Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

вопрос по заряднику от esky

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Если поменять стоковый esky 1,5А блок питания на помощнее, не сгорит esky балансир? Хочу чтобы побыстрее заряжался 1000mAh li ...

  1. #1

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137

    вопрос по заряднику от esky

    Здравствуйте!
    Если поменять стоковый esky 1,5А блок питания на помощнее, не сгорит esky балансир? Хочу чтобы
    побыстрее заряжался 1000mAh li po.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: charger.JPG‎
Просмотров: 144
Размер:	50.5 Кб
ID:	127859  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Замена блока питания на более мощный ни на секунду не ускорит заряд Вашего аккумулятора (т.к. зарядный ток зафиксирован электроникой внутри балансира), ну и ничего при этом не сгорит разумеется, потому что от повышения мощности (не напряжения!) блока питания мощность, рассеиваемая балансиром, не изменится ни на доли ватта.

  4. #3

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Замена блока питания на более мощный ни на секунду не ускорит заряд Вашего аккумулятора (т.к. зарядный ток зафиксирован электроникой внутри балансира), ну и ничего при этом не сгорит разумеется, потому что от повышения мощности (не напряжения!) блока питания мощность, рассеиваемая балансиром, не изменится ни на доли ватта.
    Спасибо! А балансир сложно переделать?

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Думаю, несложно (наверняка ток заряда задается одним резистором), но для этого придется сначала рисовать схему с платы.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Думаю, несложно (наверняка ток заряда задается одним резистором), но для этого придется сначала рисовать схему с платы.
    В этом я не силен. А на выходе действительно 0.8А написано. На плате есть две подстроечных крутилки, подписаны
    как VR 1 и VR2. Это не то?

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вот в этой ветке определяли назначение этих подстроечников, посмотрите поиском. Один точно отвечает за отсечку по напряжению (его как раз регулировали, чтобы батарею не перезаряжать, зарядка этим грешит), второй - не знаю, может быть один настраивает порог для батареи 2S, второй - для 3S.

  9. #7

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    из соображений эрудиции - если бы на каждую банку было по переменнику, то в 3s их надо быб было 3 штуки ... Может второй переменник настраивает ток в режиме CC? Пробуйте заряжать с амперметром и крутить -))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Из соображений документации на зарядник: он не предназначен для зарядки 1 банки, либо батарея из 2 банок, либо из трех - поэтому переменников 2 штуки

  12. #9

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    спорить не буду, прощще разобрать покрутить, но балансир то там есть Ж-))

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Балансира в стоковом EK2-0851 нет.
    Он появился в EK2-0852.

  14. #11

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Балансира в стоковом EK2-0851 нет.
    Он появился в EK2-0852.
    у меня вообще ec103a, выглядит так же тока розовый ...

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    у меня вообще ec103a, выглядит так же тока розовый ...
    На фотографии автора темы - EK2-0851.
    Ну и наконец EC103A и EK2-0851 - это один и тот же зарядник, различается только маркировка, так что у Вас тоже балансира нет.

  16. #13

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот , писали в теме балансир балансир - потом решили что балансира нет. А откуда такая уверенность в его отсутствии? Там наворочено элементиков дай бог, кроме того банки разъемов 2s и 3s соединены друг с другом, зачем, если не секрет?

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Стали доступны фотографии платы, и сравнение этих двух вариантов зарядки (могу перевести основные моменты, если непонятно). Я разработкой электроники занимаюсь, деталей в этом устройстве - кот наплакал.
    Экономический аргумент: EK2-0851 стоит в три раза дешевле EK2-0852 при тех же основных параметрах.

  18. #15

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Ты меня хочешь убедить что такое балансир?

    По твоей ссылке фото платы не видно ( она вся с другой стороны) . Или сколько ты там насчитал деталей ( всего?)
    В описании по второй ссылке , английским по белому написано слово cell ...
    ну и 2a) The 1st cell to reach the cutoff stops the charging. The other 1 or 2 cells never reach full charge

    По моему это назывется ограничивающий балансир , а как это перевести по твоему?

    Не хочу сказать что это кульный девайс, но заряжает он все таки с побаночным ограничением, как я понял ...

  19. #16

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А если почитать еще?
    Does not balance, It sort of voltage limits
    А если перевести поточнее?
    The 1st cell to reach the cutoff stops the charging. The other 1 or 2 cells never reach full charge.
    Дословный перевод: при достижении первым элементом порога отсечки заряд прекращается, второй и третий элементы никогда полностью не заряжаются. Это никакой не балансир, увы.
    Сделайте фото второй стороны платы - будет ещё пища для размышлений.

  20. #17

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    фотика нет , нечем фоткать ... Первый элемент это, я как понимаю не по счету Ж-))

    Собственно вопрос то был сколько напряжений контролируется, я предположил что 3 , есть сомнения в этом?

    А так, чем плохо для батарей ограничение напряжения на элементе. По моему все не так уж и плохо.

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Автор исследования утверждает, что контролируется всего 1 элемент. Именно по счету, т.е. самая первая банка в батарее. И это конечно не очень хорошо - остальные-то элементы не контролируются вообще.
    Разница в цене двух моделей (вторая - точно с балансиром) Вас не убедила?
    Если бы не временные финансовые трудности - заказал бы любопытства ради эту зарядку, благо стоит копейки

  22. #19

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    если бы она была первая по счету, зачем соединять обе банки 2-s, 3s .... не верю. Цена отличается т.к. вторая зарядка еще и мигает светодиодиками балансируемых банок...

    А вобще разгонять по току эту зарядку гиблое дело. народ жаловался что приходится ставить радиаторы ( транзистор греется сильно) Так что лучше купить нормальный прибор, а это так, подарок к ламе Ж-)))

  23. #20

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Вот фотографии моего зарядника ...или балансира, не знаю как вы его называете. Что можно сделать чтобы увеличить 0.8А на побольше ампер?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01158.JPG‎
Просмотров: 100
Размер:	78.4 Кб
ID:	129000   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01159.JPG‎
Просмотров: 118
Размер:	96.0 Кб
ID:	129001  

  24. #21

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Маркировка с 14-ногой микросхемы сошлифована?
    Левый на фото подстроечник отвечает за напряжение отсечки - это 100%.
    Правый - регулирует выходное напряжение повышающего импульсного преобразователя, можно попробовать его аккуратно покрутить, контролируя зарядный ток - правда шансы на успех малы - после преобразователя есть еще управляющие элементы, которыми и регулируется очевидно ток заряда...
    И если с левой частью схемы более-мене понятно (разъем питания, фильтрующие конденсаторы, Step-Up преобразователь на ток до 1.5 ампер), то правая уже не поддается расшифровке по фотографии

  25. #22

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Маркировка с 14-ногой микросхемы сошлифована?
    Левый на фото подстроечник отвечает за напряжение отсечки - это 100%.
    Правый - регулирует выходное напряжение повышающего импульсного преобразователя, можно попробовать его аккуратно покрутить, контролируя зарядный ток - правда шансы на успех малы - после преобразователя есть еще управляющие элементы, которыми и регулируется очевидно ток заряда...
    И если с левой частью схемы более-мене понятно (разъем питания, фильтрующие конденсаторы, Step-Up преобразователь на ток до 1.5 ампер), то правая уже не поддается расшифровке по фотографии
    Маркировка на микросхеме очень мелким шрифтом 324 ST 824 Z 64 то ли 1, то ли 2, то ли i.

  26. #23

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Так, эта зверушка может быть операционником LM324, попробую прикинуть по схеме.
    А что за четырехлапый элемент под ней? В самом темном углу - не видно его.

  27. #24

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Так, эта зверушка может быть операционником LM324, попробую прикинуть по схеме.
    А что за четырехлапый элемент под ней? В самом темном углу - не видно его.
    LT431

  28. #25

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    TL431, источник опорного напряжения. С комплектующими разобрались, с дорожками - практически невозможно, часть перекрыта деталями, часть - шелкографией.

  29. #26

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    TL431, источник опорного напряжения. С комплектующими разобрались, с дорожками - практически невозможно, часть перекрыта деталями, часть - шелкографией.
    Ну что ж, спасибо! Значит ничего нельзя сделать. А кстати, над левым подстроечником в корпусе проделано отверстие,
    которое заклеено пленкой. Может в другой модели зарядника сила тока все-таки регулируется..

  30. #27

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    532
    Гдето в инете читал, что 851 зараяжает одну банку в один момент времени попеременно с инетервалом 60сек. Таким образом зарядка 2S два часа, а 3S аж три. Зато действительно балансир выходит. Хотя может и вранье.

  31. #28

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ага, это эээ... неправда

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    26.05.2007
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    294
    У меня есть и одна и другая зарядка, которая простая там 0.8А, которая с балансиром 1А,
    Замерял на банках после зарядки, на всех 3-х банках одинаково, тоько немного есть перезаряд. Которая с балансиром недавно сгорела, пшик, дым повалил и досвидание.
    Разобрал посмотрел, китаёзы всё там залили, что бы не прочитать названия. Короче, та которая без балансира (на взгляд обывателя) лучше, она аккуратнее спаяна и просто тяжелей чем та, которая с балансиром, катушечки с проволокой на более слабой крупнее и внушают доверие, а где с балансиром жиденькие такие и деталек там меньше, вот.

  33. #30

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    532
    У новых 851-х схемотехника теперь совсем другая. Катушек и подстроечников вообще нет. И походу заряжает реально побаночно, пробовал подразрядил одну банку - все выровняла. Правда ток зарядный меньше заявленного - всего 600-650мА.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по заряднику В8
    от Volante24 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2010, 00:19
  2. Вопрос по заряднику GA-003
    от drEvil в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 14:44
  3. Вопрос по заряднику jj pover
    от Сидоров в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.07.2005, 18:48
  4. Вопрос по заряднику от protech delta10
    от Vlad Markin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.06.2005, 19:28
  5. Вопрос по заряднику от 1 до 3 сборок
    от Zino в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.08.2004, 21:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения