Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 358

Зарядник Hyperion EOS 0606i

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Добрый день! Вышел новый зарядник Hyperion EOS 0606i Заряжает почти всё, включая A123 + встроенный балансир + питание от 220В/12В ...

  1. #1

    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10

    Зарядник Hyperion EOS 0606i

    Добрый день!
    Вышел новый зарядник Hyperion EOS 0606i
    Заряжает почти всё, включая A123 + встроенный балансир + питание от 220В/12В
    http://www.amainhobbies.com/product_info.p...oducts_id/18361

    Вроде и цена гуманная 139 уе.
    Мне надо покупать зарядник для зарядки: передатчика, накала, бортового питания, липо 3S-4S + балансировать. Плюс чтобы легко можно было и от сети дома и от машины в поле заряжать.
    Вроде подходит для моих задач.
    Где-то засада или это хороший вариант зарядника?
    Сорри если глупый вопрос, просто я не шибко силён в этом вопросе.
    Это будет моя первая зарядка.
    Посоветуйте что-нибудь.
    Может какой другой вариант?

    Заранее спасибо за ответы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    654
    Где вы собираетесь его покупать? Я бы за такую цену тоже взял.

  4. #3

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    61
    Сообщений
    311
    Я бы тоже!!!!!!!!!

  5. #4

    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Ну я имел в виду цену без доставки.
    Доставка в этом магазине до России будет 22 уе.
    Ну не критично вроде как.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Где-то засада или это хороший вариант зарядника?
    Вкратце. Нет функции разряда, что плохо, подерживает 6S и А123,также выдает 250W, что хорошо, имеет встроеный балансир, что еще лучше, вроде можно будет перепрошивать.Вам решать какие фунции более нужны.
    Может какой другой вариант?
    EOS1210i например, но балансир(ы) придется купить отдельно, и мощность меньше, зато до 12S, разряд + зарядка до определенной емкости(для хранения),перепрошивать нельзя.

  8. #6

    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Вкратце. Нет функции разряда, что плохо, подерживает 6S и А123,также выдает 250W, что хорошо, имеет встроеный балансир, что еще лучше, вроде можно будет перепрошивать.Вам решать какие фунции более нужны.

    EOS1210i например, но балансир(ы) придется купить отдельно, и мощность меньше, зато до 12S, разряд + зарядка до определенной емкости(для хранения),перепрошивать нельзя.
    в 606 есть разряд, а вот мощь только 50W - это и засада, хотя кому как

    а вот в 610I нет разряда и мошь 250W

  9. #7

    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Вкратце. Нет функции разряда, что плохо, подерживает 6S и А123,также выдает 250W, что хорошо, имеет встроеный балансир, что еще лучше, вроде можно будет перепрошивать.Вам решать какие фунции более нужны.

    EOS1210i например, но балансир(ы) придется купить отдельно, и мощность меньше, зато до 12S, разряд + зарядка до определенной емкости(для хранения),перепрошивать нельзя.
    Вроде есть в 0606 разряд. Вы наверно с 0610 перепутали.
    А вот 50W чем меня ограничят?



    Цитата Сообщение от Antoha_SPB Посмотреть сообщение
    в 606 есть разряд, а вот мощь только 50W - это и засада, хотя кому как
    Не подскажите в чём проявится эта 50W засада?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Вроде есть в 0606 разряд. Вы наверно с 0610 перепутали.
    Да, каюсь,попутал. Для меня вообще эти обозначения в стиле "Нокия" полная засада.
    Не подскажите в чём проявится эта 50W засада?
    Ну все просто, ватты получаются путем умножения вольт на амперы. Соответственно если батарейка 6S(25,2v без нагрузки) например, то заряжать ее он сможет током в 2 ампера что для батарей с большой емкостью мало, а для А123 которую можно током в 10А заряжать, вообще ничто.

  12. #9

    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Да, каюсь,попутал. Для меня вообще эти обозначения в стиле "Нокия" полная засада.

    Ну все просто, ватты получаются путем умножения вольт на амперы. Соответственно если батарейка 6S(25,2v без нагрузки) например, то заряжать ее он сможет током в 2 ампера что для батарей с большой емкостью мало, а для А123 которую можно током в 10А заряжать, вообще ничто.
    Спасибо.
    То есть, заряжать он большеёмкостные батареи будет дольше в два раза, чем например 100 вватный зарядник?
    А если не планируются батареи больше, чем 11,1 вольт и 2200 Mamp, то как этот зарядник будет в работе?
    Вообщем, пожалею о покупке или нет если на больших моделях не собираюсь летать на электричках?

  13. #10

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    То есть, заряжать он большеёмкостные батареи будет дольше в два раза, чем например 100 вватный зарядник?
    В два, полтора или три раза вы можете посчитать сами, но смысл правильный.
    А если не планируются батареи больше, чем 11,1 вольт и 2200 Mamp, то как этот зарядник будет в работе?
    Батарейку 3S он сможет заряжать током примерно до 4.5 Ампера.Т.е. можно даже 2 батареи 2200 3S заряжать в серии или паралелли
    Вообщем, пожалею о покупке или нет если на больших моделях не собираюсь летать на электричках?
    Проще сказать так.Если Ваши батареи будут 3S или 4S и емкостью до 4000ман то хватит. Врядли можно заиметь один зарядник на всю жизнь.

  14. #11

    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    В два, полтора или три раза вы можете посчитать сами, но смысл правильный.

    Батарейку 3S он сможет заряжать током примерно до 4.5 Ампера.Т.е. можно даже 2 батареи 2200 3S заряжать в серии или паралелли

    Проще сказать так.Если Ваши батареи будут 3S или 4S и емкостью до 4000ман то хватит. Врядли можно заиметь один зарядник на всю жизнь.
    Благодарю за советы!

  15. #12

    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    74
    А вот кто знает, если к Hyperion EOS 0606i подключить внешний мощный источник питания на 12в, все равно будет ограничение на 50 ват?

  16. #13

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    может уж тогда добавишь надцать баксов и купишь 0610i ?

  17. #14

    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    может уж тогда добавишь надцать баксов и купишь 0610i ?
    Так в нем разряда нет.
    Да и просто хочется обойтись 1 устройством, особенно если не надо мощные акумы заряжать, просто если вдруг приспичит мощные акумы зарядить - то можно ли поставил блок питания к нему?

  18. #15

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    когда приспичит заряжать, то уже никакой блок питания не поможет .... Так что думай заранее. А никель то у тебя точно будет ? потому что остальное разряжать не нужное, хотя и интересное занятие ...

  19. #16

    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    74
    никель в передатчике, дык гидриды тоже же полезно порязряжать

  20. #17

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от Antoha_SPB Посмотреть сообщение
    А вот кто знает, если к Hyperion EOS 0606i подключить внешний мощный источник питания на 12в, все равно будет ограничение на 50 ват?
    Так неважно, что на входе, хоть динамо-машина , на выходе устройства все равно не будет больше 50 Вт. В том и беда...

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Братва, подскажите! Сколько по времени и каким током максимальным исходя из его мощности 50-ваттной будет заряжать сборку 3s 4.8а? Не пинайте, электрика темный лес.
    И показывает он в процессе зарядки сколько залилось в акк?

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Около полутора часов, ток - порядка 4 ампер. Показывать будет.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Около полутора часов, ток - порядка 4 ампер. Показывать будет.
    Сенькую

  24. #21

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    717
    Сорри за глупый вопрос.\Еще раз прокнсультируйте по ваттам, плз!

    есть зарядник Kokam Power Master

    У него допустимо зарядка до 10s лития и максимальный ток заряда до 7А. Значит ли это, что МАКСИМАЛЬНАЯ выходная мощность = 10х3,7х 7= 259 Вт???

    То есть, имея 2 балансира LBA10 NET 6s+, теоретически (или практически?) я могу заряжать ОДНОВРЕМЕННО 5s2p 4200, включенные силовыми проводами последовательно и балансирными разъемами - каждая в свой балансир? (понятно, что балансиры должны быть соединены между собой как master-slave) Таким образом, в заряднике выставляется параметры батареи:

    10 банок (напряжение 37Вольт), ток зарядки 1С (4.2 Ампера) и поехали?? Поскольку максимальный ток заряда (паспортный ) составляет 7А, то никаких проблем быть не должно? А теоретически, таким способом можно заряжать и более емкие липоли?

  25. #22

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    проблемы могут быть, если мощность зарядки не 259 вт, то она не даст заряжать таким током ...

  26. #23

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    717
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    проблемы могут быть, если мощность зарядки не 259 вт, то она не даст заряжать таким током ...

    Ну, скажем так, выходной стабилизированный ток ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ 20А (на 12Вольтах), (источник самдельный),
    получаем выходную мощность 240 Вт, пусть что-то уйдет на преобразование в самом заряднике(ватт 40-50), останется 180-200Вт, для 10s (37V) это даст ток 4,8-5,2 А, чего С ЗАПАСОМ хватит для липо емкостью 4200 мА (ток зарядки, как я говорил, ставлю 1С, т.е. 4.2А).


    А, Саш? Чего скажешь?


    ...Плохо лишь то, что КОКАМ ПОВЕР МАСТЕР не поддерживает 12 s, а не то можно был бы заряжать 2 сборки 6s одновременно (для Трекса600)

    Впрочем, это я уже делаю ROBBE Infinity Peak3 + Cell Equalizer 12......

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Ну, скажем так, выходной стабилизированный ток ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ 20А (на 12Вольтах), (источник самдельный),
    получаем выходную мощность 240 Вт, пусть что-то уйдет на преобразование в самом заряднике(ватт 40-50), останется 180-200Вт, для 10s (37V) это даст ток 4,8-5,2 А, чего С ЗАПАСОМ хватит для липо емкостью 4200 мА (ток зарядки, как я говорил, ставлю 1С, т.е. 4.2А).
    А, Саш? Чего скажешь?
    Дим, если рубил бы в этом, подсказал. Эх....Не ходил в детстве в кружок . А сейчас больше пользователь, чем технарь. Шаг влево, шаг вправо---приплыли
    Лучше у Колапса с Маэстро пошукать

  28. #25

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,594
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    EOS1210i например, но балансир(ы) придется купить отдельно, и мощность меньше, зато до 12S, разряд + зарядка до определенной емкости

    А в 1210 зарядка до опред. емкости - не для хранения, а для другого совсем!

  29. #26

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Еще раз прокнсультируйте по ваттам, плз!
    есть зарядник Kokam Power Master
    У него допустимо зарядка до 10s лития и максимальный ток заряда до 7А. Значит ли это, что МАКСИМАЛЬНАЯ выходная мощность = 10х3,7х 7= 259 Вт???
    Нет, не обязательно. Максимальная мощность зарядника определяется не по формуле "максимальное напряжение * максимальный ток", а исходя из особенностей внутренней схемы (допустимой мощности, рассеиваемой на ключевых компонентах). Ограничение представляет собой конкретную величину в ваттах. Найти оригинальную инструкцию, в которой она должна бы указываться, мне не удалось.
    Например: зарядник RC-Power 601BC, максимальный ток заряда = , максимальное напряжение = 21В, но максимальная "зарядная" мощность всего 50Вт, а не 105Вт, если посчитать по формуле Imax*Vmax.

  30. #27

    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    2
    День добрый!

    Не подскажете, у данного зарядника имеется дельта-пик для самоотключения NiMH или просто самоотключение при полном заряде акка (всех типов)? Он отображает текущий уровень заряда акка? Заранее извиняюсь, если вопрос выглядит глупо.

  31. #28

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Motorhead in therion Посмотреть сообщение
    Не подскажете, у данного зарядника имеется дельта-пик для самоотключения NiMH или просто самоотключение при полном заряде акка (всех типов)? Он отображает текущий уровень заряда акка? Заранее извиняюсь, если вопрос выглядит глупо.
    Ну там же написано: "Автоматическое отключение зарядки при достижении пика зарядки, температуры, емкости или таймером." (с)
    То есть есть определение дельта-пика, есть термодатчик, есть таймер. Можно пользоваться чем угодно
    Ну а текущий уровень заряда.... что под этим подразумевается? Обычно отображается сколько уже закачано в акк в этом сеансе. Но ведь никто не знает сколько там оставалось до этого. То есть текущий уровень вам вряд ли кто покажет...

  32. #29

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,594
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Братва, подскажите! Сколько по времени и каким током максимальным исходя из его мощности 50-ваттной будет заряжать сборку 3s 4.8а? Не пинайте, электрика темный лес.
    И показывает он в процессе зарядки сколько залилось в акк?
    Если подробнее. Ватты = вольты х амперы. Все очень просто. Мах вольты 3S = 12,6. Делим 50 ватт на 12,6 и получаем 4 ампера.



    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    То есть текущий уровень вам вряд ли кто покажет...
    Кто может и не покажет, а что - покажет. Зарядник EOS1012 показывает %-ты зарядки акка.

  33. #30

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Зарядник EOS1012 показывает %-ты зарядки акка.
    А-а. Ну а чисто теоретически, откуда он берёт эти данные? Если имеется наполовину заряженный акк, откуда заряднику знать насколько он заряжен? Ну выдаёт аккумулятор положенные вольты и амперы... а сколько ещё будет выдавать -- бог его знает. Имхо, зарядник никак не может узнать текущую ёмкость...
    EOS0606 например показывает залитые в текущем сеансе зарядки миллиамперчасы. Если выключить и включить -- начнёт опять считать с нуля. Это кажется логичным.
    Я Вам верю, просто не могли бы объяснить принципы работы? может там какой другой процент показывает -- на например, процент оставшегося времени если по таймеру. Или процент времени из расчёта того что акк был полностью разряжен.

  34. #31

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    А-а. Ну а чисто теоретически, откуда он берёт эти данные? Если имеется наполовину заряженный акк, откуда заряднику знать насколько он заряжен? Ну выдаёт аккумулятор положенные вольты и амперы... а сколько ещё будет выдавать -- бог его знает. Имхо, зарядник никак не может узнать текущую ёмкость...
    У Гипериона 1210, в отличие от, скажем, Тритона, надо задавать не только зарядный ток, но и количество банок и емкость аккумулятора. А дальше он считает входящие в акк миллиамперчасы, меряет напругу, и по типовому графику зарядки ОЦЕНИВАЕТ уровень заряда аккумулятора. Кроме того, емкость акка нужна для ограничения предельного заряда ( не более 120% емкости ) и предельного тока ( не больше 2С )...
    Кстати, влитые миллиамперчасы он тоже на экранчике показывает, как и проценты...
    А проценты ему нужны как для недозарядки акков перед хранением, так и для сокращения времени зарядки, потому как последние 10-15% заливаются последние полчаса-час.

  35. #32

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    У Гипериона 1210, в отличие от, скажем, Тритона, надо задавать не только зарядный ток, но и количество банок и емкость аккумулятора. А дальше он считает входящие в акк миллиамперчасы, меряет напругу, и по типовому графику зарядки ОЦЕНИВАЕТ уровень заряда аккумулятора.
    Тот же обсуждаемый Гиперион 0606 тоже требует задания количества банок и ёмкости... Но при этом я не нашёл отображения текущего уровня заряда.
    Извините что не понимаю... Вы говорите что уровень заряда оценивается по типовому графику. Но ведь типовой график представляет из себя практически прямую линию до зарядки 80-85%. Что делает невозможным определить, на каком именно участке этого графика мы находимся -- на 10-ти или 50-ти процентах.
    В частности, могу процитировать фразу о Ni-Cd аккумуляторах: "Постоянный уровень выходного напряжения (Ni-Cd аккумуляторов - прим.) является преимуществом, но это же делает определение текущего уровня заряда практически невозможным. Из-за такой особенности остаток энергии (а то есть и текущий уровень заряда - прим.) вычисляется на основе времени работы и известной емкости конкретного типа батарей, а потому является величиной приблизительной"

  36. #33

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,594
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    А-а. Ну а чисто теоретически, откуда он берёт эти данные? Я Вам верю, просто не могли бы объяснить принципы работы?
    Он показывает именно проценты, насколько заполнен акамулятор. Это следует из описания на сайте, описания в инструкции, самой инструкции.

    Нужно это для ускорения зарядки (как написано в инструкуции). Последние 10% емкости зарядник заливает в течение 30% времени заряда. по этому вы теряете всего 10% полетного времени, экономя 30% времени на зарядку в поле!

    Теперь о принципе работы.
    А хрен его знает, как он это делает. Как то делает! причем он показывает %ты, если просто подключить акк к нему. Ну очень удобно.

    Я принцип работы автоматической коробки передачь тоже не знаю, но раюботает она на УРА!

  37. #34

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    А хрен его знает, как он это делает. Как то делает! причем он показывает %ты, если просто подключить акк к нему. Ну очень удобно.
    Возразить и правда нечего. И про удобство очень даже понимаю...
    то есть и NiCd аккумуляторов уровень заряда показывает, если просто его к ним подключить? Несмотря на то что "... но это же делает определение текущего уровня заряда практически невозможным"? Занятно...

  38. #35

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
    Извините что не понимаю... Вы говорите что уровень заряда оценивается по типовому графику. Но ведь типовой график представляет из себя практически прямую линию до зарядки 80-85%. Что делает невозможным определить, на каком именно участке этого графика мы находимся -- на 10-ти или 50-ти процентах.
    Типовой график заряда лития - это линейный рост напряжения от 3 до 4.2 вольта на банку при постоянном токе зарядки до где-то 90-95% емкости, после чего линейно уменьшающийся ток зарядки при постоянном напряжении. С учетом того, что мы еще и емкость задали, оценивать - одно удовольствие.
    А как он никель оценивает - для меня тоже загадка :-)

  39. #36

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    Подскажите как Hyperion EOS 0606i DС подключить к компу. Где взять софт и есть ли схема кабеля?

  40. #37
    Забанен
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    А кто скажет, для чего сделано фиксированное стандартизированное значение напруги одной банки липо - 3.7В ???? Если я к примеру хочу зарядить пак из N штук каждый из которых не 3.7В а 1.5В к примеру???
    И ещё вопрос - когда я захочу зарядить свой аккум автомобильный 55 а/ч 12В. Каким током мне его заряжать и в какой момент он прекратит его заряжать? Я так понимаю что можно по таймеру выставить. Но если не дай бог что-то пойдет не так... какие ещё варианты аварийного автоматического отключения предусмотрены у этого зарядника? И как он определяет, что аккум заряжен полностью? И какие ещё проблемы могут препятствовать зарядке автомобильного аккумулятора? А то напарывался на посты людей, у которых на других зарядниках срабатывала какая-то отсечка - не будет ли тут такого?

  41. #38

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    818
    А русскую инструкцию где для него(EOS0606i) можно скачать, или может у кого может есть.

  42. #39

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,281
    Цитата Сообщение от mmkor Посмотреть сообщение
    А кто скажет, для чего сделано фиксированное стандартизированное значение напруги одной банки липо - 3.7В ????
    Чтобы у пользователя было меньше шансов что-нибудь неправильно выставить и устроить пожар.

    Цитата Сообщение от mmkor Посмотреть сообщение
    Если я к примеру хочу зарядить пак из N штук каждый из которых не 3.7В а 1.5В к примеру???
    Ставите NiCD, выбираете нужный ток и заводите будильник на нужное вам время.
    Автоматически он, разумеется, не отключится.
    1.5В - это железо-никель, что-ли?

    Цитата Сообщение от mmkor Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос - когда я захочу зарядить свой аккум автомобильный 55 а/ч 12В. Каким током мне его заряжать и в какой момент он прекратит его заряжать?
    Стандартно - 5,5А. Прекратит заряжать автоматичеки. Алгоритм там, вроде, такой-же, как для полимеров - заряд с ограничением тока и напряжения.

    Цитата Сообщение от mmkor Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что можно по таймеру выставить.
    Разве там есть таймер ?

    Цитата Сообщение от mmkor Посмотреть сообщение
    Но если не дай бог что-то пойдет не так...
    не оставляйте без присмотра

  43. #40
    Забанен
    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Ладно, из живого примера - у меня в телефоне аккум липо 3.6В. Как мне его зарядить если выставляя 1S я получаю 3.7???
    А насчёт 5.5 ампер - я так понимаю что мне не даст поставить 5.5 ампер ибо 12в. а мощность выходная 50 Вт...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам зарядное устройство Hyperion EOS 0606i
    от Home-Sky в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 00:41
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 16:34
  3. Зарядник Hyperion EOS 0606i AC/DC нужна помощь!
    от hitman в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 22:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения