Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Ну ладно... Спасибо, что разъяснили А то у самого путаница в голове была... Если можно заряжать кислотник от БП на ...

  1. #561

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Ну ладно... Спасибо, что разъяснили А то у самого путаница в голове была... Если можно заряжать кислотник от БП на 7.5Ач, то почему нельзя автомобильный?!... Просто в моделке мне это очень 'настойчиво и строго' сказали, мол нельзя... Но это было лет пять тому назад... Тогда я ели-ели понимал в акках и их зарядки...

    А максимально по ограничению влитой емкости - определил методом 'до упора' и циферки перестали увеличиваться после 50000ма

  2.  
  3. #562
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,109
    Несколько раз зимами в сильные морозы заряжал акк. от семёрки Тритоном.
    Он всего-то 5 А отдаёт, но за ночь акк. успевает принять сколько может и утром уже мигает "конец заряда"

  4. #563

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    13,003
    Акк 75 А/ч 16 часов 5А и как новый, Тритоном Айсом, теперь и В8
    разбирал 1 раз, отлетел при пересыле колпачёк бикалки, заодно промазал и протянул транзисторы, перепаял силовые провода, очень кандовые они коставили!
    Брал для Ферумов, растроило что нет 2 баночного разёма!
    Доволен,пока

  5. #564
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    ZigZag(ZZ) - весьма эмоционально!
    Но мы Вас поняли! Рады за Вас! СчастЯ в НГ!

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Брал для Ферумов, растроило что нет 2 баночного разёма!
    Куда делась тема про Imax B8?

  8. #566

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Москва щелковская
    Возраст
    37
    Сообщений
    57
    всем привет помогите мой i max8 после двух часов работы издал резкий запах и дымок после разборки обнаружил сгоревший транзистор (4 с лева) я его поменял и теперь как только подключаеш акб он пишет что перепутанна полярность, как это ,вылечить?

  9. #567
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    фото в студию!

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Москва щелковская
    Возраст
    37
    Сообщений
    57
    с фото пока проблемма

  12. #569
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    ну тогда и решений "нема"....

  13. #570

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    13,003
    Спасиб!
    Русский подход к решению нестандартных задач, видел, зачОт!
    Я про принцип, сцуки написано ж по- англицки 1-8 банок лип, ну и где, нах

    Автоматическое универсальное зарядное устройство Imax-B8.



    Технические характеристики:
    Тип заряжаемых аккумуляторов LiPol/LiFe/NiMH/NiCd/Pb
    LiIon/LiPol 1~8 элементов (3.6/3.7V)
    LiFe - A123 1~8 элементов (3.3V)
    NiCd/NiMH 1~27 элементов
    Pb 2~36V

  14. #571
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    ZigZag(ZZ) - что хотели сказать, я лично нифига не понял...

  15. #572

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    А подскажите как заряжать таким зарядным 1S1P 3.7v аккумуляторы?



    В какой разъем зарядного тыкать?

    P.S. может я торможу или праздники действуют, но никак догнать не могу...

  16. #573
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    В любой. Желательно в силовой. Ибо одной банке LiPo балансир нафих не нужОн!

  17. #574

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от DemonFOX Посмотреть сообщение
    А подскажите как заряжать таким зарядным 1S1P 3.7v аккумуляторы?
    В какой разъем зарядного тыкать?
    В силовые разъемы, провода при этом: черный - в черный разъем, красный - в красный.

  18. #575

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Спасибо!
    А если 2 акка однобаночных через балансирный разъем? Зарядка 2x1S в IMAX B6

  19. #576

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    13,003
    Сергей я всё читал, я про ПРИНЦИП!!!!!!!!!
    Они заявили что заряжает от 1(одной) до 8(восьми) банок, так где разём для ДВУХ БАНОК!
    В В6 разём на две банки есть!!!!!
    Теперь понял???????

  20. #577

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Ну про...бали по-быструхе выпуская девайс! Что уж теперь скажешь?

  21. #578

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от DemonFOX Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А если 2 акка однобаночных через балансирный разъем?
    Только через балансирый разъем заряжаться не будет, в B6, кстати, тоже не будет.
    Понадобится самодельный переходник.

  22. #579

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Только через балансирый разъем заряжаться не будет, в B6, кстати, тоже не будет.
    Понадобится самодельный переходник.
    ОК! Понял, спасибо!

  23. #580
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Сергей я всё читал, я про ПРИНЦИП!!!!!!!!!
    А принцип тут следующий....
    Други-разработчики подумали и решили, "типа если кто берёт такую, дико мощную зарядку , то он нифига не будет возжаться с 2S паками, поэтому нах такой разъём!".
    А если серьёзно, то втыкивайте свои 2S акки балансиром в 3S-разъём, только срежьте мешающую часть защёлки на балансирном разъёме аккумулятора. И будет Вам счастье....
    По секрету подскажу, тыкать балансирный хвост можете и 6S разъём, зарядке пофигу, куды вы воткнётесь. Ибо все разъёмы ведут к одним и тем же балансирным резисторам.... Главное, полярность соблюдите, и тыкайте так, чтобы минус баланс-хвоста ВСЕГДА был справа по ходу тыкания и был САМЫМ ПРАВЫМ проводом. Только и всего.

    Цитата Сообщение от DemonFOX Посмотреть сообщение
    А если 2 акка однобаночных через балансирный разъем?
    А если корову вые.. осёл, то что будет? Ослокор или быкосёл?

    Вопрос дебильный. Ибо эта зарядка не поддерживает режим зарядки только через балансирные разъёмы. ВСЕГДА надо тыкать и в силовые разъёмы плюс и минус батареи/сборки.
    Теперь по цитате:
    Вы их как заряжать собираетесь? Соединив последовательно или параллельно?
    Если последовательно - колхозьте балансирный хвост. Примерно как в этом сообщении нарисовано.
    Если параллельно - разрядите их до одного уровня, потом соедините плюс с плюсом, минус с минусом каждой банки и заряжайте их как 1 банку.

    Лять, устали уже простыми вопросами из физики 2-го класса церковно-приходской школы... Это относится к DemonFOX...
    Ну нельзя же так тупить, даже в затянувшиеся НГ-каникулы...
    Последний раз редактировалось SYM; 08.01.2010 в 03:07.

  24. #581

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Спасибо всем за советы и подсказки. И, пожалуйста, соблюдайте корректность в общении с форумчанами. Если знаете ответ, то объясните без словесных выкрутасов... Это относится к SYM...
    Ну нельзя же так вые..., даже в затянувшиеся НГ-каникулы...

  25. #582
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    +1.
    Согласен. Но и Вы, Дмитрий, подумайте, прежде чем писать. Ведь всё не так сложно, если мозгами раскинуть! Хотя... Если кидать нечего...

    Ладно, без обид! *Сам себя пинаю ногой по голове*
    Просто задаваемые вами вопросы сто тыщ раз обсасывались на этом форуме! Нужно быть настойчивей в поисках, а не пытаться "на дурака" задать вопрос и получить тут же ответ...

  26. #583

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    22

  27. #584
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DemonFOX Посмотреть сообщение
    .... а это мысль!
    *ушёл в задумчивости*....

  28. #585

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    13,003
    Сергей ! Пока я в "задумчивости", скажу, а ведь этих козлов можно притянуть за пронежность!
    Мне фиолетово что они придумали -обманули и всё!
    Я качаю липы для машин 5 Амперами, ясен пень сую в 3х дырочный, обидно слушай, да!

    И прикольно часто пишит на РАЗНЫХ банках что перепутана полярность, это начало конца?????????

  29. #586

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Нет, это конец начала...

  30. #587

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    13,003
    Вот на, успокоил!!!!!!!
    А подготовить, к неизбежному, было нельзя?

  31. #588

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    У меня частенько бывает такая ституация: если быстро отсоединить акк и подсоединить другой, а особенно с другим количеством банок, зарядник даже если просто в меню начинает ругаться на неправильную полярность. Приходиться отсоединять, чуток подождать и потом подключить опять так же. Обычно помогает.

  32. #589

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Добрый день, господа. Я автомобилист, но захотелось мне такую зарядку. Купил. При покупке проверял токи и напряжения - все идеально. Но вчера, после прочтения этой темы решил его пропаять. Пропаял всю линейку транзюков, оба сопротивления (сверху и снизу), дроссель получилось только снизу, т.к. экран, почему то, оказался несъемный!!! После этого еле собрал. Плата прижалась сильнее к радиатору и боковые крышки вставали немного криво (я не заметил, может так и было). Включаю, меряю, входное напряжение считает точно, но вот выходное напряжение и ток явно завышает. Калибровать не пробовал, сегодня попробую.

    Так кто-нибудь может объяснить, почему после пропайки съехала точность измерения??? И есть ли шанс, что при калибровке напряжения ток тоже встанет на место??? И можно ли калибровку производить простым бортовым акком (6,0 В, ну нет у меня липольки)???

    Получается, что если нормально работает, то лезть вовнутрь можно только после "ПОЖАРА"??? Грустная история. Хотел как лучше, а получилось как всегда!!! Помогите советом.

  33. #590

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Есть поговорка которую я в жизни применяю после вынужденных уроков той же жизни. Звучит так: "Лучшее - враг хорошего!"
    Мораль для себя: работает - НЕ ЛЕЗЬ!
    Конкретно в Вашей ситуации вариантов может быть масса. У меня при основательном пропае транзисторов пайка стала коротить на прижимную планку, пришлось убирать часть припоя обратно. При замене выгоревшего транзистора был припаян так, что из-за длины выводов недостаточно прижимался к радиатору. Там все на пределе, поэтому нужно быть очень внимательным и не навредить. Совет - аккуратно разберите и внимательно осмотрите все что изменили, может увидите.

  34. #591

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    Есть поговорка которую я в жизни применяю после вынужденных уроков той же жизни. Звучит так: "Лучшее - враг хорошего!"
    Мораль для себя: работает - НЕ ЛЕЗЬ!
    Конкретно в Вашей ситуации вариантов может быть масса. У меня при основательном пропае транзисторов пайка стала коротить на прижимную планку, пришлось убирать часть припоя обратно. При замене выгоревшего транзистора был припаян так, что из-за длины выводов недостаточно прижимался к радиатору. Там все на пределе, поэтому нужно быть очень внимательным и не навредить. Совет - аккуратно разберите и внимательно осмотрите все что изменили, может увидите.
    Да это все понятно. Я и сам сколько раз в этом убеждаюсь, правда когда сломаю чего-нибудь...
    Но, что сделано-то сделано.
    Наблюдения такие:
    Калибровка не помогла. Когда зарядка не происходит (dry режим) то напряжение на аккумуляторе соответствует показаниям зарядника. Но как только начинается зарядка - тут же напряжение на аккумуляторе прыгает вверх (НО!!! на экране зарядки напряжение наоборот падает!!!! Где-то какая-то характеристика уходит...), и чем больше ток зарядки - тем больше напряжение на аккумуляторе, чем показывает на зарядке. Было бы наоборот - то понятно, копать в нагрузочном резисторе, контакт смотреть... И сила тока зарядки больше, чем показывает.
    При разрядке картина обратная.


    И до сих пор не могу понять, как простая пропайка элементов может так повлиять???

    Или подождать, пока само чего-нибудь не вылезло бы??? не сгорело??? Но я так не хочу!

    Господа радиолюбители, телемастера и кибернетики, помогите советом. С паяльником дружу. Всякие АЦП паяю... На вас все надежды, раз большой опыт в настройке таких аппаратов. Если территориально в Москве - готов подъехать, показать. За мной не заржавеет...

    Спасибо за внимание!!! Жду Вашей помощи, коллеги...

    P.S. Кстати, насколько точно схема от В6 соответствует В8??? Может где есть оригинальная схема к этому заряднику???

  35. #592

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Схема B8 конечно имеет некоторые отличия от B6 (более мощные диоды и транзисторы, больше коммутаторов на оцифровку напряжений и т.п.). Но принцип построения ЗУ остался неизменным.
    Схему B6 я срисовывал с платы около недели (или двух, не помню уже точно) - и, насколько мне известно, это единственная схема на подобный зарядник в мире
    "Оригинальную" схему на B8 можете не искать - её не существует. Как, впрочем, и неоригинальной - очевидно больше не нашлось желающих угробить кучу своего личного времени

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Так кто-нибудь может объяснить, почему после пропайки съехала точность измерения?
    Транзисторы/диоды/стабилизатор с двух сторон платы надеюсь паяли?

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    как только начинается зарядка - тут же напряжение на аккумуляторе прыгает вверх (НО!!! на экране зарядки напряжение наоборот падает... И сила тока зарядки больше, чем показывает.
    На сколько отличаются напряжения и токи? Приведите пример с конкретными цифрами (напряжение на дисплее + напряжение на батарее + ток на дисплее + ток реальный) - есть одна идея, куда можно копнуть...

  36. #593

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    очевидно больше не нашлось желающих угробить кучу своего личного времени
    желающие были, и времени потрачено было море. но случилось так, что в день когда схема могла быть выложена автор был забанен, что отбило у него всякое желание делать что-то подобное ;)

  37. #594

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    желающие были, и времени потрачено было море.
    Снимаю шляпу
    Я и с шестеркой намучился вдосталь, представляю, каково было реверс-инжинирить восьмерку

  38. #595

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Здравствуйте! Спасибо за отзывчивость!

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Транзисторы/диоды/стабилизатор с двух сторон платы надеюсь паяли?
    Нет. Пропаял только с нижней стороны платы (а что, может быть в этом месте электрический разрыв???). В принципе, пайка была хорошая, но я добавил немного припоя на весь ряд транзисторов/диодов/стабилизаторов, дроссель снизу (сверху экран мешает, он у меня не съемный, почему-то???!!!), мощные резисторы пропаял с обоих сторон. Больше никуда не лазил.

    Пример измерений таков:

    Ставлю "горбатый борт" NiMh на зарядку током 1,0 А, что имеем:

    Показания зарядника: 1,0 А; 6,60 В;
    Показания мультиметра: 1,03 А; 6,75 В;

    Режим "Dry" (т.е. когда происходит пауза в зарядке):

    Показания зарядника: 0,0 А; 6,69 В;
    Показания мультиметра: 0,0 А; 6,68 В;

    Где то так. Мне не понятно, в каком месте на АЦП берется показания напряжения аккумулятора??? И почему показания зарядника его занижают, а не завышают???

    Уже в мыслях убрать отсосом весь свой припой и поменять все силовые элементы на новые.

    Сегодня попробую пропаять все с обоих сторон.

    И да, никто не знает, плата двухслойная, или там больше двух слоев (как материнские платы, например)???? А то может мне не стоит дальше туда лезть. Сразу в помойку??? Но я так просто не сдаюсь!!!

    Всем спасибо за внимание!

  39. #596

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Вы уверены, что проверяли до перепайки расхождение показаний на дисплее и реальных?
    Потому что мне кажется, что так всегда и было. Не зря все зарядники напряжение измеряют в паузе
    И с чего Вы взяли, что показания на дисплее могут только завышаться? Например, для получения напряжения батареи заряднику надо:
    а. Оцифровать напряжение "+" батареи относительно "общего".
    б. Оцифровать значение зарядного тока.
    в. Рассчитать падение напряжения на токоизмерительном шунте.
    г. Вычтя из значения пункта а значение пункта в, получить напряжение батареи.

    Отсюда некоторые выводы:
    Если зарядник неточно измеряет ток - автоматом "уплывает" и показываемое напряжение батареи. Причиной неточного измерения может быть как погрешность шунта, так и погрешность резисторов обвязки ОУ, усиливающего сигнал с шунта.
    Плата двухслойная.
    Последний раз редактировалось AlexN; 26.01.2010 в 19:15.

  40. #597

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что проверяли до перепайки расхождение показаний на дисплее и реальных?
    Потому что мне кажется, что так всегда и было. Не зря все зарядники напряжение измеряют в паузе
    И с чего Вы взяли, что показания на дисплее могут только завышаться? Например, для получения напряжения батареи заряднику надо:
    а. Оцифровать напряжение "+" батареи относительно "общего".
    б. Оцифровать значение зарядного тока.
    в. Рассчитать падение напряжения на токоизмерительном шунте.
    г. Вычтя из значения пункта а значение пункта в, получить напряжение батареи.

    Отсюда некоторые выводы:
    Если зарядник неточно измеряет ток - автоматом "уплывает" и показываемое напряжение батареи. Причиной неточного измерения может быть как погрешность шунта, так и погрешность резисторов обвязки ОУ, усиливающего сигнал с шунта.
    Плата двухслойная.
    Здравствуйте! В начальной точности уверен, поскольку покупал у человека с рук и проверял тестером и ток и напряжение! И, как мне показалось, точность была удивительная.

    Значит, поскольку без тока напряжение мериет более-менее точно, то нужно делать что-нибудь с токовым шунтом, а именно немного увеличить его сопротивление... Но как это сделать? вытащить из платы как можно дальше? И какое сопротивление из них нагружается при зарядке, а какое при разрядке??? Щас еще немного поколдую...

    И можно на схеме ткнуть меня носом в сопротивления обвязки ОУ. Может с делителем немного поколдую. (И, если не трудно, где ОУ и его обвязка на схеме от iMAX B6???)

    Жду ответов... Спасибо.

  41. #598

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    нужно делать что-нибудь с токовым шунтом
    сообщение 417, ну и плюс/минус десяток в обе стороны. как раз про выведение показаний тока к реальным (как на дисплее, так и на разъемах).

  42. #599

    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    31
    Сообщений
    107
    Подскажите а как на IMAX B6 в программе Рb (зарядка свинцовой батареи) поменять напряжение банки? Изночально оно установлено 2V а нужно установить 1,2V ???
    Хочу зарядить вот такие аккумуляторы
    Еще может кто знает какая емкость у данных аккумуляторов? :help:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02539.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	56.5 Кб
ID:	314593  
    Последний раз редактировалось Alexxx; 27.01.2010 в 01:21.

  43. #600

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    А это уже будет ни разу не свинцовая банка.
    Либо заряжаете свинец 2В\банка, либо если на банке 1.2В - у Вас никель.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения