Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 65 из 65

Блок питания для зарядного устройства

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от samodelkin79 Доброго времени суток Всем! Дабы не создавать новую тему, влезу с вашего разрешения, проблема анологична, но попроще, ...

  1. #41

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Всем!
    Дабы не создавать новую тему, влезу с вашего разрешения, проблема анологична, но попроще, а может и "Гомеру" поможет.
    Есть старенькое зарядное устройство для авто акков, выходное напряжение 16 - 18 вольт мощность 4 - 6 Ампер (переключается тумблером).
    Вомщем разобрал , и вот что в нём есть : Трансформатор, тумблер, диодный мост на 10 Ампер, проволочный резистор и стрелочный амперметр и Усё.
    Вопрос к электрикам : Необходим какой нибудь простенький (без микросхем желательно) стабилизатор ампер на 8 - 10 и выходным напряжением 13-15 вольт. Может кто подскажет (простенькую) схемку, поисковиком полазил везде попадаются какието навороченые, с защитой на микросхемах, или по амперажу маловаты. Раньше собирал блоки (и схемы есть), но с амперажом не более 2.5 Ампера, а это для зарядника маловато. (кстати зарядник для которого нужен блок питания тоже Hyperion). Зарание спасибо!
    Ну, во первых- надо повесить после диодного моста электролит 22-50 тыс. мкф
    Во вторых- выкинуть реостат.
    В третьих- берешь какую нибудь МС7815- стабилизатор на 15 вольт в корпусе ТО 220 (как тразистор на железной пластинке)Выход с нее- подаешь на базу КТ819 или чего то подобного (NPN) в металлическом корпусе.Коллектор его прицепляешь к электролиту (+), а с эмиттера- получаешь стабилизированные 14,4 вольта- 10 ампер. Если много- возьми 7812 и на ее среднюю ногу повесь диод ,другой конец диода- на землю.Дальше-транзистор. Выход (после транзистора) будет-12 вольт

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Ну да ладно щас попробую блок подключить, каторый я из телевизора(Рубина) выкорчевал
    Схема работает, но не то что надо, по амперажу всётаки маловато, нагрузочное сопративление греется, хоть воду кипяти, по вольтам всё нормально, подстроичником варьируется от 12.7 до 14.1 вольта. А вот нагружаешь ампера 4,транзистор начинает грется довольно таки прилично, впринципе можно конечно до ума довести, но мне кажется овчинка выделки не стоит, уж больно всё это громоздкое получается.
    Так что придётся наверно "кренку" искать и собирать нормальную схему.

    И всё таки ответте кто нибудь на вопрос по БП для компа (можно или нет , или лучше не рисковать)

  4. #43
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    И всё таки ответте кто нибудь на вопрос по БП для компа (можно или нет , или лучше не рисковать)
    Так зависит от характеристик БП вашего копьютера.
    Я сыну отдал старый зарядник для никель-кадмия (под его страйкбольные акк.) и сделал вывод 12В на переднюю панель его компьютера. Для очистки совести и развязки по ВЧ помехам поставил фильтр на ферритовом колечке. Эта система больше 2А не съедает, работает без проблем.

  5. #44

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Так зависит от характеристик БП вашего копьютера.
    Я сыну отдал старый зарядник для никель-кадмия (под его страйкбольные акк.) и сделал вывод 12В на переднюю панель его компьютера. Для очистки совести и развязки по ВЧ помехам поставил фильтр на ферритовом колечке. Эта система больше 2А не съедает, работает без проблем.
    Понял спасибо! Будем посмотреть! Всем спасибо! Результат какой никакой есть, буду обдумывать варианты. Всем удачи!

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от PAHHA Посмотреть сообщение
    Вот, проще уже некуда. КТ818 кажись на 15 ампер максимум. Если захочется больших токов, то резюк на 0,2Ом уменьшить, например до 0,05-0,1 Ом.
    http://irls.narod.ru/bp/bp24.htm
    Собрал предложенную схемку, обошлась в 39 рэ , работает замечательно, доволен до соплей ! Спасибо!

  8. #46
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Привет, коллеги!
    Очень внимательно прочитал тему. У меня тоже такая проблемма.
    Теперь с Вашей помощью надеюсь её решить.
    Спасибо всем огромное!!!!

  9. #47

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,486
    вообще-то существует большое количество фирменных power supply

  10.  
  11. #48
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Оно и понятно, что фирменные имеются, но что делать в моей ситуации, когда в модельном магазине прикупаешь импульсный блок питания на 12В, 7А. А там на выходе без нагрузки висит 16 вольт и хепирионовский зарядник напрочь отказывается от него работать. И так, и сяк схему крутил, подстроечников нет,
    Пприцип там следующий.
    Сначала стоит выпрямитель, после него генератор, затем ВЧ трансформатор и снова выпрямитель. Было сильное желание смотать со вторичной обмотки витки, но не получилось. Злобные китайцы всё залили компаундом!!!!!
    Поэтому и начал искать схемы, чтобы задушить выход хотя бы до 15В.

  12. #49

    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Ивантеевка, МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    ... но что делать в моей ситуации, когда в модельном магазине прикупаешь импульсный блок питания ...
    Извините, что вмешиваюсь в полемику, но вот это, на мой взгляд - основная ошибка.
    В модельных магазинах нужно покупать модели.

    Основы маркетинга (в изложении меня-программиста). Есть основной товар - он продается с меньшим наваром; за счет оборота и формируется прибыль. Есть сопутствующий товар, он нужен "для ассортимента". Он обычно не очень ликвиден и вешается в нагрузку к основному товару. И цены на него ставятся выше. Классический пример: обойный клей в магазине "Обои". Он там всегда явно дороже, чем в соседнем магазине "Краски и клеи".

    Так что электронику нужно покупать в магазинах, специализирующихся на продаже электроники. Кстати, я только что сходу нашел в Яндексе несколько мелкооптовых питерских фирмочек, торгующих импульсными БП, в т.ч. в розницу по приятным ценам (Насчет "Барахолки" я молчу, соблюдаю правила форума...)

    Конкретно в Вашей ситуации, я-бы предложил идти в модельный магазин с мультиметром и злосчастным блоком питания и требовать свои деньги обратно. 16 Вольт без возможности регулировки - это явный брак.
    Imho, ковырять залитый компаундом девайс или лепить дополнительный преобразователь 16->12 Вольт - это мазохизм. Впрочем, некоторые получают от этого удовольствие и называют это "хобби" (даже не знаю, какой смайлик поставить, я и сам такой. Хоббит, блин ).

    С уважением.

  13. #50

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Поделюсь своими наблюдениями , и выводами . Вчера выковырял у друга из сгоревшего компа блок питания (старенькая модель, на Митинке помоему за 100 рэ можно взять) выкинул оттуда лишние провода , поставил тумблер для вкл. выкл , примастырил штекер , вывел 12 вольт (8 АМПЕР) , подключил зарядник и о чюдо пашет как танк , и я сделал для себя вывод, что проще этого варианта блока питания для зарядника НЕТ. (это мои наблюдения сделанные из моих опытов)

  14. #51

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    36
    Привет всем. Есть вопрос, может кто уже сталкивался с этим. Есть блок питания от компьютера, как из него сделать зарядное устройство. А именно что бы можно было его воткнуть в разетку и подключить зарядное устройство, а имменно что бы БП выступал вместо аккомулятора. Если кто знает напишите подробно какой провод и так далее, а то в электрике я не силе. Заранее всех блогадарю. И если можно по подробнее и с фотками.

  15. #52

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от step_81 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Есть вопрос, может кто уже сталкивался с этим. Есть блок питания от компьютера, как из него сделать зарядное устройство. А именно что бы можно было его воткнуть в разетку и подключить зарядное устройство, а имменно что бы БП выступал вместо аккомулятора. Если кто знает напишите подробно какой провод и так далее, а то в электрике я не силе. Заранее всех блогадарю. И если можно по подробнее и с фотками.
    Ну, ты и в грамматике "не в силе"
    Поскольку блоки питания компьютерные- все разные, то как включить конкретный, имеющийся у тебя- знает только YA.ru
    Набираешь "Как включить блок питания .... типа".
    А уж если не поможет- топаешь в ближайшую фирму, где собирают компьютеры и они тебе помогут.

  16. #53

    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от step_81 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Есть вопрос, может кто уже сталкивался с этим. Есть блок питания от компьютера, как из него сделать зарядное устройство. А именно что бы можно было его воткнуть в разетку и подключить зарядное устройство, а имменно что бы БП выступал вместо аккомулятора. Если кто знает напишите подробно какой провод и так далее, а то в электрике я не силе. Заранее всех блогадарю. И если можно по подробнее и с фотками.
    Все просто. Я сделал так. Снял крышку ,отпаял кучу красных, желтых, черных проводов. Зеленый проводок от большого разъема припаял к "-", там где припаивались черные. К 5 вольтам , это между красными и черными, припаял авто лампу от поворотника 21 Вт. А к 12 вольтам (желтый и черный) толстые провода 2,5 мм.кв. Все работает очень хорошо. Потом доработал. Убрал вентилятор и вместо лампы припаял резистор 5 Ом 10 Вт( можно больше). На верхней стороне насверлил дырок. Теперь заряжаю по ночам. Не шумит и не светит.

  17. #54

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Очень советую посмотреть на сайте www.robiton.ru
    Для Китая - весьма достойно.

  18. #55

    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    91
    Люди кто бывалый в этом деле подскажите: 1 кто чем нагружает компютерный ИБП ?(резистор,лампочка итд)
    2 по какому напряжению нагружать надо (3,3 , 5 , 12 ,)?

  19. #56

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Нагружать 5-ти вольтовый канал(красный провод) надо только если на 12-ти вольтовом сильно не 12 вольт.
    Многие компьютерные блоки прекрасно работают и без нагрузки на 5-ти вольтах.
    Нагружать 5 вольт можно чем угодно, например уменя там стоял маленький реостат, пока я не убедился, что в моём случае он не нужен.
    Нагрузка на 5 вольтах, обычно, бывает от 1% до 5% от мощности блока.
    Например, для 200 ваттного блока на 5 вольт надо повесить сопротивление от 10 до 15 ом и мощностью 10 ватт или больше.
    Можно использовать лампочку такой мощности, что бы через неё проходил ток не больше 0,5-1А.

  20. #57

    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    220
    Доброго времени суток!
    Имеется старый 250 ваттный AT-шный БП, собственно от него питается зарядник...
    Но заряжать акки приходится током не более 0,3 А, т. к. при повышении тока заряда вылетает БП.

    Кто нибудь с подобным явлением сталкивался и как боролись?

  21. #58

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    А какое напряжение на 12-ти и 5-ти вольтовом каналах при превышении тока зарядки?
    Я бы для начала нагрузил 5-ти вольтовый.
    При нагрузке только на 12-ти вольтах, напряжение на ненагруженом 5-ти вольтовом может подскочить(или провалиться )так что сработает защита.
    Уменя на китайском ATX блоке при зарядке липолей током ~~1А, на 5-ти вольтовом без нагрузки почти 6 вольт.

  22. #59

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Подскажите, пжл, какова распиновка 20-контактного разъема БП, что там надо использовать для его включения/выключения? А то в инструкции к маме ее нет, была, помню, в старых инструкциях, да где они теперь? Нашел тут АТ-шный блок, возможно, сделанный еще в ХХ веке .

  23. #60

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от DnD Посмотреть сообщение
    Нашел тут АТ-шный блок, возможно, сделанный еще в ХХ веке .
    Пардон, 20 пинов это вроде как АТХ. Хотя, монопенисуально, как там что назывыается, главное, как распинается.

  24. #61

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    У Вас провайдер запретил www.google.com ?
    Для особо ленивых - первая строчка по запросу "распиновка разъема ATX": http://pinouts.ru/Power/atxpower.shtml

  25. #62

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    У Вас провайдер запретил www.google.com ?
    В гугле тоже мусора хватает (а куда денешься?), так что не от лени - от безысходности, несколько ссылок подряд оказались трепом не по делу. Когда же я нашел картинку и проверил блок (как и положено, 10,8 В без лампочки на +5, с ней 12,08 В), уже было поздно редактировать предыдущий пост . Так что шибко сильно не бейте. За ссылку все равно спасиб.

  26. #63

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Может, есть у кого опыт? Я к тому, что потянет или нет БП от компа автомобильный компрессор Его бы к аэрографу приделать...

  27. #64

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Компрессор - компрессору, рознь.

    Пытался сей агрегат запустить от БП -12в\8 А (от компа), не потянул, тоесть в холостую работает, а когда польцем дрындочку затыкаешь, вырубается. Компрессор Китай, в нём двиг стоит , примерно (визуально) 500-ый с редуктором . Срабатывает защита по перегрузке, померил тестором (Китай) жрёт от автомобильного акка, при 2кг/см 13-15 Ампер.

  28. #65

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва (Зеленоград)
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от DnD Посмотреть сообщение
    Может, есть у кого опыт? Я к тому, что потянет или нет БП от компа автомобильный компрессор Его бы к аэрографу приделать...
    Какой автомобильный компрессор (от 12В) проработает хотя-бы час непрерывно? Самому интересно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. блок питания для зарядника - есть вопрос
    от D-pilot в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 164
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 22:17
  2. Вопрос по блокам питания для станка.
    от User MTU в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 02:33
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.10.2007, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения