Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Чем можно заменить акк. в передатчике Лазер 6?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сдох акк. в передатчике. Там спайка восьми паличиковйх аккумм. Написано 600 мА, 10,8 В. Из чего набран этот аккумулятор???? Ведь ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

    Чем можно заменить акк. в передатчике Лазер 6?

    Сдох акк. в передатчике.
    Там спайка восьми паличиковйх аккумм.
    Написано 600 мА, 10,8 В.
    Из чего набран этот аккумулятор????
    Ведь 1,2 В умножить на 8 банок = 9,6 вольт
    а там 10,8
    Заранее СПб.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,275
    Набран из Ni-Cd аккумуляторов, чаще всего фирмы Energizer, но похоже из самых дешовых, долго не живут, быстро саморазряжаются, можно распотрошить сборку до того пока не покажется маркировка на банке.
    Спаять новую батарею можно практически из любых Ni-Cd или Ni-Mh акков того же размера любой ёмкости, лишь бы они нормально держали ток 250мА без сильной просадки напряжения. Некотрые уже ставят в передатчик литевые батареи.
    1,2 В - теоретическое номинально напряжение на банке, в процессе работы оно меняется от 1,35 до 1,0. Если на нем есть 10,8 то почему он сдох ? Сдох это когда от 8 в до 0.

  4. #3

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Нет он не сдох полностью.
    просто быстро разряжается.

  5. #4

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Сдох акк. в передатчике.
    Там спайка восьми паличиковйх аккумм.
    Написано 600 мА, 10,8 В.
    Из чего набран этот аккумулятор????
    Ведь 1,2 В умножить на 8 банок = 9,6 вольт
    а там 10,8
    Заранее СПб.
    Я сам паял из Duracell 2650mAh NiMH (чтобы служили в Оптике). Может быть, у меня есть лишнии роднои NiCd. Проблем с ними до сих пор не было, и заряд они держат дольше, чем NiMH.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    У меня лазер 6 тоже есть, так там один и тот же акк садится иногда за 10 минут от полного заряда до не полного, а иногда часами работает! я подозреваю что это зависит от того разложена ли антенна (если она полностью сложена то мне люди говорили что он гораздо больше энергии потребляет в таком состоянии) и вставлен ли кварц, и еще если включить его и держать включенным 15 минут то он садится а если включать минут на 5 и выключать то он может проработать и час!

  8. #6

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,275
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    один и тот же акк садится иногда за 10 минут от полного заряда
    потеря емкости - "эффект памяти" - чтоб знать точно надо акк погонять на "умном" заряднике, который амперчасы считает, и узнать сколько вбирает акк и сколько отдаёт. Потом отциклировать акк.
    У меня вот тоже хайтековским родным аккам Energizer 10 лет, так больше месяца заряд не держат, а через два в 0 садятся. Но вот аккмуляторы от Sanyo и через год хранения нормальные.

  9. #7

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Всем спасибо за совет.
    Где взять такой умный зарядник??? Это загадка ( представляю сколько он стоит )
    По поводу выдвинутой антенны может вы и правы. я юзал пару раз с задвинутой антенной.
    На самом деле еще не летал это моя первая модель , пока собираю и настраиваю.
    Не понял высказывания ( что бы на Оптике работал?????)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за совет.
    Где взять такой умный зарядник??? Это загадка ( представляю сколько он стоит )
    По поводу выдвинутой антенны может вы и правы. я юзал пару раз с задвинутой антенной.
    На самом деле еще не летал это моя первая модель , пока собираю и настраиваю.
    Не понял высказывания ( что бы на Оптике работал?????)
    Optic-6 потребляет гораздо большии ток, так что на штатных аккумуляторах он слишком быстро сдыхает. Вот я и сделал аккумулятор в 4 раза большей емкости (у родного реально 600mAh).

    При задвинутой антенне потребляемыи ток значительно уменьшаетскя, и ещe сильнее, если вынуть кварц.

    Сомневаюсь, чтобы в природе были NiCd, которые держали бы заряд год. Ну 3-4 месяца ещe куда ни шло; через год напряжение на них может и быть, но емкости никакои не будет.

    Умный зарядник стоит под $130, скажем, Ice Duratrax , или Тритон. Есть и подешевле, но ненамного. А вообще, я бы не советовал летать, особенно начинать летать, с сомнительными аккумуляторами, ето чревато. Особенно опасны ненадежные аккумуляторы на борту, там-то индицатора напряжения нет, и аларма тоже!

  12. #9

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Нет на борт я спаял 1300 Ма вместо 600 Ма
    И индикатор есть. Со старыми аккумами даже свеже заряженный не выдавал нужного напряжения.
    А с новыми работаешь всеми машинками а напряг не падает

Закрытая тема

Похожие темы

  1. чем можно заменить К555ТМ7
    от V.Vovan в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 22:17
  2. чем можно заменить КМД на пилотажку
    от kottom в разделе Кордовые модели
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 00:34
  3. Чем можно заменить двигатель из спецификации.
    от kosmodrom в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 15:22
  4. Чем можно заменить?
    от AUS16 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.01.2005, 10:36
  5. чем можно заменить эфир ???
    от advokat в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.01.2002, 19:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения