Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от HikeR может даже скажете куда приделать выключатель только для балансира (общее напряжение можно будет и по банкам посчитать)?. ...

  1. #361

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    может даже скажете куда приделать выключатель только для балансира (общее напряжение можно будет и по банкам посчитать)?.
    Прямо сейчас не скажу, надо найти коммутирующий полевик (это один из двух IRFZ44N, стоящих у выходных "бананов", второй - разрядный) и попробовать замкнуть ему сток и исток (2 и 3 вывод слева, если смотреть со стороны маркировки).

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Надо, находясь в меню заряда NICd или NINН (где выставляешь ток) ОДНОВРЕМЕННО нажать две кнопки Inc и dес (2 и 3 кнопки) - зарядка 'мурлыкнет' и переключится режим.
    Это меню с током, после которого долгим нажатием на start запускается сам процесс заряда?
    У меня что-то не мурлыкнула, пробывал несколько раз. Так и стоит "Man".
    Кстати, а что дает режим зарядки auto?

    По поводу Ni/Pb Trickle: лучше на auto или 50мА поставить?

  4. #363

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Жамкать две кнопки в тот момент, когда мигает значение тока
    Что делает режим Auto - так и не понял, в инструкции ничего конкретного нет.

  5. #364

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    там нет выключения, AUTO и значения от 50 до 200 мА.
    Вот редиски, в инструкции ON - OFF написано.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Это меню с током, после которого долгим нажатием на start запускается сам процесс заряда?
    У меня что-то не мурлыкнула, пробывал несколько раз. Так и стоит "Man".
    Кстати, а что дает режим зарядки auto?
    Ну, он, вроде как, поплавнее набирает заданый ток, и каким-то образом следит чтобы этот ток не был сильно большим для акка

  8. #366

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    надо найти коммутирующий полевик (это один из двух IRFZ44N, стоящих у выходных "бананов", второй - разрядный) и попробовать замкнуть ему сток и исток
    ок, попробую.

    по поводу калибровки. под боком есть метрологический центр, ходил туда как-то тестер проверять (что-то около тыщи взяли, заразы). вобщем там знакомый появился, который может дать подойти на 10 минут к их лабораторному БП с какой-то космической точностью, он у них т.н. источник образцового напряжения на всю контору.
    так как 8 таких блоков стоят огого, подумалось, а нельзя ли в качестве образцового балансирного разъема заюзать этот блок? выставить там 33.6В, нагрузить на резисторный делитель из 8-ми последовательно соединенных высокомных одинаковых резюков и с них снять напряжение 4.20В на балансирный вход зарядки для калибровки.

    вот в теории кажется что получится, а на практике?

    p.s.
    кстати, на либерсхобби B8 кончились. я хотел батьке для зарядки автомобильных акков подогнать такой девайс, написал на мыло , мол "когда будут?". ответ был краткий, может быть и появятся ещё, но цена не будет такой интересной

  9. #367

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    На практике непонятно, что это даст
    Калибровка балансира похоже не предусмотрена вообще. Повторюсь: у меня лично балансирует прекрасно, вот только с прогревом на максимальной нагрузке не проверял - может-таки будут уплывать параметры операционников.
    Совсем высокоомные резисторы - нельзя, т.к. на точности выставления напряжений такого делителя начнут сказываться токи измерительных цепей ЗУ.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Повторюсь: у меня лично балансирует прекрасно, вот только с прогревом на максимальной нагрузке не проверял - может-таки будут уплывать параметры операционников.
    к балансиру по поводу одинаковых значений на банках по окончанию заряда вопросов тоже не имею. но вот что немного напрягает. 2 картинки, слева заряд 2S 800мАч током 1.6А в режиме BALANCE, справа - в режиме FAST CHG:

    не совсем наглядно, но если их наложить друг на друга в одном временном масштабе, то они практически полностью совпадут.
    при обычном заряде с балансированием током 2C через 34 минуты дает 4.25В на банку, потом зарядник спохватывается, сбрасывает ток и балансиром опускает до нормальных значений 4.20В на банку. примерно через 3 минуты ставит дозаряд током 200мА, и в течении получаса плавно снижает его до 100мА. в конце на банках ровно 4.20В
    при быстром заряде все тоже самое за исключением того, что после набора 4.25-4.26В на банку заряд останавливается. на акке итого 8.52В вместо положенных 8.40В. такое чувство, что операция по выравниванию банок в конце просто пропущена.

    наблюдая за зарядом 3S и 6S акков заметил, что начало процесса снижения зарядного тока начинается в момент, когда напряжение на всех банках станет равно 4.20В. однако за те 5-7 минут пока идет плавное снижение банки успевают набрать 4.25-4.27В, и на этом обычно заканчивается. то есть сброса тока, выравнивание банок и доливание не происходит, хотя юзал тот же самый режим BALANCE.

    и еще. на графиках видно, как после начала снижения тока происходит скачок общего напряжения, хотя напруга на банках никуда не прыгает. такой скачок виден на всех моих акках, что это может значить? что-то вроде дельта-пика? или просто при снижении тока уменьшается нагрев и это реакция измерительного делителя?
    слева и в центре напряжение синее, ток красный, на правой картинке наоборот:

    На практике непонятно, что это даст
    хоть какую-то уверенность хотя если показания сильно зависят от температуры, то это плохо.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    на либерсхобби B8 кончились
    вот блин, появились по той же цене, но вес указан в 1.3кг. итого подородал на 10 уе.
    Последний раз редактировалось HikeR; 14.08.2009 в 03:18.

  12. #369

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Ну вот такой в нем странный алгоритм, который допускает превышение порога 4.2В.
    "Операция по выравниванию банок" осуществляется постоянно, так что он не ее пропускает, а некий этап "исправления своих же косяков".
    2. Общее напряжение скачет при изменении зарядного тока по причине просчета в трассировке/схемотехнике. Для его определения проводится 2 измерения: на силовом "+" относительно "общего" и на токоизмерительном шунте относительно "общего", потом из первого вычитают второе - получают напряжение на батарее.
    Если ЗУ неверно отображает зарядный ток - значит напряжение на батарее оно тоже считает неверно.
    Также могут быть еще и другие подводные камни, типа неучтенного сопротивления дорожек и т.п.
    Хотя резкий скачок скорее свидетельствует о том, что ЗУ переходит на другой метод измерения, напряжение на шунте оно может получать двумя способами и идентичность их не гарантируется.
    Последний раз редактировалось AlexN; 14.08.2009 в 10:37.

  13. #370

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Такс, вчера вплотную погонял на зарядке NiMh акков, как сборок по 6 банок, так и из 2-х. Банки на всех сборках одинаковые.

    Следя за графиками, пришли такие мысли:
    Естественно, значение напряжение как-то усредняется. По этим средним значениям и высчитывается дельта-пик. На одних и тех же банках, график разный про протяженности в зависимости от кол-ва банок в сборке. Чем больше банок, тем круче падение после пика.
    Для определения пика усредняются значения за какой-то период времени. У 6-ти баночной сборки график после пика короче раза в два, чем у двухбаночной. Похоже при зарядке одной банки, значения максимума в пике просто выходят из диапазона усреднения, поэтому заряд не останавливается.

    Визуально усредняя график, заметил что даже если дельта-пик в настройках стоит 5мВ, то реально заряд останавливался не менее чем на 40мВ.

    Что скажите?

  14. #371

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    даже если дельта-пик в настройках стоит 5мВ, то реально заряд останавливался не менее чем на 40мВ.

    Что скажите?
    Скажу: а сколько банок в батарее?
    Дельта-пик в настройках - на 1 банку.

  15. #372

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    В настройках было 5мВ. Что на 6-ти банках что на 2-х - заряд заканчивался где-то при падении напряжения на 40мВ

  16. #373

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    прозвонил корпус с разными местами на плате, нигде не звонится. хочу разрядный транзистор без термопрокладки напрямую к корпусу привинтить. даже зарядный без корпуса на токах ~2A немного теплый, транзисторы преобразователя тоже не греются.

    понятно, что не стоит в таком случае замыкать контакты батареи на корпус, но более ведь ничем не чревато?

    p.s.
    кстати, по поводу NiCd акков. побаночный контроль при заряде для них не предусмотрен в принципе? чтобы найти фиговые банки надо их отдельно зарядить/разрядить?

  17. #374

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    хочу разрядный транзистор без термопрокладки напрямую к корпусу привинтить. даже зарядный без корпуса на токах ~2A немного теплый, транзисторы преобразователя тоже не греются.
    По поводу зарядного и разрядного транзисторов уже писали выше по форуму. Зарядный - просто ключ, разрядный - рассеивает всю мощность батареи. Я тоже сначала думал в таком направлении (удалить прокладку), потом решил что добавлять еще один фактор риска в без того рисковый девайс не стоит! Разобрал, осмотрел транзисторы на предмет плотного прилегания к радиатору, где необходимо - слегка подогнул (весьма аккуратно и кое-где с паяльником) вытер пасту, нанес новую и очень тщательно прижал рейкой. Так как в качестве источника имею переделанный блок питания от компа, то при разряде ставлю радиатор зарядника под вентилятор БП - получаю дополнительное охлаждение. В результате температура радиатора заметно ниже.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    кстати, по поводу NiCd акков. побаночный контроль при заряде для них не предусмотрен в принципе? чтобы найти фиговые банки надо их отдельно зарядить/разрядить?
    Абсолютно верно. Что в принципе не помешало а помогло мне побаночно раскачать приготовленную на выброс NiCd батарею для стартера парамотора.

  18. #375

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    прозвонил корпус с разными местами на плате, нигде не звонится.
    Корпус разделен с "землей" ЗУ разделительными конденсаторами. Сделано так для исключения влияния всяких прикосновений на точность работы ЗУ ну и для безопасности от КЗ также.
    Только реализовано - кое-как, конденсаторы - слишком большой емкости (порядка 0.1мкФ), и резистора для выравнивая потенциалов нет. Может быть поэтому у этого ЗУ периодически наблюдают неустойчивость к статике (зависания дисплея либо самого зарядника при прикосновении к кнопкам/корпусу).

  19. #376

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    у меня практически стабильно портится экран когда подключаю к компу по USB
    заземления дома нет и в помине, пришлось соединить на вилках земляные провода, теперь через раз глючит. хотя можно просто подключать usb-кабель при выключенной зарядке, тогда все хорошо.
    я так понимаю кондюки надо поставить поменьше емкости и минус на плате соединить с корпусом через резюк в пару мегаОм?

  20. #377

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Конденсаторы поставить порядка 4700пФ, и сверху на один из трех напаять резистор 1 Мом.
    От проблем с подключением по USB вряд ли поможет, хотя... Блок питания зарядки какой?

  21. #378

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Блок питания зарядки какой?
    вот в галерее он есть - http://picasaweb.google.ru/hhrhhr/IM...eat=directlink

  22. #379

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Теоретически - неплохие параметры заявлены у БП, практически - применены такие электролитические конденсаторы, что непонято что от него ожидать в плане пульсаций выходного напряжения. Я бы по возможности заменил выходные электролиты в нем.

  23. #380

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    про пульсации без осцилографа не скажу. но обратите внимание на дату, с 2002 года этот блок практически круглосуточно трудился, сначала маленький комп питал (типа домашнего сервера), потом все домашнее сетевое оборудование, и вот сейчас переехал на зарядку. за это время ни одного сбоя, хотя и электричество с дикими просадками было или перенапряжением баловалось.
    вобщем за это время в глухом корпусе любые кондюки могли высохнуть, поэтому действительно надо бы поменять.

    хотя в планах не заморачиваться с БП от компа, например, для увеличения мощности (ибо для заряда 6S 2200мАч упорно не хватает мощи), а взять что-то из такого, 90-100Вт за 15-18 уе модельки мне вполне хватит (а то и 60-70Вт за 10-13 уе).

  24. #381

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Мощность ЗУ - 150 ватт, КПД - далеко не 100%. Для полноценного использования во всех режимах даже БП на 150 ватт не хватит. Тем более активно выходят на рынок батареи с зарядными токами 2-5С.

  25. #382

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    активно выходят на рынок батареи с зарядными токами 2-5С.
    мне лично их цена пока не нравится, а к моменту ее падения более мощный БП у меня так или иначе появится ;)

    тут еще одна странность нарисовалась. заряжал довольно убитый акк током 2С. если раньше на нем я отмечал безпричинный скачок напряжения после начала снижения тока на графике, то сейчас ещё интереснее получилось:

    теперь мы провалились, а потом вылезли обратно. если зарядка измеряет напряжение двумя способами, то налицо офигенная нелинейность второго метода измерения, если при заряде 3S акка показания прыгают вверх на 0.1В, то при заряде 2S - падают на те же 0.1В

    предположил, что в конце заряда девайс все таки начинает считать общее напряжение суммируя банки. поднял графики, нифига, напряжения на банках растет, общее остается на одном уровне. это и на представленном здесь видно, причем остановка нарастания общего напряжения произошла до того, как банки достигли 4.2В и ток начал снижаться.

    еще интересность, добиться такой же картины заряда, как в этом посте первый рисунок, больше не удалось, перезаряжал уже десяток 2S и 4 3S.

    все-таки надеюсь, что это дело вылечится после приведения значений к реальным, то есть корректировки делителя для входной напруги и измерителя зарядного тока, так как алгоритм в прошивке видимо просто путается от несогласованности входных данных.

  26. #383

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,580
    Вчера мий I-Max отправился по назначению -> на помойку. Зарядkа 4S - 2 банки 3.9 4.2 а две другие 3,6 и 3.8. Прослужил ровно год собака. Больше никакого мусора кроме неких батарей с хобби сити не осталось. Взял Хайперион 606и. Небо и земля по сравнению с Ай-Максами.

  27. #384

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    2 банки 3.9 4.2 а две другие 3,6 и 3.8.
    а до этого момента все ровненько было? прямо сразу после первого случая - и на помойку? кстати, если мусор ещё не вывезли, то лучше продайте его мне для опытов.

  28. #385

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    За морем телушка-полушка, да рубль перевоз Из Торонто
    P.S. Младшие Гиперионы - бяка.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    мне лично их цена пока не нравится, а к моменту ее падения более мощный БП у меня так или иначе появится
    да ладно, на Хоббисити куча батарей дешёвых на такие зарядные токи.

  29. #386

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    с БП я думаю разберемся, сначала бы зарядку победить

    вобщем, выставил таки значения тока с точностью +/-0.01А, для этого пришлось к самопальному резистору на 0.05ом присобачить ещё 3 штуки по 1ом, при разряде током 2.5А реально сливается 2.51А. еще 3 резюка напаял на 0.02ом резистор, заряд 3А - вольтметр показывает 2.99А.
    на этом одноомники кончились, а то бы попробовал подогнать еще точнее. кстати, показания тока не уплывают независимо от того, в корпусе зарядка, или на столе стоит с внешним радиатором.

    однако общее напряжение на батарее так и врет, разница 0.17В на 6S акке. причем меню калибровки предлагает только +/-20 значений, но их не хватает, при выставлении +20 нужно еще 0.06-0.07В

    нужен делитель для входного напряжения, вернее его коррекция. вроде бы нашел у выходных разъемов на нижнем LM2904:

    но может и не оно. один делитель 300К/52К подключен параллельно конденсатору (после ключевого транзистора), средняя точка идет на неинвентирующий вход операционника. второй делитель 300К/47К подключен к минусу батареи и выходной ноге резистора 0.02ом, средняя точка идет на инвентирующий вход. то есть измеряется падение напряжения не на резисторе, а на связке переход ключа-резистор, что видимо более точно.

    но у меня таких номиналов нет даже близких, а проверять подключая 20К резюк что-то страшно ну и более в окрестностях делителей пока не выявил.

    p.s.
    выход операционника идет во много мест. на базу ключевого транзистора, через маленький ключик на 12 ногу МК и еще 2 дороги, которые куда-то далеко уходят.

  30. #387

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Это - не оно
    Схему "шестерки", выкладываемую мной, смотрели?
    Это схема защиты от переполюсовки батареи.
    P.S. Почему "для входного напряжения"?? Входное напряжение - с другой стороны ЗУ, а это - напряжение батареи, оно же - выходное

  31. #388

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    уже понял. пустил в расход мышку, вытащил из нее 500К резюк, паралелил на все что угодно, но ни ток ни напряжение не менялось. про схему вспомнил только 5 минут назад

    "входное напряжение" - да, попутал.

  32. #389

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    ура, я его нашел. AlexN, у вас на схеме B6 там целая цепочка из 4-х резисторов, а тут банально 2 штуки, вот они прямо в центре (100К/5.6К):

    и середина идет тоже на 37-ю ногу МК. а вот слева не та ли вторая цепочка, которая плюсуется к напряжению полученному после ключа?

  33. #390

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    гадство какое-то. выпаял 100К резюк (вернее просто выковырял), поставил 90К+10К подстроечный, в режиме калибровки 6S акка выставил как мог разницу в 0.01В, но при заряде напряжение показывает меньше, чем должно быть. причем при зарядке током 0.1А показания очень близки, а при 2А - меньше на 0.15-0.20В. доводить до конца не стал, ограничился тем, что феном надул внутрь горячего воздуха - показания еще больше упали.

    походу придется лезть во второй делитель, либо искать еще и третий (на схеме B6 нашел 2 непонятных делителя от минуса батареи к минусу после ключа).

  34. #391

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Во всех измерительных цепочках количество резисторов китайцы сократили до двух, по четыре было в достаточно давно выпускаемом RC-Power BC-6.

    Если слева та цепочка, что я думаю - её напряжение наоборот "минусуется" от напряжения B+

    К сожалению сейчас я занят доработкой БП от компьютера (который вдруг перестал держать минимум 95Вт нагрузки и начинает верещать уже при 20) и русификацией LogView, а то бы помог с нахождением отличий схемы от "шестерки".

  35. #392

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Ежели не секрет, какую версию LogView пытаетесь русифицировать?

  36. #393

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Не секрет - самую последнюю: 2.4.9.327
    Имеется много проблемных мест (пока что в интерфейсе некоторые места всегда отображаются на немецком, надо тщательнее исследовать языковой файл )
    Должно помочь тем, кто не владеет английским, да и в английском правлю ошибки и добавляю недостающее.
    Последний раз редактировалось AlexN; 18.08.2009 в 01:39.

  37. #394

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Меня вот еще что интересует. А как поживает и ведет себя прародитель столь горячо любимого нами девайса. Я имею ввиду корейский Bantam B8. Может есть на форуме владельцы этого аппарата? Как у него дела обстоят с функционалом? Мне кажется ни для кого не секрет что сами китайцы ничего не придумывают и не делают, а просто тупо копируют с некоего исходника. Так вот в этом свете крайне интересно будет знать как ведет себя исходник.

  38. #395

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    некоторые места всегда отображаются на немецком
    скорее всего названия Storm, Spannung, ZeitWert, Leistung? при наличии довольно мощной языковой библиотеки эти строки (и многие) зашиты в экзешник.

  39. #396

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Как раз эти названия (отображающиеся на графиках) легко правятся в INI-файле конкретного ЗУ, прямо через интерфейс программы.
    А вот некоторые диалоговые окна и пару пунктов меню - в языковой файл вытащить "забыли".

  40. #397
    smy
    smy вне форума

    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Можга
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Как раз эти названия (отображающиеся на графиках) легко правятся в INI-файле конкретного ЗУ, прямо через интерфейс программы.
    А вот некоторые диалоговые окна и пару пунктов меню - в языковой файл вытащить "забыли".
    Ну молодцы!!! А можно подробнее как это сделать?

  41. #398

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Подождите пожалуйста еще день-два.
    Перевод практически закончен, как будет окончательный результат - создам отдельную тему и напишу уведомления во все темы про зарядники iMax, RC-Power, Turnigy etc (надеюсь модераторы простят ).
    Также пытаюсь на своем плохом английском переписываться с автором программы по вопросу вынесения всех диалогов и пунктов меню в общий языковой файл.

  42. #399

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а до этого момента все ровненько было? прямо сразу после первого случая - и на помойку? кстати, если мусор ещё не вывезли, то лучше продайте его мне для опытов.
    Mусор ещё не вывезли
    Зачем продать - я тебе его так пошлю. Пошли адресс в личны е сообшения; если пересылка дешевая то вышлю. По поводу до того как - да было нормально. 2 ЛиПо то же заряжает от 2S проблемы. NiCd, NiMh, Pb OK

  43. #400

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    еще несколько наблюдений.
    если подключить сначала 6S акк, вытащить его и сразу воткнуть 3S или 2S - ругается на переполюсовку. оказалось, что при вытаскивании акка в простое напряжение на выходных разъемах с 25В до 12В падает секунд за 10-15. могли бы какую-нибудь цепочку для разряда конденсатора придумать.

    после замены делителя и установки реальных показаний напряжения на батарее стал недозаряжать. и емкость меньше считает, и по времени быстрее процесс проходит. картина заряда в принципе такая же, как только на всех банках установится 4.20В ток начинает снижаться, на графике происходит скачок напряжения (переключение режима измерения?). ток падает до 1/3 установленного и продолжает падать, балансир, зараза такая, успевает за это время высосать банки до 4.15В, все, заряд окончен.
    причем что интересно, в момент скачка напряжение начинает показываться правильно (в сравнении с внешним мультиметром на акке), до этого в процессе заряда оно занижается. и мысль тут возникла, если у многих идет перезаряд до 4.25В с последующим балансированием, то может это алгоритм такой зашит?
    да, если при заряде напруга занижается, то при разряде - наоборот завышается, все-таки собака порылась именно в измерении падения напряжения на связке ключ-резистор 0.02Ом, так мне кажется.

    вобщем теперь, чтобы не разбирать/собирать корпус вывел наружи провода от всех интересных делителей, буду их на лету корректировать. все таки без радиаторов при заряде довольно сильно греется 5В стабилизатор, да и средние 4 транзистора тоже не холодные.

    думаю, что если получится откорректировать показания напряжения в процессе заряда, то сам процесс начнет работать предсказуемо и правильно.

    p.s.
    еще одна непонятка, очень заметна при разряде. ставлю я ток в 5А, например. девайст в начале его ограничивает на 2.1А, при дальнейшем разряде ток увеличивается до 2.2А, потом 2.3А ну и т.д., ограничивает мощность, это понятно.
    однако смена тока проходит за 2 секунды, столько же нужно, чтобы изменилось напряжение на акке по мультиметру, однако показания самого зарядника изменяются за 6-8 секунд. то есть налицо некая инерционность измерения, причем это не тормоза в обмене с компом, за 6 секунд пробегает 7-8 полных пакетиков, да и цифры на дисплее меняются намного быстрее, чем сливается инфа на комп.
    вот что это может быть такое? ни один конденсатор не выдержит 2А на такой промежуток времени.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения