Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; продолжаю терзать зарядку, но уже с логгером. с точностью пока не определился, так, балуюсь потихоньку. и вот что набаловал. поставил ...

  1. #441

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    продолжаю терзать зарядку, но уже с логгером. с точностью пока не определился, так, балуюсь потихоньку. и вот что набаловал.
    поставил на разряд током 1А те 4 штуки 2S акка, чья фотосессия была опубликована выше, вернее не разряд, а режим хранения. в процессе думаю, подключу-ка я экранчик к логгеру, чтобы не ждать окончания, а там вместо 1А ток разряда всего 300мА. отключил все, поставил один 3S на 2А разряжаться - показания совпадают. вернул обратно 4*2S - опять независимо от выставленного тока разряд идет на 300мА.

    вобщем оказалось, что один акк был уже просажен до 3.8В на банку, а остальные 4.0-4.2В. то есть зарядка просекла, что 2 банки уже "готовы для хранения", а остальные ещё нет, ограничила зарядный ток, врубила балансир на остальные 6 банок дабы 2 уже готовые не разрядились меньше положенного. высокоточным инструментом (т.е. пальцем) проконтролировал работу балансира - 2 резистора холодные, об остальные инструмент просто обжегся

    все-таки получается, что балансир полноправный участник процесса, а не просто штука для выравнивания банок.

    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    Имеют место два варианта (на мой взгляд).
    знаете, создание программы с многоязычным интерфейсом - тот еще геморой. была прога на немецком, все слова были прописаны прямо в коде. потом применилась библиотека TsiLang (между прочим 400 баксов стоит), вместо слов и фраз в код вставляются идентификаторы, на которые потом идут ссылки из языкового файла. только если процесс идет с самого начала разработки, то проблем обычно нет, а когда надо перелопатить кучу готового кода всегда что-то где-то останется. причем для отображения графиков применена еще одна разработка, в которой свои заморочки, и лазить по чужому коду для внедрения многоязычности тоже весьма трудоемко.
    так что дело немного в другом.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    ...лазить по чужому коду для внедрения многоязычности тоже весьма трудоемко.
    Я как-бы слегка в курсе , пробовал и именно об этом сказал. И со TsiLang провел некоторое время пока не осознал неизбежную половинчатость результата.
    Ну а автор лазит по своему коду все таки. И опять же, как было сказано выше, не желает этого делать именно из-за не совсем коммерческой версии продукта на мой взгляд.
    Да в общем привык уже к этим чертовым спанунгам и ладунгам...

  4. #443

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    К сожалению программирование - не мой конек, а то бы мы открыли свой бар, с блэкджеком и шлюхами написали свою программу, крутую и мультиязычную

  5. #444

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    самое главное не написал. когда напряжение на одном акке снизилось до 3.7В логгер показал нулевой ток через силовой разъем, но сама зарядка рапортовала о 0.5А. на 3.7В разряд прекратился, хотя остальные банки были еще далеко от завершения. вот окончание процесса:

    55 сек - включение разряда, зарядка показывает 1А, логгер более честен - 0.42А
    75 сек - 2 банки достигли 3.8В, зарядка все равно показывает 1А, логгер - 0.36А
    510 сек - 2 банки достигли 3.75В, начинается снижение тока. зарядка наконец отображает снижение тока.
    ступеньки на графике - низкое разрешение логгера.
    700 сек - 2 банки просели до 3.7В, разряд выключается, работает только балансир (на оставшихся 6-ти банках). на зарядке светится 0.5А.

    а теперь самое интересное. за полминуты до окончания процесса 2 банки ушли ниже 3.7, и зарядка переключилась в режим заряда (к сожалению логгер не фиксирует знак протекающего тока). балансир на 6 банках продолжал работать, а зарядка слабым током вывела провалившиеся банки на уровень 3.7В и на этом остановила заряд.

    в итоге 2 банки 3.7 ровно, остальные больше 3.8. жалею, что зарядку к компу не подключил, а то можно было бы наложить графики для большей наглядности.

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    а то бы мы написали свою программу
    дык написать-то не сложно. просто проги такого рода - это очень муторное и рутинное занятие. вначале увлекает именно процесс созидания, а как только начинается конвейер - хочется выкинуть все.
    кстати, если найду чем можно красиво делать графики (и при этом свободно и бесплатно), то можно соорудить что-то похожее. работающая часть, которая мониторит com-порт и скидывает в табличку все значения, в принципе готова, а вот создание интерфейса самое противное

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    ...если найду чем можно красиво делать графики
    Дык MS Excel Вам в помощь!

  8. #446

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    распостранять программу с экселем в комплекте не совсем серьезно, как требовать от пользователя его наличия ;) у меня вот Calc из OpenOffice живет на компе, но и он довольно монструозен.

  9. #447

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Заряжал тут в очередной раз 7S лифе, ну 4я банка вечно убегала и заряд заканчивался по причине высокого вольтажа на банке. После очередного сообщения разрядил 4ю банку до 3.2В в ручную, на остальных 3.45В было. Ставлю на зарядку с балансировкой, зарядник мучался с акком аж 4 часа и в итоге опять ошибка по вольтажу на банке, 4я банка убежала до 4.37В (мультиметр подтвердил), остальные ровненько 3.56В.
    Что это? Глюки зарядки или все таки 4я банка чудит?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    проверьте на каком-то другом акке (>3S) показания 4-й банки.

  12. #449

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    заряжал липо до этого 3Sх2 через переходник в 6S, все было четко.

  13. #450

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    предположу тогда фиговую банку. она имеет очень маленькую емкость, поэтому очень быстро набирает напряжение. после 4.25В зарядник сбрасывает ток заряда до минимума и врубает балансир на эту банку. видимо поэтому заряд длится 4 часа и практически безрезультатно.

    можете снять график заряда на компе? думаю все вопросы сразу бы отпали.

  14. #451

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    C графиком сложнее, нет провода, по емкости говорите.... хм... всплывают воспоминания что и при разряде отрубалась по причине низкого вольтажа на той же банке... хотя заливает в общей сложности 2100 при емкости 2300, попробую ка я ее разрядить и зарядить.
    Мдя... все элементарно просто.....

  15. #452

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Банка, убегающая и при разряде, и при разряде - как минимум сильно отличается по параметрам от своих "соаккумуляторниц" Это может быть не только ёмкость, но и внутреннее сопротивление, например.

  16. #453

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    В общем, разрядил 4ю банку, 2208, зарядил 5А 2228, причем вольтаж держался четко 3.6В, сейчас поставил на общую на зарядку с блансировкой, все старт 3.35В, спустя 40 минут 3.37, 4я старт 3.62В, спустя 40 минут 3.67В зарядник пока пыхтит.

    Нашел косячек.... даже стыдно, плюс 4й стоял на плюсе 6й банке, ну 6я соответственно на 4й в балансире, и все это работало... когда накосячил честно не понял, то ли при сборке, то ли при по баночной зарядке.


    Спустя какое то время: все банки 3.39В, 4я 4.11В, ползет зараза в верх, неужели все таки зарядник глючит, ведь 1 она себя вела очень достойно и выше 3.6В не поднималась.
    Последний раз редактировалось gindos33; 14.09.2009 в 01:04.

  17. #454

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Итог: зарядник отрубился как всегда по высокому вольтажу на банке, все 3.39В, 4я 4.37В..... куда копать? можно и банку заменить, есть резерв, но будет ли толк, ведь одна она показала нормальный результат.

  18. #455

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    если с подключением к компу не получается, то просто переставьте банки местами, например 1-ю с "непонятной" 4-й. если и в этом случае "непонятная" банка будет перезаряжаться, то меняйте её. если же переставленная 4-я так себя поведет, то дело в зарядке, хотя я даже представить не могу каким образом балансир может так влиять на процесс заряда.

    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    4я 4.37В....
    если не ошибаюсь, для LiFePho такое напряжение весьма чревато.

  19. #456

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    куда копать? можно и банку заменить, есть резерв, но будет ли толк, ведь одна она показала нормальный результат.
    Даже если у зарядника не работает 4 канал балансира - идентичная другим банка не должна никуда убегать.

  20. #457

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    переставьте банки местами, например 1-ю с "непонятной" 4-й.

    Не понял как поменять банки местами не перепаивая если вы это имели в виду.


    Решил проделать последний тест, разряд\заряд другой банки из сборки этой и посмотреть общую емкость. Опять удивительные вещи, разряд 1А, через минут 20 прихожу, смотрю на зарядник и фигею, разрядный ток на дисплее 2.5А, слито 951ма. С какого перепугу если он при 7S больше 1.1А сам не дает, с одной банкой типа можно больше? и что зарядник может сам повысить разрядный ток? В общем остановил и стартанул еще раз, все четко 1А почти час уже слито еще 980ма.

    Продолжение следует....

  21. #458

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Максимальная разрядная мощность - 25 ватт, поэтому для батарей напряжением выше 5 вольт разрядный ток ограничивается зарядником автоматически.
    Для 1 банки Li-Fe (3.6В) разрядный ток ограничивается только максимально возможными 5А.

  22. #459

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    То есть зарядник может сам поднять разрядный ток? А почему со второго старта он этого не сделал? на банке 3.3В было.

  23. #460

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    зарядник может сам поднять разрядный ток?
    сам не может.
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Не понял как поменять банки местами не перепаивая если вы это имели в виду.
    именно это и имел в виду, скорее всего дело окажется в банке.

    и найдите вы простейший USB-шнур, все-таки объяснения более наглядны будет.

  24. #461

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Странно все с 1й банкой, слилось в общей сложности 3001ма, залилось 2208ма, 4я столько же фактически принила вчера при тесте...

    Меня уже берут смутные сомнения по поводу 4й банки, ну ладно, щас попробую поменять местами 4ю с какой нибудь другой.

  25. #462

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Итог: Поменять провода на балансире не смог, зарядник при старте ругался на ошибку на банке, в итоге 4я банка была заменена, зарядка-балансировка только вот закончилась, все банки ровненько 3.6В, 7я 3.61, ну думаю это мелочи. Наблюдал за процессом балансировки, 1-3 и 5-7я банки достигали разок 3.67В когда 4я была всего 3.45В, минут 20 зарядник тупил, после чего скинул их до 3.57В.
    Вот так вот из 8 купленных банок, одна оказалась битой.
    Спасибо за помощь в поиске проблемы.

  26. #463

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Подскажите, а кто нибудь имел дело с GT Power A8? такой же глючный? стоит ли заказывать его?

  27. #464

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    а кто вам сказал, что Imax B8 глючный?

  28. #465

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    тут 12 страниц про то как они глючат. Или я что то не понял? Просто через два дня надо решать какой заказывать, я хотел GT power A8...... вот теперь думаю

  29. #466

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    глюки - это ошибки в програмной части, если что. так вот, таких вещей я ни разу не встречал, да и в этом топике тоже.
    халявные Imax B8 кончились, поэтому брать я думаю надо то, что дешевле.

  30. #467

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    А по моему весь топик про проблемы этой зарядки...... Всмысле халявные?

  31. #468

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Всмысле по 67 баков с доставкой

  32. #469

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    На хоббикинге они по 64 бакса 175 штук....
    Сначала подумывал взять GT Power A8....... теперь вот думаю----а не выкину ли я деньги?

  33. #470

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    А доставка? он 1.5кг весит

  34. #471

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    ну да........ то есть проблемы с дешовыми зарядками были?
    А как насчет этого? http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...lancer/Charger

  35. #472

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
    На хоббикинге они по 64 бакса 175 штук....
    Сначала подумывал взять GT Power A8....... теперь вот думаю----а не выкину ли я деньги?
    Паять умеете? И Имакс Б8, и GT Power A8 - ИМХО, равнозначное приобретение. Могут потребовать пропайки выводных компонентов. Всё.

  36. #473
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Кто не хочет паять покупает Гиперион.

  37. #474

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Ну да, или Бантам, или Шульц.
    Вот только здесь обсуждается бюджетный iMax B8.
    Последний раз редактировалось AlexN; 19.09.2009 в 13:53.

  38. #475

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Паять то я умею, но в электронике полный 0, если сказать что и куда паять то сделаю.
    Подскажите еще по этому заряднику http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._Charger_6cell почему он дороже других аналогов-клонов?

  39. #476

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Почему дороже не знаю, но вот эта надпись Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W уже отбивает желание его брать, в имаксе 150W/25W

  40. #477

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    да мне большая мощьность ни кчему

  41. #478

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
    Паять то я умею, но в электронике полный 0, если сказать что и куда паять то сделаю.
    Да там всё просто, нужно вынуть плату, смазать нейтральным (например, ЛТИ-120) флюсом все выводы, торчащие снизу платы, и прогреть по порядку хорошим паяльником так, чтобы припой выступил с другой стороны платы. При этом уберутся все потенциально некачественные пайки. Работы - неспешно на полчаса.

  42. #479

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
    да мне большая мощьность ни кчему
    На сегодня. А через пол года размеры самолетов у вас вырастут, соответственно и размеры АКБ, придется покупать новый зарядник! Проверено на практике!

  43. #480

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
    да мне большая мощьность ни кчему
    На собственном опыте: ЛиФе 7S, допускается заряд до 10А, имакс8 больше 6.2А и то только на старте, пока еще вольтаж маленький не дает из-за той же мощности своей, далее в среднем заряжает 5А+. Я бы предпочел как минимум 8А или хотя бы заявленные 7А но мощи маловато. Сейчас вам не надо,а в будущем? Опять покупать зарядку?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения