Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Помогите с зарядником! Один вопрос!

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Купил зарядник Мультиплекс 5008 DC, так вот он питается от 12-15 вольт, Я подключал к блокам питания от шуроповёрта, там ...

  1. #1

    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Германия Регензбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    11

    Помогите с зарядником! Один вопрос!

    Купил зарядник Мультиплекс 5008 DC, так вот он питается от 12-15 вольт, Я подключал к блокам питания от шуроповёрта, там 15 вольт 400 м.а., не работает, т.е. показывает какую-то ошибу, я конечно на 5 ампер его не ставил, но даже 400 М.А. он пищит, чё то не то. я заряжаю 6 банок от электо шоссейки, полярность на перепутал! Так сколько ампер надо на входе? от принтера тож не работает, Там ведь 13.5 вольт, и уже 1 ампер, тоже ошибку показыват помогите!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Для НОРМАЛЬНОГО пользования подобными зарядниками, ток на выходе из блока питания должен быть хотя бы в районе 10 ампер. Подходят компьютерные блоки питания (в основном).

  4. #3

    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Германия Регензбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    11
    Вот я в магазине до 12 ампер видел, значет понял, меньше не получится, спасибо.

  5. #4

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    а расскажите, плз, как организовать питание зарядника от компьютерного БП?
    с каких проводов брать напряжение, как заставить БП работать без материнской платы и т.п.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    А по моему и 5 Амперного достаточно
    Зачем вам что то там с компьютерным БП морочиться!Я сам так в начале делал.Надоела эта железная коробка и лампочка!Поройтесь в инете. Есть достойные БП рублей за 700!Стабилизированные 12-15в.Если надо название скажу.

    Упс,Егор,не заметил местонахождения.Ну и у вас наверняка что нить есть в магазинах подходящее

  8. #6

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    Есть достойные БП рублей за 700!Стабилизированные 12-15в.Если надо название скажу.
    не было бы надо -- не спрашивали бы. скажите.
    а ток какой на выходе?

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    В Чипе-Дипе можно купить за 1050 рублей преобразователь P66A-4P2J 15 Вольт 4,4 Ампера.
    Вот только я не знаю, как гарантировать, что ваш зарядник не покажет, что входное напряжение больше допустимого.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    105
    А как вам мысль на автомобильный зарядник подвесить электролит тысяч на 10-20 и вперед с песней.

  12. #9

    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    55
    Я сделал проще,на лоджию поставил старый автомобильний акк-никакаких проблем(его можно заряжать как хочешь (желательно слабым током чтоб некипел))-зато надежно и просто.И лтпольки оставляю заряжать слабым током пока на работе(и небоюсь-кругом только кафельная плитка)-зарядник MULTIPLEX-LN_5014

  13. #10

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    зарядник triton jr. входное напряжение -- 11-15 вольт.
    из мануала: "to achieve the absolute maximum output power, the power source must be capable of delivering at least 6.5 amps of current while maintaining 12 volts DC", т.е. источник питания должен выдавать на зарядник 6500 мА и 12В.

    повторю вопрос: как заставить работать компутерный БП без остальной начинки компа?

  14. #11
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,766
    повторю вопрос: как заставить работать компутерный БП без остальной начинки компа?
    пройтись поиском по форуму
    многократно разжёвывалось

  15. #12

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    4

  16. #13

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    спасибо, други!
    увы, не избалован я нормальной работой поиска на других форумах, поэтому и тут не стал искать в других разделах.
    пойду искать АТ БП.

  17. #14

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    итак.
    берем блок питания, можно АТХ.
    замыкаем (например, скрепкой) зеленый и любой черный провод, это аналог нажатия на кнопку "вкл".
    после этого берем +12В с любого желтого провода, а "-" -- на любой черный. готово.

  18. #15

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    368
    берем блок питания, можно АТХ.
    замыкаем (например, скрепкой) зеленый и любой черный провод, это аналог нажатия на кнопку "вкл".
    после этого берем +12В с любого желтого провода, а "-" -- на любой черный. готово.

    Есть 2-а блока от компа, в первом зеленый провод есть, а во втором вместо зеленого- серый.
    Что коротить во втором блоке?

  19. #16

    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Москва, Кузьминки. 35,100Мгц
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,522
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    берем блок питания, можно АТХ.
    замыкаем (например, скрепкой) зеленый и любой черный провод, это аналог нажатия на кнопку "вкл".
    после этого берем +12В с любого желтого провода, а "-" -- на любой черный. готово.

    Есть 2-а блока от компа, в первом зеленый провод есть, а во втором вместо зеленого- серый.
    Что коротить во втором блоке?
    http://www.5v.ru/ds/pcps.htm#at вот здесь посмотри.

  20. #17

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    368
    Цитата Сообщение от АКС Посмотреть сообщение
    http://www.5v.ru/ds/pcps.htm#at вот здесь посмотри.
    Спасибо за ссылку. Но вопрос остается: разъем у БП 20-и контактный, но на 14-м контакте не зеленый , а серый провод (есть серые провода и на других нескольких контактах). Так что коротить?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите определиться с зарядником!
    от Simbad в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 22.02.2008, 11:23
  2. Помогите разобраться с зарядником!
    от Gwinbleydd в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.03.2007, 20:36
  3. Помогите разобраться с зарядником!
    от Егор в разделе Авто. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.02.2007, 12:21
  4. помогите с зарядником!
    от Егор в разделе Авто On-Road
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.02.2007, 14:00
  5. Помогите с зарядником!
    от Kawey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.06.2005, 07:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения