Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 65

Блок питания для зарядного устройства

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые коллеги, у меня следующая проблема. Есть зарядное устройство Huperion 7, инструкции к нему нет, но подозреваю, что питается сее ...

  1. #1

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    3

    Блок питания для зарядного устройства

    Уважаемые коллеги, у меня следующая проблема.

    Есть зарядное устройство Huperion 7, инструкции к нему нет, но подозреваю, что питается сее чудо от 12 до 15 Вольт постоянного напряж.
    На этой неделе прикупил блок питания к нему с такими характеристиками: диапазон работы 12, 13.8, 18, 24 Вольт, макс ток. 6000 м.ампер.
    Блок питания может работать как зарядка и как трансформатор.
    Подключаем блок питания к зарядному устройству (в режиме трасформатора) с напряж. 12 Вольт, зарядник начинает ругаться, мол очень много. Отключил замерял напряжение, показывает 16,6 Вольт, при условии, что переключатель стоит на 12 В.
    Что можно сделать, что бы зарядное устройство заработало от данного блока.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Вы сами написали что блок работает как трансформатор , а к нему надо подключать стабилизатор. А 12 вольт он выдаёт под нагрузкой.

  4. #3

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
    Что можно сделать, что бы зарядное устройство заработало от данного блока.
    Можно нагрузить блок питания лампочкой че-нибудь на ампер. напруга и просядет.

  5. #4

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вполне возможно, что в этом блоке даже конденсаторов нет - только выпрямитель и всё.
    Тогда нагружай - не нагружай, всё равно работать не будет.

    Фотки внутренностей есть?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что в этом блоке даже конденсаторов нет - только выпрямитель и всё.
    Тогда нагружай - не нагружай, всё равно работать не будет.

    Фотки внутренностей есть?
    Фоток нет, так как я смысла пока не вижу лазить во внутрь. Может верну за ненадобностью.

    А по поводу лампочки у меня была такая идея, надо попробовать
    Тогда нагружай - не нагружай, всё равно работать не будет.
    только после этих слов как-то уж сумлеваюсь, что поможет.

    Может кто нибудь еще что-то посоветует.

    Какой нужен стабилизатор и где мона купить?

  8. #6

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
    Какой нужен стабилизатор и где мона купить?
    Для начала попробуте лампочку, если просядет - значит и кондёры там есть и зарядник мож схавает......

    Аналоговый стабилизатор будет греться сильно, импульсный суда ставить, какой смысл........

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
    Фоток нет, так как я смысла пока не вижу лазить во внутрь. Может верну за ненадобностью.
    А тип какой? Марка?
    Или это - самодел?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    3
    Для начала попробуте лампочку, если просядет - значит и кондёры там есть и зарядник мож схавает......

    Аналоговый стабилизатор будет греться сильно, импульсный суда ставить, какой смысл........
    Ок. вечерком испытаю.

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А тип какой? Марка?
    Или это - самодел?
    Может и самодел, только не мой , а китайский, покупал на радиорынке в Митино, сейчас характеристики не помню, завтра выложу и даже с фоткой.

  12. #9

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    3
    Результаты испытаний.

    Параллельно подключил лампочку 12В 10 Ват., при включении зарядного устройства напряжение действительно упало до 14,5 В, далее поставил на зарядку Pb аккумулятор на 12 В, заряжал нормально, но через определенное время все равно отрубался, при скачках напряжения.
    Выкладываю фотку зверя.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00055.JPG
Просмотров: 357
Размер:	97.6 Кб
ID:	108144

    Итог лампочка помогает но не надолго + греется лампочка оч. Сильно.
    Жду критики.

  13. #10

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
    Результаты испытаний.

    Параллельно подключил лампочку 12В 10 Ват., при включении зарядного устройства напряжение действительно упало до 14,5 В, далее поставил на зарядку Pb аккумулятор на 12 В, заряжал нормально, но через определенное время все равно отрубался, при скачках напряжения.
    Выкладываю фотку зверя.Вложение 108144

    Итог лампочка помогает но не надолго + греется лампочка оч. Сильно.
    Жду критики.
    Отдай это чудо техники туда, где взял. Пойди на свалку компьютерную и найди любой БП от компьютера, чем старее- тем лучше, проще включить. Он выдает 12 в 10 А, чистых, стабилизированных и с защитой.Черный провод:"-", остальное- найдешь тестером.

  14. #11

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Отдай это чудо техники туда, где взял. Пойди на свалку компьютерную и найди любой БП от компьютера, чем старее- тем лучше, проще включить. Он выдает 12 в 10 А, чистых, стабилизированных и с защитой.Черный провод:"-", остальное- найдешь тестером.
    У меня есть блок питания для компьютера ASUS, но с ним зарядник тоже не хочет работать.

  15. #12

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
    У меня есть блок питания для компьютера ASUS, но с ним зарядник тоже не хочет работать.
    Чего говорит?

    А 5 вольт грузили?

  16. #13

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yag:Nd Посмотреть сообщение
    Чего говорит?

    Ругается когда начинаешь процесс зарядки, пишеть, что маловато напряжение меньше 11 В.

    А 5 вольт грузили?
    Не совсем понял?

  17. #14

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ту-же лампочку на +5В повесь (между чёрным и красным проводами)

  18. #15

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ту-же лампочку на +5В повесь (между чёрным и красным проводами)
    А поможет, если он и так ругается, что маловато при нагрузке, а тут еще и лампочка

  19. #16

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,229
    На нём написано 6 Ампер мах, это маловато , купи это
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/

    и забудь всё!

  20. #17

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    3
    В зял у коллег на работе блок питания к ноуту ASUS у него характеристики на выходе 19 В 3,4 А. Наверно можно попробовать нагрузить лампочкой

    и забудь всё!
    енто самое простое!

  21. #18

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    А поможет, если он и так ругается, что маловато при нагрузке, а тут еще и лампочка
    Поможет, чай ты не первый с этим столкнулся.
    Если у компьютерного БП нет нагрузки на 5В, то 12В может сильно проседать

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
    В зял у коллег на работе блок питания к ноуту ASUS у него характеристики на выходе 19 В 3,4 А. Наверно можно попробовать нагрузить лампочкой
    Не поможет. Это стабилизированный блок, там всегда будет 19 вольт, сколько лампочек ни вешай, пока не сработает защита по току.

  23. #20

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Доброго времени суток Всем!
    Дабы не создавать новую тему, влезу с вашего разрешения, проблема анологична, но попроще, а может и "Гомеру" поможет.
    Есть старенькое зарядное устройство для авто акков, выходное напряжение 16 - 18 вольт мощность 4 - 6 Ампер (переключается тумблером).
    Вомщем разобрал , и вот что в нём есть : Трансформатор, тумблер, диодный мост на 10 Ампер, проволочный резистор и стрелочный амперметр и Усё.
    Вопрос к электрикам : Необходим какой нибудь простенький (без микросхем желательно) стабилизатор ампер на 8 - 10 и выходным напряжением 13-15 вольт. Может кто подскажет (простенькую) схемку, поисковиком полазил везде попадаются какието навороченые, с защитой на микросхемах, или по амперажу маловаты. Раньше собирал блоки (и схемы есть), но с амперажом не более 2.5 Ампера, а это для зарядника маловато. (кстати зарядник для которого нужен блок питания тоже Hyperion). Зарание спасибо!

  24. #21

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Михайловск
    Возраст
    42
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Раньше собирал блоки (и схемы есть), но с амперажом не более 2.5 Ампера, а это для зарядника маловато. (кстати зарядник для которого нужен блок питания тоже Hyperion). Зарание спасибо!
    Берете то, что уже собирали и меняете силовой транзистор на мощный и все - самый простой вариант. Если нужно конкретно - выложите схему, посмотрим что там надо поменять и на что.

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Необходим какой нибудь простенький (без микросхем желательно) стабилизатор ампер на 8 - 10 и выходным напряжением 13-15 вольт. Может кто подскажет (простенькую) схемку
    Простого стабилизатора на такие токи Вы не найдёте. Даже если удастся смастерить линейный - будет греться как печка.

  26. #23

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от PAHHA Посмотреть сообщение
    Берете то, что уже собирали и меняете силовой транзистор на мощный и все - самый простой вариант. Если нужно конкретно - выложите схему, посмотрим что там надо поменять и на что.
    Об этом я тоже думал, но вот чёто транзистора на такой ток найти не удалось, а если на теристоре собрать (таких схем не попадалось), и вот ещё вопросик, а нет ли в старых теликах (СССР) чего не нибудь подобного (я имею ввиду стабилизаторов), а то валяются три штуки без дела.

  27. #24

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Об этом я тоже думал, но вот чёто транзистора на такой ток найти не удалось, а если на теристоре собрать (таких схем не попадалось)
    Правильно не попадалось, стабилизатор постоянного напряжения на тиристоре - это на нобелевскую премию потянет
    КТ825, КТ827 гляньте - до 20А.

  28. #25

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от PAHHA Посмотреть сообщение
    Берете то, что уже собирали и меняете силовой транзистор на мощный и все - самый простой вариант. Если нужно конкретно - выложите схему, посмотрим что там надо поменять и на что.
    вопросик, а нет ли в старых теликах (СССР) чего не нибудь подобного (я имею ввиду стабилизаторов), а то валяются три штуки без дела. Все три на полупроводниках(на транзисторах)

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Правильно не попадалось, стабилизатор постоянного напряжения на тиристоре - это на нобелевскую премию потянет
    КТ825, КТ827 гляньте - до 20А.
    Так-так, это уже ближе, а не подскажите стабилитрон д814 с какой буквой подойдет?, я так предполагаю Е наверно! имеется ввиду стабилитрон управляющий выходным транзистором, или слабоват?

  29. #26

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Михайловск
    Возраст
    42
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    вопросик, а нет ли в старых теликах (СССР) чего не нибудь подобного (я имею ввиду стабилизаторов), а то валяются три штуки без дела. Все три на полупроводниках(на транзисторах)
    Телики по нужным вам напряжениям никогда много не кушали, поэтому стабилизаторы от них не подойдут - маломощные. А на накал, там где токи нужные вроде и не стабилизировали особо никогда (в СССР), поэтому и стабилизаторов нет. А вообще самый элементарный линейный стабилизатор можно собрать на кренке, дополнив её мощным транзистором (каким уже указали). Поищите например схемы включения КРЕН12 (КР142ЕН12, LM317).

  30. #27
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Простого стабилизатора на такие токи Вы не найдёте. Даже если удастся смастерить линейный - будет греться как печка.
    Плюс к этим недостаткам - вам понадобятся весьма большие конденсаторы для фильтра после моста.

    С тИристорными рег. поиграться можно, конечно.
    Поставить регулятор в первичной цепи трансформатора или перед мостом, но проще это не будет; однозначно.

  31. #28

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Так-так, это уже ближе, а не подскажите стабилитрон д814 с какой буквой подойдет?, я так предполагаю Е наверно! имеется ввиду стабилитрон управляющий выходным транзистором, или слабоват?
    Смотрите здесь, там много вариантов мощных блоков питания.

    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    С тИристорными рег. поиграться можно, конечно.
    Поставить регулятор в первичной цепи трансформатора или перед мостом, но проще это не будет; однозначно.
    В первичной цепи - трансу поплохеет, он на чистую синусоиду все ж рассчитан

  32. #29

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Михайловск
    Возраст
    42
    Сообщений
    76
    А если хочется чтоб не грелся, поройтесь в даташитах на ключевые стабилизаторы напряжения, например LM5576, LM25576, LM5575, LM25575, LM5574, LM25574 (что с ходу нарыл) и т.д. сейчас простых микросхемных решений уйма, а в документации можно найти все варианты включения, в том числе с внешним транзистором, для умощнения по току.

  33. #30
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    В первичной цепи - трансу поплохеет
    Вытерпит, если ему не полную паспортную нагрузку дать.

  34. #31

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    [quote=AlexN;578937]
    Смотрите здесь, там много вариантов мощных блоков питания.

    Собственно на этом сайте я был , про эти схемы я и говорил "навороченые".
    Телик один вскрыл, похоже там максимум что можно выжать это 3 А,(вольтаж неизвестен) выходной транзистор стоит кт837у, или я неправ.
    Ещё мысль пришла, а никто непробывал "таблетку" от жигулей применять в качестве стабилизатора , она вроде на 14 вольт и 5 Ампер, если её на радиатор примастырить должна Ампер 6 держать-то!!!

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Ещё мысль пришла, а никто непробывал "таблетку" от жигулей применять в качестве стабилизатора , она вроде на 14 вольт и 5 Ампер, если её на радиатор примастырить должна Ампер 6 держать-то!!!
    Таблетка без генератора ничего стабилизировать не будет, т.к. на авто работает в ключевом режиме.

  36. #33

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Собственно на этом сайте я был , про эти схемы я и говорил "навороченые".
    Телик один вскрыл, похоже там максимум что можно выжать это 3 А,(вольтаж неизвестен) выходной транзистор стоит кт837у, или я неправ.
    Ещё мысль пришла, а никто непробывал "таблетку" от жигулей применять в качестве стабилизатора , она вроде на 14 вольт и 5 Ампер, если её на радиатор примастырить должна Ампер 6 держать-то!!!
    Ну если они кажутся Вам сложными - из некоторых можно выкинуть ненужные части, оставив сам стабилизатор.
    У "таблетки от Жигулей" совершенно иной принцип действия, это не линейный стабилизатор напряжения ни разу, так что не вздумайте что-нибудь через нее подключить - спалите.

  37. #34

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ну если они кажутся Вам сложными - из некоторых можно выкинуть ненужные части, оставив сам стабилизатор.
    У "таблетки от Жигулей" совершенно иной принцип действия, это не линейный стабилизатор напряжения ни разу, так что не вздумайте что-нибудь через нее подключить - спалите.
    ПОНЯЛ не буду , спасибо, ну а не кто всё-таки неподскажить по транзистору кт837у сколько он держит?
    И ещё вопрос , а сколько блок от компа выдаёт ампер на жёсткий диск и на СД привод? И можно ли при работающем компе снимать напряжение со свабодного шлейфа, или сработает защита какая нибудь?
    P.S. Схемы то несложные просто не хочеться с печатками заморачиваться (железа хлорного нету)

  38. #35

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Михайловск
    Возраст
    42
    Сообщений
    76
    Вот, проще уже некуда. КТ818 кажись на 15 ампер максимум. Если захочется больших токов, то резюк на 0,2Ом уменьшить, например до 0,05-0,1 Ом.
    http://irls.narod.ru/bp/bp24.htm

  39. #36

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от PAHHA Посмотреть сообщение
    Вот, проще уже некуда. КТ818 кажись на 15 ампер максимум. Если захочется больших токов, то резюк на 0,2Ом уменьшить, например до 0,05-0,1 Ом.
    http://irls.narod.ru/bp/bp24.htm
    Эх , где бы ещё выковырять эту "кренку", дабы на Митинку не ездить, а то по цене выйдет, как около дома быушный БП для компа купить, а аналогов у неё нет, среди импортных собратьев? (Хлама всякого импортного накопилось), попадались вот стабилизаторы импортные помоему от Денди на 5 вольт.
    И ещё вопросик, а в самих зарядных устройствах на входе нету стабилизатора, у них ведь разброс по входному напряжению от 3 до 5 вольт (11 - 15вольт), а то может просто смотать на трансформаторе несколько витков (чтобы выходное было 14в) да и все дела. А то может я здесь ОГОРОД горожу?

  40. #37

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Михайловск
    Возраст
    42
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Эх , где бы ещё выковырять эту "кренку", дабы на Митинку не ездить, а то по цене выйдет, как около дома быушный БП для компа купить, а аналогов у неё нет, среди импортных собратьев? (Хлама всякого импортного накопилось), попадались вот стабилизаторы импортные помоему от Денди на 5 вольт.
    И ещё вопросик, а в самих зарядных устройствах на входе нету стабилизатора, у них ведь разброс по входному напряжению от 3 до 5 вольт (11 - 15вольт), а то может просто смотать на трансформаторе несколько витков (чтобы выходное было 14в) да и все дела. А то может я здесь ОГОРОД горожу?
    Кренку можно использовать чуть ли не любую, только изменится диапазон регулировки (минимум будет соответствовать номиналу кренки, ну и соответсвтвенно кренка у которой минимум больше необходимого не подойдет). А если вам регулировка не нужна можно лишнее выкинуть, оставить кренку и транзистор с парой резюков и переменный резистор заменить на стабилитрон напряжение которого должно быть = необходимое - номинал кренки.

  41. #38

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик, а в самих зарядных устройствах на входе нету стабилизатора, у них ведь разброс по входному напряжению от 3 до 5 вольт (11 - 15вольт), а то может просто смотать на трансформаторе несколько витков (чтобы выходное было 14в) да и все дела. А то может я здесь ОГОРОД горожу?
    По "кренкам" то понятно (схема действительно проще некуда), вопрос то основной остался (смотрите выше)

  42. #39

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Михайловск
    Возраст
    42
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    По "кренкам" то понятно (схема действительно проще некуда), вопрос то основной остался (смотрите выше)
    Не скажу точно, однако мне кажется сомнительным, чтобы в зарядниках (может не всех?) был встроенный стабилизатор напряжения (тогда бы диапазон допустимых входных был бы больше и возможность применения нестабилизированного источника питания оговаривалась бы в мануале). А без стабилизатора на одном трансе с диодным мостом пульсации будут весьма приличными, особенно на больших токах, даже если вы примените лошадиную дозу конденсаторов и зарядник в таких условиях может и отказаться работать (причем вы это почувствуете скорее всего под нагрузкой, когда запустите процесс).

  43. #40

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от PAHHA Посмотреть сообщение
    Не скажу точно, однако мне кажется сомнительным, чтобы в зарядниках (может не всех?) был встроенный стабилизатор напряжения (тогда бы диапазон допустимых входных был бы больше и возможность применения нестабилизированного источника питания оговаривалась бы в мануале). А без стабилизатора на одном трансе с диодным мостом пульсации будут весьма приличными, особенно на больших токах, даже если вы примените лошадиную дозу конденсаторов и зарядник в таких условиях может и отказаться работать (причем вы это почувствуете скорее всего под нагрузкой, когда запустите процесс).
    В инструкции к заряднику сказано : используйте качественный малошумящий блок питания на 11 - 15 Вольт, про стабелизированный или нет нечего не сказано.
    Ну да ладно щас попробую блок подключить, каторый я из телевизора(Рубина) выкорчевал , в нём выходной транзистор стоит на 7.5 Ампера (КТ837У) может потянет (радиатор стоит приличный). Вот только по вольтажу чё-то пока непонятно, судя по кандёрам должен быть гдето вольт на 20, кандёры стоят на 25 вольт.
    Непоминайте Лихом!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. блок питания для зарядника - есть вопрос
    от D-pilot в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 164
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 22:17
  2. Вопрос по блокам питания для станка.
    от User MTU в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 02:33
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.10.2007, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения