Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 80 из 80

почему отключается БП?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Michaelasm Если маленькое напряжение то я полагаю mehanik666 может выкусить резистор из цепи ОС по +5, а параллельно ...

  1. #41

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    Если маленькое напряжение то я полагаю mehanik666 может выкусить резистор из цепи ОС по +5, а параллельно резистору с +12 подпаять еще один.
    Золотые слова!
    А схема вот: http://www.spblan.narod.ru/bp/shema/iwp300a2.gif
    Будет еще одна засада: цепи защиты как отключать/корректировать будем?
    Лежит у меня такой блок, сам бы мог попробовать, но всё никак дежурку ему не починю.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Будет еще одна засада: цепи защиты как отключать/корректировать будем?
    Лежит у меня такой блок, сам бы мог попробовать, но всё никак дежурку ему не починю.
    Спасибо за схему.

    А если удалить L7. Тогда на 6 само поднимется. Похоже по этим напряжениям проверяется только на превышение по амплитуде.

    Что касается +++ напряжений.
    R8 и R40 удалить
    К R41 подпаять ~100K (надо добиться на выходе 15В)(Лень считать Но думаю тот то около этого)
    Выводы +12 +5 +3.3 подключить от делителя и крен на 12В
    А куда идет +SEN?

  4. #43

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    присобачил резистор на 30 ом. подключил лампочку 100w к тем проводам которые на зарядку кидаю, горит очень ярко (за 15 сек задымился тапок на котором лежала лампочка). вот померить пока к сожалению не чем. тут опять нужен совет: подскажите какой лучше прибор купить, а то мне в магазине за 1800р впаривают. дорого блин!!! ну а зарядка по прежнему отказывается работать даже на 500мА. вот фото БП что там откусывать надо? и куда чего поять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ______100w.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	21.3 Кб
ID:	82577   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	33.6 Кб
ID:	82578   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____2.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	33.3 Кб
ID:	82579  

  5. #44

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Посмотрел даташит на SG6105... Ну что я могу сказать: похоже, с простой модернизацией полный облом!
    Внутренними компараторами микросхемы контролируется повышение и понижение 3.3, 5 и 12 вольт, -5 и -12 контролируются только от превышения.
    В общем самая геморройная схемотехника в части отключения защит.
    +SEN приходит с разъема ATX, компенсация падения напряжения на проводах.
    R8 можно оставить в покое

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    присобачил резистор на 30 ом. подключил лампочку 100w к тем проводам которые на зарядку кидаю, горит очень ярко (за 15 сек задымился тапок на котором лежала лампочка). вот померить пока к сожалению не чем. тут опять нужен совет: подскажите какой лучше прибор купить, а то мне в магазине за 1800р впаривают. дорого блин!!! ну а зарядка по прежнему отказывается работать даже на 500мА. вот фото БП что там откусывать надо? и куда чего поять?
    Похоже на то что импульсный ток от зарядника сбивает работу. Я так понимаю что при 2 А потребление грубо 2,2 А делим на скважность и получаем ампер 5. Но это в теории. На практике по входу броски могут быть и больше. Если найдется электролит ~(470 - 3300) на 25В то я бы подключил его на выход источника, а после этого ... ну скажем нечто вроде фильтра удлиннителя типа "пилот" но с конденсаторами по входу для устранения ключевой помехи от зарядника.

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    А не проще ли купить нормальный новый БП?
    Если компьютерный, то он стОит 300 руб., если Робитон - чуть подороже.

  9. #47

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    присобачил резистор на 30 ом. подключил лампочку 100w к тем проводам которые на зарядку кидаю, горит очень ярко (за 15 сек задымился тапок на котором лежала лампочка). вот померить пока к сожалению не чем. тут опять нужен совет: подскажите какой лучше прибор купить, а то мне в магазине за 1800р впаривают. дорого блин!!! ну а зарядка по прежнему отказывается работать даже на 500мА. вот фото БП что там откусывать надо? и куда чего поять?
    Куда резистор на 30 Ом подключил?
    За 900 рублей уже можно самый навороченный мультиметр купить, что там за 1800 предлагают - не знаю Советую посмотреть на Mastech, для начала сгодится серия MAS83 (от 300 р.).
    Откусывать и паять не спеши


    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    А не проще ли купить нормальный новый БП?
    Если компьютерный, то он стОит 300 руб., если Робитон - чуть подороже.
    Увы, у автора отличнейший компьютерный БП. И стоит он, нормальный, от 700 рублей.
    Может "нормальность" его и губит Уж больно защиты хорошие стоят!

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Посмотрел даташит на SG6105... Ну что я могу сказать: похоже, с простой модернизацией полный облом!
    Внутренними компараторами микросхемы контролируется повышение и понижение 3.3, 5 и 12 вольт, -5 и -12 контролируются только от превышения.
    В общем самая геморройная схемотехника в части отключения защит.
    +SEN приходит с разъема ATX, компенсация падения напряжения на проводах.
    R8 можно оставить в покое
    А зачем смотреть за ВЧ на +5В.
    Так я и предлагаю на выходе поднять до 15 и подключив КРЕН12 с делителем показать что все OK (для SG6105 конечно).

  12. #49

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    Резистор подключил вместо лампочки. На +5. А робитон я нашел максимально на 1000мАh. Сказали что еще привозят на 5000мАh но пока нет. Еще мне продавец какуюто схему нарисовал как за 100р собрать блок стабилизированного напряжения, только нужен трансформатор. Но я не понимаю то что он мне там рисовал, я в этом не разбираюсь.

  13. #50
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    Но я не понимаю то что он мне там рисовал, я в этом не разбираюсь.
    Тогда уже не мучайте прибор - купите готовый БП на нужный ток\напряжение.
    В ЧипДипе этого добра полно.

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Тогда уже не мучайте прибор - купите готовый БП на нужный ток\напряжение.
    В ЧипДипе этого добра полно.
    на всякий случай добавлю - БП должен быть стабилизизировнным. Иначе зарядник может отказаться работать.

  15. #52
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    Вот - вполне подойдёт. И вообще в хозяйстве пригодится.
    Ежели надо, там и на большие токи есть.

  16. #53

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Похоже вопрос разбился на две части
    1 Довести дело до конца и запустить блок питания
    2 Купить лабораторный блок питания

    В ЧИП и ДИП представительство в Воронеже отсутствует. Зато в Воронеже довольно много серьезных радиозаводов где можно купить списанные или новые лабораторные блоки питания. А если и выбирать пересылку то есть не толко ЧИП и ДИП.

  17. #54

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    1. Чип и дип в воронеже есть, и помимо них есть и другие подобные магазины.
    2. Я сюда обратился именно по тому что ничего не понимаю и хочу в этом хоть немного разобраться. (и кое что я для себя уже почерпнул, благодаря тем людям которые отвечали, за что им просто огромнейшее спасибо)
    3. Купить готовое это конечно хорошо, но я хочу уже ради принципа довести дело до конца. И это в дальнейшем может кому-то помочь.в том числе и мне. И человек который в этом хорошо разбирается может мне помочь естественно не без моей помощи. От меня требуется выполнение всего того что мне тут пишут.
    4. То что мне предложили тут за 1500р это дороговато.

  18. #55

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    3. Купить готовое это конечно хорошо, но я хочу уже ради принципа довести дело до конца. И это в дальнейшем может кому-то помочь.в том числе и мне.
    Отличный ответ.


    В таком случае я представляю это следующим образом. Сбой идет по цепи 12В.
    Нет правда описания на зарядник. Но если длительность открытого состояния ключа составляет 25-30% а не 50 то ситуация может и ухудшится. При этом импульсные броски тока могут сбивать работу источника. Ну для начала можно сделать ни тепло ни холодно.
    1 А именно к нагрузке (лампе) параллельно подключаем зарядник и пробуем на малом токе.
    2 Во вторых ищем электролитический конденсатор 2200 * 25 и несколько керамических 0,1 1,5 (мкФ) и затем параллельно подключаем к +12.
    3 Отключаем лампу.
    4 Между блоком питания с конденсаторами и зарядником подключаем фильтр. Его конструкция может быть различной, главное устранить помехи от зарядника. Можно купить готовый фильтр а можно и намотать самому.
    5 Есть еще более простой вариант. На провода идущие к заряднику вешаются ферритовые разрезные трубки в пластиковых корпусах. Правда гарантий дать нельзя но мне помогали. Правда и устройства другие.

    Хотелось бы знать ответ по первым трем пунктам. А по результатам можно и более конкретно посоветовать.

  19. #56
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Уважаемый Механик, а я так и не понял - Вы всё-таки пробовали нагружать +5В не на лампочку от фары, а на обычную лампочку от стоп-сигнала небольшой мощности?

  20. #57

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    А зачем смотреть за ВЧ на +5В.
    Не понял, какая ВЧ?

    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    Резистор подключил вместо лампочки. На +5.
    30 Ом - это 160мА нагрузки, а нужно ампера 3-4.

  21. #58

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    А зачем смотреть за ВЧ на +5В.
    Понял что за смотрины ВЧ Согласен, R8 при переделке - долой.

  22. #59

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    30 Ом - это 160мА нагрузки, а нужно ампера 3-4.
    Наверно я коряво объяснил. 30 Ом по -12. Хотя похоже это ничего не решит. То что я предложил немного выше для штатного включения. А КРЕН на 12В с делителем понадобится при переделке блока на +15 или +18. Так как блок на 110/220 то это возможно.

  23. #60

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    Лампочку я не нашел. Может как раз и в этом дело. К сожалению времени не было. Днем работа вечером жена на 'шею села'. Постараюсь завтра достать.
    Уважаемый michаеlаsm. Не могли бы вы немного по понятней для меня описать что именно нужно сделать. 1. Зарядник подключить к +5 вместе с ламочкой и попробовать заряжать на 500мА.? 2. Конденсаторы я найду. А несколько это сколько? И что именно с ними делать? А точнее как?
    вы меня уж простите ну мне нужно более понятней.:-)

  24. #61

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    Лампочку я не нашел. Может как раз и в этом дело. К сожалению времени не было. Днем работа вечером жена на 'шею села'. Постараюсь завтра достать.
    Уважаемый michаеlаsm. Не могли бы вы немного по понятней для меня описать что именно нужно сделать. 1. Зарядник подключить к +5 вместе с ламочкой и попробовать заряжать на 500мА.? 2. Конденсаторы я найду. А несколько это сколько? И что именно с ними делать? А точнее как?
    вы меня уж простите ну мне нужно более понятней.:-)
    1 нагрузить +5В лампой 50Вт, +12В лампой 100Вт и зарядником. Испытать на малом токе(500).
    2 один электролит, 2 конденсатора 0.1мкФ , 1 конденсатор 1,5мкФ(Электролит - лучше не путать полярность) подпаиваются все в параллель между желтым и черным проводами. + электролита на желтый. Лампу не отключать.
    3 отключить лампу
    Мне кажется что уже на 2 пункте может что то и станет понятней.
    И если есть дома удлиннитель с фильтром можно зарядник подключить через него. Это даже мне кажется ерундой но тем не менее какое-то подобие фильтра в них бывает.

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    1 нагрузить +5В лампой 50Вт, +12В лампой 100Вт и зарядником. Испытать на малом токе(500).
    нагрузить +5 В автомобильной лампочкой 12 Вт за 7 рублей из любого автомагазина и успокоиться.
    Думаю, что всё сразу заработает (если, конечно, еще ничего не успели повыкусывать).
    Мне лично пока неизвестен ни один случай, чтобы таким образом нагруженный исправный БП не мог питать зарядник.

  26. #63

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    Подлючил лампочку 12v 5w тот же самый результат. Подключал и через фильтр и непосредственно в розетку, разници никакой. Лампочка загорается только тогда, когда подключен зарядник, когда включаю БП без него лампочка не горит. 50w горела в такой ситуации. Нагружал +12 одновременно и зарядкой и лампой, вобще не запускается. То что писали пока не купил. Только домой приехал. Уезжал на 3 дня.

  27. #64

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    Подлючил лампочку 12v 5w тот же самый результат. Подключал и через фильтр и непосредственно в розетку, разници никакой. Лампочка загорается только тогда, когда подключен зарядник, когда включаю БП без него лампочка не горит. 50w горела в такой ситуации. Нагружал +12 одновременно и зарядкой и лампой, вобще не запускается. То что писали пока не купил. Только домой приехал. Уезжал на 3 дня.
    Похоже не поняли друг друга. Начерчу и отправлю схему подключения чуть позже.

  28. #65

    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    10
    У меня была такая же фигня с отключением БП при включени зарядника для зарядки большим током. Вылечил подключением шунта от амперметра 0,1Ом в цепь +5В. Теперь заряжаю любые аккумуляторы токами до 6А. До того как подключил шунт, долго проводил эксперименты со всякими лампочками и пришёл к выводу, что чем больше нагрузка в канале +5В - тем лучше.
    Вот, оказывается, сколько возни получается когда покупаешь хороший, качественный БП.

  29. #66

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    Ура!!! заработало!!!!! Хотите верьте хотите нет но факт в том что работает только от одной розетки. По всей квартире прошел. Работает только от каридорной розетки. Как такое может быть???!!! И на 2000мАh не работает. Включается только на 1000. Как аккумулятор до конца зарядить?

  30. #67

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    Включается только на 1000. Как аккумулятор до конца зарядить?
    Чудеса какие-то...
    Так и зарядить, просто раза в полтора-два дольше будет заряжать, чем при зарядке током 1,7А, но зарядит.

  31. #68
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    Ура!!! заработало!!!!! Хотите верьте хотите нет но факт в том что работает только от одной розетки. По всей квартире прошел. Работает только от каридорной розетки. Как такое может быть???!!!
    Это полный пинцет. Берегитесь пожара из-за окислившихся контактов электропроводки!!!

  32. #69

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    Вы знаете наверно действительно чтото с розетками. Мне супруга говорила что она слышала как одна из них потрескивала. Надо вызывать электриков.

  33. #70
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    если не можете или не хотите лезть в розетки сами, СРОЧНО вызывайте электриков!!! С такими вещами не шутят.

  34. #71

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Век живи, век учись .
    А еще говорят что блок питания должен быть черным ящиком который просто работает и не требует внимания.
    А что, симтомы больного при токе 2000 такие же как и раньше?

    Для AlexN - но вопрос как я понимаю полностью не решен? С лампами работает а без ламп нет. Хочу раздобыть похожий блок питания.

  35. #72

    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    Вы знаете наверно действительно чтото с розетками. Мне супруга говорила что она слышала как одна из них потрескивала. Надо вызывать электриков.
    Обычное дело которое проявляется со временем. Разболталось крепление проводов в розетке либо сами клемы. Вследствие этого плохой контакт и искрение с обильным выделением тепла. Если сами не можете это исправить, то лучше вызвать электриков. У меня как-то чуть розетка не загорелась по этой причине. А если розетки старые (лет 10-15), то лучший вариант - замена их во всей квартире.

  36. #73

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    Да на 2000 тоже самое что и было, при попытке включить все тухнет. Еще кое что заметил. Когда включил в 'рабочую' розетку, лампочка на +5 загорелась сразу. Точнее без подключенного зарядника. А раньше такого небыло. Лампочка загоралась только при подключенном З.У. Уже успел СВИФТА раздолбать. Вечером с супругой пускать ходили. Чуть людей непоубивали:-) надо было расход элевонов ставить по меньше. Понял это уже в небе. Ну все равно минут 5 полетал(как кирпич). Буду строить тренер, цельно-бальзовый хочу. А то уже 2-е крыло разбил. Первое было ВЖИК. Не для новичка это.

    Для michаеlаsm. Завтра приду с работы попробую запустить без лампочки. Пишите предложения, если есть, будем экспериментировать. Прибор я купил. Только вот пользоваться пока толком не умею. Могу пометить сколько вольт выдает прибор. А W и Амперы чтото не найду. Завтра буду разбиратся.

  37. #74

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    Для AlexN - но вопрос как я понимаю полностью не решен? С лампами работает а без ламп нет. Хочу раздобыть похожий блок питания.
    Так и должно быть, только с лампой на +5В должно работать, если не вмешиваться в схему БП

    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    Прибор я купил.
    А W и Амперы чтото не найду. Завтра буду разбиратся.
    Не ищите там "W", это же не ваттметр

  38. #75

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Розетки действительно виноваты. И их надо исправить. Рекомендуется раз в 2 - 3 года протягивать клемные соединения. Но дело не только в этом. Приеду из поездки соберу стенд. Найти бы только блок питания похожий.

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Так и должно быть, только с лампой на +5В должно работать, если не вмешиваться в схему БП
    Я про лампу на +12 имел ввиду.
    "присобачил резистор на 30 ом. подключил лампочку 100w к тем проводам которые на зарядку кидаю, горит очень ярко"

  39. #76

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    У меня был переделан компьютерный АТ блок питания на 12,5В. Лишнии выходные цепи выброшены, стабилизация отличная. Этот блок питания у меня выдавал 13-14 А на активную нагрузку. Так вот у меня есть аналогичное зарядное устройство и при его запуске блок питания отрубается, все как у автора темы. Разбираться пока было некогда, но когда я подключил зарядное устройство через амперметр (китайский мультиметр с пределом 10А), то все заработало.
    Т.к. автор тоже купил мультиметр, то предлагаю его также попробовать включить. Повидимому простейший фильтр между БП и зарядником решит проблему.

  40. #77

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    когда я подключил зарядное устройство через амперметр (китайский мультиметр с пределом 10А), то все заработало.
    Повидимому простейший фильтр между БП и зарядником решит проблему.
    ИМХО, из мультиметра получился не фильтр, а токоограничительный резистор

  41. #78

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    Я про лампу на +12 имел ввиду.
    Вот хоть убейте, по моему мнению от лампочки на +12 - только вред.
    Какой смысл нагружать линию, от которой питается зарядник? Зарядник при включении в импульсе может несколько ампер выкушать, лампочка тут ещё с её 2 амперами зачем??

  42. #79

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    ИМХО, из мультиметра получился не фильтр, а токоограничительный резистор
    а вместе с конденсаторами которые стоят в БП и в заряднике - то уже фильтр

  43. #80

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    а вместе с конденсаторами которые стоят в БП и в заряднике - то уже фильтр
    Согласен, получится П-образный RC фильтр.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам З/у Triton Jr + БП + балансир
    от Konstantine в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 20:05
  2. БП от x-box в качестве БП для зарядника
    от 90105 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 00:17
  3. параллельное/последовательное включение импульсных БП. можно?
    от HikeR в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 20:37
  4. БП 12V ~ 250-300 Watt, для АВТО усилителя.
    от 72rus в разделе На экспертизу
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 08.05.2009, 17:25
  5. Из двух БП 24В 2А...
    от Alexey_80 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 11:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения