Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 358

Зарядник Hyperion EOS 0606i

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vigoss Возможно глупый вопрос... не обессудьте. Как правильно их прозванивать ? Если такой не найду то какой есть ...

  1. #201

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    Возможно глупый вопрос... не обессудьте.
    Как правильно их прозванивать ? Если такой не найду то какой есть аналог на замену ?

    p/s
    прозвонил.,их на плате увидел 2 шт. Названия их (F7424 и F7413)
    Проверял тестером(режим сопротивление-на диоды) .На одном и на другом ближе к дисплею показало во всех вариантах значения.
    Странно.... Посмотрел на свою плату,у меня вообще всё не так. На печатной плате вообще рядом нет место под FET2,как вы говорите возле FET3.
    Возможно разные версии и время выпуска зарядников и разные печатные платы.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    Как правильно их прозванивать ?
    http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor

    Таким способом можно проверить только выпаянные из платы транзисторы.

  4. #203

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,795
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vigoss Посмотреть сообщение
    Странно.... Посмотрел на свою плату,у меня вообще всё не так. На печатной плате вообще рядом нет место под FET2,как вы говорите возле FET3.
    Возможно разные версии и время выпуска зарядников и разные печатные платы.
    Все верно, есть такое дело. Даже есть версии зарядника в разных корпусах, с блоком питания от сети внутри и без него. Но менять Вам нужно все равно полевик FET3

  5. #204

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    Вообщем выпаяли сегодня транзюк полевой. Точно, он дохлый собака. Теперь занялся поискам аналога. Говорят стоит их поисках в PC (материнка или видео-карта).
    Ещё тут мне подсказали на форуме что мог сгореть сопротивление-предохранитель,но мол можно и не менять. Так менять его? У всех он сгорает?

    На фото он отмечен зелёным
    http://fotki.yandex.ru/users/aviator...286546/?page=0

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    87
    Доброго времени суток. Объясните разница между http://rcmag.ru/product/6724#product/6724 и http://rcmag.ru/product/6724#product/3745 какая ? ... просто я хотел бы взять вариант за 3500.

  8. #206

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Второй - с универсальным питанием либо переменным 220в либо 12В постоянным.
    Первый - только 12в.

  9. #207

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,089
    Где-то тут читал что EOS 0606i DC (которая без БП) первых выпусков без режима STORE и лимит заряда у нее 6000мАн. Т.е. аккум емкостью 6900мАн она не до конца зарядит? Или я путаю с отсечкой заряда по емкости? Ее как-то визуально можно отличить? А то нашел одну, но владелец говорит что у нее зеленый дисплей.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,821
    зарядит, просто заряжать будет чуть больше часа, это не лимит заряд, это просто максимальный ток заряда выше которого зарядник выдать не может.

  12. #209

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,089
    Ну тогда по идее на режим хранения можно и забить, просто проконтролировать до заряда 3.85 на банку) И все же, снаружи обновленную как-то можно опознать?

  13. #210

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Внешне - есть версии "A","B","C". A-старая, в В и С есть режим хранения и кое-что иное.На них написано..
    В режиме хранения нет ничего не_обычного. Сначала зарядка до определенного вольтажа, а потом CV-процесс с полной добивкой банок и их выравниванием.

    Если не ошибаюсь, то в режиме Li(литий) как раз значение "C" влияет не только на зарядный ток, но и на емкость. Скорее всего стоит что-то типа фичи 120%*С - а дальше прекращение заряда.
    В общем попробуйте, тут я могу ошибаться. Но вообще такие вещи применяют, не зря в менюшках в одном месте есть "I"(ток), а где-то "C"(емкость)

  14. #211

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,089
    А что конкретно есть в "B" и "C"? У меня просто нет возможности ее посмореть вживую до покупки.

  15. #212

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    У них, что при заказе с сайта, что на коробке, что на самом корпусе есть маркировка. Что-то типа HP-EOS-0606i-DC-B.

    Отличить также можно по цвету экрана(B,C - желтый, A - голубой), по режиму хранения(B,C версии), по Li-Fe в отдельном разделе(для С версии), по увеличенному лимиту с 6Ач до 20Ач для раздела "Li"(B,C версии)

  16. #213

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,089
    желтый-голубой - это цвет экрана в выключенном состоянии или это цвет подсветки?)

  17. #214

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Цвет подсветки конечно. Экран монохромный обычный.

  18. #215

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,089
    ну тогда скорее всего продавец описывал мне обновленную версию, он упоминал зеленоватый дисплей)

  19. #216

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    27
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте,нужна помощь.Прикупил зарядку несколько лет назад,но заряжал только NiMH батареи,прикупил недавно липольки и адаптер к китайским батарейкам(штатный не стыкуется) и решил попробовать подзарядить.Ввожу нужные параметры:2800mah 3s,нажимаю старт,проверка-определяет,что адаптер подключен.И вот самое главное,батарейку не находит(No Battery).Не пойму в чем дело,воткнул другую батарейку 3S 1800mah,тоже самое.Зарядка от 220V
    На предыдущих страницах была похожая проблемка,сказали,что батареи разбалансированы. Дал товарищу сбалансировать и зарядить заодно.После этого засунул в мой EOS,тоже самое. Может кто скажет,в чем дело.Просто не хочется разбирать,в электронике мало разбираюсь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9904.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	67.7 Кб
ID:	361316  

  20. #217

    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от air vic Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,нужна помощь.Прикупил зарядку несколько лет назад,но заряжал только NiMH батареи,прикупил недавно липольки и адаптер к китайским батарейкам(штатный не стыкуется) и решил попробовать подзарядить.Ввожу нужные параметры:2800mah 3s,нажимаю старт,проверка-определяет,что адаптер подключен.И вот самое главное,батарейку не находит(No Battery).Не пойму в чем дело,воткнул другую батарейку 3S 1800mah,тоже самое.Зарядка от 220V
    На предыдущих страницах была похожая проблемка,сказали,что батареи разбалансированы. Дал товарищу сбалансировать и зарядить заодно.После этого засунул в мой EOS,тоже самое. Может кто скажет,в чем дело.Просто не хочется разбирать,в электронике мало разбираюсь
    Исходя из фотографии возникает вопрос: Ты силовые провода подключать не пробовал? ЛиПо она без силовых заряжать не будет... Гиперионы чисто через балансирные провода никогда не умели заряжать акки, вот потому зарядка акк и не видит...

  21. #218

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    27
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от McMaxicus Посмотреть сообщение
    Исходя из фотографии возникает вопрос: Ты силовые провода подключать не пробовал? ЛиПо она без силовых заряжать не будет... Гиперионы чисто через балансирные провода никогда не умели заряжать акки, вот потому зарядка акк и не видит...
    Нет не пробовал,липо заряжал первый раз, как в инструкции написано,через адаптор,а про силовые чет не встречал инфы. Есть еще провода,через которые заряжаю NIMH c бананами на конце. Если не сложно,можно по подробнее рассказать или фото выложить.Заренее буду благодарен,новичек в этом,хотя моделизмом не перый год занимаюсь,только на липо перешел

  22. #219

    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от air vic Посмотреть сообщение
    Нет не пробовал,липо заряжал первый раз, как в инструкции написано,через адаптор,а про силовые чет не встречал инфы. Есть еще провода,через которые заряжаю NIMH c бананами на конце. Если не сложно,можно по подробнее рассказать или фото выложить.Заренее буду благодарен,новичек в этом,хотя моделизмом не перый год занимаюсь,только на липо перешел
    Картинка для понимания: http://media.hyperion.hk/dn/eos/EOS0720i-NETCONN.jpg

    Сначала подключаешь к акку силовые провода, затем балансирные.

    Цитата Сообщение от air vic Посмотреть сообщение
    Есть еще провода,через которые заряжаю NIMH c бананами на конце.
    Это и есть силовые. На аккумуляторе у тебя тоже есть силовые провода (чаще всего они потолще) - красный и черный. На твоей фотке они в нижний правый угол упираются.

  23. #220

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    27
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Сначала подключаешь к акку силовые провода, затем балансирные.

    Все,понял о чем речь идет,попробую так сделать,как на картинке показано.Отпишусь в понедедельник,так как коннекторы на работе .
    Спасибо,а то думал зарядка коту под хвост.

  24. #221

    Регистрация
    29.01.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Здравствуйте.

    Разобрал свой Hyperion HP-EOS0606i-AD и сфотографировал один коннектор обозначенный как J4. Есть вероятность, что этот разъем может использоваться для программирования устройства. Если можно было бы слить программное обеспечение с новых версий и залить в данное устройство. Разбирающиеся может кто подскажет как это сделать. И на самом ли деле этот порт используется для программирования.

    И что за разъем J1, для чего он может использоваться.

    Прилагаю фото.


    Если написал не туда, извините.

  25. #222

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Где-то тут читал что EOS 0606i DC (которая без БП) первых выпусков без режима STORE и лимит заряда у нее 6000мАн. Т.е. аккум емкостью 6900мАн она не до конца зарядит? Или я путаю с отсечкой заряда по емкости? Ее как-то визуально можно отличить? А то нашел одну, но владелец говорит что у нее зеленый дисплей.
    У меня такая зарядка и сам сталкивался с этой проблемой.
    Да, действительно, лимит есть, аккумулятор 6900 он остановит заряжать на 6100, потом нужно будет заново поставить на зарядку и добить оставшиеся 800 ма.

  26. #223

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    27
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от McMaxicus Посмотреть сообщение
    Картинка для понимания: http://media.hyperion.hk/dn/eos/EOS0720i-NETCONN.jpg

    Сначала подключаешь к акку силовые провода, затем балансирные.



    Это и есть силовые. На аккумуляторе у тебя тоже есть силовые провода (чаще всего они потолще) - красный и черный. На твоей фотке они в нижний правый угол упираются.
    Как и обещал,все отлично,работаетСпасибо Maxicus за предоставленную информацию
    Еще хотел спросить,при зарядке все понятно,вводим 2800MAh 3S,а при разрядке какой ток вводить 0.28а?

  27. #224

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от air vic Посмотреть сообщение
    при разрядке какой ток вводить
    Ставьте 1А, но из-за ограничений по мощности автоматически будет около 0,45А.

  28. #225

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    27
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kvitl7 Посмотреть сообщение
    Ставьте 1А, но из-за ограничений по мощности автоматически будет около 0,45А.
    Тогда по сути то и разряжать не стоит,пока батарею(2800mah) таким током разрядишь и поесть и поспать, и все дела можно успеть сделать:Моделькой проще будет это сделать.

  29. #226

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    А зачем Вы ее собираетесь разряжать (речь ведь о LiPo, как я понял)?
    LiPo надо только заряжать или дозаряжать - эффект памяти у них отсутствует!

  30. #227

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    27
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    А зачем Вы ее собираетесь разряжать (речь ведь о LiPo, как я понял)?
    LiPo надо только заряжать или дозаряжать - эффект памяти у них отсутствует!
    Согласен,просто зарядку тестил на разные режимы,

  31. #228

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    276
    здрасте все.
    покупаю EOS0606i DC Input-6A/6S(без встроенного бп) не могу найти инструкцию на руском. если кто знает где найти подскажите.
    заранее спс.

  32. #229

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    87
    Чуть с ума не сошёл с этим зарядником. кадмий и металгидрид заряжает, полимерные - нет. орёт нет батареи. и так и эдак. хорошо догадался тестером силовые провода проверить, выяснилось что банан, который я цеплял на липо какой-то странный. у него банановая часть непостижимым образом изолирована от той, куда припаиваются провода. заменил разьём и всё нормализовалось...

    http://www.hobbycenter.by/reviews/EOS0606AD_ru.pdf

    Цитата Сообщение от Puchkov Посмотреть сообщение
    здрасте все.
    покупаю EOS0606i DC Input-6A/6S(без встроенного бп) не могу найти инструкцию на руском. если кто знает где найти подскажите.
    заранее спс.

  33. #230

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    276
    так у меня без блока питания а по ссылке с блоком, или это единственное отличее

  34. #231
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,413
    После полутора лет безупречной работы - сегодня накрыло и моего трудягу.Подсоединив к клеммам аккумулятора на табло зависла только надпись с приветствием.Вскрыл,все изучил,ничего криминального не увидел,как будто только что с производства.Внимательно прочитал все посты и пришел к выводу что надо меня вот это
    http://www.chipdip.ru/search.aspx?tm...archtext=F7424
    Какой из трех брать???Или это все те же Я--А,только вид с боку???
    С паяльником дружу "со словарем",а в компонентах ни бум-бум.За помощь буду признателен.
    P.S. А что в Термике правда кудесники работают,мож к ним?

  35. #232

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Любой бери. Разница в способе и виде упаковки.

  36. #233

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    P.S. А что в Термике правда кудесники работают,мож к ним?
    Хорошие там мужики. Раз уж детали купить можно, значит сделают. Думаю, лучше с запчастями сразу привозить.

  37. #234
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,413
    Огромное спасибо Pav_13,за Вашу настойчивость по поводу F7424.Позвонил сегодня в Термик,описал признаки "больного" - сказали слетела прошивка.Поехал купил вышеупомянутый транзистор,заменил, "больной" ожил!!!Хотя как и говорол раньше,глядя на тр. и в голову не могло придти,что он "ДАЛ ДУБА".Правда при замене отслоилась и оторвалась одна из дорожек,всёж первый опыт при работе с мелкими деталями.Выход был найден вот такой:

  38. #235

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    85
    Ну вот и до меня волна докатилась, просто эпидемия какая то!!! Но мой случай кажется пошел дальше, толи версия зарядки отличная от ваших, толи железо сомопрогресирует в борьбе с нами. С начала все как у людей: поле, авто, плюс выхода на массу, искра с дымком, замерзшее приветствие на дисплее, вечер без настроения... Далее тоже как у всех: поиски неисправности, ремонт (замена FET3 "4425"), радость победы... Отдельное спасибо приятелям по взлетке за помощь и поддержку. Дальше интересней: ставим на зарядку Li-po TURNIGY 3S/2650A/30-40C. Зарядный режим LiPo CHARGE C=2000 3S сознательно ограничиваю ток 2я Амперами из жалости к батареи. Проходит ~ 30 мин. влито около 1000мА напряжение в целом ~ 11,9 мелькает догадка, что после очередных 1000мА, когда зарядка автоматически прекратится, в батарее напряжении не достигнет номинала в 12,6В. Останавливаю процесс, зачем то выставляю С=2300mA, запускаю. Примерно через 12-15 мин раздается легкий щечек, с последующим дымком. Выключаю, общий разогрев корпуса не более чем обычно. Вскрытие показало - обуглился ранее замененный транзистор + одно сопротивление.
    Вложение 416328Вот теперь сижу и думаю почему у меня стоит "4425" а не "7424" как у всех, почему резистор сгорел именно сейчас а не в первый раз, и наконец как и зачем глюк самостоятельно переехал из авто на кухню Здесь не только "массы" не было! но и выход был подключен к батарейке. Буду благодарен за любой совет: какой транзистор ставить (может мощнее аналоги есть) какой наминал имел сгоревший резистор, и главное чего ждать еще

  39. #236

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,032
    Скажите, а этот зарядник http://rcdrive.ru/unit.php?unit=1368&pPage=1 (не реклама) заряжает аккамуляторы типа LiFePO4. Просто в описании на этом сайте ничего про это не сказано. А зато вот тут(хотя абсолютно такой же зарядник) http://www.amainhobbies.com/product_...rger-6S-6A-50W (не реклама) написано, что он заряжает LiFePO4.
    Всё-таки хотелось бы точно выяснить, заряжает он или нет?

  40. #237

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Не вникая в условности:
    LiFePo4=A123
    1)Химическая аббревиатура аккумулятора
    2)Название бренда

    Совет на будущее - перед покупкой, заходите на офф.сайт производителя\дилера и там читайте описание. Например на эиркрафт.
    Что касательно ваших ссылок, там, впринципе, все это написано - приглядитесь.

  41. #238

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех участников. Возникла проблема с этим зарядником. Коротнули выход. В итоге вылетело несколько полевиков и даже один из транзюков управляющих этими полевиками. Это всё я устранил. Но осталась следующая заковырка - при заряде не регулирует ток. Т.е. какую бы ёмкость я не задал ему, он открывает на всю зарядный полевик. Я смотрел осцилографом на затворе этого транзистора, там постоянный уровень напряжения и ШИМом не пахнет. Цепь измерения тока работает, до проца доходит точно. Я даже пробовал менять коэфициенты усиления в схеме так чтоб вместо 0,5 А на экране высвечивалось 5 А, при этом выставлял ёмкость 0,1А*ч, зарядник всё равно лупил на всю. Для питания я использовал настольный блок питания с ограничением по току чтоб не спалить зарядник и не испортить акк. Сейчас уже грешу на то, что глючит проц. Может быть гуру в этом вопросе подскажут - что я мог упустить???

  42. #239

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    >max_gert
    если шим на борту контроллера, то либо порт либо выходной буфер, скорей всего последнее.


    Всем привет, ктонить разбирался с подключением 0606i к компу?

    у меня нет рекомендуемого для подключения HP-TI-PRGUSB
    но прога HP EOS control & data suite работает в виртуальным ком портом, я подключил зарядник к реальному кому через преобразователь ТТЛ уровней, доклайтом вижу нормальные посылки, но прога не хочет их воспринимать, и не видит зарядника.

    если у кого либо есть инфа по альтернативному ПО, устройству/алгоритмам адаптера либо по протоколу обмена, прошу поделиться.
    заранее спасибо)

  43. #240

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    59
    Сообщений
    477
    Решил пока нет погоды перевести аккумуляторы в режим хранения. Данное устройство в режиме STORE зарядило LiPo аккумуляторы на 15%, 3.7В на банку. Это отлично от того, что писалось выше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам зарядное устройство Hyperion EOS 0606i
    от Home-Sky в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 00:41
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 16:34
  3. Зарядник Hyperion EOS 0606i AC/DC нужна помощь!
    от hitman в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 22:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения