Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Непонятки для меня с балансиркой

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Научите уму разуму... Отлетав в воскресенье примерно 8 минут, я на поле поставил аккум на зарядку через балансирку. ток выставил ...

  1. #1

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,359

    Непонятки для меня с балансиркой

    Научите уму разуму...
    Отлетав в воскресенье примерно 8 минут, я на поле поставил аккум на зарядку через балансирку. ток выставил 1А, Балансирка отключила аккум примерно через 20-30 минут.. Я не поверил в это, думаю косяк балансирки. Подключил уже дома зарядник к акку без балансирки но уже током 0,25А он заряжал ее примерно 40 мин и тоже отключился.. в чем проблема?
    Или я за 8 минут едва вылетал половину емкости? и выходит балансирка не дает паку зарядится более полно, чем если его забивать на прямую?
    Летал на Экстре 300 ЕР, мотор AXI 2212/20, винт 9х5 , аккумулятор 1200мА, разряд 10С

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Я думаю надо озвучить тип зарядки и балансира, так понятней будет.

  4. #3

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,359
    Балансирка "PROLUX" для 1-4 LiPo Battery,модель 3837
    зарядник JP DC 1-3 Cell LiPo

  5. #4

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Томилино
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Такая же беда и у меня вот такой акк и вот такой балансир зарядник тритон2. Вчера полетав 10 мин пришел домой поставил акк на зарядку через балансир он закачал в него 549 (пик) и вырубился. Думаю не здоровая тема эта. Поставил еще раз он закачал уже 347 (пик), 3 раз поставил уже отключил сразу. Ворт такие вот дела. Есть ли у кого объяснения этому. Сразу еще вопрос если создатель темы позволит. При такой вот зарядке как я описал выше. Считаеться это за цикл, ведь химический процесс подымаеться 3 раза как я понимаю тобишь "за одну зарядку" сразу три цикла акк выдерживает?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.11.2006
    Адрес
    Москва, Фили
    Возраст
    36
    Сообщений
    87
    У меня было пару раз когда по неизвестной причиине зарядник мултиплекс в паре с гиперионовским балансиров отрубились не завершив дело было это когда батарейке было всего 3-4 цикла. В дальнейшем косяков небыло. Если летал до отсечки и разряжал сборку до 3в на банку - все заливалось по наминальной емкости +-5%. Почему это происходило - осталось загадкой.

  8. #6

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,359
    Вопрос еще один..
    На поле еще раз заряжал через балансирку , но от автомобильного аккумулятора -все нормально зарядилось...
    а когда дама хотел зарядить на половину пустой аккумулятор -ояпть -балансир закачал немного и отключился. если заливать без балансирки - зарядка пошла..
    Единственная разница - на поле заряжал отавто аккумулятора, а дома от аккумулятора от бесперебойника, емкостью 7 а/ч.
    Может просто этого маленького аккумулятора не хватает? Может такое быть? или проблема еще в чем то?

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    Единственная разница - на поле заряжал отавто аккумулятора, а дома от аккумулятора от бесперебойника, емкостью 7 а/ч.
    Может просто этого маленького аккумулятора не хватает? Может такое быть? или проблема еще в чем то?
    Скорее всего, в нём и проблема.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от LeON_ID Посмотреть сообщение
    У меня было пару раз когда по неизвестной причиине зарядник мултиплекс в паре с гиперионовским балансиров отрубились не завершив дело было это когда батарейке было всего 3-4 цикла. В дальнейшем косяков небыло. Если летал до отсечки и разряжал сборку до 3в на банку - все заливалось по наминальной емкости +-5%. Почему это происходило - осталось загадкой.
    Здравствуйте всем!
    У меня примерная картина.Зарядник Браин 977.2 независимых выхода.С балансиром за несколько раз както заряжал-пишет типа ошибка какая то,а на другом выходе без него без проблем.Поменял местами та же фигня.

  12. #9

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Вдогонку!
    Вот прям щас поставил заряжать и опять с балансиром позаряжал немного и отключился.
    И я посмотрев установки очередной раз подумал,анужен ли для липо дельтапик,который устанавливается у меня автоматом 5мв на банку?Может эта штука и тормозит зарядку когда есть балансир?Что то вроде формулировка:"Окончание зарядки по Дельта пику..."

  13. #10

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,348
    Цитата Сообщение от Crash from Koptevo Посмотреть сообщение
    Вдогонку!
    Вот прям щас поставил заряжать и опять с балансиром позаряжал немного и отключился.
    И я посмотрев установки очередной раз подумал,анужен ли для липо дельтапик,который устанавливается у меня автоматом 5мв на банку?Может эта штука и тормозит зарядку когда есть балансир?Что то вроде формулировка:"Окончание зарядки по Дельта пику..."
    Дык по дельта пику никель заряжать надо, для липо должна быть своя программа.
    На твоем старом чарджере эт даже нарисовано было.

  14. #11

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от tt64 Посмотреть сообщение
    Дык по дельта пику никель заряжать надо, для липо должна быть своя программа.
    На твоем старом чарджере эт даже нарисовано было.
    Программа то своя,тока в установках она всё равно стоит!!!Могу вручную убрать до 5мв.

  15. #12

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от SergeyFM Посмотреть сообщение
    Вопрос еще один..
    На поле еще раз заряжал через балансирку , но от автомобильного аккумулятора -все нормально зарядилось...
    а когда дама хотел зарядить на половину пустой аккумулятор -ояпть -балансир закачал немного и отключился. если заливать без балансирки - зарядка пошла..
    Единственная разница - на поле заряжал отавто аккумулятора, а дома от аккумулятора от бесперебойника, емкостью 7 а/ч.
    Может просто этого маленького аккумулятора не хватает? Может такое быть? или проблема еще в чем то?
    Скорее всего просадка на входе.
    Липа когда заряжается, то зарядник сначала медленно понимает ток до 1С.

    У меня при зарядке от компьютерного бп просаживается напруга, и зарядник вышебает, когда уже близко к 1С. При этом какое то кол-во заливатеся.
    Надо ток заряда меньше ставить.

    Но у меня зарядник пишет на дисплее Input error.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хорошая зарядка для меня Лузазера ;)
    от AMG32 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 08:46
  2. Ответов: 90
    Последнее сообщение: 31.05.2008, 20:40
  3. Очень важный для меня вопрос.
    от Егор в разделе Авто On-Road
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 31.01.2007, 19:14
  4. Видимо csm не для меня ( имхо )
    от Mikhail Yunin в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.10.2005, 02:37
  5. Нужен совет для новичка (для меня) ???
    от Дима Миклашевский в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.12.2001, 02:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения