Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Акк в передатчик

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Назрел такой вопрос. Раньше все было хорошо, но в течение последних 2-3 месяцев аккумулятор в передатчик (точнее 8 аккумуляторных элементов ...

  1. #1

    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    478

    Акк в передатчик

    Назрел такой вопрос. Раньше все было хорошо, но в течение последних 2-3 месяцев аккумулятор в передатчик (точнее 8 аккумуляторных элементов GP 2500 АА) стал садиться очень быстро. Хватает где-то на час-полтора.
    Передатчиков у меня 2, Futaba 6EXHP и Futaba 3PM. Ну не могут они столько потреблять...
    Собственно сам вопрос - что случилось с аккумуляторами? Когда аппаратура показывала, что напряжение 8.5 вольт, я выключил ее, вытащил элементы, минут 5 они полежали, и я каждый по отдельности проверил тестером. Показывало 1.21 - 1.29 В. То есть они очень сильно проседают под нагрузкой.
    Ради эксперимента 4 акка были поставлены в фотик. Через буквально минуты 2 (сделал 5 снимков), он (фотоаппарат) потребовал замены батареек...

    Можно ли сделать что-то с этими акками?
    Или стоит купить новые? Тогда какие?
    И стоит ли переходить на Ли - По в аппаратуре?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    55
    Сообщений
    255
    Проверьте по отдельности каждый элемент под нагрузкой /например 500 мА/,возможно сдох какой-то один,измерять напряжение /эдс/ на элементах без нагрузки не имеет смысла

  4. #3

    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Igor V Посмотреть сообщение
    Проверьте по отдельности каждый элемент под нагрузкой /например 500 мА/,возможно сдох какой-то один,измерять напряжение /эдс/ на элементах без нагрузки не имеет смысла
    Измерил напряжение всей сборки без нагрузки - 9.99 В.
    Потом включил аппаратуру, она показала напряжение 9.5 В и оно стремительно падало. Я измерил напряжение каждой банки по отдельности при включенном пульте, 2 элемента просело до 1.041-1.043 В
    Стоит заменить только их или сразу всю сборку? У меня в запасе имеются GP 1300, попробую их пока использовать. А те 2 банки отправятся доживать свой век в пульт от телевизора

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
    Я измерил напряжение каждой банки по отдельности при включенном пульте, 2 элемента просело до 1.041-1.043 В
    Это нормальный уровнь в конце разряда.
    Ваши аккумуляторы всего лишь разряжены. Именно разряженные аккумуляторы "сильно проседают под нагрузкой"!

    Нужно их правильно зарядить.

    Напряжение на каждом элементе в конце заряда должно быть примерно 1,5 Вольт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GP2500.jpg
Просмотров: 56
Размер:	31.2 Кб
ID:	105864

    Вот их ( или подобных им аккумуляторов GP250AAHC ) описание c графиками разряда и заряда : http://www.gpbatteries.com/pic/GP250AAHC-r1.pdf

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Это нормальный уровнь в конце разряда.
    Ваши аккумуляторы всего лишь разряжены.

    Нужно их правильно зарядить.
    Напряжение на каждом элементе в конце заряда должно быть примерно 1,5 Вольт.
    Вложение 105864[

    Вот их ( или подобных им аккумуляторов GP250AAHC ) описание c графиками разряда и заряда : http://www.gpbatteries.com/pic/GP250AAHC-r1.pdf
    Но остальные то показывали 1.2 Вольта примерно. А покупались они все вместе, использовались только в аппаратуре и заряжались только все вместе.

    Хотя пойду попробую зарядить по отдельности

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
    попробую зарядить по отдельности
    Ну да.
    Этим и удобны батареи из отдельных элементов.
    Если 2 элемента разряжены сильнее остальных 6-ти, то вполне возможно, что после раздельной зарядки они вместе будут работать хорошо.
    А если будут плохо, то можно заменить всего 2 элемента.

    Скорее всего разряжены все элементы, просто 2 из них более разряжены.
    Это можно предположить из уже проведённого эксперимента:
    Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
    Ради эксперимента 4 акка были поставлены в фотик. Через буквально минуты 2 (сделал 5 снимков), он (фотоаппарат) потребовал замены батареек...

  9. #7

    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    478
    4 элемента уже разрядил и зарядил. И с нагрузкой и при ее отсутствии они показывали примерно равное напряжение (+- 0.025В). Зарядник разрядил их на 732 миллиампера (разряжаю до 0.9 В) и зарядил на 3002 . Без нагрузки показывают все 4 напряжение 1.410 В.
    Разряжал током 1 А, заряжал током 1.2 А.

    В данный момент готовятся оставшиеся 4 банки.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Акки для передатчика
    от encedent в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 23:17
  2. Кто как заряжает акк для передатчика прямо в поле
    от alexandre в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 31.01.2009, 20:27
  3. Бытовые АКК в передатчик...
    от alexsss в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.03.2008, 21:44
  4. Чем можно заменить акк. в передатчике Лазер 6?
    от vovan1972 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.03.2007, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения