Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23

Turnigy Accucel 8150

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Добрый день!Юзаю такой зарядник уже наверное лет 9-10 недавно обнаружил что дисплей перестал подсвечиваться,год назад иногда моргал потом нормально светился,вопрос ...

  1. #1

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385

    Turnigy Accucel 8150

    Добрый день!Юзаю такой зарядник уже наверное лет 9-10 недавно обнаружил что дисплей перестал подсвечиваться,год назад иногда моргал потом нормально светился,вопрос какая стоит подсветка,если она меняется где ее можно купить?Может кто сталкивался и нашел причину без замены.Спасибо

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    У Вас в ЗУ индикатор со встроенной подсветкой.
    Подсветка отдельно не меняется, надо менять весь дисплей.
    Самое простое, вскрыть ЗУ открутить четыре винта крепления дисплея и посмотреть номер.
    Далее заказать на АЛи, там их полно.
    Скорее всего дисплей будет что нибудь типа LCD 1602

  4. #3

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    Спасибо большое!Сегодня разбирал зу дисплей крепится на двух шурупах,нашел оторванный провод,думал из-за него припаял,нет не работает.На алике пытался найти дисплей для Turnigy Accucel 8150 такого нет.Спасибо еще раз что подсказал что надо искать по маркировке самого дисплея.

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    посмотрел на алике там другие обозначения и на вид тоже другие пишу маркировку своего нет результатов,обозначения на моем RT-C1602I-0-PO V1.0 на алике просто 1602а расположение резисторов и дорожек разное.Вопрос подойдет 1602а вместо моего?Спасибо

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    фото с обеих сторон своего сделайте.
    расположение радиодеталей не имеет значения.
    имеет значение как подключается к основной плате.
    широким шлейфом или узким шлейфом ))

  8. #6

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    Хорошо сделаю подключается широким шлейфом 16 пин

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    тогда подойдет любой 1602 экран.
    главное не возьмите с I2C интерфейсом.
    кмк даже в Иркутске Вы сможете его купить,
    в любом магазине торгующем ARDUINO и всякими примочками к ним ).

    Фото можно не делать

    Хотя ... сделайте фотографию, на плате экрана может быть питание подсветки, там пара резисторов.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,572
    Цитата Сообщение от Сережа Посмотреть сообщение
    какая стоит подсветка,если она меняется где ее можно купить?
    Если лениво менять весь индикатор - с торца светодиод, можно поставить другой.

  12. #9

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если лениво менять весь индикатор - с торца светодиод, можно поставить другой.
    Где именно стоит светодиод и какой?Спасибо

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    На картинке постом выше он слева от экрана с двумя усиками, но насчет "легко поменять", я бы не обольщался ))

  14. #11

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,572
    Цитата Сообщение от Сережа Посмотреть сообщение
    Где именно стоит светодиод и какой?Спасибо
    Уже ответили. Старый откусить, торец пластины светорассеивающей напильником пошрябать, торец светодиода максимально сточить напильником, не задев кристал.

    Далее светодиода на термоклей закрепить и припаять вместо старого. Светодиод белый, если есть - плоский, но и обычный круглый сойдёт.

  15. #12

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    Спасибо всем !поменяю зкран целиком ,стоит он дешево и менять легче

  16. #13

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    Купил экран 1602А принес домой он в два раза меньше припаял пока его,попробую поменять светодиоды на своем.Может кто знает где взять экран побольше чем 1602А?Фото выложу сегодня

  17. #14

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385

  18. #15

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190221_165322.jpg
Просмотров: 13
Размер:	89.3 Кб
ID:	1474429Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190221_165332.jpg
Просмотров: 15
Размер:	76.0 Кб
ID:	1474430

    родной который побольше

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    интересно девки пляшут, а сколько строк на Вашем экране?
    я так понял Вы маркировку смотрели не на самом экране, который прижат черной пластиной, а на плате управления ?

    все таки не зря я Вас просил
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    фото с обеих сторон своего сделайте.
    они даже по внешнему виду не похожи

  20. #17

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    да на плате управления,строки также две 16 символов.Как посмотреть маркировку на самом экране?черную пластину снимал сам экран не двигался.Они не похожи ,но свой функционал выполняет припаял пока его, все показывает как положено
    Последний раз редактировалось Сережа; 22.02.2019 в 11:19.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,882
    работать он должен был, это не вопрос, вопрос в том, какой у Вас экран стоит.
    до сих пор таких больших двух строчный я еще не встречал,
    скорее всего просто не ставил себе такую цель, просто для моих задач хватало 1602,
    но стало любопытно.

    а вокруг стекла нет никаких маркировок на самом экране ?

  22. #19

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    нет

  23. #20

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    добрый день!неужели ни у кого нет такого зарядника?или такой же проблемы?или просто знает что делать и где найти?Спасибо

  24. #21

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,572
    Цитата Сообщение от Сережа Посмотреть сообщение
    или просто знает что делать и где найти?
    По мне проще за 10 минут поменять светодиод чем маяться с экраном.
    Найти то можно подобный, но это месяц ожидания пока придёт.

  25. #22

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    Сейчас пытаюсь поменять светодиод

  26. #23

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    Светодиоды заменены,работают.Всем спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Traxxas Slash 2WD LCG в тюнинге RPM и Pro-Line
    от S-Alex в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.03.2019, 01:16
  2. Turnigy Accucel 6
    от uaa в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2019, 15:36
  3. Продам Полный комплект FPV на базе X8
    от segakarbon в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2018, 12:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения