Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; при заряде Pb устанавливается только общее напряжение....

  1. #601

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    при заряде Pb устанавливается только общее напряжение.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    31
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    при заряде Pb устанавливается только общее напряжение.
    А как его установить в данной зарядке? При выборе напряжения можно изменить только кол-во банок (1 банка равна 2вольтам)

  4. #603

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,795
    Цитата Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
    Хочу зарядить вот такие аккумуляторы
    Это пять трупов СЦ-шек. В живом виде их емкость была 3-5 А/ч. Пиковое напряжение банки было 2,05В(хотя, надо уточноить).

    Сейчас заряжать их бессмыслено.

  5. #604

    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    31
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    Это пять трупов СЦ-шек. В живом виде их емкость была 3-5 А/ч. Пиковое напряжение банки было 2,05В(хотя, надо уточноить).

    Сейчас заряжать их бессмыслено.
    по чему трупов? они нормально держат зарядку. Выкипели только при зарядке....

  6. #605

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,235
    А выкипание аккумуляторов при зарядке - это штатная ситуация не приводящая к ухудшению свойств? Не знал.

  7. #606

    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    31
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    А выкипание аккумуляторов при зарядке - это штатная ситуация не приводящая к ухудшению свойств? Не знал.
    Знал. я заряжал их самодельной зарядкой сначало 2 часа токам 0.2А а после 4 часа током 0.5А так заряжать подсказали на заводе производителе, у нас в городе.
    Вопрос стоит как В6 заражать такие акки???

  8. #607

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
    Вопрос стоит как В6 заражать такие акки???
    Ответ: никак. Ни шестеркой, ни восьмеркой их не зарядить, т.к. нет возможности точно подстроить напряжение батареи, а "экземпляр" не попадает по суммарному напряжению ни под Li-Po, ни под Li-Fe, ни под Pb.

  9. #608

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    а смысл их заряжать они уже морально и физически устарели,
    помоему оно того не стоит
    у свинцовых батарей одна банка 2 вольта, поэтому на зарядке ни чего не поменяешь, если показывает 1,2 то она разряжена

    если щёлочь быстро закипает, то возможно замыкание пластин

  10. #609

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Господа, а какой из этих двух мощных резисторов токовый, а какой баластный (при разрядке)??? И номиналы какие??? 0,05 Ом и 0,02 Ом???

  11. #610

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Господа, а какой из этих двух мощных резисторов токовый, а какой баластный (при разрядке)??? И номиналы какие??? 0,05 Ом и 0,02 Ом???
    Они оба "токовые", но один номиналом 0,05 Ом (или два параллельно по 0,1Ом) измеряет ток зарядки, а второй 0,5 Ом - ток разрядки.

  12. #611

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от dkorovin Посмотреть сообщение
    Они оба "токовые", но один номиналом 0,05 Ом (или два параллельно по 0,1Ом) измеряет ток зарядки, а второй 0,5 Ом - ток разрядки.
    Точно??? А что тогда нагружается при разрядке??? Или по цепи аккум - полевик - резистор (0,5Ом) - аккум???

  13. #612
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Именно по цепи.

  14. #613

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    А что тогда нагружается при разрядке?
    Полевой транзистор. Он-то и рассеивает в тепло ту энергию, которая "выкачивается" из батареи.

  15. #614

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Господа, Всех приветствую!
    Вчера немного убрал припоя с "маленького" резистора (кстати, у меня на нем написано R02J=это сколько??? точно 0,05 Ом???) и вытащил его от платы подальше, чтобы немного увеличить его сопротивление... В итоге зарядный ток стал занижать (при требуемом 1,0 А мультиметр показывает теперь 0,97..0,95 А... Мистика прям), а напряжение еще больше стал занижать (показывает 6,75 В, а мультиметр - 7,00 В). Теперь думаю поймать зарядный ток путем перепайки резистора (выше-ниже), а потом уже буду думать что с напряжением. Ну уж не хочется мне лезть со своим большим паяльником в делитель с смд-компонентами...
    И еще, вчера мониторил схемку от В6-го, так там мне показалось, что при разрядке оба больших резисторов включаются последовательно... И замер напряжения берется на делители напрямую от контактов батареи (batt+ и batt-). Т.е. напряжение шунта вычитывать не надо???!! Или схема немного не подходит...
    Если прибор запускать без корпуса, то обязательно ли все элементы на радиатор сажать (хотябы на режим зарядки)???

    И интересно как они на заводе калибруются??? Уж наверняка не делители обвязки ОУ подбирают. Наверное поправки или коэффициенты в программу вводят. Никто этим не озадачивался?? Прошивки никто не декомпилировал???

    И еще, господа, кто их ремонтирует??? Если, к примеру, я своего отправлю кому-нибудь Вам на калибровку, сколько денег Ваши услуги будут стоить? А то я чувствую скоро психану!

  16. #615

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Вчера немного убрал припоя с "маленького" резистора (кстати, у меня на нем написано R02J=это сколько???
    Скорее всего 0,02 Ома.

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    И еще, вчера мониторил схемку от В6-го, так там мне показалось, что при разрядке оба больших резисторов включаются последовательно...
    Это не так.

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Если прибор запускать без корпуса, то обязательно ли все элементы на радиатор сажать (хотябы на режим зарядки)?
    Смотря что при этом делать - если проводить заряд - я бы без радиаторов не запускал.

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    И интересно как они на заводе калибруются?
    Никак не калибруются. В обвязке ОУ использованы высокоточные резисторы, этого как правило достаточно.

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Наверное поправки или коэффициенты в программу вводят. Никто этим не озадачивался?? Прошивки никто не декомпилировал?
    Ничего не вводят, льют одну микропрограмму без всяких коррекций. Декомпиляция - анрил, проще с нуля написать.

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    И еще, господа, кто их ремонтирует??? Если, к примеру, я своего отправлю кому-нибудь Вам на калибровку, сколько денег Ваши услуги будут стоить?
    Я ремонтировал, но сейчас со свободным временем мягко говоря туго. Стоимость - от "бесплатно" (это когда схему с B6 срисовывал, очень долго держал зарядник у себя) до 500 р.

  17. #616

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Никак не калибруются. В обвязке ОУ использованы высокоточные резисторы, этого как правило достаточно.
    А как же тогда быть в моем случае??? Немного не так подпаял - ток ушел... Значит калибруют обвязку... Ведь на 0,02 Омах миллиметр уже дает приличную погрешность...
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Я ремонтировал, но сейчас со свободным временем мягко говоря туго. Стоимость - от "бесплатно" (это когда схему с B6 срисовывал, очень долго держал зарядник у себя) до 500 р
    Ну если сам не смогу - поможете???? Могу даже приехать... Сам...
    Прикидываете, как озадачился... Так мне и надо. Нех@р было сразу лезть!!!

  18. #617

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Значит калибруют обвязку... Ведь на 0,02 Омах миллиметр уже дает приличную погрешность..
    Гадать не буду, думаю что собирают их "как есть".
    Но если уж где-то что-то и настраивают - то только программно. Процесс подгонки обвязки и шунтов на китайском конвеере - это вообще ненаучная фантастика.

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Ну если сам не смогу - поможете?
    Оно Вам надо?
    Эта погрешность практически не влияет ни на что. Всё равно все "контрольные" замеры проводятся при выключенном зарядном токе.
    Последний раз редактировалось AlexN; 29.01.2010 в 16:55.

  19. #618

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Добрый день, уважаемые господа-кибернетики!
    Затянулась моя история, но вчера поимела продолжение... Просто долго искал подходящий радиатор, чтоб включить открытой платой...

    В общем, настроил-таки я вчера ЗАРЯДНЫЙ ток, но не капашением делителей обвязки ОУ, а подпаиванием резюков параллельно родному резистору 0,02 Ома (господи, понапридумывали таких резисторов...) нашлись у меня два по 0,15 Ома, я ими и воспользовался... Короче, ток зарядки теперь показывает ровно!

    Но, однако, напряжение на аккумуляторе завышает (т.е. реальное напряжение на аккуме на ~ 0,25 В выше, чем показания на экране при токе 1,0 А.) Если ток меньше - соответственно меньше погрешность. Если тока зарядки нет - показывает почти правильно (там сотые какие-то...).
    В общем, послушал совета
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    сообщение 417, ну и плюс/минус десяток в обе стороны. как раз про выведение показаний тока к реальным (как на дисплее, так и на разъемах).
    Прочел в двадцатый раз - немного понял...
    У меня к вам вопрос из следующих умозаключений:
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    некоторые итоги игры с делителями и пр.

    R3/R4 (100K/5.6K) - измерение напряжения при заряде, также меняет показания при калибровке. если не хватает значений +/-20 при калибровке, то остается только подкрутить этот делитель.
    R1/R2 (5.6K/10K) - измерения падения напряжения на связке ключ+резистор при заряде. настраивать лучше всего на акке 3-4S на максимально возможном токе заряда, тогда на меньших токах показания будут идеальны, при заряде 1-2S цифры будут чуть меньше реальных (~0.05В), а при заряде 8S - завышаться (~0.02В).
    я все свои 2S решил заряжать через переходник по 4 штуки за раз, поэтому калибровал на 6S акке.

    при заряде переход в режим стабилизации напряжение происходит только по измеренному тут напряжению, что творится в этот момент на балансире - зарядке совершенно все равно. то есть если напряжение завышается, а банки в это время набрали только по 4.0В - то все равно начнется стабилизация напряжения. есть один нюанс, о нём ниже.

    R5/R6 (191K/11K) - измерение напряжения после перехода в режим стабилизации напряжения. при этом ток начинает снижаться, но делитель R1/R2 уже не участвует в расчете, поэтому в первые несколько минут после перехода показания будут отличаться от реальных. на токах <0.5А ошибка уже незаметна, поэтому регулировку этого делителя надо делать ближе к концу заряда, на токах 0.2-0.3C. если всё настроили правильно, то на графике мониторинга напряжение на акке должно быть практически на прямой линии до самого конца, без скачков или снижений.
    -Мне для калибровки напряжения при зарядке "максимальным током" трогать, как я понял, R1/R2??? А R3/R4 для чего тогда??? Для калибровки без тока???

    И можно ли вместо этих SMD-шников впаять подстроечник и крутить на месте???? Или по-любому придется потом постоянные подбирать???

    И объясните "на пальцах" для чего R5/R6 нужны??? они ведь только R3/R4 дублируют???

    Кстати, вопрос вообще глупый, но мой уровень позволяет его задать: чем паять в таких местах??? Это на фотке так все крупно, а на самом деле детали мизерные. Специальный паяльник с лупой нужен???

    И еще, у меня экран че-то не отсоединяется... Припаян намертво чтоли???? Чего делать???

    Спасибо за внимание, не судите за глупые вопросы...

    P.S. А на этой фотке обведено что (фотка не моя! У меня так экран не отсоединяется!!!)???

    Я так понимаю это конденсаторы какие-то??? и что от них из центра отходит??? Или эта дорожка от batt+???

  20. #619

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    если бы я настраивал B8 с нуля, то ограничился бы следующим. самое главное - чтобы показания зарядного тока максимально соответсвовали реальным, то что напряжение при этом врет - дело десятое. вобщем последовательность примерно такая:
    - определяемся, какие акки чаще всего будем заряжать (3S, 4S...), именно для них цифры будут наиболее правильными.
    - через меню калибровки выставляем напряжение, акк нужен полностью заряженный.
    - если не хватает значений +/-20 для выведения показаний, то крутим связку R3/R4
    - затем в режиме заряда проверяем ток, причем если измерять его обычным мультиметром в разрыв одного из силовых проводов, то напряжение будет страшно врать. не обращаем на это внимание, либо используем бесконтакный измеритель тока (токовые клещи, логгер с датчиком холла...). выставлять ток заряда путем колдования с шунтом (подпаивать к нему по 0.1Ом, либо делать свой), при этом на мультиметре показания должны совпасть с выставленным током заряда, а на дисплее будет каша. ее чиним делителем из последней фотки 417-ого поста.
    - повторяем калибровку напряжения.
    - если в процессе заряда напряжение показывается неправильно, то можно забить на это дело. если очень хочется, то крутим R1/R2 в самом начале заряда, когда ток максимальный.
    - важный момент, после переключения из стабилизации тока в режим стабилизации напряжения включается делитель R5/R6, именно из-за него акк может недозаряжаться либо наоборот. поэтому ждем, когда ток заряда снизится до 0.5-0.6А и крутим R5/R6 чтобы выходное напряжение не превышало 4.2В*кол-во_банок.

    вобщем как-то так, вроде не упустил ничего важного.

  21. #620
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Наконец я провел предпусковую доделку купленного еще 1/2 года назад В8.

    Сразу хочу сказать, что разбирать его по инструкции с 1-й страницы топика не надо. Я из-за этого сломал 3 кнопки. Сломал, т.к. не мог их никак стянуть. Одеты были очень плотно. Вместо того, что-бы снимать кнопки и вытягивать плату из пазов намного проще просто открутив боковины и прижимную пластину транзисторов нахально разжать корпус (верхнюю часть) и вытянуть нижнюю пластину с платой из нее на себя. При этом нет необходимости снимать кнопки и не смазывается с рназисторов термопаста.

    После разборки пропаял 2 мощных резистора, дросель и все полевики с 2-х сторон, хотя честно говоря не понял зачем. Они были пропаяны вполне нормально, хотя припой не везде полностью затек в отверстия. Я прогрел выводы снизу с добавлением "свежего" припоя и немного подпаял сверху, хотя эффекта полного обтекания вывода и не добился. Вобщем-то я боялся сильно греть выводы, т.к. не знаю насколько буржуйские поливики "крепкие". Наши были не ахти в этом плане. Больше там вроде пропаивать нечего.
    Ну и кнопки пришлось починить (приклеил оторванные верхние пластинки на место, т.к. не нашел кнопок с такими как были "хвостиками" на замену).

    Версия платы у меня как на фото выше. Экран несъемный.

    Провел испытания в режимах разряд и заряд на свинцовом акке 12в, 4а/ч (был под руками такой). При разряде выставил ток 0.4А, но в жизни по мультиметру оказалось 045А. Напряжение при разряде, показываемое зарядкой на 0.2В ниже, чем на приборе подключеном к акку. Вроде нестрашно, но неприятно. Пока других испытаний не проводил. В режиме заряда ток соотв. выставленному. Отсечка произошла своевременно. На других типах акков не испытывал. Вообще планируется эксплуатация еще с NiCD 4 банки с токами от 1 до 2.6 а/ч и LiIon 3S-2.2а/ч.

    Увидел, что на плате есть 4 SMD подстроечника залитых лаком. Интересно для чего.

    Зарядку питаю от компового блока 400Вт. По линии 5В нагрузил его током 1А. Что немного смущает - это, что при пуске блока экран зарядки мигает, а только потом она грузится. Наверно там есть какие-то броски и стоит включать зарядку после запуска блока?

    Вот такой ненаучный мини отчет вышел.

  22. #621

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    У меня тоже, при включении зарядника от бп от компа (400вт), экран моргнет, а только потом появится надпись 'скай рц...', ну и потом меню. Такая же 'фигня с экраном', при подключении к обычному кислотнику. Я на это забил
    А если (в моем случае!) включить сначала бп, а потом зарядник, то бп туже отрубается. Наверное, при пуске происходит сильный скачек, вот и бп 'предохраняется'. Интересно то, что если тупо не отключая БП, отключить от него зарядник, то блок опять же перестает работать и переходит в этот режим 'предохранения' но это с моим бп, которому уже стукнуло 12 лет...

    А у меня кнопки снимались туговато, но снялись И без особых проблем...

  23. #622
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Ну если с БП так у всех, то тогда похоже можно забить.
    Кнопку я только 1 смог снять, а 3 сломал. После их ремонта 1 тепрь плохо срабатывает, но юзать можно.
    Мне больше не нравится несоотв. разрядного тока, показываемого на экране и текущего в жизни, ну и напряжения тоже. Для свинцового акка это не проблема, но если с литиевыми буде тоже, то придется вникать в дальнейшую доводку девайса.

  24. #623

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Не подскажете, зарядка iMaxRC B8 PRO Balance аналогична Imax B8, которая обсуждается в этой теме ?

  25. #624

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Судя по куцему описанию - ничего кроме корпуса и кнопок не изменилось

  26. #625

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    судя по расположению разъемов - переразводку там сделали глобальную.

  27. #626

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Приветствую всех, господа!
    Что за ажиотаж вокруг зарядки Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger на HK???

    Появилась на день, с утра в наличии было 40 штук, сейчас уже 7!!!
    Я вот ее тоже хотел заказать, но предыдущее внезапное появление прошляпил... (пока денег на карту закинул - она и кончилась).
    Сейчас заказал вот такую:

    Так сказать назло врагам и моей настоящей зарядке (iMAX B8, если кто не знает)!!! Как считаете, достойная замена? Жабу душить пришлось очень долго!!! Да и прежняя достала.

    Подскажите, что с имаксом делать??? Ток то я выставил, но вот напряжение при зарядке так ровно на 0,2 В занижает на любом токе и напряжении!!! Просто продавать неохота чтоб кого-нибудь подставить!
    Господа кибернетики, может Вы возьмете, откалибруете да задвинете кому-нибудь??? Так то рабочая...
    Ну или отцу отдам, пусть свинец заряжает. Я когда ему сказал что от легковой машины можно грузовые акки заряжать (12В>24В), то он поверил с большим трудом!!! Долго пришлось объяснять чудеса современной кибернетики!

    Кстати, в иМАКС какие полевые транзисторы ручше заменить? Те которые на выходе N-канальные, или входные тоже желательно??? Еще там есть P-канальный один и сборка Шоттки. Их тоже лучше заменить, если зарядку себе оставить??? Микруху 5,0В думаю не стоит менять, или как??? А то те аналоги, которые нарыл я стоят по 80-100 рублей за штуку в Митино!!! Наверное не те подобрал. Знаю, есть места где их можно подобрать (сайты в смысле), но хотелось бы знать мнение и предпочтения специалистов.
    Спасибо большое!

    P.S. Пока писАл, уже турингов 6 штук осталось!!!!! Блин!

  28. #627

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,235
    Ну, ну!
    Получите - отпишитесь как оно вам. Сдается мне что Imax таки оставите себе, а Турнигу будете пытаться сбыть...
    Даже несмотря на занижение на 0.2...
    А ежели еще в Турниге транзисторы надумаете менять...

  29. #628

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Не, не. Турингу заказать не удалось! Заказал iCharger 208. А что, Туринга еще хуже иМакса???

  30. #629

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,235
    А что iMAX плох? (уж извините что вопросом на вопрос).
    Сдается мне что и Турнига и iCharger- одного поля ягоды.
    А если говорить о качественных зарядках - берите таки себе Шульца и дышите носом. Есть правда тонкости в этом деле - цена .

  31. #630

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    Сдается мне что и Турнига и iCharger- одного поля ягоды.
    iCharger по схемотехнике на голову выше, однозначно. А что там с качеством сборки - время покажет, о паре проблем с iCharger-ами уже слышал.

  32. #631

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    iCharger по схемотехнике на голову выше, однозначно. А что там с качеством сборки - время покажет, о паре проблем с iCharger-ами уже слышал.
    А можно по подробнее???


    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    А если говорить о качественных зарядках - берите таки себе Шульца и дышите носом. Есть правда тонкости в этом деле - цена .
    Да iCharger по стоимости тоже не в бюджетных рядах.

    Повторюсь, я заморочился только по поводу точности измерения моего иМакса. А SMD-детали перепаивать боюсь (для калибровки) - вообще натворю делов, что вообще сломается. Тем более, что у меня и липолей то и нету, и не предвидится (если только соберусь на электротягу свою багу переделывать. Кстати, какой комплект посоветуете для 1/8???). Я просто такой человек - НЕНАВИЖУ, когда у меня чего-нибудь не работает или не правильно работает!!! Поэтому и пришлось раскошеливаться... Еще проблема, боюсь когда жена узнает сколько стоит мой новый iCharger, то выгонит из дома нахрен с этой зарядкой...

    Кстати, парни, что насчет транзисторов и диодов???

  33. #632

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Да iCharger по стоимости тоже не в бюджетных рядах.
    В свое время я iMAX покупал одним из первых на форуме и приблизительно по нынешней цене iChanger.
    Слухи о бюджетности Шульца - несколько преувеличены. Цена в 250 - 490 Евро слабо коррелирует с ценами на зарядники от ХС.

    Насчет транзисторов и диодов могу посоветовать собрать силу воли в кулак, твердо забить на эти долбанные 20 мВ, радоваться жизни и не мешать зарядке работать.
    Сугубо ИМХО.

  34. #633

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    забить на эти долбанные 20 мВ, радоваться жизни и не мешать зарядке работать.
    Сугубо ИМХО.
    если б 20 мВ - то да, но 200 мВ мне скребут по душе... Вот если б я не знал о них - другое дело. А тут померил, блин. Тем более, все, заказ не отменишь, деньгу сняли... Придет - отпишусь. По опыту предыдущей посылки - буду ждать к середине апреля...

    Кстати, сколько обычно посылка собирается перед отправкой в НК???


    А, все, уже отправили... Ждал неделю ровно. Теперь дела за почтой...

  35. #634

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Ооо... будите еще месяц или два еще ждать...

  36. #635

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Ооо... будите еще месяц или два еще ждать...
    Почему??? Я специально предыдущую "пробную" посылку со штангенциркулем, микрометром и всякой дрянью заказал (на $50)... Пришло даже раньше, чем я думал... Или с электронными компонентами какие-нибудь заморочки на таможне???

  37. #636

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Просто почта России отжигает по полной уже месяца два - посылки из-за рубежа идут очень-очень долго.
    Это известный факт, товарищ меня просвещал недавно: сейчас почта валит вину на таможню, таможня выдает официальный ответ "срок прохождения таможни - 3 дня, не гоните".

  38. #637

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Тем более сейчас мелкие посылки до 5000руб. проскакивают быстро, а вот больше 5000 уже проверяются. (недавно в новостях прочел, по моим посылкам все так и есть).

  39. #638

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Ребят, повторю вопрос: транзисторы какие менять??? IRFZ48VPBF TO-220 - такой подойдет??? Р-канальник менять??? Сборку шоттки менять???

    P.S. Заметил, тут если длинное сообщение написать - то отвечают обычно только на последнее сообщение...

    Спасибо.

  40. #639

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Зачем менять исправные транзисторы? Их замена ничегошеньки не изменит, вот ни на йоту.

  41. #640

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Зачем менять исправные транзисторы? Их замена ничегошеньки не изменит, вот ни на йоту.
    Странно! А я так понял что в этой ветке ИЗНАЧАЛЬНО советуют заменить фуфлыжные китайские транзисторы на более-менее качественные и мощные. Раз так, тогда можно успокоиться.

    Тогда вопрос про подложку транзисторов. Там какая-то мягкая, типа тонкой кожи чтоли... Что это за материал??? На слюду менять не надо?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения