Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 80

почему отключается БП?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Помогите пожалуйста с зарядкой аккумуляторов. взял БП от компьютера, сделал вроде всё как писали. чёрный с красным пустил ...

  1. #1

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88

    почему отключается БП?

    Добрый день. Помогите пожалуйста с зарядкой аккумуляторов. взял БП от компьютера, сделал вроде всё как писали. чёрный с красным пустил на лампочку, жёлтый с чёрным на зарядник. Включаю всё работает лампочка горит зарядник пищит. Выставляю 3 банки, 2000мА, нажимаю старт и всё тухнет. После этого БПешник 30 сек не включается. Пытаюсь зарядить POWER 1700mAh 11.1 (13c). Помогите пожалуйста, что я не так делаю? Буду очень признателен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ________.jpg‎
Просмотров: 146
Размер:	28.1 Кб
ID:	82260   Нажмите на изображение для увеличения
Название: __________1.jpg‎
Просмотров: 185
Размер:	24.3 Кб
ID:	82261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ________.jpg‎
Просмотров: 237
Размер:	24.3 Кб
ID:	82262  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Выставить минимально возможную ёмкость батареи - включить заряд - понаблюдать за поведением всей системы.
    2. Если жива - увеличивать заданную ёмкость до тех пор, пока опять не станет отключаться.
    3. Откатить установку на ступеньку назад, после чего измерить токи и напряжения линий +5В и +12В.
    4. С результатами эксперимента - сюда

  4. #3

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    выставил минимальное что есть 500мА. тоже не хочет работать всё тухнет. если выставляю 2 банки, зарядник орёт как бешаный. типа сигнализации. замерить к сожалению пока нечем. на работе мерил было 11,75 без лампочки. зарядник на 230W, на лампочке было написано 90-110W. не многовато? может на 50w поставить? а может провода все соединить? ну все жёлтые(на плюс) и все чёрные(на минус) а остальные под корень срубить? Помогите пожалуйста...уже 2-ю неделю мучаюсь((((((((((((( ЛЕТАТЬ ОХОТА!!!!!!!!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 060520071061.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	20.2 Кб
ID:	82305  

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    лампочка слишком мощная.
    Надо из стопаря или габаритов на 8-12 Вт

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    976
    Записей в дневнике
    2
    аналогична ситуация, отрубает на 2000 сразу. иногда на 1000, когда уже почти заканчивается процесс. приходится ставить 0,5 и дозаливать. кнопочку сделал на зеленый с черным, с таким процессом зарядки нельзя замкнуть навсегда. лампочка 28 вольт 10 ватт. можно сделать что то? зарzдник кокам JJ power, блок 230 W

  8. #6

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Забавно посчитать величины на БП.

    По входу - 115 W мощность
    По выходам - больше 350W
    Супер если выходы соединить со входом то вечный двигатель обеспечен.

    Ну в такой ситуации я бы предложил:
    1 к 5v подключить лампу 12V - 50W, к 12v подключить лампу 12V - 50W
    и померить напряжение. Обратить внимание на свист БП.
    2 Если все в порядке подключить вместо лампы 12V - 50W зарядник. Если пойдет свист то попробовать на вход зарядника повесить электролит плюс пару конденсаторов 0.1mkF (50V и выше).

    БП с такими данными может отрабатывать броски тока зарядника. А можно попробовать открыть фильтр в каком нибудь удлиннителе и подключить катушками к заряднику.

    PS. Верещание зарядника может говорить о взаимном влиянии БП и зарядника.
    И насчет лампы - все таки мощность надо поделить на 4. (лампа 12 V подключена к 5V)

  9. #7

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    По входу - 115 W мощность
    Ночью надо спать а не писать ответ .

    Хотя в остальном я думаю все правильно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    Забавно посчитать величины на БП.

    По входу - 115 W мощность
    По выходам - больше 350W
    Вы не туда смотрите, 115 "по входу" - это не ватты, это вольты Блок питания универсальный, его можно и в сеть 220В включать, и в 115В.
    А так я пока ничего не понимаю, т.к. блок питания нормальный, зарядник хилый-хилый, много не съест... Лампочка конечно мощна

    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    Верещание зарядника может говорить о взаимном влиянии БП и зарядника.
    Верещание зарядника говорит о неверно выставленных параметрах батареи, еще бы, подключив батарею 3S, пытаются зарядник выдать напряжение на 2S. Он микропроцессорный, вот и пресекает такие шутки.

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Pand Посмотреть сообщение
    лампочка 28 вольт 10 ватт. можно сделать что то?
    Мощность лампы явно мала.

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    выставил минимальное что есть 500мА. тоже не хочет работать всё тухнет.
    Это очень и очень странно, полампера любой драный китайский блок выдаст не напрягаясь.
    Комп от этого БП не пробовали питать? Может бракованный или конденсаторы повздувались внутри.

  14. #11

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    А можно поинтересоваться, накой ляд там лампочка присобачена?

    Я просто взял и вывел на ружу из компа ои блока питания два провода (помоему желтый и черный, не помню уже). На них 12 вольт и х.з. сколько ампер. Зарядкник kokam jj power заряжает все прекрасно от него. При зарядке акка липы 11.1 вольта током 1А просадка по напряжению до 11,5 Вольт.

    Зарядка кадмиев током 2,4А при (1,2х8) вольт - уже ругается, что напряжение прсаживатеся ниже допустимого. Ну я пониже ток делаю, тоже все работает.

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, накой ляд там лампочка присобачена?

    При зарядке акка липы 11.1 вольта током 1А просадка по напряжению до 11,5 Вольт.

    Зарядка кадмиев током 2,4А при (1,2х8) вольт - уже ругается, что напряжение прсаживатеся ниже допустимого. Ну я пониже ток делаю, тоже все работает.
    Просадки у Вас, говорите, сплошные?
    Ну так повесьте лампочку на +5 вольт - и не будет их.
    Компьютерный БП осуществляет групповую стабилизацию напряжений - при неравномерной нагрузке по линиям 5 и 12 вольт напряжения на выходе "перекашиваются", в данном случае +5 растет, +12 - падает. Нагружая линию +5В, исправляем ситуацию.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, накой ляд там лампочка присобачена?
    Я просто взял и вывел на ружу из компа ои блока питания два провода
    У Вас 5 В уже нагружены самим компом и поэтому лампочка не нужна. Если же питать зарядник от неподключенного к матери блока, то при отсутствии лампочки возникнет ассиметрия нагрузок и БП будет отрубаться даже на небольших токах.

  17. #14

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вы не туда смотрите, 115 "по входу" - это не ватты, это вольты такие шутки.
    Да в общемто я уже и так согласился с этим. Во сне можно и не такой результат умножения получить.
    Но все равно спасибо.

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Верещание зарядника говорит о неверно выставленных параметрах батареи, еще бы, подключив батарею 3S, пытаются зарядник выдать напряжение на 2S. Он микропроцессорный, вот и пресекает такие шутки.
    А вот тут не понятно ... зарядники что, вместо того чтобы отключиться идут в разнос, или это индикация такая. Тем более микропроцессорные.

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    А вот тут не понятно ... зарядники что, вместо того чтобы отключиться идут в разнос, или это индикация такая. Тем более микропроцессорные.
    Я так понял автора, что он спикером верещит.

  19. #16

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Я так понял автора, что он спикером верещит.
    Тогда понятно.
    Кстати выключаться может по цепям защиты. Может стоит отключить неиспользуемые каналы. (http://aneroid.boom.ru/) Особенно -12 и -5

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    Может стоит отключить неиспользуемые каналы. (http://aneroid.boom.ru/) Особенно -12 и -5
    Это ничего не даст. В таких БП отрицательные напряжения, как правило, не контролируются. Надо уравновешивать пропорции токов по +5 и +12.
    Вообще БП, что на фото, имеет хорошую схемотехнику, и может в защиту уходить раньше безродного китайца
    По ссылке такой жуткий китац как раз и живет, к нормальному БП из темы это неприменимо.

  21. #18

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    У Вас 5 В уже нагружены самим компом и поэтому лампочка не нужна.
    О как. Век живи - век учись.

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    О как. Век живи - век учись.
    То что БП питает ещё и компьютер - я пропустил
    Судя по провалам напряжения, несладко ему приходится

  23. #20

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Это ничего не даст. В таких БП отрицательные напряжения, как правило, не контролируются. Надо уравновешивать пропорции токов по +5 и +12.
    Вообще БП, что на фото, имеет хорошую схемотехнику, и может в защиту уходить раньше безродного китайца
    Отрицательные напряжения контролируются в цепях защиты по перенапряжению. Если на них, в отсутствии нагрузки, поднимется напряжение то сработает защита. В приведенной ссылке есть схемы.
    Кстати в ATX часто в цепи обратной связи применялось только +5V. Позднее к делителю подключили и +12V.

  24. #21

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    Отрицательные напряжения контролируются в цепях защиты по перенапряжению. Если на них, в отсутствии нагрузки, поднимется напряжение то сработает защита. В приведенной ссылке есть схемы.
    На фото - PowerMan FSP-250, собран на микросхеме SG6105D, в нем действительно контролируются напряжения и -5, и -12 вольт.
    Только их просто так от схемы не оторвать

    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    Кстати в ATX часто в цепи обратной связи применялось только +5V. Позднее к делителю подключили и +12V.
    В этом Вы ошибаетесь. Даже во всех АТ контролируются и 5 и 12 вольт, а уж в АТХ и подавно, иначе 12 вольт скакали бы так, что винчестеры горели пачками.

  25. #22

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    Вы меня конечно простите я в этом ВОБЩЕ не разбираюсь(поетому столько долго мучаюсь) но задам один вопрос? Как БП подключеный к компьютеру может питать еще и зарядку? А я всего то 100 w лампочку подрубил и он уже не тянет? Напряжение то я ей стабилизировал? Пусть даже такой нагрузкой. Мой БП рабочий точно. Достался он мне прямо с компьютера. Приеду домой на всякий случай раскручу и посмотрю ничего ли там не вспухло. Лампочку нашел на 50w(пока вариантов других нет) по приезду домой буду проводить испытания. Потом напишу. Спасибо всем за ответы. И еще раз прошу простить если задал глупый вопрос. Объясните что я недопонимаю?

  26. #23

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    На фото - PowerMan FSP-250, собран на микросхеме SG6105D, в нем действительно контролируются напряжения и -5, и -12 вольт.
    Только их просто так от схемы не оторвать
    А может просто выкусить выпрямительные диоды

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В этом Вы ошибаетесь. Даже во всех АТ контролируются и 5 и 12 вольт
    Не буду спорить. Может у меня схема AT блока неверна. Но в обратной связи только +5.
    К тому же при правильной намотке трансформатора нечего страшного не произойдет.

  27. #24

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    Лампочку нашел на 50w(пока вариантов других нет) по приезду домой буду проводить испытания. Потом напишу. Спасибо всем за ответы. Объясните что я недопонимаю?
    Принцип работы схемы групповой стабилизации:
    В Вашем блоке питания, да и в любом другом стоит схема защиты, контролирующая выходные напряжения. И схема стабилизации выходного напряжения.
    При падении или, наоборот, росте напряжения и выходе его за некие пороги специальная микросхема просто отключает блок питания.
    Так как напряжений на выходе БП несколько, а силовая часть в БП одна, то производителям БП приходится искать разумный компромисс при стабилизации выходных напряжений.
    На схему стабилизации через резисторный делитель подключены и +12 и +5 вольт.
    Таким образом, если Вы нагружаете только линию +12 вольт, напряжение на ней начинает падать, БП пытается компенсировать это и увеличивает его, но! при этом растет и напряжение +5 вольт.
    А так как линия +5 вольт ничем не нагружена - напряжение на ней растёт.
    +5 выросло, +12 - упало, а делитель из +5.5 и +11.0 (условно) выдаст "среднюю температуру по больнице".
    Имеем перекос напряжений, и, в конечном результате, срабатывание защиты в БП.
    Может Вам просто не повезло и напряжения от мощной лампы на +5 "перекосило" в другую сторону.

    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    А может просто выкусить выпрямительные диоды
    В некоторых БП с простой схемой может сработать, а в более приличных (вот как раз на том, что у автора ветки) может и не прокатить, там отрицательные напряжения контролируются непосредственно микросхемой ШИМ. ИМХО, отрежешь их - отключится БП.

  28. #25

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вот эта ссылка может быть поможет понять суть процессов: http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml

  29. #26

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В некоторых БП с простой схемой может сработать, а в более приличных (вот как раз на том, что у автора ветки) может и не прокатить, там отрицательные напряжения контролируются непосредственно микросхемой ШИМ. ИМХО, отрежешь их - отключится БП.
    А схемы случайно этого блока питания нет? В ряде случаев электролит по -12 стоит между +12 и -12.
    Возможно в этом случае при бросках тока по +12 мы и увидим отрицательный бросок по -12.
    Впрочем если собрано по типовой схеме для SG6105D то это не так.
    Если посмотреть на SG6105D то я бы попробовал следующее:
    1. Подгрузить немного -12 лампой ватт на 8
    2. А если не поможет то с 6 ноги подпаять резистор на +5V

  30. #27

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    А схемы случайно этого блока питания нет? В ряде случаев электролит по -12 стоит между +12 и -12.
    Возможно в этом случае при бросках тока по +12 мы и увидим отрицательный бросок по -12.
    Схема есть, -12 и -5 заведены на 6 ногу через делитель и диод.
    Электролит нормально стоит, между -12 и землей.

  31. #28

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Может действительно идут броски по -12? И стоит подгрузить.
    Не думаю что по +12 может проседать на таких токах до 10.5.

    И еще раз прошу простить если задал глупый вопрос.
    Зря. Глупые вопросы бывают редко если человек пытается понять. Тем более что этот вопрос представляет интерес.

  32. #29

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    Так…эксперимент с 50W лампочкой привел к тому же успеху. Всё тухнет. Даже на 500мА.. Завтра поеду куплю лампочку минимально что возможно, и измерительный прибор(а то подключаю, подключаю а что какой канал выдаёт не знаю). Но что-то мне подсказывает что всё-таки не в лампочке дело. Это я что то не так делаю. Канал видимо всё равно проседает и проседать будет. Надо что то другое грузить. Может я вообще не те провода подсоединяю. Блин надо было в детстве в радио кружок ходить!!!!! Да кстати на счёт извинений: меня неделю назад выкинули с форума за то, что я открыл тему ∙как переделать БП от компа для питания зарядного устройства∙ видимо админы посчитали что это уж ну чересчур тупейший вопрос. Тему удалили, меня с форума выкинули на неделю, вот и приходится извинятся теперь. И пришлось идти к друзьям электрикам, которым долго объяснял что мне нужно питать. Что это за устройство, которому нужно 10 ампер? Или что-то типа того. Со своей стороны я пытался им объяснить, что это для меня самый дешевый вариант источника стабилизированного напряжения. Сделали они мне чтоб БП не от материнки запускался, заземлили зелёный провод. И сказали, что если я подключу к +5v проводам лампочку, то БП выдаст 12.25. ну вот пока мучаюсь…чем нагрузить -12? чувствую лампочек надо набирать)))))))))))))))

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    чё-то всё так запуталось - аж страшно
    Я от обычного БП АТХ на 250 Вт когда-то давно питал одновременно аж 2 (два!) зарядника. При этом +5 В были нагружены на обычную автомобильную лампочку от стопарей. Больше НИЧЕГО не делалось.
    Кто не верит - могу дать попробовать этот БП, он у меня на полке лежит пылится за ненадобностью. Вместо него давно использую Робитоны - они не шумят вентилятором и маленькие

  34. #31

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    Так…эксперимент с 50W лампочкой привел к тому же успеху. Всё тухнет. Даже на 500мА..
    ну вот пока мучаюсь…чем нагрузить -12?
    Как то все сурово.
    По поводу нагрузить - друзья электрики может помогут с резистором на 30 Ом и 5 Вт.
    По схеме вроде -5 запитано от -12. Если так то -5 можно не грузить. А больше ничего и не остается.

    А источники действительно включаются легко и просто. Хотя маленькие исключения могут быть.
    Попробуй подключить к +12 лампу на 100 Вт и померь напряжение. Если будет в районе 12 В и источник не будет глючить то скорее всего импульсный ток от зарядника велик. Звучит может и странно но все может быть.

  35. #32

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    88
    По поводу нагрузить - друзья электрики может помогут с резистором на 30 Ом и 5 Вт.
    Завтра поеду на радио рынок куплю прибор и все что нужно,

    А источники действительно включаются легко и просто.
    в каком смысле? БП включается нормально. Плавно загорается лампочка, гдето за секунду набирает полную яркость. Зарядник включается сразу. И включается так как должен. Но только я жму старт и конец процессу.
    не, Дело мне надо довести до конца, надо мне все таки разобратся в чем причина. Может действительно какоето исключение. И я на него попал.

  36. #33

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michaelasm Посмотреть сообщение
    Попробуй подключить к +12 лампу на 100 Вт и померь напряжение. Если будет в районе 12 В и источник не будет глючить то скорее всего импульсный ток от зарядника велик.
    Попробуй все таки это.

  37. #34

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В этом Вы ошибаетесь. Даже во всех АТ контролируются и 5 и 12 вольт, а уж в АТХ и подавно, иначе 12 вольт скакали бы так, что винчестеры горели пачками.
    Наверное, есть много схемных решений, но во всех стандартных не АТХ и АТХ (про модели последних годов не знаю) РЕГУЛИРУЕТСЯ только +5В. Остальные, включая +12В, только _контролируются_. Если нагружать 12В, то напряжение на нем сильно просаживается, и выход -- только серьезно нагрузить +5В.

    А какой зарядник-то? Может, он без voltage boost и для 3S требует 12.8В или больше? И кто отрубается, зарядник или блок питания? Кстати, блок питания часто отрубается, если на выходе скачек напряжения. Как повышение, так и понижение. Например, в момент подсоединения лампочки. Если в нем высох конденсатор, это вполне может произойти при небольшой вариации нагрузки. По-моему этот контроль работает с некоторой задержкой при включении.

    Я бы прежде локализовал причину: попробовал с другим блоком питания. А затем попробовал бы включить со значительной параллельной нагрузкой +12В (помимо +5В), скажем, одна или даже две лампы от фары 12В, контролируя напряжение.

    P.S. Кстати, а точно используется +12В, а не -12В в обратной полярности?! -12В имеет очень малую мощность.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    чё-то всё так запуталось - аж страшно
    Я от обычного БП АТХ на 250 Вт когда-то давно питал одновременно аж 2 (два!) зарядника. При этом +5 В были нагружены на обычную автомобильную лампочку от стопарей. Больше НИЧЕГО не делалось.
    Кто не верит - могу дать попробовать этот БП, он у меня на полке лежит пылится за ненадобностью. Вместо него давно использую Робитоны - они не шумят вентилятором и маленькие
    У меня тоже не шумят, потому что отключаю их. Использую для этого 220-120 переключатель, но реально никогда его не включаю -- не требуется. Предпочитаю старые блоки, не-АТХ -- не нужно заботиться о проводе, да и одним преобразователем меньше -- вдвое выше надежность.

  38. #35

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Наверное, есть много схемных решений, но во всех стандартных не АТХ и АТХ (про модели последних годов не знаю) РЕГУЛИРУЕТСЯ только +5В. Остальные, включая +12В, только _контролируются_.
    Стандартный импульсный БП от компьютера физически не может регулировать только 5 вольт.
    Трансформатор силовой в БП один? Один.
    Обмоток вторичных сколько? Несколько.
    Регулируем напряжение чем? Ключами, работающими на первичную обмотку трансформатора.
    Если изменить напряжение в первичной обмотке, изменятся все напряжения во вторичных? Да.

    Итого: блок питания регулирует все напряжения сразу. В этом-то и его слабое место! Он пытается и +5, и +12 удержать в заданных пределах. А когда нагрузка несимметричная - не получается у него это.

  39. #36
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,775
    Стандартный импульсный БП от компьютера физически не может регулировать только 5 вольт.
    Ну Volante24 имел в виду, цепь ОС для стабилизации заведена с выхода 5В.
    Хотя мне встречались блоки АТ с простым резистивным сумматором в цепи ОС с +5 и +12 вольт.

  40. #37

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Ну Volante24 имел в виду, цепь ОС для стабилизации заведена с выхода 5В.
    Хотя мне встречались блоки АТ с простым резистивным сумматором в цепи ОС с +5 и +12 вольт.
    Господа, посмотрите с десяток схем БП (их навалом в сети), обнаружите удивительную вещь: на всех БП ОС заведена через делитель и с +5, и с +12 вольт.
    http://bp.xsp.ru/circuit/atx/bpatx.gif
    http://www.spblan.narod.ru/bp/shema/iwp300a2.gif
    Только в АТ блоках использовалась ОС исключительно по +5 вольт. И то не во всех
    Еще АТХ с нормальной ОС:
    http://electro-tech.narod.ru/schematics/po...jnc_200-atx.gif
    http://electro-tech.narod.ru/schematics/po..._y-b200-atx.gif
    http://electro-tech.narod.ru/schematics/po...egen_cg-07a.gif

  41. #38
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,775
    Только в АТ блоках использовалась ОС исключительно по +5 вольт. И то не во всех
    Я, собственно, об этом и написал.

  42. #39

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Я, собственно, об этом и написал.
    У автора ветки - АТХ

  43. #40

    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1
    А может чуток больше практики. По отрицательным напряжениям можно либо подгрузить что бы не было бросков либо приподнять 6 вход при помощи резистора. Если сказывается ключевая нагрузка то подключить по +12 фильтр + электролит. Если маленькое напряжение то я полагаю mehanik666 может выкусить резистор из цепи ОС по +5, а параллельно резистору с +12 подпаять еще один. К сожалению для этого нужна хотя бы фотография платы с двух сторон и хотелось бы схему, хотя не обязательно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам З/у Triton Jr + БП + балансир
    от Konstantine в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 20:05
  2. БП от x-box в качестве БП для зарядника
    от 90105 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 00:17
  3. параллельное/последовательное включение импульсных БП. можно?
    от HikeR в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 20:37
  4. БП 12V ~ 250-300 Watt, для АВТО усилителя.
    от 72rus в разделе На экспертизу
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 08.05.2009, 17:25
  5. Из двух БП 24В 2А...
    от Alexey_80 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 11:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения