Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 358

Зарядник Hyperion EOS 0606i

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Пару постов выше писал об этом. Режим "storage" - хранение. Закидывает в аккумулятор ~50% емкости(этому соответствует ~3.8В), балансирует очень точно ...

  1. #161

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    Пару постов выше писал об этом. Режим "storage" - хранение. Закидывает в аккумулятор ~50% емкости(этому соответствует ~3.8В), балансирует очень точно и все,пищит - готово

    Необходимо для хранения аккумулятора на достаточно длительный срок. Однако, что вы рассматриваете под хранением не знаю, но скажу, что если акк лежит больше недели без дела - то лучше заряжать на 50%, а перед полетами уже соответственно загнать оставшуюся емкость.

    Смысл - меньше портится аккумулятор (см. фото)



    PS. Конкретно у меня 0606i заливает банки до 3.900В, с точностью 1-2мВ. Как я понимаю, это ~60% емкости. Так что точно сказать нельзя, что там и как Считайте пост-фактумом пол-батареи

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    33
    Спасибо, понял.

  4. #163

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    У кого-нибудь такое было???
    Работал исправно заряжал NiMh и NiCd пока я его не подключил по дурости к 19v И теперь заряжает, но если только без балансировочного разъема.
    А если подключить то пишет, что разъем подключен, думает пару секунд и начинает пищать check batt open circuit. Очень не хочется еще и внешний балансир покупать(

  5. #164

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    264
    Камераден, подскажите плз:

    1. В конце разрядки аккума на табло должно быть напряжение, до которого я разряжаю? (пытаюсь разрядить NiMh 8-ми баночный до 7,2 В - после разрядки пишет 10 с копейками вольт)

    2. Дельта пик надо выставлять для одного элемента или для батареи вцелом? (вроде пишет / cell и больше 25 мВ не задать, но откуда он знает сколько банок в аккуме...)

    Спасибо.

    P.S. Зарядка у меня с синим экраном...

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    1.Напряжение на экране - реальное напряжение аккумулятора в данный момент. Без нагрузки оно всегда выше, чем с оной.

    2.Для 1 банки. Количество банок зарядник определяет в процессе зарядки сам.

  8. #166

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Народ, подскажите с расшифровкой.
    А то зарядка (EOSO 606i AC/DC) есть, как правильно "рулить" не понятно.
    Что означают сокрашения (в мануале внятно ничего не написано):

    LCB-MAX
    LCB-MIN
    LCB-[1]
    LCB-[AVG

    а так же:

    CHG PEAK
    DCHG AVR
    ChgCAPA
    DchCAPA

    Заранее спасибо.

  9. #167

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    264
    LCB-MAX - максимальное напряжение на банках
    LCB-MIN - минимальное напряжение на банках
    LCB-[1] - напряжение на конкретной банке (цифирь можно менять enter-ом и вверх-вниз)
    LCB-[AVG] - среднее по напряжениям на банках
    CHG PEAK - максимальное напряжение при последней зарядке
    DCHG AVR - напряжение, достигнутое при последней разрядке
    ChgCAPA - закачано в аккум при последней зарядке
    DchCAPA - израсходовано из аккупа при последней разрядке

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Вот спасибо за инфу!!!

  12. #169

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    87
    Всем добрый вечер.
    Пытаюсь найти мануал на русском.......та сноска, что была на 3 странице у меня не работает...помогите....... С уважением.

  13. #170

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    264

  14. #171

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Всем добрый вечер!

    Возникла неприятность, перестал балансировать Липольки...
    Долго разбирался, думал аккумуляторы сдохли, чуть неубил их сам проверяя как они...
    Оказалось проблема в заряднике.
    На выходе одного из каналов в балансир, под сопротивлением есть ключик, он сдох и подогрелось сопротивление (но оно целое).
    кто знает что за ключик, он маркирован Q13, они все подписаны такие Q**?
    По иде сопротивление под ним должно быть 30 кОм, по аналогии с другими, а оно 2.5 кОм... Тоже умерло...
    На самом ключике написано IY.
    Помогите плиз!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111 034.jpg‎
Просмотров: 171
Размер:	82.2 Кб
ID:	328227  

  15. #172

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Проблему решил. (для тех, кто откликнулся... решил поделиться, вдруг кому понадобится...)


    Путем долгих поисков в инете выяснил, что там стоит PNP транзистор KTA1298 (самсунговский эквивалент -KSA1298)
    Найти в Киеве, да и в Украине очень тяжело. Радиорынок о нем и не слышал, нашел в одной точке, да и только под заказ 4-7 недель...

    Решение:

    На том же радиорынке купил подходящий по вольтажу более-мение PNP транзистор в таком же SOT-23 исполнении, а точнее испробовал ВС856, если правильно понял по маркировке, но думаю, что главное что б рабочее напряжение было более 30 вольт и ток не мение 100 мА.
    Так же заменил сопротивление на такое же SMDшное, 30кОм (маркировка оригинала 303).

    Теперь все работает
    Проверил на трех паках - все три отлично и достаточно быстро отбалансировал!

    Так же доработал зарядку еще немного.
    поставил тумблер на отключение ранее установленого куллера и отрезал провода для зарядки от аккумулятора, поставив клемы и сделав этот провод подсоеденяемым в случае необходимости.

    Кстати...

    На сколько я понял вспоминая что просходило у меня с зарядкой, история начиналась так:
    Как то я заметил, что зарядка очень перегрелась. Теперь понимаю, что перегрелось сопротивление трехватное на балансире. После этого зарядка сходила с ума. Она показывала, что большое напряжение на балансире - 4,95 на одной из банок, когда бынки были ОК, не балансировала, а если ей это и удавалось, то времени это занимало часа 4 как минимум.
    Нормально балансировались только маленькие паки подключенные где то к средним контактам...

    Такое поведение у кого то уже проявлялось, так что проверьте, может поможет...

  16. #173

    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    53
    Сообщений
    88
    В какой разьем ( покажите пальцем) подсоединить на EOSO0606 DC акумулятор NiMh???

  17. #174

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    В два банановидных,согласно полярности

  18. #175

    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    53
    Сообщений
    88
    Спасибо сам догнал , спаял 2 банана к удлинителю, работает! В коплекте не было.

  19. #176

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Точно не понял что произошло, по-моему плюс выхода замкнул на минус
    автомобильного аккумулятора, после дым и на экране только название
    зарядника.. HEPERION RC EOS0606i-AD-B
    Возможно дело только в сгоревшей детали, очень надеюсь, а проблема в том
    что название не прочитать, остается один только выход, у кого есть такой зарядник, переписать название, либо сфотографировать.. Дальше на
    радиорынок, может найдется такой ключ..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	44.9 Кб
ID:	338397   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	54.6 Кб
ID:	338398   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	63.7 Кб
ID:	338399   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 159
Размер:	77.6 Кб
ID:	338400  

  20. #177

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Почитайте на 3-й странице этой темы сообщения 92,93... Возможно, поможет...
    И берегите от замыкания выход зарядника - я уже два раза "нарывался" ...
    Хорошо, во второй раз уже и опыт был и ключ запасной был, поэтому ремонт занял 15 минут... Но все-равно неприятно!
    Теперь на выходной разъем сделал из термоусадки "чулок", чтобы замкнуть между собой клеммы можно было только специально...
    Удачи в ремонте!

  21. #178

    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    53
    Сообщений
    88
    Купил такой, помогайте , при зарядке Lipo пищит и показывает Balancer volnage too hagh т.е вольтаж велик, при разрядке пищит и мигает.
    При зарядке MiNi все по уму работает!

  22. #179

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от КонАрис Посмотреть сообщение
    Купил такой, помогайте , при зарядке Lipo пищит и показывает Balancer volnage too hagh т.е вольтаж велик, при разрядке пищит и мигает.
    При зарядке MiNi все по умую
    Разбаланс у банок очень большой... попробуйте выровнять с помощью другого зарядника или чуть дозарядить севшую банку(и).

  23. #180

    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    53
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от kvitl7 Посмотреть сообщение
    Разбаланс у банок очень большой... попробуйте выровнять с помощью другого зарядника или чуть дозарядить севшую банку(и).
    Как??
    Да и зарядника другого у меня нет.

  24. #181

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    С помощью балансира(т.е. балансирных проводов), посмотрите их устройство - с помощью них можно контролировать(заряжать\разряжать) отдельно взятую каждую банку

  25. #182

    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    53
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    С помощью балансира(т.е. балансирных проводов), посмотрите их устройство - с помощью них можно контролировать(заряжать\разряжать) отдельно взятую каждую банку
    Извини, я еще в этом темный , обьясни на примере моего зарадника.
    Как им( в инструкции не нашел) разряжать и заряжать каждую банку???

  26. #183

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    Конкретно вставив куда-то балансирный разъем вы не зарядите отдельную банку.Для этого нужно самому вывести из балансирного разъема контакты одной банки - и их уже, далее, подключать в зарядник в обычный разъем(банановый)

    Если по-простому, то в балансирном разъеме два провода, находящихся рядом и есть + и - одной конкретной банки.

  27. #184

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,809
    подскажите с проблемой!

    заряжаю аккумы гиперион 2600, ставлю ток заряда 5000 милиампер, а он сначала заряжает током не более 4300 милиампер... как использовать зарядник на полную мощ?

  28. #185

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    У зарядника максимальная мощность 50W. Просто-напросто стоит ограничитель

  29. #186

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,809
    ВОТ БЛИН! а как????? ведь на нем написанно типа 5 ампер невопрос! смысл тогда писать? а разограничить никак?

  30. #187

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от deathf Посмотреть сообщение
    5 ампер невопрос
    5A при напруге 8В (40W) ради Бога, а вот 5А при напруге 11В (55Вт) уже фиг

  31. #188

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    59
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от vaddix Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь такое было???
    Работал исправно заряжал NiMh и NiCd пока я его не подключил по дурости к 19v И теперь заряжает, но если только без балансировочного разъема.
    А если подключить то пишет, что разъем подключен, думает пару секунд и начинает пищать check batt open circuit. Очень не хочется еще и внешний балансир покупать(
    Несколько другая ситуация с тем же исходом: после 15-20 минут зарядки пищит "check batt open circuit", после перестартовки зарядка продолжается. До очередного писка.
    Устойчиво повторяется при токах свыше 1.5 А.
    С открытым корпусом (охлаждение) картина не меняется.
    Воспроизвести такую аварийную остановку можно, отключив силовые провода от заряжающейся батареи.
    Кто-нибудь смог победить такую неприятность?

  32. #189

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    5A при напруге 8В (40W) ради Бога, а вот 5А при напруге 11В (55Вт) уже фиг
    и никакой прошивкой или ещё чем то это убрать нельзя?

  33. #190

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    Нет, нельзя. Это предельная мощность зарядника, на которую расчитана его начинка. Иначе просто сгорит. ИМХО. Поэтому я купил другой зарядник, для зарядки бОльшими токами. ))

  34. #191

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    59
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от SpiriS Посмотреть сообщение
    Несколько другая ситуация с тем же исходом: после 15-20 минут зарядки пищит "check batt open circuit", после перестартовки зарядка продолжается. До очередного писка.
    Устойчиво повторяется при токах свыше 1.5 А.
    С открытым корпусом (охлаждение) картина не меняется.
    Воспроизвести такую аварийную остановку можно, отключив силовые провода от заряжающейся батареи.
    Кто-нибудь смог победить такую неприятность?
    Сам победил, сам и отвечу: "дребезг" некачественных бананов на силовых проводах был всему виной.

  35. #192

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow, ЮАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    197
    немного не по теме, в поиске не нашел, недавно купил себе такую зарядку и два аккумулятора 3s, при зарядке аккумулятор заряжается до 12 вольт по 4 вольта на банку и продолжает заряжать, обычно я их отключаю при 12 вольтах, это нормально ?до сколки вольт может подниматься напряжение в 3s акках и отключается ли зарядка автоматически в этих зарядниках при полной зарядке аккумулятора ?

  36. #193

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    Варианта два: либо изучаем cc\cv алгоритм для Li-Po, либо эмпирическим путем смотрим как все правильно сделает зарядка.


    Конченое напряжение банки колеблется в районе 4,2В

  37. #194

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    Привет всем форумчанам !!!

    Ну вот.... и у меня случилась беда.
    Зарядник только приехал,второй раз на поле и выхватил глюк.

    Дело было так,ребята(друзья) заряжали липошки. Позвав меня говорят мол что то тут не так. Подошёл,смотрю горит дисплей.Отключил,включил.... Вообщем он завис на заставке и дальше молчок,никуда.

    Я и отключал и включал и всяко разно.Но он так-же при включении "засыпает" на первой заставке(бренд,модель и версия прошивки 1.3). и так и висит. Я очень расстроился,на 2 раз эксплуатации и такие вилы,пипец.....((( Отключил посмотрел,всё в порядке,запахов нет.
    Приехал домой,разобрал всё пересмотрел но видимых повреждений нет.

    Кто что подскажет,откуда начинать копать и что делать??? (блин новая зарядка я в шоке)


    p/s
    С паяльником я на ты,дома паялная станция. Но особо в схемо-технике не силён.Хотя раньше сотики восстанавливал по возможности.

  38. #195

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    У меня такое было, когда ключи полетели полевые. С заменой проблем нет особых.

  39. #196

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    Ничё не пойму..........

    Только что полностью разобрал(всё распаял,снял дисплей,снял плату)
    Со всех сторон все пересмотрел ничего обгоревшего не нашл
    С другой стороны всё пропаял,все контакты и подозрительные дорожки(паял станцией,тонким жалом hakko)

    Со стороны дисплея тоже пропаял сборки,которые упоминались в теме(кто менял и у кого сгорали они).

    Единственное что показалось подозрительное,так это один компонент. При первоначальном осмотре,показалось какой-то тёмный-коричневый налет был с одной стороны.Но иголочкой соскоблилось.Может это и канифоль была,чёрт его знает.Вобщем я его пропаял и всё.
    (на фото,красной стрелочкой указал.Видно плохо её,компонент в центре примерно)

    Если кто знает,ткните где и куда что надо паять или отпаивать,проверять,замерять.

    Любая информация для меня будет ценной.

    Выложу скрин обоих сторон.




    P/S
    Borman487 Если можно покажите на моих скринах где вы меняли(ключи полевые)


    Заранее всем благодарен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	74.6 Кб
ID:	349703   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	150.5 Кб
ID:	349705   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	109.9 Кб
ID:	349706  
    Последний раз редактировалось vigoss; 31.05.2010 в 04:09.

  40. #197

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    ...покажите на моих скринах где вы меняли(ключи полевые)
    Я ж Вам давал ссылку на свои сообщения Зарядник Hyperion EOS 0606i... Там есть фото...
    Первый раз у меня полевик сгорел явно, а во второй раз выглядел "как живой" (я уже два раза коротил выходные силовые выводы зарядника)...
    Так что, выпаяйте, проверте...

  41. #198

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    У меня такая же проблема. Только с той разницей, что место (FET3) где стоял полевик сильно выгорело и вся печатные проводники тоже. Но рядом есть еще посадочное место (FET2). Прозвонка показала, что два этих места (FET3 и FET2) запаралеллены. Попытаюсь поставить полевик на FET2 http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1271752808

  42. #199

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Я ж Вам давал ссылку на свои сообщения Зарядник Hyperion EOS 0606i... Там есть фото...
    Первый раз у меня полевик сгорел явно, а во второй раз выглядел "как живой" (я уже два раза коротил выходные силовые выводы зарядника)...
    Так что, выпаяйте, проверте...
    Возможно глупый вопрос... не обессудьте.
    Как правильно их прозванивать ? Если такой не найду то какой есть аналог на замену ?

    p/s
    прозвонил.,их на плате увидел 2 шт. Названия их (F7424 и F7413)
    Проверял тестером(режим сопротивление-на диоды) .На одном и на другом ближе к дисплею показало во всех вариантах значения.

  43. #200

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Я так понимаю, что Вам нужно менять тот полевик, где написано FET3 (F7424)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам зарядное устройство Hyperion EOS 0606i
    от Home-Sky в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 00:41
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 16:34
  3. Зарядник Hyperion EOS 0606i AC/DC нужна помощь!
    от hitman в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 22:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения