Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1037

Куда делась тема про Imax B8?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; прозвоните указанные детали: скорее всего транзистор под замену, резистор мог сгореть. можно поискать такой-же, можно самому сделать ....

  1. #681

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    прозвоните указанные детали:

    скорее всего транзистор под замену, резистор мог сгореть. можно поискать такой-же, можно самому сделать.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Спасибо огромное, я решил обратно его отослать, а то будут думать, что можно всякую муйню слать... письмо с фотками заслал, ремонт это в самом крайнем случае. Гиперион 0610i себе хочу взять а этот после замены продать. Как понял этот ЗУ из более ранних партий, скорее всего возвращенный из пиндосии какой нибудь и типа засланный для проверки или по ошибке или ХЗ. НЕПРОКАТИТ МЫ ТОЖЕ ЗУБАСТЫЕ!!!!!!

  4. #683

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    стоит вопрос по выбору зарядки, на повестке аймакс в6 и аймакс в8.
    магазин хоббисити, разница там в 5 долларов, в чем принципиальная разница? по весу полкило и полтора кило
    а может есть еще что то стоящее в этом магазине, на что еще можно посмотреть??
    p.s. по цене в пределах 40 зеленых.

  5. #684

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    http://leadershobby.com/product.asp?ID=9394001030001 - 40 баксов зарядка + 32 доставка.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    и все же хотелось бы услышать плюсы и минусы зарядников, кроме веса и количества заряжаемых банок в чем разница?

  8. #686

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    разница в весе и кол-ве заряжаемых банок.
    ну и всякие мелочи типа втрое большей мощности и встроенного USB-порта у B8. какие вобще могут быть минусы у более старшей модели по сравнению с младшей?

  9. #687

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    49
    Народ!
    Объясните мне, так должно быть, или мне так с двумя В8“повезло”
    Включая без балансира он начинает заряжать на мониторе “0”по банкам.
    Подключаю балансирный разъем (в активном режиме)на мониторе появляются
    правильные значения!!! Если теперь отключить балансир будет ошибка
    (как и должно быть)
    У моего аккумулятора на 6 банке был плохой контакт в балансирном разъеме.
    Я это понял после того как поменял cдохшую банку, и контролируя по монитору каждое подключение.
    Заканчивается заряд по общему напряжению и банка может оказаться без
    балансира, результат???

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    а в чем вопрос? заряд без балансировки с проблемной банкой легко приведет к тому, что общее напряжение будет правильным, а на банках будет отличатся во все стороны.

  12. #689

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    49
    Заряд не должен происходить без балансира (контроля)
    данного типа аккумулятора, так как результат может
    быть”фатальным”
    Прога должна отслеживать

  13. #690

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    ZP, UA
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Вопрос к знающим.
    Имею Turnigy Accucell-8150 - клон Imax B8. Проблема в том, что имеется не линейность зарядного и разрядного токов(например установил 0,1А зарядный ток, а реальный 0,15А, при установке 1,0А реальный 1,19А, при установке 2,0А реальный 2,30А). Измерения проводились поверенным амперметром(погрешность менее 0,5%). Получается погрешность от 15 до 50% . Как с этим бороться ?

  14. #691

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    1. напаять резисторов по 0.1 ома параллельно имеющимся пока ток не выровняется
    2. п.1 проводить только после того, как повторили измерения тока бесконтактным амперметром. сопротивление шунта самого амперметра сравнимо со встроенным шунтом, вот зарядка и компенсируется внезапно возросшее сопротивление.

    либо очень точный милливольтметр - и замерять падение напряжения на шунтах в самой зарядке.

  15. #692

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    ZP, UA
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    1. напаять резисторов по 0.1 ома параллельно имеющимся пока ток не выровняется
    2. п.1 проводить только после того, как повторили измерения тока бесконтактным амперметром. сопротивление шунта самого амперметра сравнимо со встроенным шунтом, вот зарядка и компенсируется внезапно возросшее сопротивление.

    либо очень точный милливольтметр - и замерять падение напряжения на шунтах в самой зарядке.
    Проблема нелинейности этим способом не устраняется. Настройка усилителей датчиков тока (заряд-разряд) на ОУ LM2904 предпочтительней напайки "огорода" из сопротивлений на датчиках тока.
    А есть ли схема этих клонов, кроме этой http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1242593662 ?
    Думаю бесконтактный способ даст те-же результаты по нелинейности.
    Кстати, а в своем заряднике линейность(соответствие токов установленным на жкране) проверяли ? Какой результат?

  16. #693

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bgv73 Посмотреть сообщение
    Настройка усилителей датчиков тока (заряд-разряд) на ОУ LM2904 предпочтительней напайки "огорода"
    ну настроите вы показания вместе с учетом шунта амперметра, а дальше как, постоянно с ним работать?

    выставлять "правильные" токи я уже пытался, и тоже с обычным мультиметром. когда появились бесконтактные датчики пришлось заново повторить процедуру. правда в основном для коррекции показаний и значений напряжения, ибо +/-10% по току при заряда не критично нисколечко. перезаряд куда намного хуже.

  17. #694

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    ZP, UA
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    выставлять "правильные" токи я уже пытался, и тоже с обычным мультиметром. когда появились бесконтактные датчики пришлось заново повторить процедуру. правда в основном для коррекции показаний и значений напряжения, ибо +/-10% по току при заряда не критично нисколечко. перезаряд куда намного хуже.
    По моим исследованиям работы зарядного я выяснил, что при зарядно-разрядных режимах поддержание зарядного-разрядного тока осуществляет контроллер. Таким образом зарядный (разрядный) ток находится в петле авторегулирования и добавленное сопротивление измерительного шунта амперметра не влияет на выставленный ток заряда (разряда).

    Эх! Была-бы полная схема, было бы проще понять работу зарядного, но увы...

  18. #695

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    зато влияет на показания тока и напряжения, расчет емкости (правда неактульный нисколько, балансир не считается). и кстати, вы исследовали все режимы работы? стабилизация тока, переход к стабилизации напряжения, разряд для липо... в каждом из них свои китайские тараканы, в конце заряда, например, ток через зарядный шунт вобще никак не учитывается, насколько я помню.
    а разряд я так и не победил, решил что по случаю надо брать iCharger с возможностью подключения внешней разрядной нагрузки.

  19. #696

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    ZP, UA
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    зато влияет на показания тока и напряжения, расчет емкости (правда неактульный нисколько, балансир не считается). и кстати, вы исследовали все режимы работы? стабилизация тока, переход к стабилизации напряжения, разряд для липо... в каждом из них свои китайские тараканы, в конце заряда, например, ток через зарядный шунт вобще никак не учитывается, насколько я помню.
    а разряд я так и не победил, решил что по случаю надо брать iCharger с возможностью подключения внешней разрядной нагрузки.
    Исследовал конечно не все. Меня в первую очередь интересует правильный заряд-разряд в общем(универсально, так сказать). А вообще на данный момент выяснил, что нелинейным преобразователем является либо ШИМ контроллера (и заряд и разряд управляется ШИМ - широтно импульсной модуляцией и похоже по закону ПИ - пропорционально интегральный) либо преобразователь напряжение-ток или ШИМ-напряжение-ток. При чем по пробным регулировкам усилителей датчиков тока присутствует эффект "крокодила".
    Тоесть если выставить правильно заряд в 1,0А , то ниже 1,0А реальные значения завышаются, а выше занижаются. Или если выставить правильно 0,1А, то все что выше занижается, или если выставит 2А то все что ниже завышается и сильно нелинейно (не пропорционально).

  20. #697

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    такая же ерунда с напряжением, принцип измерения видимо одинаковый. если откалибровать на 8S, то при заряде 3S отображение напряжение занижается пропорционально току заряда. процесс оканчивался с довольно заметным перезарядом.
    в итоге откалибровал на 6S и заряжаю 2*3S или 2*4S, а двухбаночные только кучей по четыре штуки. 4S ессно чуть недозаряжаются.

    и все-таки, почему вы так именно к току привязались? пусть разброс небольшой, главное что не в 2 раза ;)

  21. #698

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    ZP, UA
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    и все-таки, почему вы так именно к току привязались? пусть разброс небольшой, главное что не в 2 раза
    Так все аккумуляторы заряжаются током. А у меня кроме "лития" много металгидрида, и с разными токами зарядки. При неправильном токе зарядки они или перезаряжаются или наоборот. а я ведь надеялся что китаёзы содрали правильно с бренда, а они как всегда..... Короче говоря покупать однорежимную зарядку за 70у.е. нет смысла, сам бы мог сделать в 10 раз дешевле такую(однорежимную).
    Кстати уже выяснил, что зарядка полностью управляется ШИМ, и скорее всего по закону П (пропорционально), потому и ошибка регулирования большая.

  22. #699
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Никельгидрид заряжается хоть и током, но к его величине не очень критичен. окончание заряда определяется по дельта-пику. Значительно хуже, что иногда зярядка глючит и прерывает заряд в непредсказуемый момент, недозаряжая батарею. Случаев перезаряда я пока не наблюдал. В этом плане у меня за 10 у.е. турецкая Атаба и то лучше работает. Вообще я зарядкой не доволен. Лучше заплатить больше и взять, где все работает.

  23. #700
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Воспользовался зарядкой не больше 10 раз, а уже всплыл новый глюк. Перестал светится 1 столбец пикселей на дисплее. На работу это не влияет никак, но неприятно. Т.к. перезагрузка не помогла, то думаю, что там что-то отвалилось. Времени разбирать не было вчера. В выходные разберу, попробую пропаять все на плате дисплея. Может у кого-то уже такое было?

  24. #701

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    пара вопросов по заряднику:
    как заряжать 2s1p аккумы? просто по силовым проводам? а как тогда балансирование?
    как заряжать два 3s1p аккума с помощью такого переходника? там получается что аккумы будут подключены только через балансирные разъемы (силовой провод подключается к переходнику, а у переходника только балансирные выходы), не сгорят ли?
    можно ли этой зарядкой зарядить автомобильный аккум?

  25. #702
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Нашел как чинить дисплей Индикатор Imax B8
    Подумал, что пока не горит 1 столбец - лезть туда не буду.

  26. #703

    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    246
    Кто может починить клавиши управления?

    Практически перестали работать 2 из 4-х клавиш (направо и стоп), в остальном всеотлично

  27. #704
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Их надо просто купить новые и перапять. Я лично не смог найти точно такие как там. Есть только с более коротким "хвостиком" под кнопку.

  28. #705

    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    246
    Сломались сами клавиши?

    По звуку вроде как шелкают...

  29. #706

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742

  30. #707

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    всем привет!
    ссыкой на инструкцию на русском, для imax в8 кто-нибудь поделится? )

  31. #708

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от And_105 Посмотреть сообщение
    всем привет!
    ссыкой на инструкцию на русском, для imax в8 кто-нибудь поделится? )
    Практически у всех китайских зарядников одинаковое меню, полностью соответствует, кроме регулировки подсветки, которая у меня все равно не регулируется. Ну и данные технические разные, но в меню разобраться точно поможет

  32. #709

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Практически у всех китайских зарядников одинаковое меню, полностью соответствует, кроме регулировки подсветки, которая у меня все равно не регулируется. Ну и данные технические разные, но в меню разобраться точно поможет
    да, примерно все так же )

    открыл коробку с зарядником, увидел две проблемы:
    1. нет разъема для балансировки 2s липо, как быть?
    2. нет проводов с нужными разъемами для подключения батареи, как родной трх, так и зиппи

  33. #710

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от And_105 Посмотреть сообщение
    да, примерно все так же )

    открыл коробку с зарядником, увидел две проблемы:
    1. нет разъема для балансировки 2s липо, как быть?
    2. нет проводов с нужными разъемами для подключения батареи, как родной трх, так и зиппи
    1. А темку почитать? - Куда делась тема про Imax B8? пост 424
    2. Берем паяльник и вперед, другое придумать трудно.

  34. #711

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    1. А темку почитать? - Куда делась тема про Imax B8? пост 424
    2. Берем паяльник и вперед, другое придумать трудно.
    тему читал, но сначала и с конца, на середину не хватило )

    по разъемам- уже припаял бананы, получилось бананы в з/у и бананы в хардкейс пак, норм?

  35. #712

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Фу ты ну ты, писал писал, комп глюканул...
    В общем заново.
    Имею В6. Пока летал только на ДВС он меня устраивал вполне. С недавних пор летаю на электро вертолете и заметил траблы.
    В общем аккумулятор 3S липо. После балансировки по банкам: 4,18 4,21 4,22. Первую банку недозаряжает, вторую третью перезаряжает. На трех паках одинаково. Если летать до отсечки, то первая банка просаживается ниже 3В. Возможно из за зарядника тихо умирают первые банки на всех паках.
    Такая же картина на Li Fe. Пользую 2 пака в качестве борта на бензиновом самолете. Первая банка меньше емкость чем вторая, на обоих одинаково, недозаряд первой банки, елси разряжать зарядником, то выдает ошибку в конце из за падения одной банки, даже не показывает сколько акк отдал собака, если не уследить, не увидишь уже.
    В общем балансир там никакой по ходу дела.
    Делать с ним что либо не собираюсь наверное, оставлю для некритичных аккумов.
    Хочу купить что то хорошее, может кто посоветовать хороший зарядник?
    Только не китайский, хватит уже, покупаешь и потом понимаешь что это совсем не то что хотелось бы. Чего бы взять надежного и точного? Ну и посильнее конечно хочется... Ватт эдак 200 чтобы сразу, желательно двухканальный.
    На этом пользую один раз быструю зарядку 4А, второй раз балансировку 4А, иначе разница в банках все возрастает. Не дает собака больше 4А заливать в 3S, а хотелось бы, ну и разряд вообще никакой... 0,4А...
    В общем, если можете посоветуйте, что нибудь хорошее, лучше один раз вложиться и радоваться, чем сэкономить и плеваться...

  36. #713
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Делать с ним что либо не собираюсь наверное, оставлю для некритичных аккумов.
    Зря.
    "Калибровать! Не дожидаясь перитонита!"
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Чего бы взять надежного и точного? Ну и посильнее конечно хочется... Ватт эдак 200 чтобы сразу, желательно двухканальный.
    Шульц
    Гиперион
    Бантам
    ФМА Директ
    Робби


    Последовательность указания абсолютно ничем не обусловлена. Просто это то, что пришло на ум "не китайское и сильное". ФМА вроде самая сильнючая, 1000Вт....
    Лично меня устраивает и китайская Кватра от Хоббикинга. Заряжал и 2S и 3S и 4S и 5S и 6S - во всех случаях дисбаланс не более 0,01В. Номер банки роли не играет.

  37. #714

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо, вот я и смотрел на Шульцы вчера, Гиперион тоже вроде хорошие зарядники, но хочется тогда уж большого экрана. По цене Шульц немного дороже нежели того же уровня Гиперион скажем, только там сразу пойдет и шнурок к ПК и термодатчик и еще кучка вкусностей.
    Видел еще какой-то зарядник английский, не вспомню названия уже, тоже вещь зачетная. 400Вт, 2 канала... Корейцы делают копии, только уже не такого класса, а оригинал стоит 300 фунтов вроде, кореец - 200 долларов.
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Зря.
    "Калибровать! Не дожидаясь перитонита!"
    Каким образом то?

  38. #715
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Каким образом то?
    Физическим.
    Лезть в нутро аппарата и химичить с резисторами делителя АЦП.
    В теме про Турнигу 6-ю было описано, что да как.
    Здесь, в принципе, всё аналогично.

  39. #716

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Понятно, почитаем. Спасибо, возможно и его можно привести к нормальным показателям.

  40. #717

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    слово "возможно" тут не уместо, все зависит только от желания.

  41. #718

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Неделю назад пришел зарядник Imax B8. После нечаянного забрака акб 3S, оторвал 1 банку и воткнул другую с акб 2S, разные напряжения в итоге на каждой банке 3.64 3.65 4.10, поставил на балансировку акб, через 2 часа акб имела вид 4.25 4.25 4.25 на каждой банке!:-) Ну вааще честь и похвала создателю!)) За неделю нагруженного юзания, никаких сбоев, только если по моей вине... "недоконтакт" например... Акбшки заряжает без проблем током 7А! 20 минут и в полет(пока не стемнело)!)) Доволен пока что как слон!))

  42. #719

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Доволен пока что как слон!))
    Недолго осталось...
    4,25 на банку это перезаряд. Банки умрут очень быстро, говорят порядка 20 таких циклов и до свидания...
    Надо калибровать...

  43. #720

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    только и слышу, надо калибровать... надо калибровать, - КАК же все-таки калибровать Imax B8?

    Кстати, на данный момент уже более 15 циклов разряда\заряда, признаков умирания пока что не видно, поэтому... пусть говорят..!))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с Imax B8 и NiMi 4600mAh
    от muchatos в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 12:32
  2. Куда делась статья про движки?
    от Bird2k4 в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения