Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

питание аппаратуры

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; есть Futaba 6EXAP (точнее пока нет, но на днях должна прийти). как я понимаю в передатчик нужно 8 аккумов, а ...

  1. #1

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Птз
    Возраст
    36
    Сообщений
    277

    питание аппаратуры

    есть Futaba 6EXAP (точнее пока нет, но на днях должна прийти). как я понимаю в передатчик нужно 8 аккумов, а в приемник 4. вопрос - все говорят про баттареи - а из чего их делать? как я понимаю вариант с обычными, бытовыми акку (ну в магазе продаются типа для фото и тп) не совсем подходит. ну даже если акумы и есть, в баттареи я их свяжу, но тогда как их заряжать и чем - одна батарея будет 4 элемента, другая 8.
    в общем можно немножко про эти вещи для новичка. че больше читаю форум - тем больше начинаю путаться....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от mikkk Посмотреть сообщение
    есть Futaba 6EXAP (точнее пока нет, но на днях должна прийти). как я понимаю в передатчик нужно 8 аккумов, а в приемник 4. вопрос - все говорят про баттареи - а из чего их делать? как я понимаю вариант с обычными, бытовыми акку (ну в магазе продаются типа для фото и тп) не совсем подходит. ну даже если акумы и есть, в баттареи я их свяжу, но тогда как их заряжать и чем - одна батарея будет 4 элемента, другая 8.
    в общем можно немножко про эти вещи для новичка. че больше читаю форум - тем больше начинаю путаться....
    Как придет аппаратура в ней должна быть инструкция!!! Скоко вольт туда и туда!!! И соот-но исходя из этого и типа разъема в передатчике выбираете себе акк-ры.

  4. #3

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от mikkk Посмотреть сообщение
    есть Futaba 6EXAP (точнее пока нет, но на днях должна прийти). как я понимаю в передатчик нужно 8 аккумов, а в приемник 4. вопрос - все говорят про баттареи - а из чего их делать? как я понимаю вариант с обычными, бытовыми акку (ну в магазе продаются типа для фото и тп) не совсем подходит. ну даже если акумы и есть, в баттареи я их свяжу, но тогда как их заряжать и чем - одна батарея будет 4 элемента, другая 8.
    в общем можно немножко про эти вещи для новичка. че больше читаю форум - тем больше начинаю путаться....
    В комплекте Futaba 6EXAP есть все необходимое, в том числе аккумуляторная батарея для передатчика и приемника. Заряжаются данные батареи стандартным зарядником из комплекта, заряжать их можно одновременно, зарядник имеет два выхода. Так как разъемы у передатчика и приемника разные ( по форме) вы их уж никак не перепутаете. Выглядит все это так:
    Вложение 104658Вложение 104659[attachment=1046
    0:IMG_0004.jpg]
    ДаЮ чуть не забыл. Стандартным зарядкиком ( то есть из комплекта), аккумуляторы необходимо заряжать не менее 14-15 часов. Будут вопросы, спрашивайте.
    Последний раз редактировалось Gnom; 13.07.2009 в 14:26.

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Птз
    Возраст
    36
    Сообщений
    277
    ух ты. спасибо всем за ответы. но мне почемуто казалось, что в комплекте нет акумов. тогда будем считать, что проблема решена.
    ещё раз всем большое спасибо.
    просто только только вхожу в мир r/c моделей, раньше (лет 10 назад) занимался кордовыми и тогда мечта была именно радиоуправление... наконец она сбылась! правда, как я погляжу, изменилось очень многое.......

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    57
    Если комплект вот такой, то будут обязательно, не переживайте. Удачи вам в ваших начинаниях
    Вложение 104682Вложение 104683
    Последний раз редактировалось Gnom; 13.07.2009 в 14:26.

  8. #6

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Gnom Посмотреть сообщение
    Если комплект вот такой, то будут обязательно, не переживайте. Удачи вам в ваших начинаниях
    Вложение 104682Вложение 104683
    Ха, вот именно в таком новом, акков и зарядки у меня не оказалось. У меня вообще в передатчике под обычные 8м батареек контакты стоят, хотя и есть разъём для зарядки. Не знаю, может у меня барыжный продавец попался Пришлось докупать отдельно сборку хаймодел и удалять котакты под батарейки.

  9. #7

    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Ха, вот именно в таком новом, акков и зарядки у меня не оказалось. У меня вообще в передатчике под обычные 8м батареек контакты стоят, хотя и есть разъём для зарядки. Не знаю, может у меня барыжный продавец попался Пришлось докупать отдельно сборку хаймодел и удалять котакты под батарейки.
    У меня точно такой комплект. Ни зарядника, ни акков. Если сборку ставить, там разъем внутри есть? Если можно ответ в ЛС.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    [quote=Gnom;563696]В комплекте Futaba 6EXAP есть все необходимое,
    зарядка
    quote]
    А как себя эта зарядка ведет в нашей сети (220 в) ?
    Она вроде как на 120В 60гц расчитана?

  12. #9

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Bolshoy Посмотреть сообщение
    А как себя эта зарядка ведет в нашей сети (220 в) ?
    Она вроде как на 120В 60гц расчитана?
    А Вы как считаете, что произойдет, если ее "всунуть" в розетку, с напряжением, в два раза превышающим ее рабочее?
    И вообще, можете эту убийцу аккумуляторов сразу выбросить, даже, если она была бы на 220 в.

  13. #10

    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Химки, экс_Благовещенск 112RUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,051
    Спасибо! Я уже приобрел переходники под Футабу для моей зарядки.

    Я так спросил, ради праздного любопытства.
    Вещь выглядит просто и надежно. Наверное отрежу от нее провода на прозапас

  14. #11

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Bolshoy Посмотреть сообщение
    Наверное отрежу от нее провода на прозапас
    Это самое полезное, что есть в таких зарядниках. Хотя, сам он тоже сгодится.
    На грузило.

  15. #12

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Это самое полезное, что есть в таких зарядниках. Хотя, сам он тоже сгодится.
    На грузило.
    Угу, я от своего сразу отрезал разъем и спаял переходник к нормальному заряднику, ставлю на 300 мА, два часа - и полный порядок.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Весна, липольки, и питание аппаратуры пониженным напряжением
    от avtandil в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 23:05
  2. Весна, липольки, и питание аппаратуры пониженным напряжением
    от avtandil в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 01:52
  3. Источник питания для аппаратуры.
    от 0pT1caL в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.11.2009, 22:32
  4. Выбор источника питания
    от mak82 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 18:09
  5. Питание аппаратуры во время сима
    от NailMan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.08.2005, 09:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения