напряжение берём с входных ножек стабилизатора 7805 (16.3 вольта). Отрезаем от контактной площадки жгута, со стороны основной платы, провода 5 вольт идущие на плату дисплея и паяем их на выход модуля.
Ещё для улучшения охлаждения нужно направить правильно поток входного воздуха на радиатор, заклеив лишние отверстия в корпусе зарядки.
![]()
Последний раз редактировалось F_D; 12.07.2020 в 09:15.
Доброго времени суток. Пару вопросов по зарядке.
У всех замер сопротивления банок работает одыкватно?
У меня, если проверять раз в 5-10 секунд, выдает разные значения. И если верить замерам, все акумы убитые (60-150 mO ), даже новые.
Подсветка, иногда, мерцает. (поставлю на отдельное питание)
Стал появляться белый экран.
Зарядке около года.
экспериментально выяснил - замер лучше делать на заряженной батке, так как на новой но в сторадже тоже как то показал 40 мОм.
а так делаю 5-6 замеров каждый раз показывает разное: 3,5,10,15 и так по кругу/рандомно. В уме держу "среднее".
Понять мертвая батка или живая - помогает.
а так у меня есть карманная зарядка Туллкит РЦ - вот она более менее точно показывает, ей измеряю.
Вот и подкрался трындец к моему заряднику... (
Экран заморгал, затем и вовсе потух. Визуально все живое.
Сижу и думаю, какую следующую зарядку покупать....
Кстати, китайци апгрейдили нашу T240 DUO и она теперь называется T400 PRO.
ого, неплохо! походу блок питания заменили
Да отнесите в ремонт, там все легко лечится. Может поможет:
Зарядки HTRC.
И еще:
Зарядки HTRC.
Кстати, была вторая еще авария, о которой не писал - здесь оказывается синхронный выпрямитель реализван на плате БП, там ключики китайские тоже сгорели, после замены на правильные все работает. Так что смотрите кто виновен - плата Бп или преобразователь, от этого и пляшите. Отнесите в ремонт, там разберутся быстро и просто.
Здравствуйте, коллеги!
Нужна помощь. Мож у кого есть такая модель?
Нужно определить сгоревший элемент (обведен красным).
Девайс, вобщем-то, работает, но информация на дисплее во время зарядки отображается некорректно для первой банки. Когда все банки (кроме первой) 4,2V, на первой - 1,27...1,29V. (не зависит от ака). Если кто-то сталкивался с такой неисправностью - поделитесь рецептом лечения![]()