Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 321 по 358 из 358

Зарядник Hyperion EOS 0606i

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ЯМА Решил пока нет погоды перевести аккумуляторы в режим хранения. Данное устройство в режиме STORE зарядило LiPo аккумуляторы ...

  1. #321

    Регистрация
    10.11.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от ЯМА Посмотреть сообщение
    Решил пока нет погоды перевести аккумуляторы в режим хранения. Данное устройство в режиме STORE зарядило LiPo аккумуляторы на 15%, 3.7В на банку. Это отлично от того, что писалось выше.
    Такая же ерунда на 0606i. Что из заряженого состояния, что из разряженого.
    Причем есть второй такой-же гиперион, и на нем та же проблемка.
    Зарядники покупались в разное время, в разных местах.
    Может кто сталкивался?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,368
    Записей в дневнике
    10
    В режиме Storage так и должно быть.

  4. #323

    Регистрация
    10.11.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    В режиме Storage так и должно быть.
    Как тогда в режим хранения перевести аккумы?
    Сейчас заряжаю полностью и в режиме Storage слежу за напругой на банках. на 3,8-3.85 вылавливаю и отключаю. Не совсем (совсем не..) удобно.

  5. #324

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,368
    Записей в дневнике
    10
    Режим Storage это и есть хранения.
    У разных производителей есть разные мнения состояния напряжения в режиме хранения.
    Гиперион возможно придерживается 3,75 - 3,80. Или настройщик торопился домой. Не парьтесь, это входит в норму.
    У меня iCharge DUO 308 в режиме Storage вырубает на 3,81 по всем банкам и двум каналам одинаково.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Гиперион в режиме Storage заряжает примерно до 3,95 вольта, не так как у других до 3,85 вольта. В этом нет ничего страшного.

  8. #326

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,368
    Записей в дневнике
    10
    Заработало.
    Пришли почтой комплектующие, заменил Y1 (UMY1N) и ломаный резистор 10 ом с управления Y1.
    Огромное спасибо Максиму SOV8181 за советы.
    Заказывал в Элитане минимум, что можно взять 10 шт. Припаять этот редкий 1 мм драйвер с 5ю ногами - задача не из лёгких.
    Осталось 9 шт. т.ч. кому надо стучитесь.

  9. #327

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Народ, кто знает распайку балансирующего разьема 0606i ? Хочу попробовать зарядить и протестить кучу банок от ноубуков.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Там вроде все просто. Наизусть не помню, но когда для себя разбирался, ушел десяток минут. Смотрел-изучал от обратного ("от аккумулятора")

  12. #329

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Ну вот собрал, а балансир отказывается нормально работать. Допускает дикий разбаланс и постоянно пищит о недопстимом напряжении.

  13. #330

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Забыл схему. Соединял по 3 элемента. В чем ошибка ? Почему Гиперион не хочет нормально балансировать элементы, отключая зарядившийся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: raziemi.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	22.9 Кб
ID:	1157557  

  14. #331

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,368
    Записей в дневнике
    10
    Попробуйте нормально (обычно) подключить, и сразу в разъём зарядника. На 3S 4 пина, и начало от -, а не от +.
    Похоже у вас не подходящий баланс-адаптер, который Вы включаете в разъём зарядки. Типа этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rger_plug.html
    Он только для Polyquest батарей.
    Разъём на зарядке без пропусков. Пропуски формируются на адаптере.
    Используйте стандартный (без вые..нов с пропуском пинов) адаптер. Типа вот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nce_Board.html

  15. #332

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Адаптер у меня вот такой. Красный провод это + или - ?
    Напрямую не получается. Я использую два разьема от корпуса ПК. Их не получается вставить одновременно и зарядник сразу пищит о потере одной из батарей.
    Скорее всего я перепутал, где должна начинаться 1я батареи и гиперион не тот элемент отключает. Схема, что я нарисовал верная ? Если нет, то как ее исправить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160109_215843.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	77.4 Кб
ID:	1157724  

  16. #333

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,368
    Записей в дневнике
    10
    Красный конечно +. А 1я банка подсоединять всегда от -. Используйте крайний 6S разъём, и не запутаетесь.
    Адаптер с пропусками. 2S два после -. 3S один. А разъёмы 4х баночные.
    Открутите болтик у адаптера и разводка видна будет.
    Эти Polyquest и Hyperion баланс разъёмы одна запутка для народа.

  17. #334

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    п.Новошахтинский
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Всем привет.
    Кто знает для чего маленький разъем с боку зарядки ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160116_220028.jpg
Просмотров: 13
Размер:	28.9 Кб
ID:	1160735

    Почитав эту тему понял что у зарядки проблема с охлаждением. Может кто колхозил такой вентилятор к зарядке ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160116_220332.jpg
Просмотров: 7
Размер:	60.6 Кб
ID:	1160736

  18. #335

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Hameleon150 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Кто знает для чего маленький разъем с боку зарядки ?

    Почитав эту тему понял что у зарядки проблема с охлаждением. Может кто колхозил такой вентилятор к зарядке ?
    Разьем для считывания VA характеристик заряжаемого элемента. Охлаждение это да. Использую охлаждающую подставку для ноутбука.

  19. #336

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    п.Новошахтинский
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Barner Посмотреть сообщение
    Разьем для считывания VA характеристик заряжаемого элемента.
    Как на imax разъем для подключения датчика который щупает температуру заряжаемого элемента ?

  20. #337

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Да, но на iMax не только температуру, но и такие же характеристики можно снимать. А эта модель с температурой не работает.

  21. #338

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    г.Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    279
    Приветствую! Подскажите, как подключить на баланс батарею 2S ? Пробовал разные варианты, зарядник постоянно ругается что в безбалансирном режиме подключена батарея. Как правильно запитать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0281.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	59.3 Кб
ID:	1164884  

  22. #339

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    У вас должен быть адаптер JST-XH, типа такого:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ery_Packs.html.


    Вот в него и втыкаете балансировочный разъем в соответствующую ячейку.

  23. #340

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,901
    Записей в дневнике
    8
    Можно обмануть. Начиная с какой то ступени провода идут по порядку. Втыкайте с краю в 6S свою батарею и 5S и кажется 4S.

  24. #341

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    п.Новошахтинский
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Xus31n Посмотреть сообщение
    Приветствую! Подскажите, как подключить на баланс батарею 2S ? Пробовал разные варианты, зарядник постоянно ругается что в безбалансирном режиме подключена батарея. Как правильно запитать?
    Купил месяц назад такую зарядку, в комплекте был и такой и такой как у вас.

  25. #342

    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    59
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    1
    У многих обладателей этой зарядки шнур для подключения в сеть имеет вилку для пользования в США. Кто то поменял шнур целиком, кто то приобрёл переходник для российских розеток. Один выход этого шнура имеет три входа это + - и земля, другой конец этого шнура только два + и - . В самом заряднике это + - и земля. По сути заземления нет. Не критично конечно, у многих в домах нет заземления, но почему производитель комплектует так? Вроде именитый бренд.

  26. #343

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    В Европе наличие заземления является обязательным. У нас Х.З.

  27. #344

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,368
    Записей в дневнике
    10
    Подскажите парни.
    Переливает шестую банку до 4.24, остальные норма.
    Есть варианты колибровка балансира как в ICHARGE или B6.?

  28. #345

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Hameleon150 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Кто знает для чего маленький разъем с боку зарядки ?
    Вложение 1160735

    Почитав эту тему понял что у зарядки проблема с охлаждением. Может кто колхозил такой вентилятор к зарядке ?
    Вложение 1160736
    В данной модели разъём используется исключительно для обновления ПО. (инфа с официального сайта)

    Никогда проблем с перегревом данного ЗУ не возникало!

  29. #346

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    п.Новошахтинский
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    В данной модели разъём используется исключительно для обновления ПО. (инфа с официального сайта)

    Никогда проблем с перегревом данного ЗУ не возникало!
    Я вчера зарядил 4 аккума 2S 5000 в режим хранения, так корпус рядом с кнопками нагрелся так что чувствовалось что очень горячее.

  30. #347

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Hameleon150 Посмотреть сообщение
    Я вчера зарядил 4 аккума 2S 5000 в режим хранения, так корпус рядом с кнопками нагрелся так что чувствовалось что очень горячее.
    Под кнопками на плате стоит линейный стабилизатор на 5 вольт, он без радиатора и сильно греется, я ставил на него небольшой радиатор.

  31. #348

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    п.Новошахтинский
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    Под кнопками на плате стоит линейный стабилизатор на 5 вольт, он без радиатора и сильно греется, я ставил на него небольшой радиатор.
    Я над ним поставил вентилятор, хотя мне кажется он не спасает. А что за радиатор можно на него прилепить ?

  32. #349

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Рваная термоусадка коротнула на корпус одну банку, теперь зарядник пишет, что балансир не найден... походу прогорело что-то. Парни, куда копать, что бы выявить неисправность ?

  33. #350

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,368
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Barner Посмотреть сообщение
    уда копать, что бы
    Почитай тему две, три страницы назад.

  34. #351

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,368
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    В данной модели разъём используется исключительно для обновления ПО.
    Максим, может мне попробовать обновить ПО, и проблема пере-зарядки 6-ой банки пропадёт?
    А то инфы по калибровке балансира так ни где и не нашёл.

  35. #352

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Друзья, кто поможет? У меня сей EOS0606i зарядник и сейчас появилась необходимость заряжать LiIon аккумуляторы, появится ли этот функционал после прошивки и где её можно взять, на оф сайте я не нашел, буду благодарен всем отозвавшимся!

  36. #353

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Максим, может мне попробовать обновить ПО, и проблема пере-зарядки 6-ой банки пропадёт?
    Не уверен что поможет, знаю, что в сотовых телефонах калибровка зашита в отдельную область памяти и при смене ПО не изменяется.

    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    У меня сей EOS0606i зарядник и сейчас появилась необходимость заряжать LiIon аккумуляторы
    Если номинальное напряжение 3,7В, а напряжение полного заряда 4,2 то я лично заряжаю их в режиме LI-pol, только ток ставлю 0,3-0,5С.

  37. #354

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    Если номинальное напряжение 3,7В, а напряжение полного заряда 4,2 то я лично заряжаю их в режиме LI-pol, только ток ставлю 0,3-0,5С.
    Сам процесс зарядки у Ионных аккумуляторов другой, таким методом вы их заряжаете процентов до 80 в лучшем случае, последний этап зарядки подразумевает постепенное снижение тока до минимального и удержания при этом токе напряжения 4,1 или 4,2 (в зависимости от типа) в течении часа, сам процесс зарядки должен происходить не менее 3 часов, хотя если 0,3 С тоже получится 3 часа, но последние процентики до полной ёмкости всё равно не зальём ((
    Последний раз редактировалось Titan79; 28.05.2016 в 14:21.

  38. #355

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    И еще один вопрос, кто заряжал LiFe в режиме Store? Аккумулятор стоял часа два после достижения напряжения 3,30 на банках, но так и не сказал, что зарядка завершена, с таким же током в режиме зарядки аккум заряжается полностью за полтора часа, а здесь в общем часа 3 прошло, я так и не дождался окончания зарядки в режиме Store и остановил процесс зарядки. Так и должно быть или всё таки должно быть оповещение о завершении?

  39. #356

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,763
    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    Сам процесс зарядки у Ионных аккумуляторов другой
    Почему Вы так думаете?

    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    последний этап зарядки подразумевает постепенное снижение тока до минимального и удержания при этом токе напряжения 4,1 или 4,2 (в зависимости от типа)
    Как и LiPo.

    Цитата Сообщение от Titan79 Посмотреть сообщение
    сам процесс зарядки должен происходить не менее 3 часов
    Это не так. Если Вы слили 10mA/h то залить обратно займёт явно не 3 часа.

  40. #357

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Новопавловск
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Это не так. Если Вы слили 10mA/h то залить обратно займёт явно не 3 часа.
    Ну это само собой, я имел в виду полностью разряженный аккумулятор.

  41. #358

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    234
    Господа, так и не понял, кому-то удалось обновить прошивку старых версий? У меня старая версия зарядника с голубым экраном. Режима Store там не наблюдается. Как, в этом случае, правильно заряжать (разряжать) паки для хранения? Просто тупо стоять и контролировать в ручном режиме, пока вольтаж не достигнет требуемых значений, и в этот момент отключать? Спасибо за разъяснения.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Похожие темы

  1. Продам зарядное устройство Hyperion EOS 0606i
    от Home-Sky в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 00:41
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 16:34
  3. Зарядник Hyperion EOS 0606i AC/DC нужна помощь!
    от hitman в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 22:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения