Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Зарядка двух 3S акков сразу от одного балансира...

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, участились вопросы, как заряжать сразу 2 акка от одного зарядника. На словах замучился объяснять - выкладываю фото. (извините, что ...

  1. #1

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605

    Зарядка двух 3S акков сразу от одного балансира...

    Коллеги, участились вопросы, как заряжать сразу 2 акка от одного зарядника.

    На словах замучился объяснять - выкладываю фото. (извините, что хреновое - снимал на кпк).

    Зарядник и балансир должен поддерживать то кол-во банок, которое на круг получается (на фотке - 6S).
    Вот фотка, как это происходит. Зарядник держит 12 банок, балансир Hyperion LBA 10 Net 6S+.

    Вложение 99263

    Шлейф сделан из 2-х шлефов 3S (подойдет и 4S). Спаяны только центральные провода в 1 (4 дырка на фишке балансира). Остальные контакты просто перевоткнуты в фишку балансира. Им же можно заряжать и обычный 3S акк.

    Здесь важны вещи:
    1. Черный силовой шнур от балансира втыкается в ПЕРВЫЙ по счету акк (тот, который изначально был на шлейфе). Красный шнур - во второй по счету акк (в тот шлей, который допаяли) . (если наоборот, сгорит все нахрен! (см картинку).

    2. Если будете использовать 2 акка сразу через "штаны" (я например сразу на этих двух летаю), то при зарядке перед подключением шлейфов "штаны" нужно снять - иначе сгорит все нахрен.

    3. Акки должны быть одинаковые (производитель и формула).

    4. Выравнивать перед зарядкой по напряжению их не обязательно. Балансир все выправит сам.

    5. Нужно втыкать сначала второй акк, потом первый. Иначе балансир не поймет. Или же втыкать как бог на душу положит, а потом нажать кнопку на 5 сек для сброса балансира.

    Если 2 балансира подключить через нет кабель и ЗУ держит 12 банок, то можно заряжать 4 3S сборки за раз.

    Эту идею мне подсказал г-н Dimax. За что ему огромные респект и уважуха.
    Последний раз редактировалось Alfa3; 27.03.2009 в 10:45.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    65
    Респекты за идею и рассказ. Несколько вопросов:

    - Почему на выходе балансира спаиваются провода именно на 4 выходе?
    - А если перед зарядкой двух одинаковых акков один будет разряжен полностью, а другой наполовину?
    - Как летать на 2 акках через "штаны", что имеется в виду?

  4. #3

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от cashin Посмотреть сообщение
    - Почему на выходе балансира спаиваются провода именно на 4 выходе?
    А хрен его знает. Я в логику не вникал. Работает и ладно. Наверное потому что если бы это был один акк 6S то, этот провод былы бы запаян уже в акке на 2 соседние банки.

    Цитата Сообщение от cashin Посмотреть сообщение
    - А если перед зарядкой двух одинаковых акков один будет разряжен полностью, а другой наполовину?
    Не пробовал, не знаю. Разница была процентов на 10-20%. Все отбалансировалось нормально.

    Цитата Сообщение от cashin Посмотреть сообщение
    - Как летать на 2 акках через "штаны", что имеется в виду?
    Мне нужен акк 2500 мАч с токоотдачей 50А. А у меня есть 2 акка по 1200 мАч и отдачей 24А на каждом.
    Если их запаралелить то получится типа 3S2P с емкостью 2400 мАч и токоотдачей 48А. Что мне и нужно.

    Паяются "штаны" - на один коннектор к регу идет 2 шнурка с конекторами на каждый акк. Очень на штаны похоже.

  5. #4

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    А я не понял зачем акки подключены к балансиру и через балансирные разъемы и через силовые?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,275
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    зачем акки подключены к балансиру и через силовые разъемы?
    Так требует конструкция именно этих балансиров.
    Эти балансиры можно сцепить вдвоём (если собственно зарядник потянет напряжение) и заряжать одновременно 4 штуки 3S аккумулятора.

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    А я не понял зачем акки подключены к балансиру и через балансирные разъемы и через силовые?
    Через силовые идет основной ток заряда, а через балансирные - слабые токи балансировки.
    Если не подключать силовые провода, то последствия могут быть самые печальные, от подгоревших балансирных разъемов, до недозаряда батареи из-за падения напряжения на тоненьких балансирных проводах.

  9. #7

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Через силовые идет основной ток заряда, а через балансирные - слабые токи балансировки.
    Если не подключать силовые провода, то последствия могут быть самые печальные, от подгоревших балансирных разъемов, до недозаряда батареи из-за падения напряжения на тоненьких балансирных проводах.
    как же работают балансиры у которых нет силовых выходов и которые включаются в силовой разъем а на выходе имеют только балансирный разъем? как мой балансир например? И ведь не сгорает, и акки заряжаются. Или это индивидуальная особенность именно этого балансира?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    как же работают балансиры у которых нет силовых выходов и которые включаются в силовой разъем а на выходе имеют только балансирный разъем? как мой балансир например? И ведь не сгорает, и акки заряжаются. Или это индивидуальная особенность именно этого балансира?
    Токи зарядки какие у Вас?
    Сгорит/не сгорит - определяется качеством и номинальным током разъема.
    Точность же определения напряжения на банках зависит от всего: сечения проводов, качества разъемов и зарядного тока.

  12. #9

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    ну токи зарядки мизерные, 1-2 ампера. Да там и не греется даже ничего пока балансир не начинает отсекать лишнее напряжение которое зарядник пытается вогнать в аккумулятор

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    ну токи зарядки мизерные, 1-2 ампера. Да там и не греется даже ничего пока балансир не начинает отсекать лишнее напряжение которое зарядник пытается вогнать в аккумулятор
    На 1 ампере будет нормально работать, хотя попался мне недавно провод, сильно меньше метра длиной, так на нем при 2 амперах нагрузки падало 0,5(!) вольта.
    До нагрева проводов при 1-2 амперах дело тем более не дойдет

Закрытая тема

Похожие темы

  1. параллельная зарядка 2х 3s липо на одноканальном 6s зу
    от Blin в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 10.01.2010, 15:29
  2. Y или T разъем для зарядки двух акков одновременно?
    от Rus11 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 15:22
  3. Последовательная зарядка двух акков
    от Aleksander в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2008, 14:00
  4. Зарядка 3S Li-po от З/У для 2S
    от Merces в разделе Новичкам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.07.2007, 18:16
  5. зарядка двух независимых LiPo сборок одним балансиром
    от pionegger в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2007, 16:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения