Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 358

Зарядник Hyperion EOS 0606i

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mmkor Ладно, из живого примера - у меня в телефоне аккум липо 3.6В. Как мне его зарядить если ...

  1. #41

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от mmkor Посмотреть сообщение
    Ладно, из живого примера - у меня в телефоне аккум липо 3.6В. Как мне его зарядить если выставляя 1S я получаю 3.7???
    У вас скорее всего в телефоне Li-ion, а не полимер... Выставите в заряднике тип акка как литийон и получите ваши 3.6 В...

  2.  
  3. #42
    Забанен
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Igoro4ek Посмотреть сообщение
    У вас скорее всего в телефоне Li-ion, а не полимер... Выставите в заряднике тип акка как литийон и получите ваши 3.6 В...
    А вот и не угадали... В телефоне- Li-po 3.6В. А вот, кстати, в коммуникаторе Li-ion на 3.7В - где справедливость?

  4. #43

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,268
    В телефонах аккумуляторы со встроенной схемой защиты от перезаряда, так что ничего страшного случиться не должно, разве что вы его уже расковыряли и банку вынули.

  5. #44

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Народ! Киньте пожалуйста русский мануальчик. и схемку переходника на аккумы Dualsky

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    29.01.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Народ подскажите, если нет проводов сечением 2мм, пойдут ли короткие, но сечением 1,5мм.

  8. #46

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    Ну там же написано: "Автоматическое отключение зарядки при достижении пика зарядки, температуры, емкости или таймером." (с)
    Ткните пальцем. Ничего подобного в инструкции я не нашел. Да и в самом заряднике никакого таймера не обнаружил.

  9. #47

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    80
    Нужна помощь.
    С зарядником случмлось что-то странное: при зарядке Li-Pol (3S) начинает пищать и выдаёт сообщение "BALANSER VOLTAGE TOO HIGH" при этом на второй и третьей банках показывает по 4,21В, а на первой - 4,95 . Стал наблюдать -отключаю аккум, подключаю снова, включаю на заряд, захожу в меню контроля напряжения по банкам - на 2-й и 3-ей по 4.21В, на первой прыгает - 4.21-4.22В. Через некоторое время напряжение на первой банке резко перепрыгивает на 4.95В и выдает сообщение "BALANSER VOLTAGE TOO HIGH". Происходит это, по моему, в тот момент, когда должно быть окончание зарядки. Отключаю аккум, подключаю снова - тоже самое . Перепробовал четыре аккума разной ёмкости - одно и тоже. Что такого могло случиться с зарядкой???

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Королев М.О.
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от lyohaha Посмотреть сообщение
    Нужна помощь.
    С зарядником случмлось что-то странное: при зарядке Li-Pol (3S) начинает пищать и выдаёт сообщение "BALANSER VOLTAGE TOO HIGH" при этом на второй и третьей банках показывает по 4,21В, а на первой - 4,95 . Стал наблюдать -отключаю аккум, подключаю снова, включаю на заряд, захожу в меню контроля напряжения по банкам - на 2-й и 3-ей по 4.21В, на первой прыгает - 4.21-4.22В. Через некоторое время напряжение на первой банке резко перепрыгивает на 4.95В и выдает сообщение "BALANSER VOLTAGE TOO HIGH". Происходит это, по моему, в тот момент, когда должно быть окончание зарядки. Отключаю аккум, подключаю снова - тоже самое . Перепробовал четыре аккума разной ёмкости - одно и тоже. Что такого могло случиться с зарядкой???
    Приобрел похожий зарядник и на втором аккуме столкнулся с такой же проблеммой, и той же цифрой 4.95

  12. #49

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Мультиметром напряжение на банке проверяли?

  13. #50

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Королев М.О.
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Мультиметром напряжение на банке проверяли?
    Пока нет, вот если завтра найду, то обязательно проверю. Глупый вопрос: как правильно проверять, красный и один черный? И у меня так показывает только один аккум, с другими все в поряде.

  14. #51

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Так, подумал я чуток - измерения отменяются, ибо ничего не дадут - на батарее все должно быть в порядке.
    Если значение напряжения с 4.21-4.22В "резко перепрыгивает на 4.95В", то проблема явно не в батарее, а в измерительных цепях самого зарядника. Из возможных вариантов: непропай, микротрещина, резистор сдох.

  15. #52

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Я думаю, что тестер не катит. Нужен такой девайс


    Во, блин, вместе ответили

  16. #53

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Неправда ваша.
    Тестер 100% "катит", если знать, куда щупами тыкать.
    А Deluxe 1-6S lipo battery monitor в данном случае вещь абсолютно бесполезная.
    Последний раз редактировалось AlexN; 26.12.2008 в 00:32.

  17. #54

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Королев М.О.
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Так, подумал я чуток - измерения отменяются, ибо ничего не дадут - на батарее все должно быть в порядке.
    Если значение напряжения с 4.21-4.22В "резко перепрыгивает на 4.95В", то проблема явно не в батарее, а в измерительных цепях самого зарядника. Из возможных вариантов: непропай, микротрещина, резистор сдох.
    У меня напряжение не прыгает, при подключение к заряднику сразу показывает на первой банке. Пробывал заряжать без балансира, две банки заряжаются норм, первая так и остается, с разрядкой все тож самое.

  18. #55

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    То что не прыгает, а показывает 4.95 сразу - сути дела не меняет, это дефект зарядника, а не батареи. Банка, на которой якобы 4.95В, давно бы вздулась и сдохла.
    "две банки заряжаются норм, первая так и остается" - что значит "первая так и остается"?
    Если на балансирном разъеме, например, черный, желтый, синий и красный провода, то мультиметром нужно проверить по-порядку напряжения между черным и желтым (первая банка), желтым и синим (вторая), синим и красным (третья банка).

  19. #56

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Королев М.О.
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    То что не прыгает, а показывает 4.95 сразу - сути дела не меняет, это дефект зарядника, а не батареи. Банка, на которой якобы 4.95В, давно бы вздулась и сдохла.
    "две банки заряжаются норм, первая так и остается" - что значит "первая так и остается"?
    Если на балансирном разъеме, например, черный, желтый, синий и красный провода, то мультиметром нужно проверить по-порядку напряжения между черным и желтым (первая банка), желтым и синим (вторая), синим и красным (третья банка).
    Да действительно, проверил акк, с ним все в порядке, остается решить вопросс зарядником, сдавать в магазин или помучать, все остальные аккумы заряжает на отлично, но у них разъем для балансировки другой, отсюда вопрос: может ли он барохлить?

  20. #57

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Королев М.О.
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    Всем огромное спасибо. Проблемма наконец-то решена методом проб и ошибок. Все оказалось просто: на балансировочном разъеме акка 5 контактов, проводов 4, сдвигаем на один вправо и зарядка пошла

  21. #58

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    11
    зачем на eos 0606i слевой стороны маленький разьем на 3пин ??

  22. #59

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    зачем на eos 0606i слевой стороны маленький разьем на 3пин ??
    Здесь подробно об этом

  23. #60

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    11
    спасибо

  24. #61

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    ПОМОГИТЕ зарядник EOS 0606i (без АС) подсоединяю аккумулятор накидываю на клеммы автомобильного АКК и стоит горит, но ничего не происходит
    тупо стоит показывает бывший тип акк и ток заряда и всё и так может минут 20 простоять перед тем как какая нить кнопка заработает....

    что это такое??

    заранее спасибо.

  25. #62

    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Канаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    26
    В инструкции написано - сначала подключаем питание, только после этого - заряжаемый аккумулятор, балансир. Отключаем в обратном порядке.

  26. #63

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от trigger Посмотреть сообщение
    В инструкции написано - сначала подключаем питание, только после этого - заряжаемый аккумулятор, балансир. Отключаем в обратном порядке.
    да поразному пробовал думаю дело в заряднике ((((

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от trigger Посмотреть сообщение
    В инструкции написано - сначала подключаем питание, только после этого - заряжаемый аккумулятор, балансир. Отключаем в обратном порядке.
    Перед " в 220" сначало акк подключаю, балансир. Выключаю-220, потом всё остальное. Уже год, проблем нет

  28. #65

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    47
    Сообщений
    78
    Прошу не пинать,если вопрос дурацкий)) Как этим зарядником заряжать одновременно 2 аккумулятора ЛиПо 2S1P? И как их в этом случае подключать к балансиру?

  29. #66

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Можно сделать специальные переходники, чтобы соединять их перед подключением к заряднику как 4S... Но! Даже если Ваши аккумуляторы одинаковой емкости, разряжались они, скорее всего (предполагаю), поотдельности и остаточные напряжения на них, с большой вероятностью, разные... Поскольку балансир у этого зарядника не очень мощный, то на балансировку таким образом соединенных батарей может уйти времени не намного меньше, чем на поочередной заряд обеих батарей поотдельности...
    Я бы не заморачивался... Себе, например, в дополнение к 0606i я прикупил простенький зарядник, если в поле надо будет ускорить процесс... А дома неспеша заряжаю поочереди...

  30. #67

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    47
    Сообщений
    78
    Аккумы будут стоять последовательно и разряжаться будут по видимому примерно одинаково.

  31. #68

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    124
    прежде чем заряжать разряжаете зарядником до 3v на банку по обному акку и ставите заряжать оба, либо подсоединяете к болансиру исмотрите разницу на акках если маленикая ставите заряжать вот пример переходника
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0929.jpg‎
Просмотров: 210
Размер:	107.5 Кб
ID:	231253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0930.jpg‎
Просмотров: 146
Размер:	117.6 Кб
ID:	231254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0931.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	116.8 Кб
ID:	231255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0932.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	121.8 Кб
ID:	231256  

  32. #69

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    38
    Сообщений
    599
    Поподробнее пожалуйста!

  33. #70

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    124
    что именно подробнее?

  34. #71

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    38
    Сообщений
    599
    При последовательном соединении 2-х 2S липолек у вас балансировачный разьем 7-ми пиновый, а в балансировачной планке балансира Hyperion EOS 0606i есть ведь и 5-ти пиновый разьем!, логичнее в него вставлять чем в 7-ми пиновы! так? Или можно и в 7-ми пиновый вставлять и все будет нормально, зарядник сам определит что заряжается 4S батарея и через 7-ми пиновый разьем балансира будет балансироватся сборка 4S липолек, так?

  35. #72

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Балансирные разъемы зярядника запараллелены, так что ему без разницы, в какой из них воткнут штеккер.

  36. #73

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    38
    Сообщений
    599
    Ну если так то тогда понятно!

  37. #74

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Батарея LiPo 3C, 1250mAh, четырехконтактный разъем..
    Адаптер балансира из комплекта с зарядником - 5 контактов для 3C..

    Ну и как это заряжать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05642.jpg‎
Просмотров: 193
Размер:	69.2 Кб
ID:	238104  

  38. #75

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Есть куча переходников под разные типы балансирных разъемов...

  39. #76

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Заказал. Спасибо.
    А можно ли пока как-нибудь зарядить, соединив в правильной последовательности контакты на разъемах аккумулятора и удлиннителя для балансира.. иглами, например ))

  40. #77

    Регистрация
    16.08.2006
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Ress Посмотреть сообщение
    Батарея LiPo 3C, 1250mAh, четырехконтактный разъем..
    Адаптер балансира из комплекта с зарядником - 5 контактов для 3C..

    Ну и как это заряжать?
    Элементарно,Ватсон!
    Посмотри на адапторе цифры-1.2.3 и тд.Цифре 1 соответствует "минус" балансирного разъема аккумулятора.Подключай только в последний разъем адаптера-где"6S".Соответственно красный провод балансирного разъема аккум. будет на 4ножке адаптера.Т.е.подключай как у тебя на фото на последний разъем,из них три верхних контакта на адапторе не подключаются.О,объяснил,как смог!

  41. #78

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от Ress Посмотреть сообщение
    А можно ли...
    Можно. А смысл великий есть? У вас батарейка на износ в очень жестких условиях работает? По 10-15 циклов в день..?
    Если нет, то даже 10 раз зарядив ее без балансира, плохо ей не будет. Так что можно дожлаться посылки, а потом спокойно и красиво заряжать акк
    Цитата Сообщение от astronom Посмотреть сообщение
    Элементарно,Ватсон!
    Только вот не факт, что расстояние между штырьками на балансире аккума и зарядки одинаковое

  42. #79

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Dark Wizard Посмотреть сообщение
    Только вот не факт, что расстояние между штырьками на балансире аккума и зарядки одинаковое
    Расстояние одинаковое, с небольшим усилием разъем отлично втыкается, но вот по методу, который подсказал astronom зарядник пищит "No battery".. не прокатил фокус ((

  43. #80

    Регистрация
    16.08.2006
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Ress Посмотреть сообщение
    Расстояние одинаковое, с небольшим усилием разъем отлично втыкается, но вот по методу, который подсказал astronom зарядник пищит "No battery".. не прокатил фокус ((
    Внимание!Сначало по инструкции включи зарядник,подключи силовые провода,а потом уже балансирный вывод!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам зарядное устройство Hyperion EOS 0606i
    от Home-Sky в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 00:41
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 16:34
  3. Зарядник Hyperion EOS 0606i AC/DC нужна помощь!
    от hitman в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 22:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения