Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Переделка зарядника...

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вобщем вчера сгорел зарядник...хотел было покупать новый, но потом вдруг вспомнил, что недавно купил себе стратуса и вместе с ним ...

  1. #1

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146

    Переделка зарядника...

    Вобщем вчера сгорел зарядник...хотел было покупать новый, но потом вдруг вспомнил, что недавно купил себе стратуса и вместе с ним шёл зарядник...
    Собственно вот проблема: Старый мой зарядник работал от 220В, а этот гат работает только от 12(Акум у машины), но проблема в том что машины у меня нет и деньги на другой зарядник тратить не охото...вопрос: как переделать стратусовский зарядник для 220В ...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от php-true Посмотреть сообщение
    как переделать стратусовский зарядник для 220В ...
    Купить нормальный блок питания.

  4. #3

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    Ну допустим есть у меня блок питания на 12 вольт...но он млять китайстий и хз сколько там на самом деле выходит....
    Как думайте, можно мне подключить зарядник к 9 вольтовому номальному блоку? будет ли заряжать?
    Или лучше поэксперементировать с китайским?

  5. #4

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    26
    нормальный зарядник 12 вольт, в импульсе жрет очень много ампер. кондер ставить обязательно.
    можно попробовать китайский. только конденсатор впараллель, и побольше
    хотя у мну китайский(ехал кудато, а свинец тащить было крайне влом) не потянул.
    если попробовать тупо БП от компа?
    правда при работающем компе лучше не делать
    как запустить БП от компа перемусоливолось много раз. в т.ч. и на этом форуме...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    Ну от куллера или от моллекса можно?
    Только где в моллексе + а где - ???
    гыгыгы Китайский блок замкнуло нах! =))(( ... мля пицдец..я аж испугался....
    И ещё как я включу зарядник на выключином компьютере...там ведь питание дальше блока питания не проходит...придётся включать...

  8. #6

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    Шас почитал про БП...чёта страшно стало он там и вырубается и там обрезать чего-то надо...страшно...
    У меня Есть ещё блок на 18 вольт...

  9. #7

    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от php-true Посмотреть сообщение
    Шас почитал про БП...чёта страшно стало он там и вырубается и там обрезать чего-то надо...страшно...
    У меня Есть ещё блок на 18 вольт...
    Вообще автомобильный акум имеет в полном заряде 14-15 В, поэтому твой БП на 18 В вполне можно использовать, на входе
    в зарядке должен стоять стабилитрон который для схемы сделает столько сколько надо. А 9 В БП можно зарядить только акумы которые имеют напряжение не выше 8 В. Получается если у тебя акум 7.4 В то можно использовать 9 В БП, а если больше то надо БП не меньше 12 В.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    26
    на самом деле зарядник хоть от 1,5 вольт пойдет!
    главное чтоб источник этих 1,5 вольт вытянул 100-200 ампер импульсного тока.
    у мну зарядник шел от 6 вольтового свинца. главное это МАЛЕНЬКОЕ внутреннее сопротивление источника тока.
    а с максимальным напряжением... 18 потянет, но у полевиков преобразователя на входе зарядника 40 вольт максимальное напряжение. на всяких пожарный лучше больше 20 не давать...
    кстати:
    никаких стабилитронов в зарядниках нет. там стоит импульсный преобразователь.

    и на сколько я помню в БП от компа ничего особо резать не надо... там просто надо на какие-то провода нагрузку повесить. лампочку например

  12. #9

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    А извените, на какие именно ...искал такую статью не нашёл....
    Нашёл только это: http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...t=0&start=0
    И ещё если я подключу к 18 вольтовому БП у меня там ничего не сгорит? просто это написанно 18, а так хз...

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от php-true Посмотреть сообщение
    Есть ещё блок на 18 вольт...
    Для каждого зарядника производитель определяет допустимое входное напряжение. Например, от 10 до 15 вольт.
    Смотрите документацию/этикетку на заряднике - по ней и узнаете, сгорит он от 18 вольт или нет

    Цитата Сообщение от php-true Посмотреть сообщение
    А извените, на какие именно ...искал такую статью не нашёл....
    Нашёл только это: http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...t=0&start=0
    Первая же фраза в этом: "чёрный с красным пустил на лампочку, жёлтый с чёрным на зарядник." Что непонятно?

    Цитата Сообщение от php-true Посмотреть сообщение
    И ещё как я включу зарядник на выключином компьютере...
    Не вздумайте использовать блок питания, к которому подключен компьютер, речь идет об отдельном компьютерном БП.

  14. #11

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    Ну БП я на время с компьютера сниму....
    А не понятно вот что: чёрный с красным пустил на лампочку, жёлтый с чёрным на зарядник это от одного моллекса??? и ещё какую лучше лампочку 100ват или 50?

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Для справки: все провода с одинаковым напряжением (одного цвета) внутри БП соединены вместе, так что хоть с одного молекса, хоть с разных - никакой разницы.
    Лампочка на 12 вольт надеюсь? 50 ватт должно уже хватить.

  16. #13

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    Лампочки пока вобще нет (((
    А что надо именно на 12 вольт?...а обычная на 220 не подойдёт...я вобше в этом деле ламер...пояльник в руках только 2 раза держал...

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Лампочку надо на 12 вольт - автомобильную, например. На 220 не подойдет.

  18. #15

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    эх...придётся покупать...а сколько примерно она стоит?

  19. #16

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от php-true Посмотреть сообщение
    Китайский блок замкнуло нах!
    И ещё как я включу зарядник на выключином компьютере...там ведь питание дальше блока питания не проходит...придётся включать...
    Как бы аФтАр ещё чего не спалил!
    Лампочка стоит 3 - 4 рэ.
    Попробуйте лучше сначала ваш БП на 18 вольт, я думаю дешевле выйдет, а то и без компа останитесь!

  20. #17

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Лампочка стоит 3 - 4 рэ.
    Да лан? так дёшего...этож автомобильная лампочка ...
    Попробуйте лучше сначала ваш БП на 18 вольт, я думаю дешевле выйдет, а то и без компа останитесь!
    А с ним я зарядник не спалю?
    У меня зарядник вот от этого планера: http://hobbycenter.ru/product_info_20303.html
    ЗЫ. БП на 18в не компьютерный, а от сканера...

  21. #18

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от php-true Посмотреть сообщение
    этож автомобильная лампочка ...
    У меня зарядник вот от этого планера: http://hobbycenter.ru/product_info_20303.html
    Ну можно конечно блок-фару присобачить, этак за 1500 рэ ....... , сейчас холодно, БП от компа вместо печки тогда будет и светло-о-о будет как днём (очень недолго правда)

    Спросите у продавца в автозапчастях , лампочку от жигулей для подсветки приборов например вот такую (12 В/ 5 Вт) хватит вполне.

    Вы бы лучше написали характеристики вашего БП, каторый на 18 волт и характеристики вашего зарядника (может где на задней крышке чего написано), а то я о-о-очень подозреваю, что не у всех такой самик, где нибудь в кладовке завалялся
    Кстати если БП от сканера, то скорее всего тоже импульсный, как и БП от компа, если конечно сканер не волосатых годов эдак начала 80-ых

    А вообще вам уже написали, что в этом заряднике на входе стоит полевик, каторый до 40 вольт выдерживает, я думаю знающий человек советы даёт.

  22. #19

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    Пля...какой гат придумал зарядники от 12 вольт ((((( и я дурак спалил свой нормальный ((
    Ну лан:
    1. 5 ват...мне выше написали 50 =)
    2. БП попоздже напишу, комп пака не разбирал
    3. Планер нормальный =) хоть и из пены, летает кстати не плохо...
    4. Характеристик на заряднике нигде нет , но есть какая-то фиолетовая штучка на которой нарисованна зеркальная "Е" и мелко мелко написанно: вверху слева-направо LITTELFUSE "Е" PAT.3909167? Внизу слева-направо 257 "Е" 32V ....Может это и есть полевик?
    ЗЫ. Модель зарядника DC-PEAK CHANGER DP-1800
    5. БП на 18 - это БП для сканера, такой же как для модема только больше характеристики:
    Input: 230V ~ 50Hz 200mA
    Output^ 18V == 800mA
    Ещё написанна модель и то что это адаптер

  23. #20

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от php-true Посмотреть сообщение
    5. БП на 18 - это БП для сканера, такой же как для модема только больше характеристики:
    Input: 230V ~ 50Hz 200mA
    Output^ 18V == 800mA
    Ещё написанна модель и то что это адаптер
    О-о-о, тогда цепляйте и не парьтесь, как бы его ещё мало не было. 18 вольт и 800мА, это не так уж и много, прицепите зарядник с аком, напруга просядет волта на два, а то и на три. Пробуй, небоись!

  24. #21

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    Хм...вроде работает, но лампочка на заряднике очень быстро мигает...я так понял она показывает как зарядник накапливает и отдаёт акуму ток, но когда я пробовал подключить зарядник от 9в БП, она мигала намнооооого медленние...

  25. #22

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    26
    может всеже напряжение лишку просаживается?
    попробуйте конденсатор поставить параллельно заряднику. гденить на 200-2000 мкФ(и напругу больше 25В). хуже не будет, а стабилизирует точно.

    на счет 12В зарядников... а удобнее. мне вот удобно носить с собой 2кг свинцовый на 7Ач. да и дома... блок питания для зарядника не легче и не меньше. а на поле с 220В ну совсем никуда. а с 12 могут и помоч)

    то что торчит "фиолетовая штучка" это не это часом? :
    http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/...ELFUSE/257.html

  26. #23

    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ниж.Нов
    Сообщений
    146
    Не, всё прекрасно работает!!!
    Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сегодня просто не было времени в нэт зайти, летал , даж с непривычки произошла авария ((( но не очень страшная, сломал крепёж крыла к фюзеляжу...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переделка шестерни BELT-CP
    от Athlon в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.08.2008, 00:26
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2007, 12:29
  3. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 07.03.2007, 00:39
  4. Переделка зарядника
    от Nikita в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.05.2005, 16:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения