Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Разьем питания на заряднике

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Столкнулся с такой проблемой: на моем заряднике http://www.sonnenmodellsport.de/inde...UHEIT__823.htm имеются провода для подключения 12В, пользуюсь очень редко этим вариантом питания. В ...

  1. #1

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    6

    Разьем питания на заряднике

    Столкнулся с такой проблемой: на моем заряднике http://www.sonnenmodellsport.de/inde...UHEIT__823.htm имеются провода для подключения 12В, пользуюсь очень редко этим вариантом питания. В связи с этим, появилась у меня идея: поставить на зарядник разъем, к которому можно подключить провод в случае использования. Какой разъем использовать, учитывая что ток на аккумуляторе не маленький?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от klaus Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой проблемой: на моем заряднике http://www.sonnenmodellsport.de/inde...UHEIT__823.htm имеются провода для подключения 12В, пользуюсь очень редко этим вариантом питания. В связи с этим, появилась у меня идея: поставить на зарядник разъем, к которому можно подключить провод в случае использования. Какой разъем использовать, учитывая что ток на аккумуляторе не маленький?

    Не майся- поставь обычный разъем питания низковольтный, как на любой магнитоле. Ток ПРИ ЗАРЯДЕ аккумулятора- не больше 3 А.

  4. #3

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Не майся- поставь обычный разъем питания низковольтный, как на любой магнитоле. Ток ПРИ ЗАРЯДЕ аккумулятора- не больше 3 А.
    Есть изображение разъема? Подойдет ли вот такой разъем http://www.chip-dip.ru/product0/32838.aspx

  5. #4

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от klaus Посмотреть сообщение
    Есть изображение разъема? Подойдет ли вот такой разъем http://www.chip-dip.ru/product0/32838.aspx
    Да не нужен тебе такой здоровый!
    http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1338.aspx
    Вот тутJK-10A (8руб)
    DS-026B-S(13руб)
    У меня такой работает три года.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от klaus Посмотреть сообщение
    Есть изображение разъема? Подойдет ли вот такой разъем http://www.chip-dip.ru/product0/32838.aspx
    Вот такой разъем точно Вам не подойдет, это сигнальный (в аудиоаппаратуре применяется для подключения микрофонов и т.п.), а нужен - силовой.

  8. #6

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вот такой разъем точно Вам не подойдет, это сигнальный (в аудиоаппаратуре применяется для подключения микрофонов и т.п.), а нужен - силовой.
    Спасибо что предупредили, а то разъем уже собирался крепить его. Выдержит ли он ток заряда от аккумулятора?
    Кстати, такой видел на стартовом ящике у одного человека на ходынке еще давно.

  9. #7

    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    USA
    Возраст
    49
    Сообщений
    191
    если есть доступ к компютерному хламу, возмите разъём от блока питания на винт или CD-ROM

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от klaus Посмотреть сообщение
    Спасибо что предупредили, а то разъем уже собирался крепить его. Выдержит ли он ток заряда от аккумулятора?
    Какие у Вас планируются зарядные токи? Выдержит вероятнее всего, но точно ничего сказать нельзя, т.к. данных о максимальном токе нет. Да и не будет, я так думаю - разъем-то из категории "Аудио-видео", где токи не нормируются.

    Цитата Сообщение от klaus Посмотреть сообщение
    Кстати, такой видел на стартовом ящике у одного человека на ходынке еще давно.
    Вообще поставить можно всё что угодно, да хоть на скрученных проводах работать Только неправильно это как-то, ИМХО.

  12. #9

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вот такой разъем точно Вам не подойдет, это сигнальный (в аудиоаппаратуре применяется для подключения микрофонов и т.п.), а нужен - силовой.
    Может ,в Нижнем Новгороде такие разъемы и применяют для микрофонов- но если почитать надпись над картинками, то можно увидеть : ГНЕЗДО ПИТАНИЯ НА ПАНЕЛЬ.
    А для тех, кто не вылез из танка, повторяю- такой разъем РАБОТАЕТ у меня в ЗАРЯДНИКЕ JJ-Сonnect
    и заряжает током до 4 ампер!

  13. #10

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Какие у Вас планируются зарядные токи? Выдержит вероятнее всего, но точно ничего сказать нельзя, т.к. данных о максимальном токе нет. Да и не будет, я так думаю - разъем-то из категории "Аудио-видео", где токи не нормируются.
    Вообще поставить можно всё что угодно, да хоть на скрученных проводах работать Только неправильно это как-то, ИМХО.
    Гнездо не вызывает нареканий, а вот у штекера слишком тонкие контакты, смущает меня то что это место может стать слабым звеном в цепи.

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    ГНЕЗДО ПИТАНИЯ НА ПАНЕЛЬ.
    Смотрим текст по ссылке:
    "Информация о товаре:
    XLR-MC-401 гнездо на панель
    Общая техническая документация группы Разъемы XLR
    Разъемы аудио, видео, TV.pdf"

    Рекомендую посмотреть еще для общего развития:
    Выбираем и подключаем микрофон
    На рис.3.2, например, обратите своё внимание.

    P.S. И читайте внимательнее, я отвечал человеку на вопрос
    "Подойдет ли вот такой разъем http://www.chip-dip.ru/product0/32838.aspx

  15. #12

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    6
    С разъемами от микрофонов разобрались, осталось подобрать на мой зарядник.

  16. #13

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Смотрим текст по ссылке:
    "Информация о товаре:
    XLR-MC-401 гнездо на панель
    Общая техническая документация группы Разъемы XLR
    Разъемы аудио, видео, TV.pdf"

    Рекомендую посмотреть еще для общего развития:
    Выбираем и подключаем микрофон
    На рис.3.2, например, обратите своё внимание.

    P.S. И читайте внимательнее, я отвечал человеку на вопрос
    "Подойдет ли вот такой разъем http://www.chip-dip.ru/product0/32838.aspx
    "Читать внимательнее" мне , после 15 лет работы звукорежиссером - вроде ни к чему...Хочет- пусть хоть силовую группу ставит ...трехфазную

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от klaus Посмотреть сообщение
    С разъемами от микрофонов разобрались, осталось подобрать на мой зарядник.
    Поставьте тот, что foxfly порекомендовал - и будет Вам счастье
    Такие разъемы - самые ходовые.

  18. #15

    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Поставьте тот, что foxfly порекомендовал - и будет Вам счастье
    Такие разъемы - самые ходовые.
    Какой ток выдерживают такие разъемы?

  19. #16

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от klaus Посмотреть сообщение
    Какой ток выдерживают такие разъемы?
    Видел их в зарядниках с током до 5 ампер.
    Реальные же паспортные данные найти не удалось - Китай, что с них взять.

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    По уму конечно надо искать что-то конструктивно похожее на это:

    Или на это:

    Т.к. в данных конструкциях площадь контакта явно больше на порядок.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. блок питания для зарядника - есть вопрос
    от D-pilot в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 164
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 22:17
  2. сетевой блок питания к заряднику от компьютера!
    от Lexus1380 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 04:16
  3. Источник питания для зарядника Triton ?
    от gevgenij в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.05.2004, 19:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения