Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Зарядник для LIPO-Помощь в выборе

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Добрый день ув.форумчане.Решил потихоньку переходить на ЛиПо (спасибо Tolyan'у сподвигнущего меня).Встал вопрос по выбору зарядника. Выбор большой ,но глаз пал ...

  1. #1
    vos
    vos вне форума

    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Орловская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    18

    Зарядник для LIPO-Помощь в выборе

    Добрый день ув.форумчане.Решил потихоньку переходить на ЛиПо (спасибо Tolyan'у сподвигнущего меня).Встал вопрос по выбору зарядника. Выбор большой ,но глаз пал на эти:
    I-max b6 - с поддержкой А123
    X-power 601 bc
    EOS5i-DP 12В (HP-EOS5iDP-A) - так же с поддержкой А123

    Хочется зарядник с поддержкой А123 -на будущее.Приветствуются отзывы пользователей зарядных. Спасибо
    С уважением Сергей.

  2.  
  3. #2
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    бери первый..у меня 2..доволен и цена смешная..балансир уже есть и работает лучше чем в 601...по крайней мере по моему опыту...
    кстати приглядись к 8 версии!

  4. #3

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    бери первый..у меня 2..доволен и цена смешная..балансир уже есть и работает лучше чем в 601...по крайней мере по моему опыту...
    кстати приглядись к 8 версии!
    Заказал себе IMAX B8. Должна в течение недели уже прийти. Вот жду, посмотрим что это такое.

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Только не X-power601BC !
    У меня такой в эксплуатации - сплошные косяки вылазят то там, то здесь.

  6.  
  7. #5
    vos
    vos вне форума

    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Орловская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Спасибо за советы. В принципе выбор пал на I-max B6.
    С уважением Сергей.

  8. #6

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Я тоже заказал Аймакс Б6, но там косяки с погрешностью при балансировке - напряжение на банку может болтаться в диапазоне 4,15-4,25 В. И время зарядки чегото большеватое. Но люди берут охотно и особо не жалуются - деньги то действительно смешные, если в китае заказывать. А вот модель Б8 с большими косяками, их даже приостановили в производстве на месяц. Как сейчас - не знаю, но опять в продаже.

  9. #7

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Народ, а подскажите кто в курсе. Я себе тоже B6 заказал. Завтра - послезавтра должен прийти. Вот сижу теперь и думаю. Есть два вопроса.
    1. Заряжает он 6 банок липолек а на входе 12-18 вольт. А вот мой виндузовый калькулятор говорит, что 6*3,7В >> 12В примерно в 2 раза. Да еще и входящее напряжение у зарядника обычно должно быть больше выходного хотябы процентов на 20..... Где собака порылась?
    2. Кто уже пользует данную зарядку, чем вы ее запитываете (кроме АКБ автомобиля)? Ну чеб от 220 работало??? Подойдет ли БП от компа или нотика? Или есть более интересные варианты??? Транс от сварочника не предлагать, тяжеловато однако.....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sansey Посмотреть сообщение
    1. Заряжает он 6 банок липолек а на входе 12-18 вольт. А вот мой виндузовый калькулятор говорит, что 6*3,7В >> 12В примерно в 2 раза. Да еще и входящее напряжение у зарядника обычно должно быть больше выходного хотябы процентов на 20..... Где собака порылась?
    2. Кто уже пользует данную зарядку, чем вы ее запитываете (кроме АКБ автомобиля)? Ну чеб от 220 работало??? Подойдет ли БП от компа или нотика? Или есть более интересные варианты??? Транс от сварочника не предлагать, тяжеловато однако.....
    Собака в том, что в зарядке стоит преобразователь напряжения, так что можешь смело напругу умножать на два..
    Питаю от блока питания робитон, не знаю кто больше виноват блок или зарядка но не нравится совместная работа, сам не пробовол но говорят что с аккумулятором проблем меньше, но не на много...

  12. #9

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    С собакой разобрались, это хорошо.
    А в чем собственно проблемы проявляются? Про неточности показания дисплея я наслышан, и что дельтапик лучше выбирать в ручную и поменьше, иначе не срабатывает окончание зарядки. Что еще с ним не так? К чему готовится? На одной из соседних веток прочитал что можно от компа БП переделать. 12В и 10-16А на выходе дает. Я себе переделывал пару БП таких. Они у меня выдают по 24 вольта, маслают уже более двух лет круглосуточно. Только токи не мерял, мне там большие не нужны.

  13. #10

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Итак. Пришел ко мне зарядник IMAX B6. Чесно говоря я ожидал что он крупнее будет, аж удивился. Такое маленькое и красивенькое, аж приятно. Стал вопрос, куда же его втыкать. Археологические раскопки в сарае дали результат в виде 3-ех БП компутерных. АТ и два ATX. Рабочим оказался только один АТшный на 180 Вт. На выходе давал 11,2В. При подключении старого умершего CD RW на свободную колодку, напруга на выходе увеличилась до 11.7В. Впринципе в инструкции на зарядник сказано от 11В. Но всеравно хочется больше..... на всякий случай. Да и всеравно до ума его еще доводить нада. Товарищь Яндекс расказал что и как в нем нужно переделать, что я успешно и сделал. Вырезал все лишние провода кроме желтого и черного (взял в жгут по 4 провода для увеличения площади сечения). Нашел резистор который идет от +5В до первой ножки микрухи и впаял последовательно с ним два диода КД226 (правда именно их небыло, пришлось поставить их импортный аналог). Врезал в корпус клемы и выключатель. Все собрал и подключил. Все работает отлично. Токи не мерял, но думаю на зарядник свои 5-6 ампер он отдаст, а больше и не нада. На +5В пока ниче не подключал но оставил на всяк случай один проводок для какой нить лампочки. Ну чтобы видно было, что он работает, а не только слышно (да и слышно плохо, кулер хоть и старый. а тихий попался...). Выход на зарядник после впайки диодов выдает 13,3В. Впринципе считаю что достаточно.
    Нарыл какойто свинцовый аккумулятор 12В 2400мАч. Поставил на зарядку (акум ктото притащил, я на нем даже напругу не мерял, так валялся в тумбочке......) Долго тыцькал на кнопки, чето выставлял, не мог раздуплится че ему нада, пока на кнопке "старт" не задержал палец в нажатом положении на 3 сек или больше. Оно сразу же нашло аккумулятор, определило что за зверь и поставило на зарядку током 0,1С Сейчас стоит заряжается. Напруга на клемах БП осталась прежняя. Потом очередь дойдет и до гидридов и до кадмия. Липольки оставлю на потом. Сначала нада раздуплится во всех настройках, инструкция впринципе есть и мануал скачал с инета, но там буквы все импортные. Так что пока подберу отечественные аналоги, боюсь времени много уйдет. Но для такого зверя я думаю лучше инструкцию изучить досконательно. Тем более это первый зарядник вумный, который я держу в руках. Раньше только видел из далека. Даже на кнопки тыцькать не давали.... А это мое, че хочу то и тыцькаю. Так что пока доволен как слон. И зарядником и работой БП.

    Кстати, никто не юзал с таким зарядником термодатчик? От чего подходит или схемку бы, чтобы самому сделать. Ни у кого нету??? Поделитесь плз...... и инструкцией на русском, ато я над переводом засохну.......

  14. #11

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Klin
    Возраст
    60
    Сообщений
    26
    Датчик температуры LM35DZ я использую в iMAX B8. Цена в Митино 40р. Если смотреть на гнездо датчика с левой стороны зарядника подсоединять слева направо +Vs; Vout; GND. На В6 возможно так же, придется поэксперименторовать. Удобно пользоваться компьютером с программой типа LogView, сразу видно правильно ли подсоединил по показаниям температуры.

  15. #12

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Спасибо, попробую. Кстати, не кто незнает про ЮСБ на Б6?? В паспорте написано что гнездо для термодатчика можно использывать и как ЮСБ порт. Выбирается в меню. Куда какой провод соединять?

  16. #13

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    И еще вопросик, такого девайса LM35DZ в магазине нету, есть LM35СZ . Вчем у них разница, никто не подскажет??? Цена у него правда раз в 5 больше чем у LM35DZ. А по характеристикам вроди одинаковые.... Или я чтото путаю?

  17. #14

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Блоки питания от ноутов не прокатят, если они на 19В. В заряднике защита срабатыват если напруга больше 18В.
    Сам питаю от АТХ БП. Заказал там же себе БП спецово под аймакс В6, стоит 15 зелёных. Со временем зарядки оказалось всё в норме - 1 час при 1С.
    А вот про USB очень даже интересно. Кто разобрался - отзовитесь.

  18. #15

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Блин, а я столкнулся с проблемой. БП компутерный не хочет оттдавать больше ампера. Вырубается все нафиг. Померял напругу, она падает ниже 11В. Подозревою, что это стабилизатор не работает, потому как нагрузки на +5В нету, потому напруга на ней не падает, а стабилизатор завязан на 5В. Прийдется пробовать переделывать все нафиг, повыкидать все лишние напряжения, и завязать всю схему вокруг 12-и вольт. Всетаки по мощьности должно получатся не менее 10 ампер..... Или я опять чето путаю? БП 250Вт это натуральные отдаваемые в нагрузку или это как на "мыльницах" китайцы пишут выходную мощьность динамиков в 250Вт???? Хотя там и ежу понятно, что и двух ват нету.....

  19. #16

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от Sansey Посмотреть сообщение
    Всетаки по мощьности должно получатся не менее 10 ампер..... Или я опять чето путаю? БП 250Вт это натуральные отдаваемые в нагрузку или это как на "мыльницах" китайцы пишут выходную мощьность динамиков в 250Вт???? Хотя там и ежу понятно, что и двух ват нету.....
    Нашел БП, там есть наклейка, какой цвет провода что значит, заодно и подписано, что желтый - это +12В и 9А. Итого получаем 108 Вт, а сам блок маркирован как 250-ваттный. (Правда, выход 5В отдает, судя по наклейке, 14А и 3,3 В - 22А, вместе еще 70+66=136+108=244~250). Контакты включения замкнул скрепкой, на +5В повесил автомобильную лампу, получил 12,08 В, амперы не мерял. Пока еще не присоединял его к заряднику.

    А как вообще IMAX B6? На rcgroups пишут, что перед тем, как его покупать, имейте в виду, что там разброс по балансиру великоват и на дисплее частенько пишется не то, что есть на самом деле, при проверке другими приборами. Вот и чешу репу, не взять ли Hyperion 610 с балансирам (еще и 250 Вт против 50)? Дороже, но как-то вроде надежнее...

  20. #17

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Ну так..... если средства позволяют, то можно брать и хорошие вещи, никтож не спорит. Сам бы может чтото другое взял, но на это ели насобирал. Безработный я пока
    Неточности показаний дисплея присутствуют, но не сильно, может в пределах 1-3% , я думаю это не кретично. Липольку заряжал, прибор показал одинаковые показания на всех банках до сотых вольта. Прибор китайский тестер. У меня их три штуки разных. Каждый показывает свое значение, но на всех банках одинаковое, кому верить не знаю, так что возможно что и зарядник показывает точнее чем эти китайские приборы.... Зарядки в 5А мне думаю хватит на долго, мощьнее не нада. И так максимум заряжаю двумя амперами...
    Во всяком случае это все лечится заменой резисторов с класом точности 0,1%. Я себе такие заказал на всякий случай. И на буржуйском форуме чел, который заменил эти резисторы, пишет, что показания приблизились к идеальным.
    Но снова встает вопрос. Если показания зарядника не совпадают с показаниями другого зарядника, то кто из них врет? Вобщим поживем - увидим. Во всяком случае заряжал липольки, то судя по отлетаному каждой из них времени и залитому току, все сходится. Не врет зарядник. Думаю для своих денег он более чем.......
    Нашел дома какуюто лампочку, по цоколю похоже еще от "Победы". 12вольт и 32 свечи (???) скока это ват не знаю, либо же я чтото путаю... В купе с доработкой резисторного делителя на выходе дает 14,2 вольта. Заряжал током 1,5 ампера. Напруга не просела и БП не свистел как в прошлый раз, даже воздух из него холодный выходил. Попробую в следующий раз нагрузить его посильнее. найти предел, но думаю нужных мне 2 ампера уже отдаст. Так что лампочка рулит. И это АТшный на 180ВТ. АТХ на 250 ват был переделан по схемам с инета для питания мощьных трансиверов. На 2-ух аперах шкварчал минуты 3-4 и сдох. Высоковольтная часть гавкнулась наверное, потому как предохранитель разорвало.....
    Осталось раздуплится с инструкцией, потому как много еще чего не понимаю из того, что этот зарядник умеет.

  21. #18

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Кстати. вот нашел на http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=746574

    At the end of charging, my multi-meter reads:
    cell1: 4.18v
    cell2: 4.16v
    cell3: 4.23v --> over 4.2
    Получается разброс в балансировке 4,23-4,16=0,07В. это если я правильно посчитал 0,003% Совсем вроди бы и не плохо.
    Он пишет, что одну банку перезарядило на 0,03 вольта (судя по его прибору). Но это 0,00126% Я думаю эти цифры входят в класс точности прибора. Так что для зарядника совсем не кисло!

  22. #19

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Sansey Посмотреть сообщение
    Кстати. вот нашел на http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=746574



    Получается разброс в балансировке 4,23-4,16=0,07В. это если я правильно посчитал 0,003% Совсем вроди бы и не плохо.
    Он пишет, что одну банку перезарядило на 0,03 вольта (судя по его прибору). Но это 0,00126% Я думаю эти цифры входят в класс точности прибора. Так что для зарядника совсем не кисло!


    Блин, задницей чувствую, что посчитал не правилно...... Но цыфры нравятся, пересчитывать не хочется.....

  23. #20

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Klin
    Возраст
    60
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Sansey Посмотреть сообщение
    ...
    Во всяком случае это все лечится заменой резисторов с класом точности 0,1%. Я себе такие заказал на всякий случай. И на буржуйском форуме чел, который заменил эти резисторы, пишет, что показания приблизились к идеальным.
    ...
    Привет!
    А где заказал резисторы? Подскажи.

  24. #21

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    пересчитывать не надо - запятую на 2 позиции передвинь и все дела ...

  25. #22

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Sansey Посмотреть сообщение
    Кстати. вот нашел на http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=746574



    Получается разброс в балансировке 4,23-4,16=0,07В. это если я правильно посчитал 0,003% Совсем вроди бы и не плохо.
    Он пишет, что одну банку перезарядило на 0,03 вольта (судя по его прибору). Но это 0,00126% Я думаю эти цифры входят в класс точности прибора. Так что для зарядника совсем не кисло!
    (4,23-4,16=0,07В)*100%/4.2=1.66%

  26. #23

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    (4,23-4,16=0,07В)*100%/4.2=1.66%
    Мдя.... Не такие красивые цыферки. Но все равно не плохо. Там же на форуме нарыл, что зарядник этот дает разброс в 40-60 мВ, а при замене резисторов разброс становится не более 10 мВ. Хотя во всей советской апаратуре разброс параметров в 20% считался нормой, а тут более чем на порядок выше.

    А где заказал резисторы? Подскажи.
    Да в месный магазин радиодеталей зашел, дал список. Человек сказал, что закажет, но придут уже посл НГ и только по 10 штук каждого номинала, не меньше. А я и не тороплюсь. Да и незнаю где он заказывает. У нас весь город к этому человеку за запчастями ездит. Я у него и на сгоревший регулятор полевики заказывал. Но если чесно, у него не все есть. Где это все искать сам не в курсе. Жил бы в россии, наверное в чипе с дипом заказывал бы. А на киевских сайтах поискал, меньше 1% точности в каталогах не числится..... У буржуев есть. там даже чел специально большими партиями заказывает, сортирует в наборчики и желающим распихивает помоему за 10 баксов. У нас пока никто таким не занялся.....

  27. #24

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Klin
    Возраст
    60
    Сообщений
    26
    Я обзвонил в Москве магазины - меньше 1% не бывает, а некоторые фирмы (всяческих поставщиков - как грязи)могут принять заказ с поставкой через 12-15 недель, причем с мелким оптом связываться энтузиазма нет ни у одной. Вот и получается, что в России найти такую мелочь физическому лицу трудно. Хотя, может у кого есть информация где купить чип-резисторы класса 0,1% "немного и только для себя"?

  28. #25

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    А вот про USB очень даже интересно. Кто разобрался - отзовитесь.
    Наконец то разобрались. Работает. Завтра поеду покупать детальки. Для USB нужен любой переходник COM-->USB. Подойдет и шнурок от мобилки (с коробочкой на конце или по средине). Вобщим подробнее можеш почитать тут:
    http://forum.modelka.com.ua/index.php?show...c=6059&st=0
    В начале про термодатчик, в конце про USB. Кстати твой земляк сделал, так что можеш ему вопросы позадавать если что не понятно...

  29. #26

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Сделал себе USB шнурок на imax b6. РАБОТАЕТ!!! Скриншоты тут:
    http://forum.modelka.com.ua/index.php?show...amp;#entry14356

  30. #27

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    38
    Сообщений
    115
    Друзья, а нет ли у кого вдруг инструкции к imax B6 на русском?
    а то в англ не все ясно =)

  31. #28

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от Zhura Посмотреть сообщение
    Вот и получается, что в России найти такую мелочь физическому лицу трудно. Хотя, может у кого есть информация где купить чип-резисторы класса 0,1% "немного и только для себя"? google_ad_section_end
    Во-1 можно просто купить кучу пятипроцентников и хорошим тестером китайским отобрать из них нужное количество ОДИНАКОВЫХ резисторов (измерерие в зарядниках относительное).
    Во-2 тем же тестером можно отобрать резисторы, максимально близкие к номиналу.
    Как показывает практика, дрейф обычных резюков крайне мал и в случае подбора работают не хуже прецезионных.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Выбор зарядника для Trex 450
    от DimaNevi в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 14:38
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.01.2010, 19:36
  3. выбор зарядника для 10s
    от tyber в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.07.2009, 14:20
  4. Помогите с выбором зарядника для борта!
    от Ventel в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 15:11
  5. Выбор недорого зарядника для "домашней" селекции
    от KALblVAN в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.02.2008, 16:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения