Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Проблема с Turnigy Reactor 300W

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Взял на опыты недорого сабж. Включается и после экрана загрузки выдает ""output vol over break down" Ошибка такая была у ...

  1. #1

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38

    Проблема с Turnigy Reactor 300W

    Взял на опыты недорого сабж.
    Включается и после экрана загрузки выдает
    ""output vol over break down"
    Ошибка такая была у некоторых за бугром,с айчарджером,но,к сожалению сообщений о ее решении я не видел
    В чем проблема,сталкивался ли кто с ней?
    Чем паять и как паять знаю,аймаксы половинил вплоть до пайки атмег....
    В целом явного криминала на плате я не вижу)
    Хотя есть одно сомнительное место,через пару часов выложу фото.
    Саму ошибку в мануале я не нашел)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    2
    Информации совсем мало.

    Какое напряжение питания?
    АК на выходе не подключен случаем ?
    Появилась сразу или через какое то время использования?

  4. #3

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    1)В рамках допуска,22в/3.0А сейчас.
    2)Нет,но с подключеной акб поведение аналогично.
    3)Хз,таким брал,по уверению продавца заряжала от 12в свинины батарею в поле.
    4)Прошивать прошивал,без изменений.Много работы,но вечером введу в режим калибровки,попробую прозвонить мосфеты и замерю емкость конденсаторов.
    5)Приложил фото смущающего меня колхоза.Кондер рядом несет след прикосновения жала паяльника)
    Маркировка U15 стерта,на фото PCB этой зарядки в сети данное место всегда прикрыто конденсатором.Впрочем я нашел фото 300х2 турниги,там тоже smd конденсатор стоит наискось.
    Версия платы 6250B 1.0,
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180428_122316.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	58.2 Кб
ID:	1415019  
    Последний раз редактировалось Михаил Беридзе; 28.04.2018 в 13:36.

  5. #4

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    В общем ситуация следующая.
    Подсоединил акб(6$+баланс),включаюсь в режим калибровки.
    На экране надпись jun-si.com и длинный ряд цифр 2 строкой.
    Все(

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    2
    Интреесно, предлагает переход на сайт Shenzhen New Junsi Electronic Co.,.
    У меня не Реактор а Charsoon, такого нет точно.,

    Ну то есть в Ваших руках это ЗУ не работало ?
    В таком случае дорога к тому, кто его Вам продал.

    Паяльником могли осаживать вздутый электролит, хотя толку от этого ...
    Но можно его попробовать поменять.

  8. #6

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Я брал ЗАВЕДОМО проблемное З.У.,вопрос не о - сломалось ли,а - была ли у кого такая проблема и как ее решали.
    С аймаксом все ясно - меняем по кругу по карте,смотрим состояние стабилизатора питания,разрядного мосфета и внешне на следы нагара,сгоревших элементов и т п.
    К слову,если у Вас такое з.у. - не посмотрите маркировочку элемента U15,возможно у Вас она не стерта.
    Сегодня,если успею,посмотрю,что с мосфетами.Мне один не нравится,выглядит немного не але.

  9. #7

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Попробовал прозвонить мосфеты,аккуратно выпаяв.
    http://radistor.ru/blog/19.html
    https://pro-diod.ru/article/mosfet-p...prozvonka.html
    Согласно этой схемы проверки вышло так,что на одном в п.4 вместо 0-800 сначала 1300 а потом буквально сразу же зашкал.
    У всех остальных поведение ровно такое же,как по ссылке,т.е. один мертв,как я понимаю
    У меня лежат irf4110,возможна ли такая замена?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Перепаял.Без изменений.Звоню схему дальше,пока из подозрительного один smd резистор.Выглядит ок,но сопротивление не удается замерить.
    Вообще,учитывая,что з.у. не входит в режим калибровки - возможно ли,что проблема в цепи определения параметров подключеной акб?
    Последний раз редактировалось Михаил Беридзе; 30.04.2018 в 22:56.

  12. #9

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    37
    По своему опыту ремонта подобных устройств, в вашем заряднике скорее всего выбило узел контроля напряжения. Как правило они выполняются на операционниках. На сдвоенных 358, 2904 или на счетверённом 324. Попробуйте проследить сигнал от резисторных датчиков до этих микросхем. А можно просто тупо их поменять на заранее исправные. Рискните.
    Всех благ!

  13. #10

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    324 поменял.Ноль эмоций.Но там как я понял кроме него в схеме еще и мультиплексор)
    Пока временно отложил,в заказе 200 18650,не до того,гоняю на 2.0 и 5.0А разряде тем,что есть.

  14. #11

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    37
    Извините, что направил вас по ложному следу. Перепутал клон IMAX с клоном ICHARGERа! У последних данные, через резистивные делители, поступают на АЦП , выполненный на программируемой микросхеме (маркировку они их затирают, паразиты!) Проверте целостность этих резисторов, дорожек к ним и от них до АЦП, да и резистор - датчик заодно.
    Всех благ!

  15. #12

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Есть такая(
    Да,маркировка затерта,факт.Визуально она цела.

  16. #13

    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Москва ювао
    Возраст
    67
    Сообщений
    37
    Я догадываюсь, что увас , кроме тестера, из приборов ничего нет! Всё дело в том, что ICHARGER_ы как HYPERION_ы, после включения самотестируют себя. HYPERION_ы явно, с индикацией на дисплее, а ICHARGER_ы - прозрачно, ничего не индицируя! С этим свойством связаны многочисленные случаи сгорания-поломок ICHARGER_ов, в частности 106+.
    Был бы у вас осциллограф, проверить, какое у вашего ЗУ на выходе напряжение в момент инициализации_включения, было бы просто, а так придётся тыкать в слепую и гадать,что неработает нормально - преобразователь или измеритель параметров выходного сигнала! Для начала подсоедините к выходным гнездам ЗУ тестер, включённый на измерение пост. напряжения и посмотрите,что он вам покажет в момент включения. Если ничего, то у вашего девайса проблемы с внутренним преобразователем, если покажет, то это напряжение или явно мало или не работает измеритель_АЦП, или мультиплексер 4051(4052).
    Всех благ!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger
    от Airwolf в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 549
    Последнее сообщение: 10.08.2018, 09:42
  2. Продам Turnigy Reaktor 300W 20A + БП
    от Temi4 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.04.2018, 20:50
  3. Продам Reactor 3D от GP
    от Kalbmar в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 23.10.2017, 23:39
  4. Продам продам модель reactor 1055мм( gr.-pl.) электро.
    от Bench в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.07.2017, 19:47
  5. Недорогая двухканальный зарядка, 8s на канал
    от nosow в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.07.2017, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения